Holy war: Android vs iOS

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by Интеррапт »

rzen wrote:
Flash-04 wrote:
rzen wrote:точ так же говорили и о переходе от чернил к шариковой авторучке. как там ганди говорил? ото ж.
Учитывая что постоянно ведутся разговоры об урезании бюджетов всего и вся (вы не забыли что рецессия на дворе?) я пока места не вижу всем этим "нововведениям". Через 10 лет, может быть. Но не завтра.
1) разумные траты в период ресессии это не плохо
2) может раскрутится оно и через 10 лет, но когда то ведь надо начинать? почему не сейчас?
3) заброс этот как я понял главным образом чтобы простимулировать создание учебников в епуб.

ну и последнее 500 бакинских на 80 миллион учащихся (это все школы и вузы вместе взятые) = 40 миллиардов. в масштабе страны, на фоне просранных денег на другие _абсолютно_ бессмысленные если не сказать вредные цели это совсем не много. это я не к тому что государство должно профинансировать, просто для масштаба.

думаю пройдет пару лет, появятся толковые учебники, мы еще раз вернемся к этой теме.

к слову немало вузов где айпады раздают учащимся уже сегодня.
Главное, чтобы не привязывали это все к iPad, а давали школам право решать, что им будет экономней закупать. iPad или какой-то Android планшет. Потому как эти epub отлично читаются на любых устройствах. Хотя конечно логичней будет, чтобы контракты отдавались американской компании (типа Эппла), а не какому-нибудь Самсунгу.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

всему своё время, думаю на первых порах эпплу будет проще контролировать процесс в замкнутой инфраструктуре, а дальше, ну куда они нафик денутся?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Интеррапт wrote:Главное, чтобы не привязывали это все к iPad, а давали школам право решать, что им будет экономней закупать. iPad или какой-то Android планшет. Потому как эти epub отлично читаются на любых устройствах. Хотя конечно логичней будет, чтобы контракты отдавались американской компании (типа Эппла), а не какому-нибудь Самсунгу.
+1. В публичном образовании использовать закрытый стандарт - маразм. А для открытого завтра напишут под все и андроил и винды. Хрупкий айпад в школе этож туши свет, там что-нибудь обрезиненно-пуленепробиваемое надо
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

geek7 wrote:
Интеррапт wrote:Главное, чтобы не привязывали это все к iPad, а давали школам право решать, что им будет экономней закупать. iPad или какой-то Android планшет. Потому как эти epub отлично читаются на любых устройствах. Хотя конечно логичней будет, чтобы контракты отдавались американской компании (типа Эппла), а не какому-нибудь Самсунгу.
+1. В публичном образовании использовать закрытый стандарт - маразм. А для открытого завтра напишут под все и андроил и винды. Хрупкий айпад в школе этож туши свет, там что-нибудь обрезиненно-пуленепробиваемое надо
где вы увидели закрытый стандарт?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote:А я думаю у них есть неплохие шансы. Посмотрим. Рынок есть.
Тут все зависит от того, какой профит издатели имеют со всех этих учебников в бумажном виде и какой будет в виде электронном. Если бумажный вариант более прибыльный - то шансы имхо невелики.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Boriskin wrote:
Тут все зависит от того, какой профит издатели имеют со всех этих учебников в бумажном виде и какой будет в виде электронном. Если бумажный вариант более прибыльный - то шансы имхо невелики.
сейчас прибыль на этом рынке зиждется на жестком контроле каналов сбыта. с появлением самиздата есть шанс эту схему разбить. пока этого не случится, все остальные разговоры это чистая академика.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rzen wrote:
Boriskin wrote:
сейчас прибыль на этом рынке зиждется на жестком контроле каналов сбыта. с появлением самиздата есть шанс эту схему разбить. пока этого не случится, все остальные разговоры это чистая академика.

+1. Вот я приводил пример курса изучения Английского. Какие шансы сейчас у домохозяйки или учителя в школе сделать и продать свой курс? Правильно, почти нулевой. А тут блин всё что нужно: это полупрофессиональная камера с микрофоном, мак и свободные вечера. Поэтому я уверен буквально завтра появятся очень интересные новинки как и от крупняков так и от одиночек.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote: Главное, чтобы не привязывали это все к iPad, а давали школам право решать, что им будет экономней закупать. iPad или какой-то Android планшет. Потому как эти epub отлично читаются на любых устройствах. Хотя конечно логичней будет, чтобы контракты отдавались американской компании (типа Эппла), а не какому-нибудь Самсунгу.
Ну об одном стандарте не договорятся но если у эппла будет что-то получатся то завтра появится и Google University and Google Classes. Что в принципе хорошо.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

stenking wrote:
Интеррапт wrote: Главное, чтобы не привязывали это все к iPad, а давали школам право решать, что им будет экономней закупать. iPad или какой-то Android планшет. Потому как эти epub отлично читаются на любых устройствах. Хотя конечно логичней будет, чтобы контракты отдавались американской компании (типа Эппла), а не какому-нибудь Самсунгу.
Ну об одном стандарте не договорятся но если у эппла будет что-то получатся то завтра появится и Google University and Google Classes. Что в принципе хорошо.
ну epub это открытый формат, в сущности html5. экосистема закрытая, это да. но вы попали точно в суть вопроса, эппл откроет шлюз, а через пару лет в этом океане все будут плавать как буд то так всегда и было.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Тут особо договариваться не о чем, т.к. EPUB полностью открытый стандарт и в ведении International Digital Publishing Forum. Всякие там ридеры, которые показывают EPUB уже несколько лет как существуют и под Android и под iOS.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

stenking wrote:И $15 или меньше что не может не радовать. И сам процесс от создания до распостранения ну до такой степени простой что я сам думаю что-то такое интересное издать.
Ну и будет куча всякого шлака по 15$, в хороших книжках большая часть стоимости совсем не бумага ведь.
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:
stenking wrote:И $15 или меньше что не может не радовать. И сам процесс от создания до распостранения ну до такой степени простой что я сам думаю что-то такое интересное издать.
Ну и будет куча всякого шлака по 15$, в хороших книжках большая часть стоимости совсем не бумага ведь.
В книгах большая часть цены это publishers.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:
если apple перехватит бизнес у publishers и залочит распространение, кому это будет нужно?
о чем так долго говорили большевики истекающие по времени электронные книги станут реальностью и если один вендор захватит всех в ежовые рукавицы, то больших бенефитов по цене для потребителей ждать не стоит.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

stenking wrote:Т.е. интерактивность абсолютно любая.
Чего-то я совсем потерялся...
По-моему, Аппл начал придумывать полный бред.

Вот объясните мне, зачем учебнику интерактивность??? К примеру, мне нужно решить дифур. Что я делаю? Я иду в интернет и качаю пдф файл, нахожу нужный раздел и решаю. Теперь есть вариант скачать интерактивный курс ("книжка с картинками") через Аппл. Этот самый интерактивный курс поможет мне решить уравнение быстрее? Нет. Тогда нафиг это все нужно?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да здравствуют теплые ламповые книги!
Вот у меня есть старая наука и жизнь. Ее никто не отключит. Никакой amazon. Разве что мыши
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
rzen
Уже с Приветом

Holy war: Android vs iOS

Post by rzen »

perasperaadastra wrote:
stenking wrote:Т.е. интерактивность абсолютно любая.
Чего-то я совсем потерялся...
По-моему, Аппл начал придумывать полный бред.

Вот объясните мне, зачем учебнику интерактивность??? К примеру, мне нужно решить дифур. Что я делаю? Я иду в интернет и качаю пдф файл, нахожу нужный раздел и решаю. Теперь есть вариант скачать интерактивный курс ("книжка с картинками") через Аппл. Этот самый интерактивный курс поможет мне решить уравнение быстрее? Нет. Тогда нафиг это все нужно?
решить не знаю а увидеть связь между параметрами дифуры и устойчивостью решения вполне.

Про естественные науки я вообще не говорю, там польза интерактивности очевидна.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Re: Holy war: Android vs iOS

Post by Flash-04 »

fruit6 wrote:
Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:
если apple перехватит бизнес у publishers и залочит распространение, кому это будет нужно?
о чем так долго говорили большевики истекающие по времени электронные книги станут реальностью и если один вендор захватит всех в ежовые рукавицы, то больших бенефитов по цене для потребителей ждать не стоит.
Дык уже : Toronto Public Libraries уже выдает epub книги на 21 день. Я себе заказал одну, хочу посмотреть как это в реале.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Re: Holy war: Android vs iOS

Post by Интеррапт »

Flash-04 wrote: Дык уже : Toronto Public Libraries уже выдает epub книги на 21 день. Я себе заказал одну, хочу посмотреть как это в реале.
Аналогично и в Seattle Public Library, которые используют технологию Overdrive, чтобы юзера могли брать ebooks (EPUB, PDF) на свои устройства (iOS, Android, Windows, Mac и много чего). Книги берутся на время и их нужно возвращать (или они сами вернутся) через определенное время. Кроме того, можно книги напрямую из Seattle Public Library брать в свой Kindle. Overdrive работает и со школами. Например, предоставляет 300,000 книг для школьников.
Любопытно, выкинет ни теперь Apple этот самый Overdrive из App Store, ну сами понимаете, чтобы у народа не заронилось сомнение, что Apple все это придумала, особенно книги, исчезающие со временем :)
Last edited by Интеррапт on 21 Jan 2012 23:10, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

rzen wrote:
stenking wrote:
ну epub это открытый формат, в сущности html5. экосистема закрытая, это да. но вы попали точно в суть вопроса, эппл откроет шлюз, а через пару лет в этом океане все будут плавать как буд то так всегда и было.
Еще при этом нормальных EPUB билдеров на рынке хватает. Как пример Adobe InDesign, который позволяет создавать электронные книги (включая добавление туда видео и т.п.)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

EPUB - формат открытый, конечно. Но есть одно "но" - все библиотеки, продавцы книг (сони, гугль) шифрует его криптографией от Адобе. Разумеется, механизм шифрования закрыт (хотя и поломан). Таким образом, хотя продавцов и производителей читалок до фига, стоящий посредине Адоб мешает существованию свободного рынка.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

greshnik01 wrote:EPUB - формат открытый, конечно. Но есть одно "но" - все библиотеки, продавцы книг (сони, гугль) шифрует его криптографией от Адобе. Разумеется, механизм шифрования закрыт (хотя и поломан). Таким образом, хотя продавцов и производителей читалок до фига, стоящий посредине Адоб мешает существованию свободного рынка.
Ну как бы продавцов книг понять тоже можно, хотят усложнить пиратское копирование своей продукции.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

EPUB стандард наверное не ограничивает вид используемого шифрования для DRM?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Flash-04 wrote:EPUB стандард наверное не ограничивает вид используемого шифрования для DRM?
На данный момент стандарт EPUB это не оговаривает, насколько я помню.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Flash-04 wrote:(вы не забыли что рецессия на дворе?)
О какой рецессии речь, той, что кончилась 2.5 года назад? Тем более в Канаде, на нефти поднявшейся в последние годы?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

geek7 wrote:
Хотя бы что-то вроде Nook Touch подошло бы куда больше, в тч и по цене. А если на таблете можно не только учебник читать, но еще и интернет браузить - студенты будут заниматься последним.

Return to “Вопросы и новости IT”