Пару-тройку месяцев назад пощупал новое интеловское мобильное изделие. Хорошо реализовали энергосберегающие фичи в Linux, наверное, пытаются хоть так скомпенсировать относительно большую пока прожорливость их CPU Atom против ARM.Boriskin wrote:Не совсем в тему, но тем не менее - интересная статья о начинающейся борьбе Intel vs ARM.
Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
интел собирается (или уже?) покрывать гарантией оверклокеров.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я этот пост в Google+ в оригинале читал давно. После того, как наткнулся на пару не просто откровенных ляпов, а непонимание базовых вещей - бросил читать.rzen wrote:желаю удачипотому я привожу ниже еще один очень интересный и свежий перевод (снова из Google+), где автор Andrew Munn (о нем ниже) анализирует настоящие причины тормозов Android. С удовольствием прочитал этот пост сам и горд возможностью первым поделится им с хабрасообществом
Если кто действительно хочет знать, как там в Андроиде рендеринг работает по сравнению с iOS, то тут нормальная статья от https://plus.google.com/105051985738280 ... AZ4CeVP6DC
Те кто знают, кто такая Диана Хакборн (Dianne Hackborn) - доверяют ее техническим статьям и ее постам на stackoverflow.
Сейчас нашел ту статью, с которой перевод сделали, там у автора уже хватило соображение все-таки написать
BEFORE READING: A LOT OF MY ANALYSIS OF ANDROID PERFORMANCE IS WRONG, HOWEVER I AM LEAVING THIS POST UP BECAUSE OF MY COMMENTARY ON THE ISSUE.
https://plus.google.com/100838276097451 ... DkV9XaJRGS
-
- Уже с Приветом
А что никто не пишет про новые текстбуки. Разве они не awesome. И $15 или меньше что не может не радовать. И сам процесс от создания до распостранения ну до такой степени простой что я сам думаю что-то такое интересное издать.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Почитал про то "почему Android тормозит". Раньше не читал. Тема ловли сообщений от пользователя в одном потоке с рисованием и многим разным конечно интересная. Скорее Дайане в том я доверюсь больше, чем интерну.
Все эти снапдрагоны и иже с ними делают хардверное ускорение графики. Тут по любому, стрелять сообщениями в другой поток. Что за рендеринг в главном потоке?..
Все эти снапдрагоны и иже с ними делают хардверное ускорение графики. Тут по любому, стрелять сообщениями в другой поток. Что за рендеринг в главном потоке?..
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Не вижу повода веселиться. Понятно, что эппл хочет сподвигнуть всех студентов всего мира дружно прикупить по айпаду, а все универы/коллежди мира - быстренько перегнать все учебные пособия в электронный вид, попутно прикупив миллионы маков для конвертации.stenking wrote:А что никто не пишет про новые текстбуки. Разве они не awesome.
Но, как грится, хотеть не вредно, вредно не хотеть. Я не думаю, что их этого выйдет что-либо путное.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Что за новые текстбуки? По описанию похоже на амазоновские буки…stenking wrote:А что никто не пишет про новые текстбуки. Разве они не awesome. И $15 или меньше что не может не радовать. И сам процесс от создания до распостранения ну до такой степени простой что я сам думаю что-то такое интересное издать.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
там есть дополнительные фишки по сравнению с обычными ебуками (хотя вообще то это обычный epub) но главное имхо тут инструмент для создания книг ("garage band for books") и собссно направленность, они позиционируют именно на учебники. есть все шансы что получится, имхо есть реальные шансы перевернуть с головы на ноги тот маразм который сейчас существует на рынке учебников.geek7 wrote:Что за новые текстбуки? По описанию похоже на амазоновские буки…stenking wrote:А что никто не пишет про новые текстбуки. Разве они не awesome. И $15 или меньше что не может не радовать. И сам процесс от создания до распостранения ну до такой степени простой что я сам думаю что-то такое интересное издать.
-
- Уже с Приветом
Это какой?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Нильсен опубликовал новые графики Q4 '11 smartphone OS share: http://blog.nielsen.com/nielsenwire/con ... n-android/
Вкратце: в четвёртом квартале 2011 среди all US smartphone consumers 46.3% пользовались Андроидом, 30% -- iOS. Со второго квартала Андроид прибавил 8.3%, iOS -- 3%. У RIM отъели 6%, a у WinMo -- 4.4%.
Вкратце: в четвёртом квартале 2011 среди all US smartphone consumers 46.3% пользовались Андроидом, 30% -- iOS. Со второго квартала Андроид прибавил 8.3%, iOS -- 3%. У RIM отъели 6%, a у WinMo -- 4.4%.
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:Что за новые текстбуки? По описанию похоже на амазоновские буки…stenking wrote:А что никто не пишет про новые текстбуки. Разве они не awesome. И $15 или меньше что не может не радовать. И сам процесс от создания до распостранения ну до такой степени простой что я сам думаю что-то такое интересное издать.
Ну вот:
Книги: http://www.apple.com/education/ibooks-textbooks/
Классы: http://www.apple.com/education/itunes-u/
Интерактивные книги которые очень просто создавать. Плюс новый айтюнс Ю. Я поигрался вчера - прикольно.
Для тех кто не в теме это работает так: Я подписываюсь на курс скажем "Программирование на iOS" и он появляется на моей полке. Внутри курса есть всякие материалы, книги, пдфы, документы, задачки, видиолекции, туду листы. Всё это дело качается по необходимости прямо в эппе. Книги тоже состят из текста и виджитов начаная от простого видео или image gallery и заканчивая любым кастом HTML5/JS кодом. Например в учебнике по математике есть вопросы/ответы которые вы тапаете, графики которые можно драгать и менять формулы и т.д. Т.е. интерактивность абсолютно любая.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да, это очередная "небольшая" революция. Во первых учебники по $15 это круто. Особенно учитывая что печатная версия стоит $50-75. Во вторых, народ который не в теме не очень понимаете насколько эппл упростило создание / публикацию / продажу и распостранение таких интерактивных книг. И в третьих это айтюнс Ю - то что всегда было неплохой идей но сильно недоработанной. Сейчас все бросятся делать свой курсы там: потому что удобно же дико. Набрал студент в поиске CS101, Columbia University, и тут абсолютно все материалы курса начиная от конкретно учебника ( который может быть как и бесплатный так и платный или даже просто redem code от школы ) и видео-лекций и заканчивая чаптерами с домашкой и любыми доп материалами. И это всё апдейтается автоматом.rzen wrote:там есть дополнительные фишки по сравнению с обычными ебуками (хотя вообще то это обычный epub) но главное имхо тут инструмент для создания книг ("garage band for books") и собссно направленность, они позиционируют именно на учебники. есть все шансы что получится, имхо есть реальные шансы перевернуть с головы на ноги тот маразм который сейчас существует на рынке учебников.geek7 wrote:Что за новые текстбуки? По описанию похоже на амазоновские буки…stenking wrote:А что никто не пишет про новые текстбуки. Разве они не awesome. И $15 или меньше что не может не радовать. И сам процесс от создания до распостранения ну до такой степени простой что я сам думаю что-то такое интересное издать.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ну я бы сказал что "круто", это когда школьный учебник стоит ~$150 (без шуток), а к нему предлагается докупить его же ebook за $5. Другое дело что покупать к нему iPad за $400 не особо хочется.
-
- Уже с Приветом
и кредитка чарджается автоматомИ это всё апдейтается автоматом.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:ну я бы сказал что "круто", это когда школьный учебник стоит ~$150 (без шуток), а к нему предлагается докупить его же ebook за $5. Другое дело что покупать к нему iPad за $400 не особо хочется.
$400 это последний айпад. Прошлая версия школе уже обойдётся в $200 что в принципе ерунда. Притом это сегодня а через буквально пару лет эти айпады будут практически даром раздавать. Пришли студенты в какой-то ESL класс, взяли айпад с полки ( или со своим ), нажали на апп и всё. Вспомниш мои слова через пару лет: вчера эппл посадил очень перспективное зёрнышко который гугл опять про***л. И с этого зернышка завтра будет вкусный обед.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ага, щаз. В школе у моего стоят какие-то старенькие apple's которые он ругает на чем свет стоит. Не думаю что там скоро появятся таблеты. Всё таки таблет - вещь относительно хрупкая, и бюджет у школ не резиновый.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Не вижу повода веселиться. Понятно, что эппл хочет сподвигнуть всех студентов всего мира дружно прикупить по айпаду, а все универы/коллежди мира - быстренько перегнать все учебные пособия в электронный вид, попутно прикупив миллионы маков для конвертации.stenking wrote:А что никто не пишет про новые текстбуки. Разве они не awesome.
Но, как грится, хотеть не вредно, вредно не хотеть. Я не думаю, что их этого выйдет что-либо путное.
А я думаю у них есть неплохие шансы. Посмотрим. Рынок есть. Я например всегда готов купить хороший учебник/программу English. И сам бы подчитал и маме бы не помешало не говоря уже о всяких друзьях. Т.е. комбинация книги, видео, аудио, словаря, картинок, задач интегрированное в курс. Блин, да я и $100 за что-то такое стоящее заплачу завтра.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
кстати stenking, вы зря надеетесь на школы и пр. как источник профита. не дождетесь
-
- Уже с Приветом
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
обычный epub.... инструмент для создания книг... колибри чтоли?rzen wrote: там есть дополнительные фишки по сравнению с обычными ебуками (хотя вообще то это обычный epub) но главное имхо тут инструмент для создания книг ("garage band for books") и собссно направленность, они позиционируют именно на учебники. есть все шансы что получится, имхо есть реальные шансы перевернуть с головы на ноги тот маразм который сейчас существует на рынке учебников.
ах, да журналюги все что угодно ррреволюцией обявить могут
вот на вскидку "Building an e-book is actually very difficult. It is akin to building an HTML website circa 1997... For Apple to step in and say “Put your Word file here, the program will do the rest” is a revolutionary prospect"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:обычный epub.... инструмент для создания книг... колибри чтоли?rzen wrote: там есть дополнительные фишки по сравнению с обычными ебуками (хотя вообще то это обычный epub) но главное имхо тут инструмент для создания книг ("garage band for books") и собссно направленность, они позиционируют именно на учебники. есть все шансы что получится, имхо есть реальные шансы перевернуть с головы на ноги тот маразм который сейчас существует на рынке учебников.
ах, да журналюги все что угодно ррреволюцией обявить могут
вот на вскидку "Building an e-book is actually very difficult. It is akin to building an HTML website circa 1997... For Apple to step in and say “Put your Word file here, the program will do the rest” is a revolutionary prospect"
Лол. Ну и покажите мне книги которые выглядят вот так:
Or more videos: http://www.apple.com/education/ibooks-t ... llery.html
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
точ так же говорили и о переходе от чернил к шариковой авторучке. как там ганди говорил? ото ж.Flash-04 wrote:ага, щаз. В школе у моего стоят какие-то старенькие apple's которые он ругает на чем свет стоит. Не думаю что там скоро появятся таблеты. Всё таки таблет - вещь относительно хрупкая, и бюджет у школ не резиновый.
-
- Уже с Приветом
ну и какая разница как они выглядят? вы же понимаете что не может та же школа покупки учениками ipad-в в обязательном порядке. если принимать такие книги на вооружение, надо закупать технические средства, а это дополнительная копеечка. Мало купить, надо ещё тех обслуживание (надеюсь помните что для enterprise стоимость обслуживание рабочего места больше чем стоимость самого рабочего места?).
-
- Уже с Приветом
я без понятия о чем там Ганди говорил. Просто вижу что в школе где учится сын, есть "эплы" (старенькие) и пара смарт-экранов. Учитывая что постоянно ведутся разговоры об урезании бюджетов всего и вся (вы не забыли что рецессия на дворе?) я пока места не вижу всем этим "нововведениям". Через 10 лет, может быть. Но не завтра.rzen wrote:точ так же говорили и о переходе от чернил к шариковой авторучке. как там ганди говорил? ото ж.
Причем я уже вижу результаты экономии: вместо печатных книг просто говорят скачать PDF. Усё. Хочешь с экрана читай, хочешь печатай.
-
- Уже с Приветом
1) разумные траты в период ресессии это не плохоFlash-04 wrote:Учитывая что постоянно ведутся разговоры об урезании бюджетов всего и вся (вы не забыли что рецессия на дворе?) я пока места не вижу всем этим "нововведениям". Через 10 лет, может быть. Но не завтра.rzen wrote:точ так же говорили и о переходе от чернил к шариковой авторучке. как там ганди говорил? ото ж.
2) может раскрутится оно и через 10 лет, но когда то ведь надо начинать? почему не сейчас?
3) заброс этот как я понял главным образом чтобы простимулировать создание учебников в епуб.
ну и последнее 500 бакинских на 80 миллион учащихся (это все школы и вузы вместе взятые) = 40 миллиардов. в масштабе страны, на фоне просранных денег на другие _абсолютно_ бессмысленные если не сказать вредные цели это совсем не много. это я не к тому что государство должно профинансировать, просто для масштаба.
думаю пройдет пару лет, появятся толковые учебники, мы еще раз вернемся к этой теме.
к слову немало вузов где айпады раздают учащимся уже сегодня.