Черемша

Moderator: Komissar

Mountain Air
Уже с Приветом

Re: Черемша

Post by Mountain Air »

Annetta wrote:
Mountain Air wrote:
Annetta wrote:
Дворник wrote:Я покупал семена черемши на ибее, мне их также привозили из России. Высеивал, ничего не проросло. Потом, на том-же ибее, нашёл растение, похожее на черемшу. Называется оно Allium tricoccum или Ramson.
Купил, высадил и теперь по весне собираю листья для салатов и омлетов.
А почему листья?
Я думала только стебли едят.
Я никогда не видела стебли у черемши, может когда уже отцветает, на конец сезона? Правда, я ее только на рынке видела в "живом виде", вот, посажу посмотрим что у меня прорастет :roll:

Вот, такую хочу :-)
http://www.phytology.ru/images/stories/ ... remsha.jpg
Ой, я не такой себе представляю черемшу. Например, консервированные стебли покупаем, вот как выглядит:
Image
Еще такие же в банках продаются в русских магазинах.
И свежая у нас на рынке такая же была, стебли, типа чесночных стрелок.
первый раз такие стебли вижу. Обычно черемша в пучке листьями продавалась, с выраженным чесночным запахом.
Дворник
Новичок

Post by Дворник »

Вот, такую хочу :-)
http://www.phytology.ru/images/stories/ ... remsha.jpg[/quote]

Вот примерно что-то такое у меня растёт, только я луковицы в земле оставляю. Срезаю только листья.
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

Мы когда жили в Грозном, какая-то часть черемши отваривалась, заправлялась томатной пастой, растительным маслом... Ямммм.... Только какая часть черемши отваривалась? Может кто в тех краях жил - знает? :)
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

Verbinna11 wrote:Мы когда жили в Грозном, какая-то часть черемши отваривалась, заправлялась томатной пастой, растительным маслом... Ямммм.... Только какая часть черемши отваривалась? Может кто в тех краях жил - знает? :)
Вот нашла :good:

http://www.chechnyafree.ru/article.php? ... T_ID=61451

Называется - Закуска горская из черемши.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Verbinna11 wrote:Мы когда жили в Грозном, какая-то часть черемши отваривалась, заправлялась томатной пастой, растительным маслом... Ямммм.... Только какая часть черемши отваривалась? Может кто в тех краях жил - знает? :)
В Грозном не жила, но звучит заманчиво :) если я разживусь черемшой, то обязательно попробую приготовить "горскую" версию.
Сама я черемшу очень люблю в салатике, да с подсолнечным маслом(roasted), к сожалению такого вкусного, рыночного масла как в Ростове я нигде не встречала больше :cry:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

В Мичигане (Ланцинг) мы черемшу в городском парке собирали...
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Пробовал выращивать семена несколько лет подряд, из разных источников, но ничего не проросло. Прочитал про саженцы через ebay, но хотелось бы уточнить. Если поискать Allium ursinum на ebay, то выдает семена, а среди них -- луковицы wild leek. Wild leek -- это же совсем другое растение? На wikipedia переводится как Лук виноградный. А черемша -- wild garlic.
Может, кто не сочтет за труд предложить несколько ростков wild garlic по почте за разумную цену?
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино

Return to “Огород”