Самая НЕвкусная еда...

Все, что вкусно.
Walkthrough
Уже с Приветом

Re: Самая НЕвкусная еда...

Post by Walkthrough »

BlueMouse wrote:Не, мы муравьев не ели, только их мед. Оближешь палочку, сунешь в муравейник, потом кисленькая она была... У нас сад заброшенный в детстве был рядом, абрикосы завязывались иногда, только никто не знает вкуса спелых абрикос тех, все уносилось полностью зеленым. Иногда что-то начинало зреть, но в основном зеленые съедались. Яблочки ранние тоже, белый налив, недозрелый лопали, чтоб оскомы не было, макали в соль, вкусно...
не... это не мед был! Это ихняя кислота! Вкуснятина!
Белый налив, лимонку и зеленые абрикосы - было... а мы с вами не с одного "детства" часом? :-)
Черешню не тырили случаем? :wink:
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
NadiaS
Уже с Приветом

Post by NadiaS »

Гречка, залитая сметаной и посыпанная сахаром-любимая еда моего племянника. :) Попробовала раз и после не ела гречки много лет...Как мне плохо было!:( Как вспомню-так и вздрогну! О!! манная каша комками-беееее!!!!
Пижама
Уже с Приветом

Post by Пижама »

Тоже со времен детского сада - перловая каша с отварным минтаем - :bad: С тех пор не ем ни вместе, ни по отдельности.
Дай Бог все самому уметь, да не все самому делать.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Брюссельская капуста во всех видах.
Мимоходом...
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Fracas wrote:Брюссельская капуста во всех видах.
Ну она воняет - эттчно, но вкусная - зажареная, с чесночком и сметаном :super:
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

NadiaS wrote:Гречка, залитая сметаной и посыпанная сахаром-любимая еда моего племянника. :) Попробовала раз и после не ела гречки много лет...Как мне плохо было!:( Как вспомню-так и вздрогну! О!! манная каша комками-беееее!!!!
А у нас в детстве любимая дворовая еда была ("ууу! стервецы, опять хлеб таскать") - кусок хлеба в воду, потом в сахар... и на улицу.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ой, а действительно, с каких краев будете? А то у нас было насчет хлеба и сахара один-в-один. Еще ломоть полить растительным маслом немного и с солькой...
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Walkthrough wrote:
NadiaS wrote:Гречка, залитая сметаной и посыпанная сахаром-любимая еда моего племянника. :) Попробовала раз и после не ела гречки много лет...Как мне плохо было!:( Как вспомню-так и вздрогну! О!! манная каша комками-беееее!!!!
А у нас в детстве любимая дворовая еда была ("ууу! стервецы, опять хлеб таскать") - кусок хлеба в воду, потом в сахар... и на улицу.
Ага, и в моем детстве такое было. :-)
А еще было популярно детей этим успокаивать. Бегаем по двору, кто-то упадет, собьет коленку и в слезы, домой идет. Через какое-то время выходит успокоенный и с куском хлеба с сахаром или еще чем-нибудь намазанным.
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

Orbitord wrote:
Walkthrough wrote:
Ага, и в моем детстве такое было. :-)
А еще было популярно детей этим успокаивать. Бегаем по двору, кто-то упадет, собьет коленку и в слезы, домой идет. Через какое-то время выходит успокоенный и с куском хлеба с сахаром или еще чем-нибудь намазанным.
Не "чем-нибудь", а вареньем бабкиным из подполья! :-)
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

BlueMouse wrote:Ой, а действительно, с каких краев будете? А то у нас было насчет хлеба и сахара один-в-один. Еще ломоть полить растительным маслом немного и с солькой...
Я с югов, но не с ваших.
БлюМаус, а у вас в Крыму все в белых панамках, носочках, с галстучками и пионерскими бубнами ходили, или это я кино обсмотрелся? :-)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну оригинально я тоже не с Крыма, работали там потом. А детство учеба - Донбасс.
Jedi_Knight

Post by Jedi_Knight »

Помню, когда учился в школе, водили на экскурсию в воинскую часть что на Подоле в Киеве. Как сейчас помню блюдо из солдатского меню - икра из соленых помидоров. Деликатес наверное :D
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Lida wrote:Вообщем, пыталась вспомнить от чего же меня "мутило" в детстве ... пожалуй единственное что мне не нравилось это кожа на вареной курице. :-)
+100 как вспомню эти ужасающие муражки на коже курицы, бррр :х

а еще манную кашу никогда не любила и молочный кисель с толстой пенкой(воспоминание из садиковской еды), а так же березовый сок почему то не нравился :roll:
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Fracas wrote:Брюссельская капуста во всех видах.
я ее тоже одно время не понимала. Она больше фигурировала в светских хрониках. Но однажды попробовала эту капусту со специями на гриле и в духовке и с тех пор она постоянно в моем холодильнике. Очень вкусная и быстро готовиться.

Вот к примеру очень быстрый рецепт: в оливковом масле со специями (перец, розмарин, чеснок, паприка, базил и т,д.) обваливаете овощи (картошка, морковь, брюссельскую надо порезать пополам, и все остальное что вам нравится), выкладываете на фольгу и в открытом виде запекаете в духовке около 40 минут или пока картошка не будет готова. Без картошки время в духовке можно сократить вдвое.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Вот муравъев я бы точно не ела и не лизала палочки, описаные ими :-)), остальное все вполне съедобное. Даже холодная манная каша и пюре гороховое. Надо сварить как-нибудь и котлетки к нему нажарить. Вкусно. Холдца захотелось. Пеньки на молоке на любом - вкусно. Устрицы с кальмарами и баклажанами со специями острыми в Тайванском ресторане - класс
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Долго думала, что же я не люблю....Пенку молочную и кисельную- люблю, лук вареный, манную кашу во всех ее видах- тоже...Пожалуй, единственный ненавистный мною вкус- анисовый и солодки (licorice) :bad:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

не люблю.
окрошку
морских гадов и моллюсков
варёный лук
свинину и сало
ливер
фаст-фуд (мимо макдака идти не могу без рвотных позывов)
любая магазинная готовая еда
любая ресторанная еда.
ненавижу есть в гостях

(ем в основном только то, что сама приготовлю.)
если оказываюсь в пути-- питаюсь бананами (толстая кожица сохраняет чистоту пищи) и чёрным хлебом (мякишем) с водой из бутылки.
я очень брезгливая.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Айва wrote:...Пожалуй, единственный ненавистный мною вкус- анисовый ...
Я тоже от него не в восторге, но есть китайский соус который подают с пекинской уткой, там есть анис. Такая вкуснотища! Там он действительно к месту и в сочетании с другими ингридиентами делает этот соус обьедением. Без аниса было бы совсем не то.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Омуртаг wrote:...если оказываюсь в пути-- питаюсь бананами (толстая кожица сохраняет чистоту пищи) ...
Скоро бананов не будет, что тогда? (Их убивает грибок-паразит).
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

Orbitord wrote:
Омуртаг wrote:...если оказываюсь в пути-- питаюсь бананами (толстая кожица сохраняет чистоту пищи) ...
Скоро бананов не будет, что тогда? (Их убивает грибок-паразит).
Придумают что-то.
К банану присобачат ген дохлой кошки и паразит нам больше не страшен
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Orbitord wrote:
Айва wrote:...Пожалуй, единственный ненавистный мною вкус- анисовый ...
Я тоже от него не в восторге, но есть китайский соус который подают с пекинской уткой, там есть анис. Такая вкуснотища! Там он действительно к месту и в сочетании с другими ингридиентами делает этот соус обьедением. Без аниса было бы совсем не то.
Кстати, да, в сочетании с другими специями хорошо идет, я с китайской Five spice и дома часто готовлю. Но чистый анис, типа как в Sambuca или Ouzo- :bad:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
artemfedortchuk

Post by artemfedortchuk »

Ласточка моя wrote:Вот муравъев я бы точно не ела и не лизала палочки, описаные ими :-)),
В детстве большинство детишек пробует муравьиную кислоту. Берешь соломинку, травинку и в муравейник - не скажу что сильно вкусно, кислятинка на любителя.
«Сотри пыль будней с зеркала души.»
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

В детском саду давали суп из сушеной картошки(чуть толще чем чипсы). Так вот эта разьузшая картошка в супе напоминала скользские уши.
...
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Варёное сало
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

shokoladnitsaa wrote:Варёное сало
Нямка! :food: Отвариваются толстенькие кусочки pork belly и поедаются горячими или холодными с соусом: соевый соус+МНОГО давленого чеснока+кунжутное масло+ острое масло чили.
Image

Return to “Кулинария”