Frukt wrote:Из импортной техники был VEF101. Отличный приемник.
Это разве ипмортный?
Из импортной техники у нас дома помню только ГДР-овский миксер
Все остальное ломалось постоянно (автомобили, телевизоры, холодильники и прочее), правда и починить было несложно.
ReactoR wrote:А вот современные товары дольшe гарантийного срока не живут
глупости. Десктопу от Dell уже исполнилось 5 лет, Sony TV (CRT) было пять лет, когда продал на craiglist, DVD Philips исполнилось 6 лет, когда в нем потек конденсатор ($5 долларов и снова живой), магнитола Sony (tape, cd, mp3) - 6 лет, жива здоровехонька. Список можно продолжать.
Конечно если ронять, то долго не проживут, это да
5 лет это что
я по приезду в америку (почти 13 лет назад) купил телек, видак, на кухню мелкие аплаенсы, все до сих пор живо, телик правда в прошлом году подарил малоимущим, но он был рабочий в тот момент. Видак тоже выключал полгода назад, какието пленки надо было оцифровать, тоже пашет.
Фотоаппарат Олимпус купил в 2002м, в 2009м подарил его братцу в рашу, у него он до сих пор работает.
Так шо согласен насчет современных товаров - большинство из них покрывают свои гарантийные сроки сполна.
IMHO - это нормальный ожидаемый срок работы. Вот эспрессо-машина которой уже 6 лет ощутимо дохнет (сифонят прокладки) но пока держится. Но видимо придется скоро менять.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
mikeG wrote:Все остальное ломалось постоянно (автомобили, телевизоры, холодильники и прочее), правда и починить было несложно.
У нас был холодильник Арагац, армянский, вроде, родители купили примерно когда я родился. По тем временам даже в Союзе считался дерьмом редкостным, купили, что можно было купить тогда. За 32 года ни единой проблемы, лампочка тока один раз перегорела.
Магнитофон Яуза тоже где-то 1970-го года, ламповый, был в рабочем состоянии все время, пока был до отъезда, хотя уже никому нужен не был...
А телефизоры да, негодные были. Даже если и не ломались, экраны выгорали, цвета искажались, в общем, в советских телевизорах отражалась советская жизнь...
mikeG wrote:Все остальное ломалось постоянно (автомобили, телевизоры, холодильники и прочее), правда и починить было несложно.
У нас был холодильник Арагац, армянский, вроде, родители купили примерно когда я родился. По тем временам даже в Союзе считался дерьмом редкостным, купили, что можно было купить тогда. За 32 года ни единой проблемы, лампочка тока один раз перегорела.
Магнитофон Яуза тоже где-то 1970-го года, ламповый, был в рабочем состоянии все время, пока был до отъезда, хотя уже никому нужен не был...
А телефизоры да, негодные были. Даже если и не ломались, экраны выгорали, цвета искажались, в общем, в советских телевизорах отражалась советская жизнь...
это очевидный сионистский поклеп!
ясно же всем что в советском союзе было все и это "всё" можно было купить всегда
Животнае wrote:
Маме по наследству достался холодильник ЗИЛ, с такими закругленными краями, ручкой как в машине - с замком и ключиком (которым мы не пользовались) и красной эмблемой вверху. Он был старше мамы лет на 5 (т.е. где-то начала 50-х). До середины 90-х проработал у нас, потом начал "скитаться" по дачам, родственникам и пр. Сейчас работает в подвале у тетки.
На моей памяти ремонту не подвергался, где-то в начале 90-х треснула плассмасовая дверца морозилки - примерзла, отрывали.
От так вот.
У меня к нему одна претензия - тяжелый, зараза.
RGoo wrote:Маме по наследству достался холодильник ЗИЛ, с такими закругленными краями, ручкой как в машине - с замком и ключиком (которым мы не пользовались) и красной эмблемой вверху. Он был старше мамы лет на 5 (т.е. где-то начала 50-х). До середины 90-х проработал у нас, потом начал "скитаться" по дачам, родственникам и пр. Сейчас работает в подвале у тетки.
На моей памяти ремонту не подвергался, где-то в начале 90-х треснула плассмасовая дверца морозилки - примерзла, отрывали. От так вот. У меня к нему одна претензия - тяжелый, зараза.
И электричества жрет немеряно. Помню у нас когда компрессор в холодильнике включался, так лампочки в v квартире мигали от слишком большой нагрузки. И ревел как зверь.
У меня ничего от Sony не жило больше нескольких месяцев без поломок. Sony перестал покупать как класс.
Из японцев - никогда не имел проблем с Panasonic. Совковое там ломалось где то также, как и Sony здесь. Только мастерских там было море и чинили не за дорого.
У каждого свой опыт.
Не хотела новую тему открывать. Подскажите, а лаптопы от Toshiba совсем никуда не годятся или их еше можно рассматривать vs. Samsung laptops?
Naprimer, http://deals.bestbuy.com//prices+you+wi ... ive++black
$399.99
Toshiba - 17.3" Satellite Laptop - 4GB Memory - 500GB Hard Drive - Black
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Советская вообще не ломалась. У мамы до сих пор стоит холодильник "Снайге-8", который былкуплен в 73 году, и прекрасно работает дос их пор. Я родителям еще 10 лет назад купила 2-х камерный "Норд", ониего включатьне стали, сказали, что когда "Снайге" совсем накроется, тогда включат,и до сих пор он стоит н включенный. Кстати, это не вредно для холодильника? Не накроется он без работы?
Фотоаппаратом "Зоркий" еще моя тетя года, этак с 39 снимала. И я потом долго снимала, сдуру продала его где-то году в 98, надо было оставить как антиквариат.
У соседки машина "Жигули" копейка 1971 года, уж как она ее убивает, а ей все сносу нет. Полгода стояла, она на ней не ездила, был ремонт, всю ее машину засыпало строительной пылью, под капотом все засыпало, осенью поставила аккумулятор, завелась и поехала, и тормоза даже прокачивать не пришлось.
А сейчас вседелают одноразовое.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Lonely Rose wrote:Фотоаппаратом "Зоркий" еще моя тетя года, этак с 39 снимала.
Дык! German engineering - это ж копия Лейки II 32-го года...
Но с 39 это вряд ли, как Зоркий их только в 48 начали выпускать, до этого под маркой ФЭД были.
У соседки машина "Жигули" копейка 1971 года, уж как она ее убивает, а ей все сносу нет. Полгода стояла, она на ней не ездила, был ремонт, всю ее машину засыпало строительной пылью, под капотом все засыпало, осенью поставила аккумулятор, завелась и поехала, и тормоза даже прокачивать не пришлось.
И вы хотите сказать, что эти Жигули 71 года не ломались? Потому что "работают до сих пор" и "не ломаются" это несколько разные вещи.