А по вашему мнению, как правильно сделать? показывать только американский паспорт? а как объяснить тогда что нет визы в Россию, как они меня без визы пропустят?greshnik01 wrote:Я бы сначала спросил, видел ли он вообще миграционную карту в глаза. И как он предоставляет вписывание туда двух номеров паспорта. И главный вопрос, зачем он предлагает это делать, если въезд/выезд из Украины предлагается совершать по одному и тому же документу.Inkognita wrote: Yvsobol, а Вы из личного опыта знаете что можно указать оба паспорта и это не вызовет никаких вопросов\проблем, или теоретически? Вы так сами летали или кто-то кого вы знаете?
Понятно что это вроде как единственный правильный вариант, но все равно страшновато.
Нужен ли загранпаспорт для поездки Украина-Россия-Украина?
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен ли загранпаспорт для поездки Украина-Россия-Украин
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Они выпустят в 90% случаев, но..если Вы хотите 100%уверенности - покажите оба паспорта и укажите в Мк оба паспорта (места мало, но можно втиснуть. Етим Вы снимаете с себя абсолютно любые претензии и ето законно).Inkognita wrote:А по вашему мнению, как правильно сделать? показывать только американский паспорт? а как объяснить тогда что нет визы в Россию, как они меня без визы пропустят?greshnik01 wrote:Я бы сначала спросил, видел ли он вообще миграционную карту в глаза. И как он предоставляет вписывание туда двух номеров паспорта. И главный вопрос, зачем он предлагает это делать, если въезд/выезд из Украины предлагается совершать по одному и тому же документу.Inkognita wrote: Yvsobol, а Вы из личного опыта знаете что можно указать оба паспорта и это не вызовет никаких вопросов\проблем, или теоретически? Вы так сами летали или кто-то кого вы знаете?
Понятно что это вроде как единственный правильный вариант, но все равно страшновато.
Ваше право как делать.
Больше не буду тут ничего говорить. Хотите, слушайте ребят с бронепоезда.
-
- Уже с Приветом
Ой нет пожалуйста говорите, и спасибо вам огромное! это просто бесценно что личный опыт!Yvsobol wrote:Они выпустят в 90% случаев, но..если Вы хотите 100%уверенности - покажите оба паспорта и укажите в Мк оба паспорта (места мало, но можно втиснуть. Етим Вы снимаете с себя абсолютно любые претензии и ето законно).Inkognita wrote:А по вашему мнению, как правильно сделать? показывать только американский паспорт? а как объяснить тогда что нет визы в Россию, как они меня без визы пропустят?greshnik01 wrote:Я бы сначала спросил, видел ли он вообще миграционную карту в глаза. И как он предоставляет вписывание туда двух номеров паспорта. И главный вопрос, зачем он предлагает это делать, если въезд/выезд из Украины предлагается совершать по одному и тому же документу.Inkognita wrote: Yvsobol, а Вы из личного опыта знаете что можно указать оба паспорта и это не вызовет никаких вопросов\проблем, или теоретически? Вы так сами летали или кто-то кого вы знаете?
Ваше право как делать.
Больше не буду тут ничего говорить. Хотите, слушайте ребят с бронепоезда.
еще быстренький вопрос, как вы думаете, из-за разных фамилий проблем не возникнет? как я уже говорила при перелетах США-Корея-Россия и обратно проблем не было, но тут все-таки другая страна совсем.
-
- Уже с Приветом
Не будет, если есть какой то документ (ы) о смене фамилии (Свидетельство браке и т.д.). Желательно на русском (но не сушественно).
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное, документ есть конечно, я его еще на всякий случай и переведу на русский тогда.Yvsobol wrote:Не будет, если есть какой то документ (ы) о смене фамилии (Свидетельство браке и т.д.). Желательно на русском (но не сушественно).
-
- Уже с Приветом
Ну и нет проблем тогда. Не волнуйтесь. У Вас все будет отлично.Inkognita wrote:Спасибо огромное, документ есть конечно, я его еще на всякий случай и переведу на русский тогда.Yvsobol wrote:Не будет, если есть какой то документ (ы) о смене фамилии (Свидетельство браке и т.д.). Желательно на русском (но не сушественно).
-
- Уже с Приветом
Даже не знаю как вас благодарить, мне эта поездка крайне важна, но я уже практически решила не ехать пока вы мне все не объяснили... спасибо!Yvsobol wrote:Ну и нет проблем тогда. Не волнуйтесь. У Вас все будет отлично.Inkognita wrote:Спасибо огромное, документ есть конечно, я его еще на всякий случай и переведу на русский тогда.Yvsobol wrote:Не будет, если есть какой то документ (ы) о смене фамилии (Свидетельство браке и т.д.). Желательно на русском (но не сушественно).
-
- Уже с Приветом
Ну так показать 2 паспорта. Причем пограничников не должно волновать нужна ли виза или нет, это в основном волнует авиакомпанию, т.к. ей придется везти пассажира назад, если его не пустят. Авиакомпании надо показать оба паспорта. Не вижу проблемы.Yvsobol wrote:Блин. 3-й раз.greshnik01 wrote:Врать - это по определению означает "сообщать заведомо недостоверную информацию". Где именно в описанном алгоритме сообщается недостоверная информация?Yvsobol wrote:Я выше сказал как себя уберечь от вранья. Причем легально.Пункт 2. Нельзя выехать из Украины в Сочи по ам.папсорту ибо тогда нужна виза.
Достали. Хватит людей вводить в забуждение. Потом будут тут страшные топики (уже были) про страшных российских пограничников.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Важно: У Вас есть американский паспорт и внутренний паспорт РФ. Так?
Вы по ним можете вьехать на Украину и в РФ и затем выехать в обратном направление. Етих докумантов достаточно. Главное - их не скрывать и указывать и показывать везде. Они легетимны и оба без проблем работают. Вот и все. Будете скрывать какой то из них на какой либо границе - могут быть проблемы.
Вы по ним можете вьехать на Украину и в РФ и затем выехать в обратном направление. Етих докумантов достаточно. Главное - их не скрывать и указывать и показывать везде. Они легетимны и оба без проблем работают. Вот и все. Будете скрывать какой то из них на какой либо границе - могут быть проблемы.
-
- Уже с Приветом
Где это написано? Почему нельзя пересекать только украинскую границу в внутренним рос. паспортом?Yvsobol wrote: Н апоследок. По внутреннему паспорту РФ можно только пересекать одну границу - РФ-Украина. все остальные границы - обман. Если нет аналогичного соглашения.
-
- Уже с Приветом
Пограничников виза в другое государство вообще не волнует. Может, там есть специальный закон, по которому вам без визы можно ездить? В крайнем случае, покажете им русский паспорт, и скажете, что въезжать в Россию будете по нему - но они просто не спросят, это их вообще никак не касается.Inkognita wrote:А по вашему мнению, как правильно сделать? показывать только американский паспорт? а как объяснить тогда что нет визы в Россию, как они меня без визы пропустят?
Я так и не понял, зачем нужно писать два номера. Въезд/выезд осуществляется по одному и тому же документу. Впрочем, раз тут кое-кто "разрабатывал" это чудо инженерной мысли, картку миграцийну, то можете у него еще спросить, не следует ли туда вписать номер лицензии на право вождения, номер свидетельства о рождении, A-номер, номер дома, номер авиабилета и номер, на который в последний раз поставили в Powerball.
-
- Уже с Приветом
Ето написано в межправительственном Соглашение РФ-Украина. Там речь идет только о границе РФ-Украина. Период. Если у Украiны есть аналогичный Договор с другой страной, то значит можно по такому документу пересекать их границу.Korney wrote:Где это написано? Почему нельзя пересекать только украинскую границу в внутренним рос. паспортом?Yvsobol wrote: Н апоследок. По внутреннему паспорту РФ можно только пересекать одну границу - РФ-Украина. все остальные границы - обман. Если нет аналогичного соглашения.
В чем проблемы?
Не надо усложнять ситуацию для автора. Все ворпопсы уже решены и понятны.
-
- Уже с Приветом
Т.е. по нему можно ехать только по наземной? Но по наземной при выезде из Украины я тоже могу показать украинцам другой папсорт, а русским российским внутренний. Не понимаю почему это не работает при прилете в аэропорт. Они же не знают откуда я прилетел.Yvsobol wrote:Ето написано в межправительственном Соглашение РФ-Украина. Там речь идет только о границе РФ-Украина. Период. Если у Украоны есть аналогичный Договор с другох страной, то значит можно по такому документу пересекать их границу.Korney wrote:Где это написано? Почему нельзя пересекать только украинскую границу в внутренним рос. паспортом?Yvsobol wrote: Н апоследок. По внутреннему паспорту РФ можно только пересекать одну границу - РФ-Украина. все остальные границы - обман. Если нет аналогичного соглашения.
В чем проблемы?
Не надо усл;ожнять ситуацию для автора. Все ворпопсы уже решены и понятны.
-
- Уже с Приветом
По каkjой наземной? На любом пункте пропуска. Авиарейс Киев-Москва (наоборот), поезд Киев-Москва и т.д.Korney wrote:Т.е. по нему можно ехать только по наземной? Но по наземной при выезде из Украины я тоже могу показать украинцам другой папорт, российским внутренний. Не понимаю почему это не работает при прилете в аэропорт. Они же не знают откуда я прилетел.Yvsobol wrote:Ето написано в межправительственном Соглашение РФ-Украина. Там речь идет только о границе РФ-Украина. Период. Если у Украоны есть аналогичный Договор с другох страной, то значит можно по такому документу пересекать их границу.Korney wrote:Где это написано? Почему нельзя пересекать только украинскую границу в внутренним рос. паспортом?Yvsobol wrote: Н апоследок. По внутреннему паспорту РФ можно только пересекать одну границу - РФ-Украина. все остальные границы - обман. Если нет аналогичного соглашения.
В чем проблемы?
Они знают откуда Вы прилетели. Ето указывается в миграционной карте. Если не укажете, то ето обман.
-
- Уже с Приветом
А скажем на авиарейсе Москва-Киев с пересадкой в Лондоне?Yvsobol wrote:По каkjой наземной? На любом пункте пропуска. Авиарейс Киев-Москва (наоборот), поезд Киев-Москва и т.д.Korney wrote:Т.е. по нему можно ехать только по наземной? Но по наземной при выезде из Украины я тоже могу показать украинцам другой папорт, российским внутренний. Не понимаю почему это не работает при прилете в аэропорт. Они же не знают откуда я прилетел.Yvsobol wrote:Ето написано в межправительственном Соглашение РФ-Украина. Там речь идет только о границе РФ-Украина. Период. Если у Украоны есть аналогичный Договор с другох страной, то значит можно по такому документу пересекать их границу.Korney wrote:Где это написано? Почему нельзя пересекать только украинскую границу в внутренним рос. паспортом?Yvsobol wrote: Н апоследок. По внутреннему паспорту РФ можно только пересекать одну границу - РФ-Украина. все остальные границы - обман. Если нет аналогичного соглашения.
В чем проблемы?
Они знают откуда Вы прилетели. Ето указывается в миграционной карте. Если не укажете, то ето обман.