Нужен ли загранпаспорт для поездки Украина-Россия-Украина?

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Нужен ли загранпаспорт для поездки Украина-Россия-Украин

Post by Yvsobol »

Inkognita wrote:
Yvsobol wrote:Пункт 2. Там написано шо вьехали с паспортом РФ.
Вобше врать вредно. Но..Ваше право.
ой нет я не хочу врать! объясните пожалуйста в чем именно будет вранье, где будет написано что я въехала с паспортом РФ и куда?[/ъуоте]
Пункт 2. При выезде с Украины..в РФ Вы должны будете показать паспорt США и..визу РФ (сли Вы вьезали на Украину по американскому паспорту).

Короче. Показывайте везде 2 паспорта. В МК пишите данные обоих паспортов (даже учитывай шо там место для номера одного). Ето покажет, шо Вы нигде не врете.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Yvsobol wrote:Короче. Показывайте везде 2 паспорта. В МК пишите данные обоих паспортов (даже учитывай шо там место для номера одного). Ето покажет, шо Вы нигде не врете.
Фигня. Автор, вы нигде не врете. Описанная вами схема теоретически правильная, но в ней есть два тонких момента:
Первое - прохождение пограничного контроля в терминале в России. Я не уверен, что его можно пройти по внутреннему паспорту, и сходу правил не нашел.
Второе - Даже если пройти можно, вполне возможно, что они сверят способ выезда из РФ (по загранпаспорту) и способ въезда - по внутреннему. Это может вызвать вопросы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

greshnik01 wrote:
Yvsobol wrote:Короче. Показывайте везде 2 паспорта. В МК пишите данные обоих паспортов (даже учитывай шо там место для номера одного). Ето покажет, шо Вы нигде не врете.
Фигня. Автор, вы нигде не врете. Описанная вами схема теоретически правильная, но в ней есть два тонких момента:
Первое - прохождение пограничного контроля в терминале в России. Я не уверен, что его можно пройти по внутреннему паспорту, и сходу правил не нашел.
Второе - Даже если пройти можно, вполне возможно, что они сверят способ выезда из РФ (по загранпаспорту) и способ въезда - по внутреннему. Это может вызвать вопросы.
Смехсные блин. Сами говорите, шо не врете и тут же говорите шо не знаете.. Вы определеитесь уже.. :mrgreen:

Я выше сказал как себя уберечь от вранья. Причем легально.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Yvsobol wrote:Я выше сказал как себя уберечь от вранья. Причем легально.
Врать - это по определению означает "сообщать заведомо недостоверную информацию". Где именно в описанном алгоритме сообщается недостоверная информация?
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

Yvsobol wrote:
Inkognita wrote:
Yvsobol wrote:Пункт 2. Там написано шо вьехали с паспортом РФ.
Вобше врать вредно. Но..Ваше право.
ой нет я не хочу врать! объясните пожалуйста в чем именно будет вранье, где будет написано что я въехала с паспортом РФ и куда?[/ъуоте]
Пункт 2. При выезде с Украины..в РФ Вы должны будете показать паспорt США и..визу РФ (сли Вы вьезали на Украину по американскому паспорту).

Короче. Показывайте везде 2 паспорта. В МК пишите данные обоих паспортов (даже учитывай шо там место для номера одного). Ето покажет, шо Вы нигде не врете.
Да, вы правы, про это я не подумала... наверно лучше сидеть дома и никуда не ехать, от греха подальше. у меня еще и паспорта на разные фамилии. я конечно с ними обоими летала несколько раз в россию через Корею и в США при вылете и в Корее оба всегда показывала и без проблем, но кто знает какие там правила на этот счет в Украине...
Last edited by Inkognita on 17 Jan 2012 22:32, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

greshnik01 wrote:
Yvsobol wrote:Я выше сказал как себя уберечь от вранья. Причем легально.
Врать - это по определению означает "сообщать заведомо недостоверную информацию". Где именно в описанном алгоритме сообщается недостоверная информация?
Блин. 3-й раз. :pain1: Пункт 2. Нельзя выехать из Украины в Сочи по ам.папсорту ибо тогда нужна виза.
Достали. Хватит людей вводить в забуждение. Потом будут тут страшные топики (уже были) про страшных российских пограничников.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Разве можно лететь по внутреннему паспорту на Украину? Мне, почему-то, казалось, что это можно только при наземном пересечении границы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

avitya wrote:Разве можно лететь по внутреннему паспорту на Украину? Мне, почему-то, казалось, что это можно только при наземном пересечении границы.
Можно. Но..только из России, или из страны с которой есть у Украины аналогичное (как с РФ) соглашение.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Yvsobol wrote:Блин. 3-й раз. :pain1: Пункт 2. Нельзя выехать из Украины в Сочи по ам.папсорту ибо тогда нужна виза.
Из Украины в Сочи по американскому паспорту без визы лететь нельзя. Но вероятно, можно по российскому. Хотелось бы все-таки понять, где тут вранье. Лично я вранье воспринимаю очень серьезно, и бросаться такими обвинениями бездоказательно не следует.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

greshnik01 wrote:
Yvsobol wrote:Блин. 3-й раз. :pain1: Пункт 2. Нельзя выехать из Украины в Сочи по ам.папсорту ибо тогда нужна виза.
Из Украины в Сочи по американскому паспорту без визы лететь нельзя. Но вероятно, можно по российскому. Хотелось бы все-таки понять, где тут вранье. Лично я вранье воспринимаю очень серьезно, и бросаться такими обвинениями бездоказательно не следует.
Последний раз,для техкто на бронепоезде. Если выезжаете из Украины в Рф, то ето надо делать ибо по паспорту США с визой РФ или с внутренним паспортом РФ. Но..тогда нужно указать аналогичный документ при вьезде на Украину. Или..как яй указал выше в Мк указать оба паспорта. Тогда нет обмана.
Все.
Больше елемнтарные веши я не буду говорить.
Н апоследок. По внутреннему паспорту РФ можно только пересекать одну границу - РФ-Украина. все остальные границы - обман. Если нет аналогичного соглашения.
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

Yvsobol wrote:
greshnik01 wrote:
Последний раз,для техкто на бронепоезде. Если выезжаете из Украины в Рф, то ето надо делать ибо по паспорту США с визой РФ или с внутренним паспортом РФ. Но..тогда нужно указать аналогичный документ при вьезде на Украину. Или..как яй указал выше в Мк указать оба паспорта. Тогда нет обмана.
Все.
Больше елемнтарные веши я не буду говорить.
Н апоследок. По внутреннему паспорту РФ можно только пересекать одну границу - РФ-Украина. все остальные границы - обман. Если нет аналогичного соглашения.
Yvsobol, а Вы из личного опыта знаете что можно указать оба паспорта и это не вызовет никаких вопросов\проблем, или теоретически? Вы так сами летали или кто-то кого вы знаете?
Понятно что это вроде как единственный правильный вариант, но все равно страшновато.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Yvsobol wrote:Последний раз,для техкто на бронепоезде. Если выезжаете из Украины в Рф, то ето надо делать ибо по паспорту США с визой РФ или с внутренним паспортом РФ.
С этим никто не спорит.
Yvsobol wrote:Но..тогда нужно указать аналогичный документ при вьезде на Украину.
И с этим никто не спорит тоже.
Yvsobol wrote:Или..как яй указал выше в Мк указать оба паспорта. Тогда нет обмана.
Обмана кого? Вы понимаете, что такое обман или просто так языком трепете?
Yvsobol wrote: Н апоследок. По внутреннему паспорту РФ можно только пересекать одну границу - РФ-Украина.
Это не соответствует действительности. Можно ехать в Белоруссию, например.
Yvsobol wrote: все остальные границы - обман. Если нет аналогичного соглашения.
Причем тут обман? Это невозможно, но попытка это сделать не будет являтся обманом.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Из личного. Друзья так ездят теперь всегда (у кого нет ЗП РФ). Ето единственный легетимный вариант в обоих направленуях. Никакого обмана.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Inkognita wrote: Yvsobol, а Вы из личного опыта знаете что можно указать оба паспорта и это не вызовет никаких вопросов\проблем, или теоретически? Вы так сами летали или кто-то кого вы знаете?
Понятно что это вроде как единственный правильный вариант, но все равно страшновато.
Я бы сначала спросил, видел ли он вообще миграционную карту в глаза. И как он предоставляет вписывание туда двух номеров паспорта. И главный вопрос, зачем он предлагает это делать, если въезд/выезд из Украины предлагается совершать по одному и тому же документу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

greshnik01 wrote:
Inkognita wrote: Yvsobol, а Вы из личного опыта знаете что можно указать оба паспорта и это не вызовет никаких вопросов\проблем, или теоретически? Вы так сами летали или кто-то кого вы знаете?
Я бы сначала спросил, видел ли он вообще миграционную карту в глаза. И как он предоставляет вписывание туда двух номеров паспорта. И главный вопрос, зачем он предлагает это делать, если въезд/выезд из Украины предлагается совершать по одному и тому же документу.
Я не только видел, я их разрабатывал в свое время.
Вы ето..того..немного пыл умерьте., Я не Вам отвечаю и советы даю. Я советую человеку как честно и без проблем пересекать границу. Вы же только обвинаяете и утрируете..
Отдохните. Подышите воздухом шо ли.. Без обид.

Return to “Эмиграция”