в кении тоже козье молоко пьютBoriskin wrote:Уху, самовывоз из Кении...rzen wrote:б) пуркуа бы и не па козьим молоком? органик, ням ням
Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
иными словами рекламу хават.Boriskin wrote:Многие люди покупают не столько продукт (ака железо/Гигагерцы/пиксели/етс), сколько experience с оным
Вот любопытно судьба складывается - эпл когда-то выбиравшийся на гребень как Альтернатива безликому масс-продукти (сначала IBM потом MS) с рекламными компаниями построенными на том какие они не как все, теперь зомбирует лемингов пачками одинаковым кирпичиком на все случаи жизни... его же конкуренты предлагают на любой вкус и цвет переодически пробуя что-то действительно нестандартное.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Смысл тоже другой, те только слова.geek7 wrote:иными словами рекламу хават.Boriskin wrote:Многие люди покупают не столько продукт (ака железо/Гигагерцы/пиксели/етс), сколько experience с оным
Гигагерцы и мегапиксели, конечно, хорошо. Но вот я их, если честно, ни на моём гуглофоне, ни на айпаде не знаю. Зато знаю, что на айпаде тачскрин вполне себе работает, а вот на гуглофоне кнопки через раз не нажимаются.
Так что на рекламу я, скорее, гугловскую поддался - точнее, на гугловский бренд. Больше так ошибаться не буду.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Бывает банально удобно, вы ж небось предпочитаете голой ж0пой не на холодную крышку от унитаза приседать, а на подогретую...geek7 wrote:иными словами рекламу хават.Boriskin wrote:Многие люди покупают не столько продукт (ака железо/Гигагерцы/пиксели/етс), сколько experience с оным
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Хорошо сравнили - Эппловский таблет с гугл телефоном. А у меня почему-то все нажимается и там и там.M. Ridcully wrote: Гигагерцы и мегапиксели, конечно, хорошо. Но вот я их, если честно, ни на моём гуглофоне, ни на айпаде не знаю. Зато знаю, что на айпаде тачскрин вполне себе работает, а вот на гуглофоне кнопки через раз не нажимаются.
-
- Уже с Приветом
А чего не так? Если про разницу размеров, то она не причём, в данном случае. В кнопку я попадаю.Интеррапт wrote:Хорошо сравнили - Эппловский таблет с гугл телефоном.
Дело в гугловском софте, который либо:
1. был написан кривыми руками;
2. был выпущен на рынок сильно раньше времени - видимо, вообще без тестирования.
-
- Уже с Приветом
не в тестировании дело, а в приоритетах. эппл всегда ставил дизайн user experience на одно из первых мест, а оттуда уже шли пляски. гугл традиционно начинал с потрохов.M. Ridcully wrote:А чего не так? Если про разницу размеров, то она не причём, в данном случае. В кнопку я попадаю.Интеррапт wrote:Хорошо сравнили - Эппловский таблет с гугл телефоном.
2. был выпущен на рынок сильно раньше времени - видимо, вообще без тестирования.
-
- Уже с Приветом
Гугл софт не был написал кривыми руками. То, что они слегка забили на UX - есть такое дело. Сам софт в полном порядке. Просто технологии они ставили впереди user experience, видимо забыв, что нужно иметь дело не только с продвинутыми молодыми людьми, но и soccer moms и бабушками.M. Ridcully wrote:А чего не так? Если про разницу размеров, то она не причём, в данном случае. В кнопку я попадаю.Интеррапт wrote:Хорошо сравнили - Эппловский таблет с гугл телефоном.
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради, мой пример с кнопками не очень удачный, т.к. даже не недостатки UX демонстрирует, а элементарный баг, т.е. речь идёт о корректности. В нормальной компании он бы был ship stopper-ом.rzen wrote:не в тестировании дело, а в приоритетах. эппл всегда ставил дизайн user experience на одно из первых мест, а оттуда уже шли пляски. гугл традиционно начинал с потрохов.
Но я понимаю, о чём вы говорите, и это тоже гуглу аукнется ещё. Философия release early кое-где может и работает, но не в телефонах. Как мне кажется (понимаю, что это я уже домыслы-догадки), что гугл воспринимает смартфоны как маленькие компьютеры, где пользователь будет вручную устанавливать программы, копаться в из настройках и т.д. Это ошибка. Смартфоны - бытовые устройства. Вроде чайника, радиомагнитолы или кондиционера. Всё должно работать в установках по-умолчанию.
-
- Уже с Приветом
От тачскрина до хэндлера в нативном коде в Андриде, скорее всего, нажатие доходит просто замечательно. На ранних Андроидах, скорее всего, притормаживал Java UI. Сейчас CPU разогнали, responsiveness для активитей подправили, IMHO той проблемы больше нет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Оно и работает по умолчаниюM. Ridcully wrote:Как мне кажется (понимаю, что это я уже домыслы-догадки), что гугл воспринимает смартфоны как маленькие компьютеры, где пользователь будет вручную устанавливать программы, копаться в из настройках и т.д. Это ошибка. Смартфоны - бытовые устройства. Вроде чайника, радиомагнитолы или кондиционера. Всё должно работать в установках по-умолчанию.
-
- Уже с Приветом
у меня даже на резистивных экранах всеми ругаемого WinMo все отлично нажималосьИнтеррапт wrote:Хорошо сравнили - Эппловский таблет с гугл телефоном. А у меня почему-то все нажимается и там и там.M. Ridcully wrote: Гигагерцы и мегапиксели, конечно, хорошо. Но вот я их, если честно, ни на моём гуглофоне, ни на айпаде не знаю. Зато знаю, что на айпаде тачскрин вполне себе работает, а вот на гуглофоне кнопки через раз не нажимаются.
-
- Уже с Приветом
Про какой такой супер UX на огрызке Вы говорите? Да на маке застрелится любой нормальный человек привыкший к элементарным вещам отлично работавшим еще с Win 3.11.Интеррапт wrote:Гугл софт не был написал кривыми руками. То, что они слегка забили на UX - есть такое дело. Сам софт в полном порядке. Просто технологии они ставили впереди user experience, видимо забыв, что нужно иметь дело не только с продвинутыми молодыми людьми, но и soccer moms и бабушками.
I got a friend who just switch from Windows to Mac, and he asked me a question I thought that it's very obvious, until I tried it and it's not so!
He would like to know (given he's a Windows user) how to make Safari full screen. I thought that the obvious answer to press the maximise button (+) on the titlebar... not so! I tried to my Mac just then, and apparantly Safari doesn't maximise the window to full screen! It will just change to a default(?) size. Is there an easy way for him to maximise it, without manually dragged the title to the top left, and manually change size to a full screen?
Ну и что присоветовали маколюбы:
Tell him that Windows has made him stupid and that he shouldn't want Safari full screen.
На apple.com на аналогичный вопрос и недоумение почему даже в распоследнем юниксе это работает нормально, только в маке через попу - ответили "зато у вас на винде, из-за того что все стандарно, вирусы"
неверующим гуглить
how to make safari full screen
-
- Уже с Приветом
У меня на OSX Lion просто нажимаете Ctrl+Cmd+Fgeek7 wrote: неверующим гуглить
-
- Уже с Приветом
может и кнопка теперь работает? У меня неработала с год назад на тогдашнем эйре (видимо с последней на тот момент OSX )Интеррапт wrote:У меня на OSX Lion просто нажимаете Ctrl+Cmd+Fgeek7 wrote: неверующим гуглить
-
- Уже с Приветом
Да, это в Lion только было добавлено.geek7 wrote:может и кнопка теперь работает? У меня неработала с год назад на тогдашнем эйре (видимо с последней на тот момент OSX )Интеррапт wrote:У меня на OSX Lion просто нажимаете Ctrl+Cmd+Fgeek7 wrote: неверующим гуглить
Last edited by Интеррапт on 17 Jan 2012 22:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а еще у вас негров линчуютgeek7 wrote:может и кнопка теперь работает? У меня неработала с год назад на тогдашнем эйре (видимо с последней на тот момент OSX )Интеррапт wrote:У меня на OSX Lion просто нажимаете Ctrl+Cmd+Fgeek7 wrote: неверующим гуглить
поставьте себе moom и жизнь образуется
-
- Уже с Приветом
5 баксов нужно выложитьrzen wrote: поставьте себе moom и жизнь образуется
-
- Уже с Приветом
непрошло и 20 лет все это время маколюбы обходились самоубеждениемИнтеррапт wrote:
Да, это в Lion только было добавлено.
-
- Уже с Приветом
кто тут вещал, что андроид и винды нужно дорабатывать напильником, а в огрызке все работает из коробки?Интеррапт wrote:5 баксов нужно выложитьrzen wrote: поставьте себе moom и жизнь образуется
-
- Уже с Приветом
По-моему, в области UX iOS уже давно находится в глубокой ж. Что по смартфонам, что по таблеткам. Вот когда все только НАЧИНАЛОСЬ и сравнение шло с телефонами WinMo+резистивный экран - тогда да.
А сейчас возьмите любой современный Android+HTC Sense ... да он по удобству, интеграции сервисов и usability кроет iOS как бык овцу. В том числе, ИMHO, и для "неподготовленных" пользователей. Знакомый вообще далекий от телефонов и никогда не имевший смарта, купил HTC Sensation и не испытал никаких проблем вообще. Теперь его не оторвешь Так что все эти байки в духе "iPhone купил и пользуйся, а Android нужно допиливать напильником" - уже не актуальны. Все работает СРАЗУ.
То же самое и по таблеткам. Убогие ряды иконок времен 2007 года по сравнению с активным десктопом на Android. Да даже у мертвого HP Touchpad на WebOS интерфейс получше.
Кстати, вот интересная статья на тему "почему Android тормозит, а на iPhone все плавно"
http://habrahabr.ru/blogs/android_development/134172/
А сейчас возьмите любой современный Android+HTC Sense ... да он по удобству, интеграции сервисов и usability кроет iOS как бык овцу. В том числе, ИMHO, и для "неподготовленных" пользователей. Знакомый вообще далекий от телефонов и никогда не имевший смарта, купил HTC Sensation и не испытал никаких проблем вообще. Теперь его не оторвешь Так что все эти байки в духе "iPhone купил и пользуйся, а Android нужно допиливать напильником" - уже не актуальны. Все работает СРАЗУ.
То же самое и по таблеткам. Убогие ряды иконок времен 2007 года по сравнению с активным десктопом на Android. Да даже у мертвого HP Touchpad на WebOS интерфейс получше.
Кстати, вот интересная статья на тему "почему Android тормозит, а на iPhone все плавно"
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Вы же даже название статьи не можете правильно скопировать. Надеюсь, хоть поняли, почему андроид тормозит, из статьи - то?nickb wrote:По-моему, в области UX iOS уже давно находится в глубокой ж. Что по смартфонам, что по таблеткам. Вот когда все только НАЧИНАЛОСЬ и сравнение шло с телефонами WinMo+резистивный экран - тогда да.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
первый параграф статьи:nickb wrote:По-моему, в области UX iOS уже давно находится в глубокой ж. Что по смартфонам, что по таблеткам. Вот когда все только НАЧИНАЛОСЬ и сравнение шло с телефонами WinMo+резистивный экран - тогда да.
желаю удачипотому я привожу ниже еще один очень интересный и свежий перевод (снова из Google+), где автор Andrew Munn (о нем ниже) анализирует настоящие причины тормозов Android. С удовольствием прочитал этот пост сам и горд возможностью первым поделится им с хабрасообществом
-
- Уже с Приветом
Я и не копировал название статьи, зачем ? А почему андроид тормозит (по сравнению с iOS) - достаточно полно там показано, но если вы не поняли - вот ключевой момент :Сергей Армянский wrote:Вы же даже название статьи не можете правильно скопировать. Надеюсь, хоть поняли, почему андроид тормозит, из статьи - то?nickb wrote:Кстати, вот интересная статья на тему "почему Android тормозит, а на iPhone все плавно"
Согласно автору ...
А также вотЭто не паузы из-за сборщика мусора. Это не потому, что Android работает через байт-код, а іOS работает на нативном коде. Это потому, что в iOS рендеринг всего интерфейса происходит в отдельном потоке пользовательского интерфейса в режиме приоритета реального времени. С другой стороны, Android следует традиционной для ПК модели, в которой основной рендеринг происходит с нормальным приоритетом.
Т.е. на самом деле - все в восприятииЧто же мы замечаем? Изображение не отрисовывается пока вы не закончите прокрутку списка, рендеринг страницы в WebKit останавливается, когда система отслеживает прикосновение к экрану, это изначально встроенный механизм, который ставит на паузу весь мир, пока палец на экране.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Не совсем в тему, но тем не менее - интересная статья о начинающейся борьбе Intel vs ARM.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.