Интеррапт wrote:А кто же тогда их покупает? Инопланетяне?
Инопланетян тоже живьём не видел. Так что не могу сказать, какие они таблетки покупают.
А я вас лично не видел, не факт, что существуете
А на самом деле Андроидный рынок таблеток пока не такой большой, меньше 30 процентов, в разва 2-2.5 меньше, чем iPad рынок, но растет довольно шустро.
Интеррапт wrote:А кто же тогда их покупает? Инопланетяне?
Инопланетян тоже живьём не видел. Так что не могу сказать, какие они таблетки покупают.
А я вас лично не видел, не факт, что существуете
А на самом деле Андроидный рынок таблеток пока не такой большой, меньше 30 процентов, в разва 2-2.5 меньше, чем iPad рынок, но растет довольно шустро.
рынок таблеток только начинается. количество людей с таблетками которых я вижу в живой природе постоянно растет. причем растет за счет людей которые пользуются ими для дела а не просто в энгри бёрдз погонять.
и рынок таблеток и рынок смартфонов за следующие пару лет вырастет как минимум на проядок. если не больше.
и это без учета электро-читалок, киндл-файр я тоже туда не засчитываю.
geek7 wrote:Не думаю что чрез год-другой девайсы под штуку в этом классе кого-то будут интересовать, а на бюджетном фронте да нишевого продукта у яблока шансов нет. там же надо дешево и чтоб на любой вкус - от 5 дюймов до 15, всякие лапдоки
Многие люди покупают не столько продукт (ака железо/Гигагерцы/пиксели/етс), сколько experience с оным, так что ваша первая идея на данном этапе выглядит сомнительной. А то что эппл никогда не претендовал на бюджетную нишу - дык покойный Стив это давно и ясно озвучил на примере нетбуков.
rzen wrote:и рынок таблеток и рынок смартфонов за следующие пару лет вырастет как минимум на проядок. если не больше.
Таблетов - возможно.
Смартфонов - сильно врядли, счас смартфоны в развитых странах держат около 25% от общего кол-ва телефонов, так что при теоритическом замещении всех телефонов умными - рост може быть в 4 раза. На развивающихся рынках доля меньше, но и возможности населения покупать такие дорогие игрущки тоже меньше. Я бы сказал, что смартфоны за год-два вырастут в 2-4 раза, не больше.
rzen wrote:и рынок таблеток и рынок смартфонов за следующие пару лет вырастет как минимум на проядок. если не больше.
Таблетов - возможно.
Смартфонов - сильно врядли, счас смартфоны в развитых странах держат около 25% от общего кол-ва телефонов, так что при теоритическом замещении всех телефонов умными - рост може быть в 4 раза. На развивающихся рынках доля меньше, но и возможности населения покупать такие дорогие игрущки тоже меньше. Я бы сказал, что смартфоны за год-два вырастут в 2-4 раза, не больше.
в мире 7 миллиардов человек, отелефонивание идет оч уверенными темпами. Не за год конечно но за несколько. Компьютер (смартфон) перестал быть роскошью а наоборот стал насущной необходимостью. Собссно вы и без меня это прекрасно знаете
rzen wrote:в мире 7 миллиардов человек, отелефонивание идет оч уверенными темпами. Не за год конечно но за несколько. Компьютер (смартфон) перестал быть роскошью а наоборот стал насущной необходимостью. Собссно вы и без меня это прекрасно знаете
Если учесть, что примерно половина населения Земли живет гдето на <3-5 долларов в день, а 80% - на <10 долларов в день, то покупка некоего гаждета за 300-700 баксов для первой категории видится невероятной, для второй - результатом очень длительного затягивания поясов.
rzen wrote:в мире 7 миллиардов человек, отелефонивание идет оч уверенными темпами. Не за год конечно но за несколько. Компьютер (смартфон) перестал быть роскошью а наоборот стал насущной необходимостью. Собссно вы и без меня это прекрасно знаете
Если учесть, что примерно половина населения Земли живет гдето на <3-5 долларов в день, а 80% - на <10 долларов в день, то покупка некоего гаждета за 300-700 баксов для первой категории видится невероятной, для второй - результатом очень длительного затягивания поясов.
там арифметика несколько иная. Гаджеты год-два старости резко дешевеют на вторичном рынке. Пол Африки ходит без штанов но с сотовыми.
rzen wrote:там арифметика несколько иная. Гаджеты год-два старости резко дешевеют на вторичном рынке. Пол Африки ходит без штанов но с сотовыми.
Дык там и сотовые соответственные.
и смарты тоже будут соответственные. чудес не предвидится.
Я боюсь, что смартов с себестоимостью 25 баксов за штуку не будет если не никогда, то очень долго - материалы/труд будут стоить дороже. Сильно старые БУ модели от "белых людей" имхо будут брать только идиоты, тк ломучесть 5тилетних стартфонов будет высокой. Да и нахрена какому-нить пастуху-кенийцу брать себе смартфон, когда у него edge - уже роскошь, да к тому же за отдельные деньги. Имхо, смартфоны - пока что игрушка золотого миллиарда, разве что технологии лет через 5-10 уйдут вперед настольнко, что чтото похожее на современные модели можно будет клепать массово по указанной выше цене...
rzen wrote:там арифметика несколько иная. Гаджеты год-два старости резко дешевеют на вторичном рынке. Пол Африки ходит без штанов но с сотовыми.
Дык там и сотовые соответственные.
и смарты тоже будут соответственные. чудес не предвидится.
Я боюсь, что смартов с себестоимостью 25 баксов за штуку не будет если не никогда, то очень долго - материалы/труд будут стоить дороже. Сильно старые БУ модели от "белых людей" имхо будут брать только идиоты, тк ломучесть 5тилетних стартфонов будет высокой. Да и нахрена какому-нить пастуху-кенийцу брать себе смартфон, когда у него edge - уже роскошь, да к тому же за отдельные деньги. Имхо, смартфоны - пока что игрушка золотого миллиарда, разве что технологии лет через 5-10 уйдут вперед настольнко, что чтото похожее на современные модели можно будет клепать массово по указанной выше цене...
себестоимость новых может и не будет 25 (хотя думаю будет) но не обязательно же всем на новых жить. лично я уверен что охват населения смартфонами в следующие несколько (4-6) лет вырастет на порядок а то и больше.
Boriskin wrote:
Это в США роскошь, а в нормальных странах давно уже и 3G и WiMAX и LTE вовсю пользуют. 25 баксов не будет, но китайские поделки от 50-75 уже давно в ходу. При этом две симки в одном телефоне давно уже вчерашний день. Причина в том что не надо поддерживать старую инфраструктуру, а можно сразу новые технологии внедрять, при этом проблем с эфиром, частотами и лицензиями нет.
Страна, где реально жить на 5-10 долларов в день зовется США. Как раз таки в тех странах что вы думаете есть страны 3 мира есть нормальные технологии. Вот только зарплаты там пока не такие же как здесь, а вот доходы там неплохие. Как давно вы посещали такую страну?
2ГБ трафика в среднем $30. Кому это надо тот найдет деньги, а те люди, что живут на доллар в день им Интернет и не нужен.
Таблетов - возможно.
в мире 7 миллиардов человек, отелефонивание идет оч уверенными темпами. Не за год конечно но за несколько. Компьютер (смартфон) перестал быть роскошью а наоборот стал насущной необходимостью. Собссно вы и без меня это прекрасно знаете
Смартфон без локальных контент-сервисов - штука бесполезная.
Boriskin wrote:
Это в США роскошь, а в нормальных странах давно уже и 3G и WiMAX и LTE вовсю пользуют..
Таблетов - возможно.
Смартфон без локальных контент-сервисов - штука бесполезная.