у любых данных есть тенденция.Интеррапт wrote:
Да, я тоже считаю, что эти данные сами по себе мало что говорят.
Было — стало.
Вот она и говорит зачастую больше всего.
у любых данных есть тенденция.Интеррапт wrote:
Да, я тоже считаю, что эти данные сами по себе мало что говорят.
Для процентов годового роста по которым мы на 92, а Индия - Китай в первой тройке? Вы шутите?ivdim wrote:
А это ничего, что у них народу немного больше живет?
Почему тогда П-министр России исследует (замеряет)? Он не в курсе абсурдности? И президиум правительства России, которому это враньё (неточность) представляется тоже не в курсе?Frukt wrote: Это не ко мне. Я тут всего лишь пытаюсь подеркнуть саму абсурдность исселдований ( замеров ) экономик по данным показателям .
И зачем сразу так сурово и громко про менеджмент российский.Leonid_V wrote:так вот по ним Китай и Индия как раз и опережает. Но самое страшное не это.Frukt wrote: Спасибо. Больше всего интересовали как раз эти два показателя.
Дело в том, что выручка от продажи энергоносителей включена в GDP. Вы понимаете, что это приговор российскому “менеджменту“. Т.е. Индия и Китай производят в долларовом эквиваленте больше, чем Россия просто высасывает из своих недр.
Конечно, и у Китая и у Индии есть сырьевая составляющая в GDP, но это же не нефтегаз ...
Вы же сами привели данные. По ним Индия отстает от России.Leonid_V wrote:да, там за 2009 год, последний по которому обсчитаны данные, было еще небольшое отставание Индии. Но время идет ...Frukt wrote:Обратите внимание на приведенных вами данных о экспорте high-tech % , Индия не опережает Россию.
Leonid_V wrote:Вот aerospace это оно и есть — самолеты, вертолеты, ракеты. Современное оружие это такая R&D intensity, что не дай Бог ...Frukt wrote:Насчет оружия, там ничего не говориться. Но с R&D intensity, such as in aerospace,
http://www.newsru.com/world/14mar2011/sipri.htmlКрупнейшими поставщиками оружия, кроме США и России, по данным SIPRI, оставались Германия (11% мирового экспорта), Франция (7%) и Великобритания (4%). В докладе говорится, что "на долю "пятерки" в 2006-2010 годах приходилось 75% всего мирового экспорта вооружений в сравнении с 80% за предыдущий пятилетний период". При этом за последние пять лет мировой экспорт обычных вооружений вырос на 24%.
Непонимаю пока еще, чем хуже старый дедовский метод GDP per capita. Чем мудрить и смотреть цифры в % по отдельно взятым группам по отношению к общему GDP. Поэтому и получаеться, что по этим показателям, которые вы предлогаете рассмотреть, Коста-Рика кроет Китай и штаты, как бык овцу.Leonid_V wrote:ничего удивительного в этом нет, бо это доля, а не валовый продукт.Frukt wrote:Кстати, с удивлением обнаружил, что если рассматривать как вы предлогаете
Суть в том, что эта доля. И рассматривать необходимо тенденции, именно они показывают каков общий экономический климат в стране, за который как раз и ответственно правительство, а не бизнесмены.
После неуклонного роста все ельцегайдаровские годы с приходом людей Путина российский HT экспорт сначала резко падает, потом взбрыкивает кратковременно, а затем устойчиво снижается с 2002 до 2008. В то же время у Китая и Индии этого нет и в помине. Т.е. это отнюдь не общемiровые тенденции (кроме 2008 года).
Frukt wrote:Интересный момент. Если так и дальше рассуждать то Коста-Рика по сравнению со Штатами ( United States-20% ) великая супер high-tech держава.
При чем тут я? Вы привели эти показатели цифры, как некие аргументы.Leonid_V wrote: нет, Вы всё время забываете, что это доля, часть если угодно.
Коста-Рика это экспорт бананов и продукции одного-двух заводов по производству каких-нибудь DVD проигрывателей или сотовых или еще чего такого. Так вот в микроскопическом экспорте К-Рики тысяча собранных мобил немедленно “давит“ сотни тысяч тонн бананов, потому как один банан много дешевле одного мобильника.
К сожалению пропустил эти сравнения Путина. Но если они были именно такие, то не очень верю, что можно с 92 места быстро подняться на 3.Leonid_V wrote: Индия и Китай, вот страны с которыми гордо сравнивал П-министр Россию (не Ваш скромный визави, а он сам, Великий и Могучий) на последнем заседании правительства. И врал, что мы на 3 месте после них. А мы на 92. Вы верите что за год с 92-го прыгнули на 3?
Это несерьёзно. Раз для вас всё плохо, то вам и определять что в таком слувхае есть хорошо.Flash-04 wrote:вот и задайте.Stanford Wannabe wrote:Тогда получается - что бы они там не сделали, ответ вполне может быть идентичным "Это ни о чём не говорит". Надо тогда задать ну хоть какие то критерии
Такой вот премьер-министр. что хочет, то и замеряет. Говорить то все равно, что-то надо.Leonid_V wrote:Почему тогда П-министр России исследует (замеряет)? Он не в курсе абсурдности? И президиум правительства России, которому это враньё (неточность) представляется тоже не в курсе?Frukt wrote: Это не ко мне. Я тут всего лишь пытаюсь подеркнуть саму абсурдность исселдований ( замеров ) экономик по данным показателям .
Frukt wrote:Такой вот премьер-министр. что хочет, то и замеряет. Говорить то все равно, что-то надо.
Зачем громко и сурово?Frukt wrote: И зачем сразу так сурово и громко про менеджмент российский.
Так или иначе нефть - такой-же товар. Да, это не повод для гордости.
Но если мы ведем разговор сухом на языке цифр, то давайте и будем отталкиваться от цифр.
Подпишусь под каждым словом. Главное, что люди уже не удивляются, когда эти жулики просто в открытую врут с экранов телевизоров. А такие личности как Грызлов, Якеменко, Иванов и Песков вызывают только глубокие симпатии.Leonid_V wrote:Не верю!Frukt wrote: И зачем сразу так сурово и громко про менеджмент российский.
Так или иначе нефть - такой-же товар. Да, это не повод для гордости.
Но если мы ведем разговор сухом на языке цифр, то давайте и будем отталкиваться от цифр.
Тут небольшой нюанс. Чарли Чаплин не лез в политику, не упивался так собственной ненавистью и не пытался заряжать этой ненавистью толпы. Чего не скажешь о г-не "блоггере".Sergunka wrote:Ну, тогда и Чарли Чаплин для вас тоже фюрер.DiKrantz wrote:[youtube]4FSWCeA2cT4[/youtube]Интеррапт wrote:Кстати, у сетевых хомячков-нашистов почему-то именно эта мантра про фюррера нынче в ходу. Не общайтесь с нимиPavelM wrote:Пара митингов с фюррерскими нотками и призывами брать Кремль как-то не того.
А вы сами высмотритесь повнимательнее в спич... мимика, жесты, интонации.
Фюрер и есть. Нашисты тут не причем.
Чарли Чаплин фюрер немого киноDiKrantz wrote:Тут небольшой нюанс.Sergunka wrote:Ну, тогда и Чарли Чаплин для вас тоже фюрер.DiKrantz wrote:[youtube]4FSWCeA2cT4[/youtube]Интеррапт wrote:Кстати, у сетевых хомячков-нашистов почему-то именно эта мантра про фюррера нынче в ходу. Не общайтесь с нимиPavelM wrote:Пара митингов с фюррерскими нотками и призывами брать Кремль как-то не того.
А вы сами высмотритесь повнимательнее в спич... мимика, жесты, интонации.
Фюрер и есть. Нашисты тут не причем.
https://twitter.com/4irikova
Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина,разграбляющих природные ресурсы нашей страны это надо делать!
Кто-то ещё сомневается, что в России есть свобода слова?Москвичка wrote:Подружка интернет-фюрера (c) выставилась полной дурой:
https://twitter.com/4irikova
Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина,разграбляющих природные ресурсы нашей страны это надо делать!
После встречи с нашистсами я злею и хорошею на глазах) Жаль,что они так быстро сдристнули. Лишили меня кайфа плюнуть им в рожу.
Интересно что должно произойти с человеком ,что бы он стал нашистом? Вероятно он должен жить на грани голодной смерти.
На встрече обсуждали тенденции развития ситуации в стране. Я попросила ускорить принятие закона им Магнитского.Пора вмазать Путинским тварям
Вы забыли добавить "...в интернете"evandrey wrote:Кто-то ещё сомневается, что в России есть свобода слова?![]()