Cуеверие XX-XXI века.

Мнения, новости, комментарии
cowboy
Уже с Приветом

Re: Cуеверие XX-XXI века.

Post by cowboy »

ksi wrote:
cowboy wrote: Т.е. вы лично опять купите такую же стиральную машину, несмотря на ее 3 года жизни? Я правильно понимаю вашу потребительскую логику? :food:
А через три года уже все товары будут другие. Ту же вы не купите. А другая будет точно такая же.

Невыгодно делать долгоиграющие вещи нынче.
не выгодно говорите :-) . Я зачем тогда очень многие пытаются получить ISO сертификацию? Зачем нанимают специалистов по качестве (QE)? Зачем представляют многолетние гарантии? :food:
...
ivdim
Уже с Приветом

Post by ivdim »

zVlad wrote: В определенных изделиях что на Западе что в СССР были использованы одни и те же технологии (принципы работы и т.п.). Если сравнивать такие изделия то их надежность будет сравнима. Разве не так?
Действительно, возьмем, например, межпланетные космические станции... 8)
Читаю и перевожу с Google Translate.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Oleg_V wrote:В тему:
Image
Если делать такие сравнения то надо сравнивать ВАЗ-21хх. Именно это аналог 5 серии (или другой, я не специалист), а не конкретная модель ВАЗ-2105. ВАЗ-2105 в принципе не мог измениться без изменения номера модели.

Не в тему иначе говоря.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote:Потому что в рыночной системе если ты отошел от технологии - то тебе товар вернули и больше с тобой дела не имеют. И так по всей цепочке. И в итоге получается телевизор который ломается мало. Иначе его никто покупать не будет.
Ой, блин, Одинаковый, ну кому вы лапшу на уши вешаете! В магазинах один Китай, который ломается на счет раз (кроме электроники пожалуй), а вы все дифирамбы поете. Смешно, просто. Помню я когда приехал купил в Sears тиски. !
Помните говорите? Давно было я так понимаю. А с тех пор ничего бракованного не покупали? Есть у меня такое подозрение что память у вас очень выборочная. Сотню товаров которые вы купили и которые служат и о себе не напоминают - ваша память игнорирует. За то если один из этой сотни попался бракованный то вы будете помнить это вечно. Есть такая тенденция у людей. Называется confirmational bias.

Ну и ваш теоретический аргумент о том что производителю выгодно что бы его товар ломался, извините, не выдерживает никакой критики. Они бы и рады, конечно. Но ведь конкуренты тогда начнут процветать. Я вот когда чего покупаю - читаю ревью всякие. Если бы эти тиски были все сплошь такие плохие - то неужели никто бы не написал? А народ сейчас ушлый - если ревью плохие - нифига покупать не будет и пойдет и купит тиски конкурирующей компании. Это вам не при госплановой эконимике когда выбора иметь не положено и бери что дают. Так что ваша теория работает только при всемирном заговоре когда все производители поклялись на крови что будут выпускать хлипкие товары.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
cowboy wrote: Т.е. вы лично опять купите такую же стиральную машину, несмотря на ее 3 года жизни? Я правильно понимаю вашу потребительскую логику? :food:
А через три года уже все товары будут другие. Ту же вы не купите. А другая будет точно такая же.

Невыгодно делать долгоиграющие вещи нынче.
во все времена в рыночной экономике выгодно делать то, на что есть спрос. в чем собссно и поинт. если люди хотят дешевого ширпотреба (а такой спрос всегда есть) значит продают дешевый ширпотреб.

но и качественные вещи тоже в достатке, так что не надо ляля.

гораздо хуже когда дешевый ширпотреб идет по заоблачным ценам и никакого выбора.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

rzen wrote:гораздо хуже когда дешевый ширпотреб идет по заоблачным ценам и никакого выбора.
Это оффтоп про американскую медицину?
:D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Oleg_B wrote:
rzen wrote:гораздо хуже когда дешевый ширпотреб идет по заоблачным ценам и никакого выбора.
Это оффтоп про американскую медицину?
:D
корни те же, отсутствие здоровой конкуренции.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

zVlad wrote:
Image
Если делать такие сравнения то надо сравнивать ВАЗ-21хх. Именно это аналог 5 серии (или другой, я не специалист), а не конкретная модель ВАЗ-2105. ВАЗ-2105 в принципе не мог измениться без изменения номера модели.

Не в тему иначе говоря.
Да я понял, что Вы не специалист: там у Бэхи тоже номер модели не менялся - всюду пятая.
Зачем только про Газ-24 начали, ежели не специалист? Вы хоть раз ее шприцевали?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Oleg_V wrote:
zVlad wrote:
Image

Не в тему иначе говоря.
Да я понял, что Вы не специалист: там у Бэхи тоже номер модели не менялся - всюду пятая.
Вы похоже еще хуже специалист. 5 - это номер серии. Есть еще 3 и 7. Если использовать аналогию, то все машины тольятинского завода - это машины одной серии, или класса. А Ваз-2105 это конкретная модель серии, также как ваз-2101 и Ваз-2106 и т.д.
Last edited by zVlad on 15 Jan 2012 20:49, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zVlad wrote: Вы походе еще хуже специалист. 5 - это номер серии. Есть еще 3 и 7. Если использовать аналогию, то все машины тольятинского завода - это машины одной серии, или класса. А Ваз-2105 это конкретная модель серии, также как ваз-2101 и Ваз-2106 и т.д.
вам кажется сравнение последней модели лады калины с последней моделью бмв 7й серии более выгодным для лады?? 8O
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

rzen wrote:
zVlad wrote: Вы походе еще хуже специалист. 5 - это номер серии. Есть еще 3 и 7. Если использовать аналогию, то все машины тольятинского завода - это машины одной серии, или класса. А Ваз-2105 это конкретная модель серии, также как ваз-2101 и Ваз-2106 и т.д.
вам кажется сравнение последней модели лады калины с последней моделью бмв 7й серии более выгодным для лады?? 8O
Причем здесь выгодным-невыгодным. Речь то идет о динамике изменения, или Вы не поняли?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

zVlad wrote:
rzen wrote:
Причем здесь выгодным-невыгодным. Речь то идет о динамике изменения, или Вы не поняли?
нет, не понял. я не знаю ни одной точки в динамике развития бмв и жигулей когда сравнение моделей этих двух компаний было бы в пользу жигулей.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

zVlad wrote:
Oleg_V wrote:
zVlad wrote:

Не в тему иначе говоря.
Вы похоже еще хуже специалист. 5 - это номер серии. Есть еще 3 и 7. Если использовать аналогию, то все машины тольятинского завода - это машины одной серии, или класса. А Ваз-2105 это конкретная модель серии, также как ваз-2101 и Ваз-2106 и т.д.
Это чистой воды фарисейство.
Никто ж не виноват что Жигули привязывает тип кузова к модели, а не к серии как все нормальные производители.
А на картинке кроме кузовов ничего и не показано.

Так что, придумайте отмазку посерьезней.
Polkan
Уже с Приветом

Post by Polkan »

rzen wrote:
zVlad wrote:
rzen wrote:
нет, не понял. я не знаю ни одной точки в динамике развития бмв и жигулей когда сравнение моделей этих двух компаний было бы в пользу жигулей.
Ну как же, а объем продаж на Советском рынке? БМВ, согласитесь, с треском проигрывало все 70-80е и только к середине 90х, благодаря развалу страны, смогли составить хоть какую-то конкуренцию.
Эх, развалили все! А ведь именно в те годы ВАЗ создал такую супер-экономичную марку как ОКА. Она ж почти совсем не ела бензина! То, к чему мировая авто-индустрия только в последние пару лет доползла! Считай, на 20 лет опережали... И дали этому злодею, извергу, врагу народа, так бездарно все развалить!
:)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Oleg_V wrote:Ну как же, а объем продаж на Советском рынке? БМВ, согласитесь, с треском проигрывало все 70-80е:)
да, цифры явно не в пользу бмв..

Return to “Политика”