Одинаковый wrote:....Ну и как тот факт что у кого то сохранился такой телевизор (вполне возможно ремонтированный 50 раз) доказывает что они были хорошего качества? Кстати нам то поменяли, а вот родственники были не такие везучие и их 718 не сломался 5 раз за год - так они с ним мучались годами. Впрочем как и мы с 722 моделью.
Интересные у Вас ассоциации. Я просто так поинтересовался Вашим телевизором, а Вы сразу стали делать какие то домыслы и выводы. Ну чтобы Вам было интересней это делать могу подкинуть свой фактик. У меня был "Спектр Ц280-Д" саранского производства. Прослужил порядка 20 лет. Ломался пару раз, не крупно. Ни разу не горел.
1. А для чего тогда привели текст что телевизор в хорошем состоянии хотя ему 35 лет? Привели бы фото без всяких намеков - и я бы не делал выводов. А так сначала намекаете что мол 35 лет служит , а потом когда вам намекают что это ни о чем не говорит даете задни ход и как будто ничего такого не имели в виду.
Опять вы со своим фактиком. Все то у вас было хорошо. И телевозоры не ломались и холодильник полный и вокруг полная идилия на полных прилавках. Может вам просто сильно везло? Вот и защищаете систему и не хотите поверить что в общем и целом было все не так замечательно. Может быть саранский завод выпускал телевизоры лучшего качества, а львовский завод плевать хотел на качество. Вопрос все равно остается: нафиг нужна такая система где завод который гонит сплошной брак продолжает работать? Зато в вашей любимой статистике по которой вы судите о реальной жизни этот сплошной брак показывается как сплошная забота о населении и обгон и перегон америки.
1. Я имел в виду Ваше предположение что тот телевизор раз 50 ломался. Вы этого не знаете, а говорите.
2. Мой фактик такой же как Ваш, не лучше, но и не хуже. Дальше вообще пошел Ваш обычный..... комментировать не буду.
Одинаковый wrote:....Ну и как тот факт что у кого то сохранился такой телевизор (вполне возможно ремонтированный 50 раз) доказывает что они были хорошего качества? Кстати нам то поменяли, а вот родственники были не такие везучие и их 718 не сломался 5 раз за год - так они с ним мучались годами. Впрочем как и мы с 722 моделью.
Интересные у Вас ассоциации. Я просто так поинтересовался Вашим телевизором, а Вы сразу стали делать какие то домыслы и выводы. Ну чтобы Вам было интересней это делать могу подкинуть свой фактик. У меня был "Спектр Ц280-Д" саранского производства. Прослужил порядка 20 лет. Ломался пару раз, не крупно. Ни разу не горел.
1. А для чего тогда привели текст что телевизор в хорошем состоянии хотя ему 35 лет? Привели бы фото без всяких намеков - и я бы не делал выводов. А так сначала намекаете что мол 35 лет служит , а потом когда вам намекают что это ни о чем не говорит даете задни ход и как будто ничего такого не имели в виду.
Опять вы со своим фактиком. Все то у вас было хорошо. И телевозоры не ломались и холодильник полный и вокруг полная идилия на полных прилавках. Может вам просто сильно везло? Вот и защищаете систему и не хотите поверить что в общем и целом было все не так замечательно. Может быть саранский завод выпускал телевизоры лучшего качества, а львовский завод плевать хотел на качество. Вопрос все равно остается: нафиг нужна такая система где завод который гонит сплошной брак продолжает работать? Зато в вашей любимой статистике по которой вы судите о реальной жизни этот сплошной брак показывается как сплошная забота о населении и обгон и перегон америки.
1. Я имел в виду Ваше предположение что тот телевизор раз 50 ломался. Вы этого не знаете, а говорите.
2. Мой фактик такой же как Ваш, не лучше, но и не хуже. Дальше вообще пошел Ваш обычный..... комментировать не буду.
я не хочу ввязываться в ваш дискурс мне просто любопытно, вы и правда защищаете качество советского ширпотреба?
я не хочу ввязываться в ваш дискурс мне просто любопытно, вы и правда защищаете качество советского ширпотреба?
Я не защищаю, я знаю что качество советского ширпотреба соответсвовало своему времени и уровню достигнутой технологий. А Вы считаете иначе?
zVlad wrote:
Я не защищаю, я знаю что качество советского ширпотреба соответсвовало своему времени и уровню достигнутой технологий. А Вы считаете иначе?
Одинаковый wrote:.... а львовский завод плевать хотел на качество. Вопрос все равно остается: нафиг нужна такая система где завод который гонит сплошной брак продолжает работать? Зато в вашей любимой статистике по которой вы судите о реальной жизни этот сплошной брак показывается как сплошная забота о населении и обгон и перегон америки.
Кстати Вы говорите о заводе, о котором...
....1990 год стал пиком «Электрона». В этом году было выпущено 1 233 000 телевизоров. При этом, как и в прошлом году, около 300000 экспортировалось на Запад, что говорило о престиже предприятия. В 1990г. «Электрон» производил продукции более, чем на 1,5 млрд.руб. ($2,3млрд.), что составляло 25% ВВП Львовской области или 4% ВВП Советской Украины.
...а еще в интернете часто мелькает цитата согласно которой к 1991 году в Турции оказалось больше миллиона советских телевизоров и турецкое правительство обратилось к советскому с предложением открыть сеть сервисных центров.
rzen wrote:я не хочу ввязываться в ваш дискурс мне просто любопытно, вы и правда защищаете качество советского ширпотреба?
То есть вы хотите сказать что советские телевизоры ломались с такой же частотой как и Сони и Филипсы?
Изделия созданные на сравнимой технологии не могут сильно отличаться по надежности. Это технический факт не имеющий отношения к формам собственности и другим субъективным факторам.
А Вы думаете иначе? Поделитесь.
zVlad wrote:
1. Уж будьте уверены что вероятность того что этот телевизор ремонтировался как минимум 5 раз приближается к 100%. Так что 35 лет службы из той же оперы что на факте того что у кого то Жигули до сих пор служат делать выводы что это супер качественная машина. Хотя там от первоначальных Жигулей остался один кузов.
2. Поговорку знаете про ложку дегта в бочке меда? Вы постоянно пытаетесь доказать что там был мед. А я вам привожу факты которые говорят что в этой бочке меда был деготь. Так что в результате получается уже не мед. И дегдя этого было намного больше чем одна ложка.
rzen wrote:я не хочу ввязываться в ваш дискурс мне просто любопытно, вы и правда защищаете качество советского ширпотреба?
То есть вы хотите сказать что советские телевизоры ломались с такой же частотой как и Сони и Филипсы?
Изделия созданные на сравнимой технологии не могут сильно отличаться по надежности. Это технический факт не имеющий отношения к формам собственности и другим субъективным факторам.
Я вообще то хотел "да" или "нет".
Если технология одинаковая, то и ломаться будут одинаково. А технология была одинаковая на западе и в СССР?
zVlad wrote:
Вы как в СССР никогда не жили.
Одна и та же модель, выпущенная на одной и той же линии, но в разное время, ломалась с разной вероятностью. С большой долей вероятности сложная вещь, выпущенная в конце месяца, квартала или года не работала бы с самого начала.
При дeфиците, понятно, никто возврат не делал, починил - и пользуйся...
Last edited by vaduz on 14 Jan 2012 19:18, edited 1 time in total.
Одинаковый wrote:.... а львовский завод плевать хотел на качество. Вопрос все равно остается: нафиг нужна такая система где завод который гонит сплошной брак продолжает работать? Зато в вашей любимой статистике по которой вы судите о реальной жизни этот сплошной брак показывается как сплошная забота о населении и обгон и перегон америки.
Кстати Вы говорите о заводе, о котором...
....1990 год стал пиком «Электрона». В этом году было выпущено 1 233 000 телевизоров. При этом, как и в прошлом году, около 300000 экспортировалось на Запад, что говорило о престиже предприятия. В 1990г. «Электрон» производил продукции более, чем на 1,5 млрд.руб. ($2,3млрд.), что составляло 25% ВВП Львовской области или 4% ВВП Советской Украины.
...а еще в интернете часто мелькает цитата согласно которой к 1991 году в Турции оказалось больше миллиона советских телевизоров и турецкое правительство обратилось к советскому с предложением открыть сеть сервисных центров.
Понимаете, у нас разный подход.
Я сужу по реальности на основе реальности. На основе реального телевизора. На основе своих знакомых у которых были примерно такие же проблемы с их телевизоми. А вы делаете выводы о реальности на основе каких то косвенных фактов. Вам про пустые прилавки (реальность) - а вы кроете статистикой. Вам про то что телевизоры ломались часто - вы в ответ про то что раз их во Вьетнам поставляли - значит за рубеж - значит качество зашибись - значит нифига телевизор Одинакового не ломался - значит он все врет.
vaduz wrote:
Вы как в СССР никогда не жили.
Одна и та же модель, выпущенная на одной и той же линии, но в разное время, ломалась с разной вероятностью. С большой долей вероятности сложная вещь, выпущенная в конце месяца, квартала или года не работала бы с самого начала.
При дeфиците, понятно, никто возврат не делал, починил - и пользуйся...
В 1979 был на практике на заводе Козицкого в Питере. Как раз по сборке телевизоров. Был отдельный ОТК для экспорта и для внутреннего потребления. Какая там технология, когда настройщик, местная элита, все время горланил про наши штрафроты в болотах Синявина, и даже нам, студентам, то есть людям посторонним, в соответствии с социальной справедливостью, выдавали технический спирт (который я до армии и пить то не мог)
zVlad wrote:....
соответствовало мировому уровню?
Что Вы опять такое сакрально вкладываете в прилагательное "мировое". Если лампа называется тринитрон и сделана в соответствии с одинаковыми требованиии к ее параметрам, то какая разница где она была сделана.
Вот сайт с секретами ремонта телевизоров. Разных, импортных и отечественных. Больше импортных чем отечественных. Тут есть такие например поломки:
TV Sony ( M1 например) выпуска последних 2-3 лет. После определенной наработке, ни с того, ни с чего экран заливает одним из основных цветов .После чего срабатывает токовая защита и TV уходит в дежурный режим. Суть дела: у хваленого кинескопа Тринитрон провисает со временем нить накала и коротит на один из модуляторов. (Происходит это только в разогретом состоянии)Выход очень прост- оторвать нить накала от земли. Работоспособность полностью восстанавливается, качество картинки почти всегда удовлетворительное.
104.) SONY M2155 Неисправность: уже 4-ый телевизор в этом году. Нет цвета в системе ПАЛ (СЕКАМ идет нормально) Причина: непропай переменной емкости и кварца (емкость - менять, иначе будут повторы) по системе ПАЛ возле видеопроцессора.
Классический случай с TV SONY KV-X2961 Не включается, светодиоды на лицевой панели мигают: А-1раз, затем В-13 раз и все повторяется. Сервисной инструкции на него не нашел нигде ( в сети тоже ). В большинстве Ваших сервисных ссылок 13 миганий- неисправность кадровой развертки, так оно и оказалось - печально знаменитые кольцевые трещинки вокруг ножек кадровой ИМС (почти незаметные невооруженным глазом). Включился после пропайки, выползает следующий дефект: экранное меню и телетекст совершенно не синхронизированы по горизонтали, по вертикали сжаты примерно на четверть, основное изображение и OSD совершенно нормальны, ну думаю приплыли ( Снимаю плату V, на ней под экраном микросхемы SIEMENS - знакогенератор и пр. и сразу же бросается в глаза знакомая деталь - переменный конденсатор, по внешнему виду такой же как и доставляющий хлопоты в других моделях SONY- с цветностью в системе PAL. Капаю на него спиртом проворачиваю несколько раз и все - синхронизация восстанавливается, меню и телетекст читаются. Даже обидно, знаменитая фирма, изумительное качество сборки и пайки, а такие мелочи даже хуже отечественных (