Мед
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 25 Jan 2003 20:51
- Location: RU, LV-->US- FL, VA
Мед
Тут наткнулась на статью
http://www.foodsafetynews.com/2011/11/t ... snt-honey/
Что вы думаете по этому поводу?
Постоянно покупаю Liquid Honey изготовленного в нашем штате, а тут кто то сказал что в нем нет пыльцы, мол при процессе убрали.
http://www.benefits-of-honey.com/raw-honey.html
http://www.honey.com/nhb/about-honey/fr ... questions/
Ну как так может быть? Он же совсем не мед получается?
http://www.foodsafetynews.com/2011/11/t ... snt-honey/
Что вы думаете по этому поводу?
Постоянно покупаю Liquid Honey изготовленного в нашем штате, а тут кто то сказал что в нем нет пыльцы, мол при процессе убрали.
http://www.benefits-of-honey.com/raw-honey.html
http://www.honey.com/nhb/about-honey/fr ... questions/
Ну как так может быть? Он же совсем не мед получается?
-Everything will be ok in the end. If it's not ok, it's not the end.-
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: Мед
Покупайте напрямую на пасеках или на фермерском рынке. Тот, что в магазинах, часто обрабатывают, чтобы он оставался жидким, а не засахаривался, как это происходит с медом через 1-3 месяца. Я на http://www.localharvest.org/ и нашел пасеку поблизости и беру мед там.LatvianAmber wrote:Тут наткнулась на статью
http://www.foodsafetynews.com/2011/11/t ... snt-honey/
Что вы думаете по этому поводу?
Постоянно покупаю Liquid Honey изготовленного в нашем штате, а тут кто то сказал что в нем нет пыльцы, мол при процессе убрали.
http://www.benefits-of-honey.com/raw-honey.html
http://www.honey.com/nhb/about-honey/fr ... questions/
Ну как так может быть? Он же совсем не мед получается?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15855
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Мед
Я каштановый мёд люблю, он очень необычный на вкус, с горчинкой, терпкий.
Люблю есть мёд с творожком и со сметанкой, ням-ням, или просто на булочку с чаем, очень вкусно. Но в чай никогда не кладу, вообще не люблю сладкий чай, за исключением, если пью чай с лимоном, тогда сахар добавляю.
http://www.pchely-med.ru/articles/mjod/ ... j_med.html
Люблю есть мёд с творожком и со сметанкой, ням-ням, или просто на булочку с чаем, очень вкусно. Но в чай никогда не кладу, вообще не люблю сладкий чай, за исключением, если пью чай с лимоном, тогда сахар добавляю.
http://www.pchely-med.ru/articles/mjod/ ... j_med.html
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Мед
https://www.google.com/search?source=ig ... 93&bih=662Eefje wrote:Я тоже очень каштановый люблю! А где его в Штатах/Канаде купить можно? Я пока только в Европе видела
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Мед
Я сейчас из Минска привезла. Если кто белорусы и едут домой, или есть знакомые - очень рекомендую - магазин "Мир Пчел" на Калинина. Там большой выбор, с пасек.
Лесной мед - во рту тает, еле убрала оставить на простуды и прочее. Гречишный - тоже супер. Призезла еще боярышник, пустырник - подарила, народ сказал супер.
Местное - не сравнится.
Лесной мед - во рту тает, еле убрала оставить на простуды и прочее. Гречишный - тоже супер. Призезла еще боярышник, пустырник - подарила, народ сказал супер.
Местное - не сравнится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Мед
Не доверяю меду "оттуда". Когда продается - красота. А как постоит, так то расслаивается на патоку и еще непонятно что, то вкус меняется. Там давно научились мед не собирать, а "делать". Обходимся местным фермерским. В магазинах тоже очень хороший мед, особенно в иранских. Очень вкусный, хоть и дорогой мед из Швейцарии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Мед
В нашем русском продается башкирский мед, никогда не расслаивается, местный с ним никак не сравнить, даже с фермерского рынка.Orbitord wrote:Не доверяю меду "оттуда". Когда продается - красота. А как постоит, так то расслаивается на патоку и еще непонятно что, то вкус меняется. Там давно научились мед не собирать, а "делать". Обходимся местным фермерским. В магазинах тоже очень хороший мед, особенно в иранских. Очень вкусный, хоть и дорогой мед из Швейцарии.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Мед
Никогда не мог понять
- всю жизнь в деревне качали свой мед на пасеке;
- всегда етот свой, "сырой" мед в ведре загустевал из засахаривался через 3-4 месяца
- почему в магазине мед *никогда* не засахивается?
Вывод: 95% процентов меда в магазине - фальшивка или нахимиченный; только в натуральных отделах бывает честный мед, и то не всегда
- всю жизнь в деревне качали свой мед на пасеке;
- всегда етот свой, "сырой" мед в ведре загустевал из засахаривался через 3-4 месяца
- почему в магазине мед *никогда* не засахивается?
Вывод: 95% процентов меда в магазине - фальшивка или нахимиченный; только в натуральных отделах бывает честный мед, и то не всегда
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: Мед
Некоторый магазинный тоже засахаривается благополучно (только недавно растапливала остатки для торта, из Trader Joe's и из Costco). Когда-то читала, что есть специальная технология, которая замедляет процесс засахаривания-выдерживают мед при нулевой температуре несколько недель или что-то вроде того. Есть сорта меда, которые практически не засахариваются. Падовый мед, который вроде как самый лечебный, из таких. Говорят также, что незрелый мед, откаченный слишком рано, плохо засахаривается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Мед
Колхозник - вы меня убили после такого заявления .... Ну какой же вы Колхозник после этого. Магазинный мед никакой не нахимиченный - он просто нагрет был, а потом разлит. Если вы почитаете этикетки на магазинном меде, то увидите, что на большинстве не написано откуда конкретно мед. Чаще всего пишут мед из США, Канады и Мексики. То есть мед скупается у пасечников, а потом мешается, нагревается и разливается. Вот потому и не кристаллизуется. Хотя со временем некоторые виды и нагретого меда кристаллизуются.Колхозник wrote:Никогда не мог понять
- всю жизнь в деревне качали свой мед на пасеке;
- всегда етот свой, "сырой" мед в ведре загустевал из засахаривался через 3-4 месяца
- почему в магазине мед *никогда* не засахивается?
Вывод: 95% процентов меда в магазине - фальшивка или нахимиченный; только в натуральных отделах бывает честный мед, и то не всегда
Что касается кристаллизации ... то почитайте Интернет - большинству потребителей кристализация нафиг не нужна, им нужен жидкий мед. Потому как они его именно жидким употребляют. Сотни постов люди пишут на тему как ДЕ-кристализовать мед. А не где купить тот что кристализуется. Соотвественно и производители поставляют то что нужно. Хотели бы все кристализованного меда - тогда бы не грели его и был бы в магазине весь мед загустевший.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 927
- Joined: 03 Jan 2012 14:01
Re: Мед
Действительность намного печальнееLida wrote:Колхозник - вы меня убили после такого заявления .... Ну какой же вы Колхозник после этого. Магазинный мед никакой не нахимиченный - он просто нагрет был, а потом разлит. Если вы почитаете этикетки на магазинном меде, то увидите, что на большинстве не написано откуда конкретно мед. Чаще всего пишут мед из США, Канады и Мексики.Колхозник wrote:Никогда не мог понять
- всю жизнь в деревне качали свой мед на пасеке;
- всегда етот свой, "сырой" мед в ведре загустевал из засахаривался через 3-4 месяца
- почему в магазине мед *никогда* не засахивается?
Вывод: 95% процентов меда в магазине - фальшивка или нахимиченный; только в натуральных отделах бывает честный мед, и то не всегда
http://www.foodsafetynews.com/2011/11/t ... snt-honey/
More than three-fourths of the honey sold in U.S. grocery stores isn't exactly what the bees produce, according to testing done exclusively for Food Safety News.
...
Ultra filtering is a high-tech procedure where honey is heated, sometimes watered down and then forced at high pressure through extremely small filters to remove pollen, which is the only foolproof sign identifying the source of the honey. It is a spin-off of a technique refined by the Chinese, who have illegally dumped tons of their honey - some containing illegal antibiotics - on the U.S. market for years.
...
U.S. groceries flooded with Indian honey banned in Europe as unsafe because of contamination with antibiotics, heavy metal and a total lack of pollen which prevented tracking its origin.
...
76 percent of samples bought at groceries had all the pollen removed, These were stores like TOP Food, Safeway, Giant Eagle, QFC, Kroger, Metro Market, Harris Teeter, A&P, Stop & Shop and King Soopers.
• 100 percent of the honey sampled from drugstores like Walgreens, Rite-Aid and CVS Pharmacy had no pollen.
• 77 percent of the honey sampled from big box stores like Costco, Sam's Club, Walmart, Target and H-E-B had the pollen filtered out.
• 100 percent of the honey packaged in the small individual service portions from Smucker, McDonald's and KFC had the pollen removed
Читаю и перевожу с Google Translate.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Мед
Согласно стандартам, производители должны писать на этикетках ВСЕ что добавлено - в том числе и вода. Что-то ни разу не видела этикеток где было бы написано, что в состав входит вода.ivdim wrote:Действительность намного печальнееLida wrote:Колхозник - вы меня убили после такого заявления .... Ну какой же вы Колхозник после этого. Магазинный мед никакой не нахимиченный - он просто нагрет был, а потом разлит. Если вы почитаете этикетки на магазинном меде, то увидите, что на большинстве не написано откуда конкретно мед. Чаще всего пишут мед из США, Канады и Мексики.Колхозник wrote:Никогда не мог понять
- всю жизнь в деревне качали свой мед на пасеке;
- всегда етот свой, "сырой" мед в ведре загустевал из засахаривался через 3-4 месяца
- почему в магазине мед *никогда* не засахивается?
Вывод: 95% процентов меда в магазине - фальшивка или нахимиченный; только в натуральных отделах бывает честный мед, и то не всегда
http://www.foodsafetynews.com/2011/11/t ... snt-honey/
More than three-fourths of the honey sold in U.S. grocery stores isn't exactly what the bees produce, according to testing done exclusively for Food Safety News.
...
Ultra filtering is a high-tech procedure where honey is heated, sometimes watered down and then forced at high pressure through extremely small filters to remove pollen, which is the only foolproof sign identifying the source of the honey. It is a spin-off of a technique refined by the Chinese, who have illegally dumped tons of their honey - some containing illegal antibiotics - on the U.S. market for years.
...
U.S. groceries flooded with Indian honey banned in Europe as unsafe because of contamination with antibiotics, heavy metal and a total lack of pollen which prevented tracking its origin.
...
76 percent of samples bought at groceries had all the pollen removed, These were stores like TOP Food, Safeway, Giant Eagle, QFC, Kroger, Metro Market, Harris Teeter, A&P, Stop & Shop and King Soopers.
• 100 percent of the honey sampled from drugstores like Walgreens, Rite-Aid and CVS Pharmacy had no pollen.
• 77 percent of the honey sampled from big box stores like Costco, Sam's Club, Walmart, Target and H-E-B had the pollen filtered out.
• 100 percent of the honey packaged in the small individual service portions from Smucker, McDonald's and KFC had the pollen removed
А то что пыльца отфильтрована и прочее - опять же согласно стандартам. Но разве это называется словом "нахимичено"?
http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/getfile ... DEV3011895
Еще меня удивляет когда ссылки на Макдональдс и прочее идут ... Мы о чем здесь вообще говорим? Или о ком? О посетителях Макдональдса печемся или о тех на Привете и кто меда не может найти нормального.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 927
- Joined: 03 Jan 2012 14:01
Re: Мед
Вы невнимательно читали. Речь идет об ультрафильтрации, единственная цель которой - скрыть источник меда.Lida wrote:Согласно стандартам, производители должны писать на этикетках ВСЕ что добавлено - в том числе и вода. Что-то ни разу не видела этикеток где было бы написано, что в состав входит вода.ivdim wrote:Действительность намного печальнееLida wrote:Колхозник - вы меня убили после такого заявления .... Ну какой же вы Колхозник после этого. Магазинный мед никакой не нахимиченный - он просто нагрет был, а потом разлит. Если вы почитаете этикетки на магазинном меде, то увидите, что на большинстве не написано откуда конкретно мед. Чаще всего пишут мед из США, Канады и Мексики.Колхозник wrote:Никогда не мог понять
- всю жизнь в деревне качали свой мед на пасеке;
- всегда етот свой, "сырой" мед в ведре загустевал из засахаривался через 3-4 месяца
- почему в магазине мед *никогда* не засахивается?
Вывод: 95% процентов меда в магазине - фальшивка или нахимиченный; только в натуральных отделах бывает честный мед, и то не всегда
http://www.foodsafetynews.com/2011/11/t ... snt-honey/
More than three-fourths of the honey sold in U.S. grocery stores isn't exactly what the bees produce, according to testing done exclusively for Food Safety News.
...
Ultra filtering is a high-tech procedure where honey is heated, sometimes watered down and then forced at high pressure through extremely small filters to remove pollen, which is the only foolproof sign identifying the source of the honey. It is a spin-off of a technique refined by the Chinese, who have illegally dumped tons of their honey - some containing illegal antibiotics - on the U.S. market for years.
...
U.S. groceries flooded with Indian honey banned in Europe as unsafe because of contamination with antibiotics, heavy metal and a total lack of pollen which prevented tracking its origin.
...
76 percent of samples bought at groceries had all the pollen removed, These were stores like TOP Food, Safeway, Giant Eagle, QFC, Kroger, Metro Market, Harris Teeter, A&P, Stop & Shop and King Soopers.
• 100 percent of the honey sampled from drugstores like Walgreens, Rite-Aid and CVS Pharmacy had no pollen.
• 77 percent of the honey sampled from big box stores like Costco, Sam's Club, Walmart, Target and H-E-B had the pollen filtered out.
• 100 percent of the honey packaged in the small individual service portions from Smucker, McDonald's and KFC had the pollen removed
А то что пыльца отфильтрована и прочее - опять же согласно стандартам. Но разве это называется словом "нахимичено"?
http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/getfile ... DEV3011895
Еще меня удивляет когда ссылки на Макдональдс и прочее идут ... Мы о чем здесь вообще говорим? Или о ком? О посетителях Макдональдса печемся или о тех на Привете и кто меда не может найти нормального.
И при чем здесь Макдональдс?
Впрочем, в статье все написано. Дальше дело ваше .The U.S. imported 208 million pounds of honey over the past 18 months. Almost 60 percent came from Asian countries - traditional laundering points for Chinese honey.
Читаю и перевожу с Google Translate.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Мед
Вы же сами и привели цитату про Макдональдсivdim wrote: Вы невнимательно читали. Речь идет об ультрафильтрации, единственная цель которой - скрыть источник меда.
И при чем здесь Макдональдс?
Впрочем, в статье все написано. Дальше дело ваше .The U.S. imported 208 million pounds of honey over the past 18 months. Almost 60 percent came from Asian countries - traditional laundering points for Chinese honey.
• 100 percent of the honey packaged in the small individual service portions from Smucker, McDonald's and KFC had the pollen removed
Какая мне лично (и другим посетителям Привета) разница какой мед в Макдональдс.
Разве ощущается недостаток нормального меда? У меня лично сейчас столько банок скопилось, что мне не съесть его до нового урожая. По случаю покупала осенью у разных пасечников, амишей ... Ну и стоит он родной засахаренный. Когда свежий прямо с пасеки был - то покушала с чайком, а потом уже аппетит пропал ...
Согласно этой статьи этикетки на меде врут и мед никак ни из Канады, США, Мексики, а из Китая? Даже если и так - то какая опять разница. Разве ощущается недостаток выбора меда? Прямо вот вообще негда купить мед и с пыльцой и с узой, и разные виды ...
Уже который топик радеем за "бедных" американцев - и меда у них нет, и йогурт фигня, и кофе не как в Италии ... А они живут себе замечательно и все их устраивает.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 927
- Joined: 03 Jan 2012 14:01
Re: Мед
Действительно.. Меньше знаешь. лучше спишь..Lida wrote: Согласно этой статьи этикетки на меде врут и мед никак ни из Канады, США, Мексики, а из Китая? Даже если и так - то какая опять разница.
Читаю и перевожу с Google Translate.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 862
- Joined: 13 Nov 2007 12:35
- Location: CAN
Re: Мед
Спасибо за ссылки! Попробую найти с доставкой в Канаду, вот только в непонятных местах боюсь покупать.... хочу качественного, не нагретого, не фильтрованного и без добавокЦаца wrote:[url]https://www.google.com/searchEefje wrote:Я тоже очень каштановый люблю! А где его в Штатах/Канаде купить можно? Я пока только в Европе видела
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Мед
Скорее - на вкус и цвет товарищей нет.ivdim wrote:Действительно.. Меньше знаешь. лучше спишь..Lida wrote: Согласно этой статьи этикетки на меде врут и мед никак ни из Канады, США, Мексики, а из Китая? Даже если и так - то какая опять разница.
У вас все получится!