MP3 Player or Net MD?

Полезные советы, благоустройство и др.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Ой, ребята, спасибо за все ваши ответы. Теперь я знаю что не знаю ничего :)
сижу, читаю, вникаю... от МД точно отказываюсь. Но теперь мне надо решить: что лучше мп3 плеер или cd плеер с mp3-"читабельностью".... Я по интернету заказала тот 20-гигабайтовый мп3 плеер, но это не проблема, его можно сдать обратно... Мда-с... вот не было проблем, когда не было выбора, а теперь, когда выбора много - от него просто голова раскалывается :mrgreen:

Да, кстати, что такое Flash (in this case)?

Спасибо еще раз! и веселой вам встречи Нового Года!
prud
Уже с Приветом

Post by prud »

[quote:504bb310e3="Ally"]
Да, кстати, что такое Flash (in this case)?
Спасибо еще раз! и веселой вам встречи Нового Года![/quote:504bb310e3]

Память такая... в общем место, где эта музыка и лежит :umnik1:
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

[quote:6e9d9dfe2a="CYBOPOB"]Вот такой вот:
http://www.crutchfield.com/cgi-bin/S-Gj ... 6C&o=m&a=0
Сиди бернер есче 60-70 баксов.
Так что все равно дешевле выходит, а портабилити - на лицо![/quote:6e9d9dfe2a]

Обалдеть, бывают же такие совпадения...
Как раз в эту пятницу сначала купил тот самый Sony Net MD во Fry's, а потом в тот же вечер сдал его обратно и взял там же именно вот этот Panasonic :).

2 Ally:
У малюсеньких mp3-плейеров с flash пямятью один недостаток - дорогие они страшно. А если дешевые, то в них зараз больше десятка песен не влезает.
Ladybuggy
Уже с Приветом

Post by Ladybuggy »

Ага, значит NetMD - АцтоЙ, mp3 - рулеЗ?
Поделюсь впечетлениями от NetMD - он у нас около четырех месяцев. Очень маленький (120 гр. вроде) и удобен в использовании . Диски стоят порядка $1.5 штука и вмещают по 2.5 часа при LP режиме - при перезаписи mp3 файла абсолютно никакого изменения качества не заметно. Одной щелочной батарейки хватает на месяц при регулярном использовании. Переписывать можно хоть mp3 с компьютера хоть обычный сигнал с аналогового входа (даже вроде есть оптический вход). Самый главный недостаток - отсутствие belt clip. И программа переписывающая mp3 сделана, мягко говоря, через ж.. Но она не причиняет слишком много хлопот если знать как ее правильно использовать.
Теперь о конкурентах. CD плейер мобильным устройством можно назвать с натяжкой, да и расход энергии у него повыше. mp3 плейера конечно и меньше и тряски не боятся но от компьютера с ним далеко не отойдешь а кто-то пробовал с ним в отпуск ехать? Те что с жестким диском - они дорогие, ну и не знаю насчет устойчивости к ударам и вибрации.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

Я достаточно давно пользуюсь проигрывателями MD, сейчас - 707-я Сонька. Затрудняюсь назвать хотя бы один разумный недостаток. Очень удобно записывать диски, в несжатом виде качество совершенно неотличимо от CD, в LP2 - практически то же самое, в LP4 - как самые "высокобитрейтные" МР3 файлы.
Очень маленький, очень удобный. Диски недорогие, батареек хватает часов на 20 непрерывного использования.
Last edited by Странник on 02 Jan 2003 22:05, edited 1 time in total.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

Купил себе Net MD Sony MZ-N707 в мае. Машинка рулит однозначно. :mrgreen:
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

[quote:8489498212="Странник"]Я достаточно давно пользуюсь проигрывателями MD, сейчас - 707-я Сонька. Затрудняюсь назвать хотя бы один разумный недостаток. Очень удобно записывать диски, в несжатом виде качество совершенно неотличимо от CD, в LP2 - практичеси то же самое, в LP4 - как самые "высокобитрейтные" МР3 файлы.
Очень маленький, очень удобный. Диски недорогие, батареек хватает часов на 20 непрерывного использования.[/quote:8489498212]

???
There is no way LP4 is even close to a good LAME-encoded mp3. The "commonly accepted" comparison is as follows.
SP or regular MD compression = 224K mp3
LP2 ~ 128K mp3
LP4 - 64K mp3

I can definitely tell the difference between a mp3 file encoded with alt-preset-extreme or alt-preset-standard and a LP2 or LP4 ATRAC recording.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

[quote:b8abbcf09a="Sol Badguy"]...The "commonly accepted" comparison is as follows...[/quote:b8abbcf09a]
Я не особо забиваю себе голову "общепринятыми" сравнениями, предпочитаю доверять своим ушам. К тому же как и подавляющее большинство параметров, описывающих звуковую технику, величина битрейта неинформативна. Тем более в сравнении между настолько разными форматами как МР3 и MD.
P.S. Я совершенно не намерен дискутировать о том, какой формат лучше (МР3 или MD) - они оба убогие. Как впрочем и Red Book, которому они оба пытаются подражать.
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

[quote:026ce3ab9f]Я не особо забиваю себе голову "общепринятыми" сравнениями, предпочитаю доверять своим ушам.[/quote:026ce3ab9f]
С этого и надо было начинать. Уши у всех разные. К тому же речь об MD не шла. Разговор был о Net-MD, что есть конь в пальто... то есть, конь с копытами от трепетной лани. Если бы Сони убрала check out/check-in и позволила сливать настоящий SP с компа на диск, то был бы стоящий продукт.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

[quote:f7def2a3b8="Mikus"][quote:f7def2a3b8]Я не особо забиваю себе голову "общепринятыми" сравнениями, предпочитаю доверять своим ушам.[/quote:f7def2a3b8]
С этого и надо было начинать. Уши у всех разные. К тому же речь об MD не шла. Разговор был о Net-MD, что есть конь в пальто... то есть, конь с копытами от трепетной лани. Если бы Сони убрала check out/check-in и позволила сливать настоящий SP с компа на диск, то был бы стоящий продукт.[/quote:f7def2a3b8]

Вся эта морока с check-in мне абсолютно непонятна. Сони делает мп3-CD плееры в которых нет никаких ограничений - ставь что угодно и играй. На Clie с мп3-плеерами тоже нет ограничений - загоняй мп3 на memory stick, вставляй и играй. Как будто специально решили сделать подножку своему собственному формату.
webwesen
Уже с Приветом

Post by webwesen »

just got a NetMD player...

what can I say? marvelous hardware + sh$tty software.
well, all in all it must be the best portable music player for $55 which I paid for it :)

Return to “Прочее”