Реплики холодного оружия.

Privet
Администратор

Re: Реплики холодного оружия.

Post by Privet »

Наконец-то я дождался заказанной шашки. Сижу в отпаде. Я догадывался, что шашку, как у Чапаева мне не пришлют, но всё же я надеялся, что изделие будет в некотором приближении напоминать шашку. Ведь, даже некоторые реплики выглядят вполне пристойно, а здесь речь идёт о вполне функциональной шашке. Такого получить я никак не ожидал.
Остриё гуляет во всех плоскостях. Долы неровные. Проведёшь рукой - как по волнам. Видимо, к них подростки занимаются обточкой, а то, вообще, дети балуются. Если эту шашку взять за ручку лезвием вниз и посмотреть сверху вдоль, то полоса шашки искривляется влево на 2-3 см в конце. В общем, не шашка, а некоторое фигурное изделие сложной формы.
Сейчас попробую снять.
Привет.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Ждём фотки и конечно жаль если такое качество, а то я уже думал заказать, но теперь попробую поискать что то ещё.
А как вообще сталь сама по качеству - упругость, твёрдость?
Можете оценить?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Vasik wrote:...
А как вообще сталь сама по качеству - упругость, твёрдость?
Можете оценить?
Упругость есть, но я в шашках не специалист. Я видел русские шашки. Некоторые из них гнулись лкчше, но не все. Заточка острая. Я даже порезался. Побриться при шелании можно. Твёрдость я при всём желании оценить не могу. Но к стали у меня претензий нет. Начество изготовления просто ужасное. Наверное, буду возвращать.
Привет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Privet wrote:Заточка острая. Я даже порезался. Побриться при шелании можно. Твёрдость я при всём желании оценить не могу. Но к стали у меня претензий нет. Начество изготовления просто ужасное. Наверное, буду возвращать.
Покажите фотки, может не так всё страшно, а может быть, они специально ковку эмитировали.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Privet
Администратор

Post by Privet »

brrdrr wrote:
Privet wrote:Заточка острая. Я даже порезался. Побриться при шелании можно. Твёрдость я при всём желании оценить не могу. Но к стали у меня претензий нет. Начество изготовления просто ужасное. Наверное, буду возвращать.
Покажите фотки, может не так всё страшно, а может быть, они специально ковку эмитировали.
Да я пытался сделать фото при убогом искусственном освещении. Плучилось так себе. Причём, волны и неровность РК трудно изобразить. При съёмке вдоль клинка не хватает глубины резкозти.
Я тоже подумал, что это, может, не имитация, а действительно ковка.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Сегодня переснял при естественном освещении:

Примечание: Некоторые файлы помещены как ссылки. Т.е. их реальный размер больше.
_MG_2965.png
_MG_2973.png
_MG_3005.png

Это я пытался снять "волны" и линию РК.
_MG_2991.png
А здесь я хотел показать, что линия эфеса не совпадает с линией клинка. Получилось не очень, но всё равно видно, что они не совпадают.
_MG_2984.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Привет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Да ситуация с эфесом не ахти. Если снять его и попытаться выгнуть, то можно сломать штырь. Лезвие тоже уж явно плохо сделано. Посмотрел на фотографии в предыдущее ревью, там таких недостатков нет. Хотя издали смотрится не плохо. Я может быть тоже подумал о возврате, всё таки недостатки принципиальные.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вот нашёл шашку здесь, правда тупую. Что вы думаете об этом?
Price: $84.00
Shipping from Germany to United States (DHL): $35.00Shipping

P.S. Сайт свежий и они постоянно обновляют его структуру, поэтому ссылка может исчезнуть.
Last edited by brrdrr on 09 Jan 2012 03:02, edited 2 times in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

brrdrr wrote:Вот нашёл шашку здесь, правда тупую. Что вы думаете об этом?
По Вашей ссылке "Page Expired".
Привет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Скорректировал. Homepage.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

А вот ещё нашёл испанскую фирмы Denix шашку - price: $126.00, shipping UPS $17.95.
Вот видео о ней, можно разглядеть крупный план. Сделано не плохо, но бутафорская.
xSX4FwIujwg

Оказывается в России вовсю шашки продают, вот пример. Пригляделся повнимательней к российской шашке, вроде сделано не плохо. Дороговато правда, да и не известно, действительно ли кованые, но мне кажется это лучше чем индуское или испанское. Вот интересно они в США пересылают их?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Похоже, братва в России исправляться стала, перешла с финок на исторические реплики.
Privet
Администратор

Post by Privet »

brrdrr wrote:...Оказывается в России вовсю шашки продают, вот пример. Пригляделся повнимательней к российской шашке, вроде сделано не плохо. Дороговато правда, да и не известно, действительно ли кованые, но мне кажется это лучше чем индуское или испанское. Вот интересно они в США пересылают их?
Там написано, что кованные из рессорной стали. Звучит очень неплохо. Я бы не сказал, что дорого. Получается чуть больше $200. Я бы взял. Надо попытаться с ними связаться. Если бы договориться несколько человек из США и скинуться сразу на несколько шашек. Пересылка дешевле выйдет.
Привет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Privet wrote:Там написано, что кованные из рессорной стали. Звучит очень неплохо. Я бы не сказал, что дорого. Получается чуть больше $200. Я бы взял. Надо попытаться с ними связаться. Если бы договориться несколько человек из США и скинуться сразу на несколько шашек. Пересылка дешевле выйдет.
Мне тоже эта идея пришла в голову. Правда надо ещё поковыряться в Интернете, потому что я нашёл 4 фирмы продавцов и у всех разные цены. Хорошо бы выйти на производителя напрямую. Тут ещё проблема – оплата. До электронной оплаты они похоже не дожили (я не нашёл этой опции), поэтому межгосударственная трансакция будет стоить тоже (может до $40.00).
Ещё интересно, закаливают ли они лезвия?

Вот нашёл похоже не бутафорскую версию шашки, правда ещё дороже. Интересно, чем она от этой отличается, кроме того что в три раза дороже.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Privet wrote:
brrdrr wrote:...Оказывается в России вовсю шашки продают, вот пример. Пригляделся повнимательней к российской шашке, вроде сделано не плохо. Дороговато правда, да и не известно, действительно ли кованые, но мне кажется это лучше чем индуское или испанское. Вот интересно они в США пересылают их?
Там написано, что кованные из рессорной стали.
Там много чего написано, только не все сходится, например "твердость клинка 20,5 HRC" - рессорная сталь такой мягкой не бывает, даже если ее не закалять, хотя могу и ошибаться. Но резать или рубить ей точно ничего нельзя.

Return to “Об оружии”