Реплики холодного оружия.
-
- Администратор
Re: Реплики холодного оружия.
Наконец-то я дождался заказанной шашки. Сижу в отпаде. Я догадывался, что шашку, как у Чапаева мне не пришлют, но всё же я надеялся, что изделие будет в некотором приближении напоминать шашку. Ведь, даже некоторые реплики выглядят вполне пристойно, а здесь речь идёт о вполне функциональной шашке. Такого получить я никак не ожидал.
Остриё гуляет во всех плоскостях. Долы неровные. Проведёшь рукой - как по волнам. Видимо, к них подростки занимаются обточкой, а то, вообще, дети балуются. Если эту шашку взять за ручку лезвием вниз и посмотреть сверху вдоль, то полоса шашки искривляется влево на 2-3 см в конце. В общем, не шашка, а некоторое фигурное изделие сложной формы.
Сейчас попробую снять.
Остриё гуляет во всех плоскостях. Долы неровные. Проведёшь рукой - как по волнам. Видимо, к них подростки занимаются обточкой, а то, вообще, дети балуются. Если эту шашку взять за ручку лезвием вниз и посмотреть сверху вдоль, то полоса шашки искривляется влево на 2-3 см в конце. В общем, не шашка, а некоторое фигурное изделие сложной формы.
Сейчас попробую снять.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Ждём фотки и конечно жаль если такое качество, а то я уже думал заказать, но теперь попробую поискать что то ещё.
А как вообще сталь сама по качеству - упругость, твёрдость?
Можете оценить?
Можете оценить?
-
- Администратор
Упругость есть, но я в шашках не специалист. Я видел русские шашки. Некоторые из них гнулись лкчше, но не все. Заточка острая. Я даже порезался. Побриться при шелании можно. Твёрдость я при всём желании оценить не могу. Но к стали у меня претензий нет. Начество изготовления просто ужасное. Наверное, буду возвращать.Vasik wrote:...
Можете оценить?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Покажите фотки, может не так всё страшно, а может быть, они специально ковку эмитировали.Privet wrote:Заточка острая. Я даже порезался. Побриться при шелании можно. Твёрдость я при всём желании оценить не могу. Но к стали у меня претензий нет. Начество изготовления просто ужасное. Наверное, буду возвращать.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Администратор
Да я пытался сделать фото при убогом искусственном освещении. Плучилось так себе. Причём, волны и неровность РК трудно изобразить. При съёмке вдоль клинка не хватает глубины резкозти.brrdrr wrote:Покажите фотки, может не так всё страшно, а может быть, они специально ковку эмитировали.Privet wrote:Заточка острая. Я даже порезался. Побриться при шелании можно. Твёрдость я при всём желании оценить не могу. Но к стали у меня претензий нет. Начество изготовления просто ужасное. Наверное, буду возвращать.
Я тоже подумал, что это, может, не имитация, а действительно ковка.
Привет.
-
- Администратор
Сегодня переснял при естественном освещении:
Примечание: Некоторые файлы помещены как ссылки. Т.е. их реальный размер больше.
Это я пытался снять "волны" и линию РК. А здесь я хотел показать, что линия эфеса не совпадает с линией клинка. Получилось не очень, но всё равно видно, что они не совпадают.
Примечание: Некоторые файлы помещены как ссылки. Т.е. их реальный размер больше.
Это я пытался снять "волны" и линию РК. А здесь я хотел показать, что линия эфеса не совпадает с линией клинка. Получилось не очень, но всё равно видно, что они не совпадают.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Да ситуация с эфесом не ахти. Если снять его и попытаться выгнуть, то можно сломать штырь. Лезвие тоже уж явно плохо сделано. Посмотрел на фотографии в предыдущее ревью, там таких недостатков нет. Хотя издали смотрится не плохо. Я может быть тоже подумал о возврате, всё таки недостатки принципиальные.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Вот нашёл шашку здесь, правда тупую. Что вы думаете об этом?
Price: $84.00
Shipping from Germany to United States (DHL): $35.00Shipping
P.S. Сайт свежий и они постоянно обновляют его структуру, поэтому ссылка может исчезнуть.
Price: $84.00
Shipping from Germany to United States (DHL): $35.00Shipping
P.S. Сайт свежий и они постоянно обновляют его структуру, поэтому ссылка может исчезнуть.
Last edited by brrdrr on 09 Jan 2012 03:02, edited 2 times in total.
-
- Администратор
По Вашей ссылке "Page Expired".brrdrr wrote:Вот нашёл шашку здесь, правда тупую. Что вы думаете об этом?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Скорректировал. Homepage.
-
- Уже с Приветом
А вот ещё нашёл испанскую фирмы Denix шашку - price: $126.00, shipping UPS $17.95.
Вот видео о ней, можно разглядеть крупный план. Сделано не плохо, но бутафорская.
xSX4FwIujwg
Оказывается в России вовсю шашки продают, вот пример. Пригляделся повнимательней к российской шашке, вроде сделано не плохо. Дороговато правда, да и не известно, действительно ли кованые, но мне кажется это лучше чем индуское или испанское. Вот интересно они в США пересылают их?
Вот видео о ней, можно разглядеть крупный план. Сделано не плохо, но бутафорская.
xSX4FwIujwg
Оказывается в России вовсю шашки продают, вот пример. Пригляделся повнимательней к российской шашке, вроде сделано не плохо. Дороговато правда, да и не известно, действительно ли кованые, но мне кажется это лучше чем индуское или испанское. Вот интересно они в США пересылают их?
-
- Уже с Приветом
Похоже, братва в России исправляться стала, перешла с финок на исторические реплики.
-
- Администратор
Там написано, что кованные из рессорной стали. Звучит очень неплохо. Я бы не сказал, что дорого. Получается чуть больше $200. Я бы взял. Надо попытаться с ними связаться. Если бы договориться несколько человек из США и скинуться сразу на несколько шашек. Пересылка дешевле выйдет.brrdrr wrote:...Оказывается в России вовсю шашки продают, вот пример. Пригляделся повнимательней к российской шашке, вроде сделано не плохо. Дороговато правда, да и не известно, действительно ли кованые, но мне кажется это лучше чем индуское или испанское. Вот интересно они в США пересылают их?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже эта идея пришла в голову. Правда надо ещё поковыряться в Интернете, потому что я нашёл 4 фирмы продавцов и у всех разные цены. Хорошо бы выйти на производителя напрямую. Тут ещё проблема – оплата. До электронной оплаты они похоже не дожили (я не нашёл этой опции), поэтому межгосударственная трансакция будет стоить тоже (может до $40.00).Privet wrote:Там написано, что кованные из рессорной стали. Звучит очень неплохо. Я бы не сказал, что дорого. Получается чуть больше $200. Я бы взял. Надо попытаться с ними связаться. Если бы договориться несколько человек из США и скинуться сразу на несколько шашек. Пересылка дешевле выйдет.
Ещё интересно, закаливают ли они лезвия?
Вот нашёл похоже не бутафорскую версию шашки, правда ещё дороже. Интересно, чем она от этой отличается, кроме того что в три раза дороже.
-
- Уже с Приветом
Там много чего написано, только не все сходится, например "твердость клинка 20,5 HRC" - рессорная сталь такой мягкой не бывает, даже если ее не закалять, хотя могу и ошибаться. Но резать или рубить ей точно ничего нельзя.Privet wrote:Там написано, что кованные из рессорной стали.brrdrr wrote:...Оказывается в России вовсю шашки продают, вот пример. Пригляделся повнимательней к российской шашке, вроде сделано не плохо. Дороговато правда, да и не известно, действительно ли кованые, но мне кажется это лучше чем индуское или испанское. Вот интересно они в США пересылают их?