Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 1.

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?

Post by vaduz »

Тверпен wrote:Пора покупать акции компаний, которые продают очищенную бутилированную воду.
Они загнутся, когда водопроводная вода кончится...
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

vaduz wrote:
Тверпен wrote:Пора покупать акции компаний, которые продают очищенную бутилированную воду.
Я не зря упомянул слово "очищенную". В Польше нет гор, откуда могла бы стекать чистая вода.
Не те цели держали на прицеле.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

varenuha wrote:Редкого умища этот Пучков. Притом что академик и профессор. Либо просто не знает английского. Что для профессора тоже выглядит достойно. В штатах уже просто бум по добыче газа и нефти из скальных пород а дядька твердит про угольные пласты Донбасса и говорит что газа там не может быть в принципе. И по-своему он наверно даже прав. :D
Только результатов бума особенно не заметно в жизни. :upset:

Бум в основном - словесный и газетно-телевизионный...
Жизнь покажет :food:
LG - Life's good.
But good life is much better.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Тверпен wrote:
vaduz wrote:
Я не зря упомянул слово "очищенную". В Польше нет гор, откуда могла бы стекать чистая вода.
А я не зря упомянул водопроводную.
Никто таким маразмом, как специальное очищение воды, не страдаeт.
Берут из-под крана.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

petersburger wrote:
Относительно перевода автомобилей на газ... это не так просто при отсутствии инфраструктуры. .
и активной электроконкуренции

A new White House report and press release
Image
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Активная электроконкуренция в реальности или в прогнозах на 2030й год? Есть мнение что идею электризации задвинут обратно в лаборатории именно из за того что перевод машин на газ довольно прост. Если цены на нефть упадут(а они упадут) то электризация станет еще долее невыгодной. И еще труднее будет ее субсидировать. Вот пусть в лабораториях изобретают новый тип батарей. И как изобретут - милости просим конкуриривать.
Last edited by Одинаковый on 10 Jan 2012 21:23, edited 3 times in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

vaduz wrote:
Тверпен wrote:
vaduz wrote:
А я не зря упомянул водопроводную. Никто таким маразмом, как специальное очищение воды, не страдаeт. Берут из-под крана.
А как же обратный осмос или дистилляция?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

varenuha wrote:
SVK wrote:
Severus.Snape wrote:Хотелось бы послушать участников форума, у кого какая информация о добыче нефти/газа из сланцев? Насколько эти сведения в фильме и статье правдивы?
Вроде, если эту самую статью дочитать до конца, то основной вывод - это очередной мыльный пузырь.
:pain1:
Вроде СОИ в 1980-е годы, и т.п. :sadcry:
Редкого умища этот Пучков. Притом что академик и профессор. Либо просто не знает английского. Что для профессора тоже выглядит достойно. В штатах уже просто бум по добыче газа и нефти из скальных пород а дядька твердит про угольные пласты Донбасса и говорит что газа там не может быть в принципе. И по-своему он наверно даже прав. :D
И про пузырь тоже прикольно. Наверно имеет ввиду акции компаний. Мол раз пузырь - значит все понарошку. С интернетом пузырь был ого какой и куча компаний обанкротилась, только интернет сейчас в каждом доме.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

SVK wrote:
varenuha wrote:В штатах уже просто бум по добыче газа и нефти из скальных пород
Только результатов бума особенно не заметно в жизни. :upset:
Ну почему-же, результаты вполне заметны:

Image
US EIA wrote:Over the last decade, U.S. shale gas production has increased 12-fold and now comprises about 25 percent of total U.S. production
Data source: http://www.eia.gov/pressroom/presentati ... 212011.pdf

Другое дело, что увеличение добычи сланцевого газа отчасти компенсируется падением добычи НГ из традиционных месторождений в районе Мексиканского Залива.
....
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Есть надежда, правда очень слабая, что растущий протест населения остановит, или хотя бы приостановит этот рост. Технология очень грязная.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Тверпен wrote:Есть надежда, правда очень слабая, что растущий протест населения остановит, или хотя бы приостановит этот рост. Технология очень грязная.
Все познается в сравнении. Как выясняется, в сравнимых масштабах, обычные фермеры используют воду для орошения/полива/ирригации в сотни и тысячи раз больше чем эти бурильщики.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

vaduz wrote:
Тверпен wrote:
vaduz wrote:
А я не зря упомянул водопроводную.
Никто таким маразмом, как специальное очищение воды, не страдаeт.
Берут из-под крана.
Как это. :nono#: Забыли про "академика" Петрика.
Вот он то и поможет, пора вкладывать в его акции. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ksi wrote:
Одинаковый wrote: Не знаю как по английски сланец, но если речь идет о shale - то я с выводами согласен. Газа уже в США добывается столько что не знают куда девать и всерьез задумываются о переводе части автомобилей на газ.
Кстати да. Непонятно почему давно не вошли на это. Я правда не знаю насколько сравнима цена сжиженный газ с аналогичным по теплотворной способностью объемом бензина. Насколько я знаю например обогревать дома сжиженным газом дороже чем соляркой. Так что может быть дело все-таки в цене. Тогда непонятно почему цена на газ не падает, если его девать некуда.
Т.н. отсталая Россия давно имеет газовые автомобили и заправки. Дешевле значительно.
Проблема в пресловутой американской системе управления, когда лоббисты от одной индустрии не позволяют развитие другой индустрии ради однодневных шкурных интересов.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

varenuha wrote:
Тверпен wrote:Есть надежда, правда очень слабая, что растущий протест населения остановит, или хотя бы приостановит этот рост. Технология очень грязная.
Все познается в сравнении. Как выясняется, в сравнимых масштабах, обычные фермеры используют воду для орошения/полива/ирригации в сотни и тысячи раз больше чем эти бурильщики.
Вы вообще в видео мышой тыкали? Дело не в том, что бурильщики используют воду. Дело в том, что они добавляют в эту воду целый коктейль разной дряни, делая артезианскую воду непригодной для питья. На долгие лета, прошу заметить.

Ископаемое горючее - это тупик.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

совков wrote: Проблема в пресловутой американской системе управления, когда лоббисты от одной индустрии не позволяют развитие другой индустрии
поэтому США самая индустриально-неразвитая страна.

Return to “Политика”