Диету из гречки и кефира кто-то пробовал?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

mudi
Уже с Приветом

Re: Диету из гречки и кефира кто-то пробовал?

Post by mudi »

Eefje wrote: Некоторые люди хотят волшебных результатов, вот прямо сейчас и сразу много. Мне кажется Комми из таких. Я ему уже ситему Монтиньяка советовала, но кажется безрезультатно. Разумные системы рассчитаны на изменение образа жизни и надого (считай, навсегда). Видимо это не тот вариант, что хочется ТС. Мне бывает очень жаль видеть как человек добровольно гробит свой метаболизм на таких критических ограничительных диетах как кефир-гречка или низкокаллорийка...
+1. Многие люди не понимают, что для драматических измененией физической формы нужно менять стиль жизни и питания. Вместо этого они ищут чудо-диету или магические упражнения, которые что-то поменяют за короткий срок, после которого они собираются опять вернуться к старым привычкам. Komissar, вы готовы до конца своей жизни питаться гречкой и кефиром? Если нет, то что вы думаете произойдет, когда после гречки и кефира вы опять начнете есть картошку с мясом и пить пол-бутылки вина на ужин?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Komissar wrote:я знаю... :sadcry: :sadcry: :sadcry: но все равно радуюсь пока могу :mrgreen:
Вы сейчас совершаете глупость. Но поймете вы это потом, когда изменить что-либо будет труднее, чем сейчас.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сегодня +2 (-6 total). Это я, знать, вчера гречки переел. А еще я взвешивался после душа, с мокрыми волосами!

Конечно, я не собираюсь сидеть на гречке и кефире всю жизнь. Мне просто нужен небольшой моральный буст для дальнейшей мотивации.

Пол-бутылки шираза за вечер уже давно в прошлом. Пиво тоже. Последние полгода честно старался следовать палео – в результате +10 pounds. :sadcry:

Моя проблема с Палео и Монтиньяком, да и с другими way of life диетами – Portion control. Это же вкусные диеты, черт побери. Ну и вечерний жор.

Даже сейчас у меня не чистая пресная гречка, а сваренная на organic chicken broth, с чутком масла. И добавляю туда немного обжаренного с луком индюшкиного фарша и капусты.

Заготавливаю на день два небольших судка, один ем в 11, другой в 4-5. На завтрак и ужин по стакану кефира. Чай с лимоном в течение дня, кофе с утра – все без сахара.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Komissar wrote: Моя проблема с Палео и Монтиньяком, да и с другими way of life диетами – Portion control. Это же вкусные диеты, черт побери. Ну и вечерний жор.
У Вас огромный прогресс по сравнению с прежним стилем жизни, но как видите, многие опасаются, что резкие отклонения от сбалансированного питания могу Вам повредить больше, чем кажется.
У Монтиньяка нет ограничения по количеству еды (оно со временем само приходит. Не сразу, но со временем, вот не хочет организм больше чем надо и все). В этой системе только ограничения что с чем сочетать, убрать все рафинированное, переобработанное и сладкое. Но есть куча рецептов выпечки, которой можно заменить тортики на масле и сахаре. И вечерний жор прекрасно убирается сбалансированностью еды в течение дня. Вот не читали же советов по моей ссылке! Честно, нет ведь! Иначе вопросов про жор уже было бы меньше. В той же ссылке есть куча печальных примеров что стало с любителями строгих диет. И та же куча примеров как люди в возрасте 50+ худели с 120 кг до 60кг (но за года два, не прямо сразу!)
И еще, можно поразмышлять как будут выглядеть провисшие мешочки на щеках, пузике и ручках , если резко скинуть киллограм 10-15 за КОРОТКИЙ срок.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Странно, что у Комиссара палео не работает. Наверное, много жирного мяса ел. Я сбросила 20 фунтов с марта. Жора не было.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

книжку Монтиньяка читал и даже одно время следовал.

Палео - прекрасная диета, но у меня так и не наладился portion control за 8 мес.

15 лет назад я сбросил 70-80 фунтов на низкокалорийке и дяже удержал вес где-то 5 лет. Но ходить все время голодным - "доктор, зачем мне такая жизнь?"
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Дама wrote:Странно, что у Комиссара палео не работает. Наверное, много жирного мяса ел. Я сбросила 20 фунтов с марта. Жора не было.
IMHO палео работает для тех, кто переходит на него с пиццы, Taco Bell, donuts и 2 литров колы в день и при этом спортом занимается. Я лично не верю, что можно терять вес съедая лишние пол-тысячи - тысячу калорий и лежа на диване, вне зависимости от того, из мяса эти калории или из хлеба.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я пиццы, колу и донаты никогда в жизни не употребляла, моя проблема была малоподвижныи образ жизни.На палео скинула 10 фунтов, потом добавила часовые прогулки, потом пошла в зал, вот тебе и резултат.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

mudi wrote:
Дама wrote:Странно, что у Комиссара палео не работает. Наверное, много жирного мяса ел. Я сбросила 20 фунтов с марта. Жора не было.
IMHO палео работает для тех, кто переходит на него с пиццы, Taco Bell, donuts и 2 литров колы в день и при этом спортом занимается. Я лично не верю, что можно терять вес съедая лишние пол-тысячи - тысячу калорий и лежа на диване, вне зависимости от того, из мяса эти калории или из хлеба.
+1, все равно надо считать калории.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Оффтоп.
Eefje, А у Вас есть на Привете или еще где рассказ про переезд из Канады в Сингапур, а потом, Францию? Если нет, то можно вкратце (не обязательно в этой теме)?
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

mudi wrote:Я лично не верю, что можно терять вес съедая лишние пол-тысячи - тысячу калорий и лежа на диване, вне зависимости от того, из мяса эти калории или из хлеба.
Согласна! Но у некоторых срабатывает пхисологический триггер: раз ограничиния, то хочется еще больше. Палео я не прбовала, но у Монтиньяка не считают каллории и не ограничивают порции, что мне казалось странным вначале потому как я тоже не верю в похудение при неограниченных каллориях. Однако, на опыте других людей и собственном тоже я убедилась, что со временем порции и каллорийность потребляемого заметно уменьшается само по себе потому что включается функция саморегуляции оргинизма и надо уже прислушиваться к внутренним ощущениям, а не действовать по зову жадных глазок и ручек.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Оффтоп.
Eefje, А у Вас есть на Привете или еще где рассказ про переезд из Канады в Сингапур, а потом, Францию? Если нет, то можно вкратце (не обязательно в этой теме)?

А по теме топика... В кефире, в одной порции в 245г, из 13г углеводов 13г сахара. О каком похудении вы здесь говорите? :upset:
Last edited by MacLeod on 06 Jan 2012 23:12, edited 1 time in total.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

MacLeod wrote:Оффтоп.
Нет, нигде нету. Вкратце сложно, это ж лет 12 жизни описать надо :) Если есть конкретные вопросы, задавайте. Я постараюсь или сама ответить или направить на нужный ресурс.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Komissar wrote:15 лет назад я сбросил 70-80 фунтов на низкокалорийке и дяже удержал вес где-то 5 лет. Но ходить все время голодным - "доктор, зачем мне такая жизнь?"
Еще ни одному человеку в мире не удалось продержать вес на низколалорийке сколько-нибудь долгое время! Так что не расстраивайтесь, Ваша проблема не уникальна.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Eefje wrote: Нет, нигде нету. Вкратце сложно, это ж лет 12 жизни описать надо :) Если есть конкретные вопросы, задавайте. Я постараюсь или сама ответить или направить на нужный ресурс.
Чтобы не засорять эфир, пока 3 вопроса: По работе или иным образом? Если по работе, работаете ли в хайтеке? И если да, то что подвергло (в Канаде не так ведь плохо)?

Return to “Здоровье”