отказ по I-485 (AOS) с какого времени считать out of status?

Визы, паспорта и т.д.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: отказ по I-485 (AOS) с какого времени считать out of sta

Post by StrangerR »

greshnik01 wrote:
Jerry wrote:А вот этого делать нельзя, попытка въезда во время бана карается перманентным баном. Обычный процесс - запросить т.н. advisory opinion из американского консульства в стране проживания
Нет таких правил. Попытка "проползти на пузе через границу" - та да, чревата. А законная попытка въезда сама по себе никогда не приводит к бану. К бану (теоретически) может привести следующая за такой попыткой депортация - но я не могу себе представить, чтобы кому-то в этой ситуации отказали в voluntarily departure.
Да нет, тоже дают 10 летний бан а не пожизненный:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=106753

через 6 лет поймали, посадили, выперли - и дали 10 летний (не пожизненный) бан. Побочный эффект, правда - отношения с любимой не выдержали таких испытаний. Так что не ползайте по трубам через границу.

(прошу прощения за ссылку, но история настолько В ТЕМУ!)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

StrangerR wrote:Да нет, тоже дают 10 летний бан а не пожизненный:
Правда, за депортацию - 10ти летний, это я просто не уточнил. Пожизненный, на самом деле, мало за что дают - за серьезные преступления, за вранье в анкетах и за то, что представился гражданином.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

greshnik01 wrote:
Jerry wrote:А вот этого делать нельзя, попытка въезда во время бана карается перманентным баном. Обычный процесс - запросить т.н. advisory opinion из американского консульства в стране проживания
Нет таких правил. Попытка "проползти на пузе через границу" - та да, чревата. А законная попытка въезда сама по себе никогда не приводит к бану. К бану (теоретически) может привести следующая за такой попыткой депортация - но я не могу себе представить, чтобы кому-то в этой ситуации отказали в voluntarily departure.
Соглашусь
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Blender wrote:
greshnik01 wrote:...Форма 485 ДАЕТ статус, хотя статус не называется статусом, вместо этого написано "authorized period of stay by Attorney General". Это и есть статус, по смыслу и по факту. Что еще вам надо объяснить, я не понимаю.
Упорствуем в своих заблуждениях? Ето на здоровье, только не надо обсчественность дезинформировать. "AOS pending" не называется статусом не просто потому что его забыли так назвать, а потому что ето состояние и не является статусом в соответствии с внутренней логикой INA (да-да, как ни удивительно, но она там присутствует в некотором количестве) и цитата, которую я вам приводил тоже не случайно там оказалась.
PS Мне от вас вообсче никаких объяснений не нужно.
Статусом-то не является, но на весь срок пока 485 пендится, unlawful presence (именно это влияет на бан) не насчитывается. А есть ли статус или нет - это важно, скорее, с теоретической точки зрения. Сама пендящаяся 485 статусом не является, однако позволяет пребывать в стране на абсолютно законных основаниях на весь период пока она пендится.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Спор про то является ли АОС статусом относится к религиозным а не научным вопросам. Де факто это статус. Может находиться законно в стране == статус, подтверждением статуса ДЕ ФАКТО является карточка EAD которая может использоваться везде где нужно показывать ГК или I-94. Так что это как с уткой - плавает как утка, крякает как утка, выглядит как утка - утка - так и тут - AOS это статус просто немного необычный. А то что это не статус-на-визе ничего не меняет.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Арэн wrote:Статусом-то не является, но на весь срок пока 485 пендится, unlawful presence (именно это влияет на бан) не насчитывается. А есть ли статус или нет - это важно, скорее, с теоретической точки зрения. Сама пендящаяся 485 статусом не является, однако позволяет пребывать в стране на абсолютно законных основаниях на весь период пока она пендится.
Практически важно то, что без статуса нельзя файлить новую I-485, иначе проблемы легализации нелегалов просто не существовало бы. И опять же, только "properly filed" 485-я позволяет пребывать в стране на законных основаниях, а если нет статуса то ее нельзя зафайлить "properly" - потому что надо указывать текущий статус.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Blender wrote:Практически важно то, что без статуса нельзя файлить новую I-485, иначе проблемы легализации нелегалов просто не существовало бы. И опять же, только "properly filed" 485-я позволяет пребывать в стране на законных основаниях, а если нет статуса то ее нельзя зафайлить "properly" - потому что надо указывать текущий статус.
"Без статуса" в данном случае ни на что не влияет. А влияет только тогда, когда USCIS или immigration Judge признали что человек со статусом его нарушил (потерял). Только в этом случае начитает считаться unlawful presence и отсчет времени для бана. Если же такого determination не было, то и файлить можно спокойно. Самое худшее в этом случае - прийдется ехать получать визу в консульстве, если на момент adjudication окажется что одобрить нельзя из-за никем не обнаруженного out of status до зафайливания.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Арэн wrote:
Blender wrote:Практически важно то, что без статуса нельзя файлить новую I-485, иначе проблемы легализации нелегалов просто не существовало бы. И опять же, только "properly filed" 485-я позволяет пребывать в стране на законных основаниях, а если нет статуса то ее нельзя зафайлить "properly" - потому что надо указывать текущий статус.
"Без статуса" в данном случае ни на что не влияет. А влияет только тогда, когда USCIS или immigration Judge признали что человек со статусом его нарушил (потерял). Только в этом случае начитает считаться unlawful presence и отсчет времени для бана. Если же такого determination не было, то и файлить можно спокойно. Самое худшее в этом случае - прийдется ехать получать визу в консульстве, если на момент adjudication окажется что одобрить нельзя из-за никем не обнаруженного out of status до зафайливания.
Какое консульство? Какая виза? Вы, может, тему перепутали?
Еще раз - "без статуса" нельзя файлить 485-ю (за небольшими исключениями, не относящимися к данному случаю). Вот нельзя и все.
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Blender wrote: Какое консульство? Какая виза? Вы, может, тему перепутали?
Еще раз - "без статуса" нельзя файлить 485-ю (за небольшими исключениями, не относящимися к данному случаю). Вот нельзя и все.
Вы, я смотрю, совсем не в теме. Никогда не слышали что если людям отказывают в Adjustment of status, то они едут получать иммиграционную визу через Consular Processing? Собственно, вокруг этого и началась вся тема. Перед тем как спрашивать "какая виза", не мешало бы прочитать вопрос и, как минимум, понять его, а не заскакивать в тему со страшилками.

Вы пытаете доказать что "файлить было нельзя". Но для USCIS 485-я is properly filed если I-94 не истекла и нарушения статуса не зафиксированы на момент подачи 485-й. В данном случае, 485-я была принята и выписан receipt. Факт обнаружения нарушения статуса в процессе adjudication ведет к отказу, но отнюдь не отменяет того факта, что unlawful presence не насчитывается на весь период, пока 485-я пендится. Я гарантирую что вы не найдете ни одного прецидента доказывающего обратное при похожих обстоятельствах.

Автора интересует будет ли насчитываться unlawful presence и заработал ли он 10-летний бан. Для тех кто не в танке, бан можно получить только накопив unlawful presence больше года, выехав из страны и подав на визу (или грин-карту) в консульстве (в данном случае). Но, поскольку, автор был защищен пендящейся 485-й и на весь период пока она пендилась - unlawful presence не насчитывался. Все остальное - домыслы и фантазии с интерпретацией закона.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Арэн wrote: Факт обнаружения нарушения статуса в процессе adjudication ведет к отказу, но отнюдь не отменяет того факта, что unlawful presence не насчитывается на весь период, пока 485-я пендится.
насчитывается если они посчитают что 485-я была зафайлена фривольно.
если 485-я была зафайлена без статуса, то это 100% фривольное файленье.
Я гарантирую что вы не найдете ни одного прецидента доказывающего обратное при похожих обстоятельствах.
какие нафиг прецеденты? это вообще не прецедентное право.

смотрите field adjudication manual

учтите также что кейс-офицеру (surprise surprise) не требуется знать иммиграционные законы, иметь J.D. или вообще какое-то юр. образование... это клерк на госслужбе, у него есть инструкция (adjudication manual), он по ней тупо пашет за 35К целковых в год ... такова селява; велком то риалити, как грится.
Автора интересует будет ли насчитываться unlawful presence и заработал ли он 10-летний бан.
заработал.
Но, поскольку, автор был защищен пендящейся 485-й и на весь период пока она пендилась - unlawful presence не насчитывался.
булщит

485-я ничего не "защищает", а только подвешивает статус на неопределённое время.

когда она начнёт кого-то как-то "защищать", то почтовые отделения будут просто завалены 485-ми от нелегалов, которые будут их файлить кажную тяпницу ... бумага-то всё стерпит.
Last edited by Зырянин on 04 Jan 2012 19:03, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Зырянин wrote:485-я ничего не "защищает", а только подвешивает статус на неопределённое время.
+1
Полученный ресит говорит только о том, что петиция была получена и поставлена в очередь на процессинг. Ни больше ни меньше. Никакого решения по поводу frivolous filing на этот момент не принимается. И если клерк решит что это был frivolous filing, то unlawful presence насчитают на весь период за милую душу.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Trespassers W wrote: Полученный ресит говорит только о том, что петиция была получена и поставлена в очередь на процессинг. Ни больше ни меньше.
На весь период пока пендится 485-я, unlawful presence не насчитывается. Времени жалко искать ссылку на первоисточник. Но если вам так угодно, продолжайте заблуждаться дальше :D
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Арэн wrote:
Trespassers W wrote: Полученный ресит говорит только о том, что петиция была получена и поставлена в очередь на процессинг. Ни больше ни меньше.
На весь период пока пендится 485-я, unlawful presence не насчитывается. Времени жалко искать ссылку на первоисточник. Но если вам так угодно, продолжайте заблуждаться дальше :D
Не насчитывается только при условии properly filed I-485, чего в данном случае не было. При frivolous filing вся I-485 application выбрасывается в помойку и никакой защитой против unlawful presence считаться не может. "Продолжайте заблуждаться дальше" :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Зырянин wrote: насчитывается если они посчитают что 485-я была зафайлена фривольно.
если 485-я была зафайлена без статуса, то это 100% фривольное файленье.
Аргументация типа "булшит" это конечно, мощно и убедительно :D

Но страшилка звучит неубедительно. Если вы не в курсе что зафайленая 485-я останавливает начисление unlawful presence, кто ж вам доктор. Лично вам ничего доказывать я не собираюсь, времени жалко :gen1:
Арэн
Уже с Приветом

Post by Арэн »

Trespassers W wrote:
Арэн wrote:
Не насчитывается только при условии properly filed I-485, чего в данном случае не было. При frivolous filing вся I-485 application выбрасывается в помойку и никакой защитой против unlawful presence считаться не может. "Продолжайте заблуждаться дальше" :D
В чем заблуждаться, какой unlawful presence? Вы, батенька, совсем в терминологии запутались.

Если вы не в танке, сам по себе out of status не ведет к начислению unlawful presence (т.е срока для бана). Человек может быть хоть 3 года out of status c unexpired I-94 и не быть subject to 10-year bar. Если бы он был замечен в нарушении или I-94 истекла до зафайливания т.е. он начал зарабатывать unlawful presence, только тогда были бы основания говорить о frivolous filing.

Но если в нарушении замечен не был и 94-я не истекла на момент зафайливания 485-й, то и начисления срока для бана не было.
Last edited by Арэн on 05 Jan 2012 00:18, edited 1 time in total.

Return to “Эмиграция”