Holy war: Android vs iOS

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Интеррапт wrote: Что именно? Что браузер сделал autofill для формы, а их javascript это не распознал? :)
Ну да. Это то что видят все пользователи сафари ( а может и на других браузерах ) у которых запоминается пароль ( а таких явно больше половины так как это дефолтная опция).
И так постоянно, такой бардак везде. Поэтому на фоне тотального несовершенства и рас***ва Эппл выглядит как чуть ли единственная компания которая уделяет внимание мелочам.
Это ерунда по сравнению с тем, что Сафари автоматом заполняет форму и malicious веб сайты вовсю могут воровать вашу информацию.
stenking wrote:А вот и косяк побольше: на SF последних полгода я не могу залогинутся. Круто да?
Браузером которым пользуется наверное 1/3-1/4 пользователей ATT заплатить счёт и купить телефон не получается.
Да, за это нужно наказывать. Неужели на AT&T за последние пол года не обрушивался шквал писем от разьяреных маководов? :)
Как хорошо, что я пользуюсь под Максом Хромом, который со всем работает как часы :)
Last edited by Интеррапт on 31 Dec 2011 07:06, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote: Это ерунда по сравнению с тем, что Сафари автоматом заполняет форму и malicious веб сайты вовсю могут воровать вашу информацию.
Нет интераптик. Как раз это и есть ерунда в глазах обычного пользователя :)
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Интеррапт wrote: Это ерунда по сравнению с тем, что Сафари автоматом заполняет форму и malicious веб сайты вовсю могут воровать вашу информацию.
Нет интераптик. Как раз это и есть ерунда в глазах обычного пользователя :)
Ибо нефиг пользоваться AT&T, дорогущая компания, дорогущие расценки. Переключайся на T-Mobile. Ой, я забыл, ведь даже разлоченный телефон, купленный напрямую от Apple, для data дает только Edge на не-AT&T-шной сети :)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Интеррапт wrote:А вот для программиста - сложно сказать. Вроде как бы Android намного более открытый, я всегда могу скачать исходники той же 2.x или 4.x Андроида и посмотреть что и как работает (мало того, делаю я это все время). А с другой стороны, давече нужно было получить MAC адрес для WiFi адаптера, учитывая, что WiFi может быть выключен в данный момент времени. Для Андроида для некоторых телефонов это получилось сделать, для некоторых нет (на самом деле, начиная с 3.x проблема была решена, но уж очень много 2.x устройств).
Всё правильно, Гугль никак не специфицирует, как производители устанавливают в андроидной системе устройства. В одном /dev/xxx в другом /dev/yyy для некоего одного и того же порта, в Samsung и LG, скажем. И это лишь цветочки. Как дотянуться до внутренностей устройства на разных андроидах известно ограниченному числу людей. Каждый раз по разному, будь-то WiFi или что ещё. В конце концов, сами устройства разные. Не очень представляю, как начиная с 3.x эта проблема решена. Производитель добивается корректного функционирования подмножества классов Android SDK (пишет JNI модули, которые сношаются с разными хост-процессами чипсетов) и того, что доступно через NDK. Что там можно наловить в исходниках Андроида, если Гугль не специфицировал для внешнего интерфейса? Google специфицировал некий интерфейс для получения MAC-адреса для WiFi?

Типа искать в файловой системе /sys/class/net/[something]/address?
Ещё бы гарантия была, что оно там. Да ещё и root нужен (?)
... and even then it's rare that you'll be going there...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Medium-rare wrote:
Интеррапт wrote:А вот для программиста - сложно сказать. Вроде как бы Android намного более открытый, я всегда могу скачать исходники той же 2.x или 4.x Андроида и посмотреть что и как работает (мало того, делаю я это все время). А с другой стороны, давече нужно было получить MAC адрес для WiFi адаптера, учитывая, что WiFi может быть выключен в данный момент времени. Для Андроида для некоторых телефонов это получилось сделать, для некоторых нет (на самом деле, начиная с 3.x проблема была решена, но уж очень много 2.x устройств).
Всё правильно, Гугль никак не специфицирует, как производители устанавливают в андроидной системе устройства. В одном /dev/xxx в другом /dev/yyy для некоего одного и того же порта, в Samsung и LG, скажем. И это лишь цветочки. Как дотянуться до внутренностей устройства на разных андроидах известно ограниченному числу людей. Каждый раз по разному, будь-то WiFi или что ещё. В конце концов, сами устройства разные. Не очень представляю, как начиная с 3.x эта проблема решена. Производитель добивается корректного функционирования подмножества классов Android SDK (пишет JNI модули, которые сношаются с разными хост-процессами чипсетов) и того, что доступно через NDK. Что там можно наловить в исходниках Андроида, если Гугль не специфицировал для внешнего интерфейса? Google специфицировал некий интерфейс для получения MAC-адреса для WiFi?

Типа искать в файловой системе /sys/class/net/[something]/address?
Ещё бы гарантия была, что оно там. Да ещё и root нужен (?)
В том то и дело, что если бы оно там было. Я по этому принципу и работал, искал /sys/class/net/eth0/address. Все-таки Линукс. И работало. Пока не начал тестировать и не натолкнулся на кучу телефонов вот с таким списком в /net: ip6tnl0, sit0, usb0, rmnet2, rmnet1, rmnet0, ifb1, ifb0, dummy0, gannet0, lo
Т.е. eth0 даже и не пахло
И прошерстив файлы - ес-но MAC адреса не нашел. От метода пришлось отказаться. Мне еще нужно было уникальный идентификатор телефона найти. Использовал несколько разных методов (потому что некоторые методы работают, некоторые нет). Потом выяснилось, что на некоторых моделей Самсунга все эти методы - вообще не работают. Ни один.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Выше понятно. Да, больше всего "creativity" у самсунговых андроидов. Гуглю бы давно закрепить стандарт на маппирование устройств в файловую систему, и sysctl операции над ними. Но они почему-то "не снизойдут". Спросили бы у своих свежекупленных мотороллеров, что к чему.

Меня интригует фраза: "на самом деле, начиная с 3.x проблема была решена". Что же это значит?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote: Поэтому на фоне тотального несовершенства и рас***ва Эппл выглядит как чуть ли единственная компания которая уделяет внимание мелочам.
У яблок тоже косяков хватает, в Lion-e вон сбацали "полноэкранный" режим, да такой, что на любой системе с несколькими мониторами при переходе в оный все мониторы, кроме основного, становятся бесполезными. Дали порулить десктопом какому то дебилу с iOS ментальностью, pro народ уже полгода матерится и говорит, что пока не сделают нормально - переходить на льва не будут - а воз и ныне там, мол "our way or highway". Видимо, слабО оказалось подумать о том, что есть принципиальная разница между леммингами, контент потребляющими, и людьми, этот контент производящими.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Boriskin wrote:
stenking wrote: Поэтому на фоне тотального несовершенства и рас***ва Эппл выглядит как чуть ли единственная компания которая уделяет внимание мелочам.
У яблок тоже косяков хватает, в Lion-e вон сбацали "полноэкранный" режим, да такой, что на любой системе с несколькими мониторами при переходе в оный все мониторы, кроме основного, становятся бесполезными. Дали порулить десктопом какому то дебилу с iOS ментальностью, pro народ уже полгода матерится и говорит, что пока не сделают нормально - переходить на льва не будут - а воз и ныне там, мол "our way or highway". Видимо, слабО оказалось подумать о том, что есть принципиальная разница между леммингами, контент потребляющими, и людьми, этот контент производящими.

Хватает, согласен. В айклауде тоже без поллитры не разберешься но остальные ещё хуже.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Medium-rare wrote:Выше понятно. Да, больше всего "creativity" у самсунговых андроидов. Гуглю бы давно закрепить стандарт на маппирование устройств в файловую систему, и sysctl операции над ними. Но они почему-то "не снизойдут". Спросили бы у своих свежекупленных мотороллеров, что к чему.

Меня интригует фраза: "на самом деле, начиная с 3.x проблема была решена". Что же это значит?
Да я именно по конкретному случаю с MAC адресом. Там вроде появился API, который позволяет получить MAC адрес, даже если WiFi в данный момент неактивен.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Наверное, из Linux стандарты в некоторые правильные андроидные проекты протаскивают, так же как и Linux Power Management.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
Medium-rare wrote:Выше понятно. Да, больше всего "creativity" у самсунговых андроидов. Гуглю бы давно закрепить стандарт на маппирование устройств в файловую систему, и sysctl операции над ними. Но они почему-то "не снизойдут". Спросили бы у своих свежекупленных мотороллеров, что к чему.

Да я именно по конкретному случаю с MAC адресом. Там вроде появился API, который позволяет получить MAC адрес, даже если WiFi в данный момент неактивен.

Если честно, то неправильная постановка задачи и ведет к проблеме. Ну откуда вообще идиотская идея искать МАК адрес у устройства? Кто сказал, что
- этот адрес там один
- что он там вообще имеется
- что он не будет меняться НА ХОДУ

Да НИКТО! Адресов может быть хоть десяток, его может вообще не быть (мало ли каким протоколом устройство с сетью работает!), меняться на ходу адрес может без малейших раздумий.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote: Если честно, то неправильная постановка задачи и ведет к проблеме. Ну откуда вообще идиотская идея искать МАК адрес у устройства? Кто сказал, что
- этот адрес там один
- что он там вообще имеется
- что он не будет меняться НА ХОДУ

Да НИКТО! Адресов может быть хоть десяток, его может вообще не быть (мало ли каким протоколом устройство с сетью работает!), меняться на ходу адрес может без малейших раздумий.
Насчет идиотской задачи - вы уж расслабьтесь, так как вероятно не особо понимаете специфику разработки под мобильные устройства, или вы думаете, что туда несколько Ethernet карточек втыкается? К сожалению иной раз приходится идентифицировать конкретно юзера. Попытка выяснить MAC находится в самом низу списка идентифицирования юзера. У Андроида device id работает очень нестабильно, т.е. API может вернуть null для попытки узнать ESN/IMEI/MEID или при попытке узнать другие уникальные характеристики телефона. У iOS с этим было получше, можно было получить уникальный device id, но теперь они этот API - expired начиная с версии 5.0. Т.е. пока работает, но с любым апдейтом могут отключить.  В таких случаях уникально идентифицировать юзера становится очень сложно. Вот и приходится работать с MAC адресом телефона + комбинировать с версией ОС, user agent, моделью телефона, чтобы добавить уникальных характеристик. Вероятность того, что MAC нескольких телефонов будут одинаковы и при этом пройдут сито других попыток выяснить уникальнй идентификатор телефона - стремится к нулю.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А чем не подходит IMEI?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Dmitry67 wrote:А чем не подходит IMEI?
У Андроида device id работает очень нестабильно, т.е. API может вернуть null для попытки узнать ESN/IMEI/MEID или при попытке узнать другие уникальные характеристики телефона.
На самом деле, проблема в некачественной (чаще всего корейской) имплементации device id.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

поигрался сегодня со свежими телефонами - нексус это вообще следующее поколение, но и райзер любопытный ... 7.1mm это впечатляет.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

geek7 wrote:поигрался сегодня со свежими телефонами - нексус это вообще следующее поколение
По каким характеристикам и по сравнению с чем?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

stenking wrote:
Интеррапт wrote:Попробуйте у Siri попросить turn-by-turn driving navigation с my location to какое-то место, как я это делаю в Андроиде. Что вам Siri ответит? Стартанет App Store, чтобы вы купили платное приложение под iPhone? :mrgreen:
Спросите у андроида где находится ваша жена, что он вам ответит :) Дело не в тех конретно небольших фичах а именно:

1. Сири имеет personality, она способна на сложные много-шагововые действия и отвечает вам голосом. Сири понимает более сложные языковые конструкции. Т.е. вы говорите пошлите емаил моей жене. Сири уже знает что Анна это ваша жена потому что вы её научили. Сири спрашиваем что именно написать. Вы отвечаете напишите что ".....". Сири отвечает "ОК, я послала"..

2. Конкретно распознование голоса, акцентов, различных вариантов фраз. Мне ли вам рассказывать насколько могут отличатся алгоритмы и конечно результат.
Personality она точно имеет, отказывается распознaвать простейшие команды типа Call Lucy, иногда по пять раз приходится повторять.

В старых моторолловских телефонах был режим обучения, повторишь имя пару раз и все, пользуйся голосовыми командами на здоровье.

Для Siri же нужен удаленный сервер, который еще и всю дорогу бывает занят.

Команды же типа Skype или Рun Skype вводят Siri в ступор, спасибо что хоть "Check Mail" понимает.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Apple bought 23% of the world's NAND flash last quarter

Image

http://tech.fortune.cnn.com/2012/01/06/ ... ahoo_quote
Don't code today what you can't debug tomorrow.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Интеррапт wrote:
geek7 wrote:поигрался сегодня со свежими телефонами - нексус это вообще следующее поколение
По каким характеристикам и по сравнению с чем?
Разрешение экрана главным образом. На данный момент со всеми кроме галакси ноута
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

rzen wrote:Apple bought 23% of the world's NAND flash last quarter

http://tech.fortune.cnn.com/2012/01/06/ ... ahoo_quote
he only difference between a 16 GB iPhone 4S and the 32 GB model is 16 GB of NAND flash memory, for which Apple (AAPL) charges customers $100.

But according to Bernstein Research's Toni Sacconaghi, Apple buys that memory for a heavily discounted price of $0.67 per gigabyte, or a total $10.72.

That's a pretty sweet mark-up. And an extraordinarily profitable strategy, Sacconaghi writes in a note to clients entitled "Apple: The NAND Gravy Train."

It's such a sweet deal, he can't understand why Apple's competitors aren't doing the same.
Ясно почему - незомбированные пользователи нубдут покупать за + $100, т.к. за этот стольник можно 64Gb карточку взять, а девай без расширения брать - дураков нет.
By comparison, Google (GOOG) Android phones such as the Samsung Galaxy S2 come with a single pre-specified amount of internal storage (32GB in this case) and offer users the option to add an external SD card. Good for users, not so good for Samsung's bottom line.
конкуренция однако
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

если честно, то за полтора года пользования гнусмас галакси с 8 гигами встроенной памяти, надобность в дополнительной памяти так и не возникла...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

cybopob wrote:если честно, то за полтора года пользования гнусмас галакси с 8 гигами встроенной памяти, надобность в дополнительной памяти так и не возникла...
Конечно нет. Если музыку не слушать, фильмы не смотреть, аппликешнинами не пользоватся то зачем память.
Image
Бога нет.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

музыку я слушал - пандора и гуглмузик (на котором вместилась вся моя библиотека).
фильмы на телефоне? мусье извращенец.
ну я понимаю там еще ролик на йутубе трехминутный. Но фильм - мне глаза жалко...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

cybopob wrote:Но фильм - мне глаза жалко...

А мне время. Никто же не говорит дома на телефонах фильмы смотреть, но мало ли где можно застрять. Игры не вы ни ваши дети как я понимаю не играют :)
Бога нет.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

stenking wrote:
cybopob wrote:Но фильм - мне глаза жалко...

А мне время. Никто же не говорит дома на телефонах фильмы смотреть, но мало ли где можно застрять. Игры не вы ни ваши дети как я понимаю не играют :)
ну видать я както удачно живу, хз - за полтора года нигде не "застрял" :D
время ж на фильмы у меня есть, всеж их не так много - 3-4 в неделю максимум, позволяют оставаться в курсе в современном кинематографе

Return to “Вопросы и новости IT”