Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
какие невезучие бриты, мой рязанский акцент сири понимает, а британский—нет
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Для слепо верующих в " системой которая реально и акценты распознаёт" http://news.discovery.com/tech/iphone-s ... 11221.html
Смотря какие акценты конечно. Некоторые я и сам не понимаю Но из того что есть я лучше пока не видел.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
на самом деле десятьstenking wrote:одну вариацию
А вы проверяли? На мой скромный взгляд распознавалка в андроиде вполне на уровне.да и то очень очень очень плохо
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
crypto5 wrote:на самом деле десятьstenking wrote:одну вариациюА вы проверяли? На мой скромный взгляд распознавалка в андроиде вполне на уровне.да и то очень очень очень плохо
http://www.youtube.com/watch?v=W6nSz-kvspE
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
И че сказать хотели? То что в андроиде нету встроенного чатбота(пока еще) все и так уже знают.stenking wrote:crypto5 wrote:на самом деле десятьstenking wrote:одну вариациюА вы проверяли? На мой скромный взгляд распознавалка в андроиде вполне на уровне.да и то очень очень очень плохо
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
+1. При этом остаются полезные функции у Андроида, без дурацкого разноговорного чат бота. Работает как часыcrypto5 wrote:И че сказать хотели? То что в андроиде нету встроенного чатбота(пока еще) все и так уже знают.stenking wrote:crypto5 wrote:на самом деле десятьstenking wrote:одну вариациюА вы проверяли? На мой скромный взгляд распознавалка в андроиде вполне на уровне.да и то очень очень очень плохо
-
- Уже с Приветом
Ну зачем так врать то. То что андроид не распознал половину реальных команд вы почемуто не заметили.crypto5 wrote: И че сказать хотели? То что в андроиде нету встроенного чатбота(пока еще) все и так уже знают.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я там видео сверху скинул. И сам пользуюсь кучей этих команд включая набор сообщений и е-мейлов голосом. Отлично работаетstenking wrote:Ну зачем так врать то. То что андроид не распознал половину реальных команд вы почемуто не заметили.crypto5 wrote: И че сказать хотели? То что в андроиде нету встроенного чатбота(пока еще) все и так уже знают.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте у Siri попросить turn-by-turn driving navigation с my location to какое-то место, как я это делаю в Андроиде. Что вам Siri ответит? Стартанет App Store, чтобы вы купили платное приложение под iPhone?
-
- Уже с Приветом
Спросите у андроида где находится ваша жена, что он вам ответит Дело не в тех конретно небольших фичах а именно:Интеррапт wrote:Попробуйте у Siri попросить turn-by-turn driving navigation с my location to какое-то место, как я это делаю в Андроиде. Что вам Siri ответит? Стартанет App Store, чтобы вы купили платное приложение под iPhone?
1. Сири имеет personality, она способна на сложные много-шагововые действия и отвечает вам голосом. Сири понимает более сложные языковые конструкции. Т.е. вы говорите пошлите емаил моей жене. Сири уже знает что Анна это ваша жена потому что вы её научили. Сири спрашиваем что именно написать. Вы отвечаете напишите что ".....". Сири отвечает "ОК, я послала"..
2. Конкретно распознование голоса, акцентов, различных вариантов фраз. Мне ли вам рассказывать насколько могут отличатся алгоритмы и конечно результат.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вы меня устали уже своим хамством, не соизволите обьясниться где я наврал?stenking wrote:Ну зачем так врать то.crypto5 wrote: И че сказать хотели? То что в андроиде нету встроенного чатбота(пока еще) все и так уже знают.
Там человек из 10 или сколько там команд дал только одну андроидную команду - listen, при этом андроид еще распознал незаявленную команду - wake up.То что андроид не распознал половину реальных команд вы почемуто не заметили.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я не хотел сказать что в анроиде нет чатбота а хотел сказать и говорю что он сделан более примитивно. Примитивность в коммандах ( неужели так сложно вместо одного ключевого слова предусмотреть основные комбинации и их варианты, примитивность в общении с пользователем.crypto5 wrote: Вы меня устали уже своим хамством, не соизволите обьясниться где я наврал?
Там человек из 10 или сколько там команд дал только одну андроидную команду - listen, при этом андроид еще распознал незаявленную команду - wake up.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну эпл это тоже не сам осилил я так понимаю, пришлось контору покупать. У гугла думаю тоже такая штука через какое то время появится.stenking wrote:Я не хотел сказать что в анроиде нет чатбота а хотел сказать и говорю что он сделан более примитивно. Примитивность в коммандах ( неужели так сложно вместо одного ключевого слова предусмотреть основные комбинации и их варианты, примитивность в общении с пользователем.crypto5 wrote: Вы меня устали уже своим хамством, не соизволите обьясниться где я наврал?
Там человек из 10 или сколько там команд дал только одну андроидную команду - listen, при этом андроид еще распознал незаявленную команду - wake up.
По поводу вариативности команд тоже не все так однозначно, вы бы хотели что бы ваш пхп интерпретатор додумывал сам что вы имели в виду в вашей программе при этом время от времени ошибаясь?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Я не хотел сказать что в анроиде нет чатбота а хотел сказать и говорю что он сделан более примитивно. Примитивность в коммандах ( неужели так сложно вместо одного ключевого слова предусмотреть основные комбинации и их варианты, примитивность в общении с пользователем.crypto5 wrote: Вы меня устали уже своим хамством, не соизволите обьясниться где я наврал?
Я тестировал по голосовому набору текста и Siri и Андроидный родной. Именно по вводу текста - Гугл лучше. Гораздо. Ну а то что чатбот скоро будет от гугла - это и так понятно. Искать Google Majel.
И таки да, согласен, Apple по прежднему конкретно опережает Гугл по wow эффекту для кастомеров.
И в целом, я морально на стороне Apple против всяких Samsung Приятно видеть, что американские компании по-прежднему могут заткнуть всяких корейцев. Особенно приятно видеть, что Apple и hardware свой развивает (покупает процессорную компанию и т.п.).
Last edited by Интеррапт on 31 Dec 2011 06:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В том числе потому что поклонники эпла более восприимчивы к вауэфектамИнтеррапт wrote:И таки да, согласен, Apple по прежднему конкретно опережает Гугл по wow эффекту для кастомеров.stenking wrote:Я не хотел сказать что в анроиде нет чатбота а хотел сказать и говорю что он сделан более примитивно. Примитивность в коммандах ( неужели так сложно вместо одного ключевого слова предусмотреть основные комбинации и их варианты, примитивность в общении с пользователем.crypto5 wrote: Вы меня устали уже своим хамством, не соизволите обьясниться где я наврал?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Ну Google сейчас работает над Majel. Значит понимает, что и андроидные кастомеры наверняка не откажутся от аналога Siricrypto5 wrote:В том числе потому что поклонники эпла более восприимчивы к вауэфектам
-
- Уже с Приветом
В интернетах пишут что продвинутый АИ - это уже несколько лет стратегическое направление гугла а не ответ на сири.Интеррапт wrote:Ну Google сейчас работает над Majel. Значит понимает, что и андроидные кастомеры наверняка не откажутся от аналога Siricrypto5 wrote:В том числе потому что поклонники эпла более восприимчивы к вауэфектам
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Возможно и так. Если будет намного лучше чем Siri - можно будет веритьcrypto5 wrote:В интернетах пишут что продвинутый АИ - это уже несколько лет стратегическое направление гугла а не ответ на сири.Интеррапт wrote:Ну Google сейчас работает над Majel. Значит понимает, что и андроидные кастомеры наверняка не откажутся от аналога Siricrypto5 wrote:В том числе потому что поклонники эпла более восприимчивы к вауэфектам
-
- Уже с Приветом
crypto5 wrote:В том числе потому что поклонники эпла более восприимчивы к вауэфектамИнтеррапт wrote:И таки да, согласен, Apple по прежднему конкретно опережает Гугл по wow эффекту для кастомеров.stenking wrote:Я не хотел сказать что в анроиде нет чатбота а хотел сказать и говорю что он сделан более примитивно. Примитивность в коммандах ( неужели так сложно вместо одного ключевого слова предусмотреть основные комбинации и их варианты, примитивность в общении с пользователем.crypto5 wrote: Вы меня устали уже своим хамством, не соизволите обьясниться где я наврал?
Нет не поэтому. А потому что гугл до сих пор немного гиковая компания. По идее алгоритмы распознания голоса, базы данных у них должны быть намного больше и лучше, да и опыта в таких вещах больше. Но им реально не хватает людей понимающих UX. Впрочем не только им. Это кстати практически единственная причина почему мне до сих пор могут платить очень приличный для работы из дома рейт на "позорном" php рынке стартапов доходящий иногда до $200 в час. Почему-то мало кто может увидить этот баланс технологии/фич/дизайна/UX.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Стенкинг, а ну не хвастайся.stenking wrote:Это кстати практически единственная причина почему мне до сих пор могут платить очень приличный для работы из дома рейт на "позорном" php рынке стартапов доходящий иногда до $200 в час.
Кстати о php, а я ведь один из проектов на php/postgresql сделал именно в 1995-1996-м году, т.е. когда оно только-только вышло.
-
- Уже с Приветом
Я ваше мнение не разделяю, мне свежий андроид на самсунг галакси очень нравится.stenking wrote:crypto5 wrote:В том числе потому что поклонники эпла более восприимчивы к вауэфектамИнтеррапт wrote:И таки да, согласен, Apple по прежднему конкретно опережает Гугл по wow эффекту для кастомеров.stenking wrote:Я не хотел сказать что в анроиде нет чатбота а хотел сказать и говорю что он сделан более примитивно. Примитивность в коммандах ( неужели так сложно вместо одного ключевого слова предусмотреть основные комбинации и их варианты, примитивность в общении с пользователем.crypto5 wrote: Вы меня устали уже своим хамством, не соизволите обьясниться где я наврал?
Нет не поэтому. А потому что гугл до сих пор немного гиковая компания. По идее алгоритмы распознания голоса, базы данных у них должны быть намного больше и лучше, да и опыта в таких вещах больше. Но им реально не хватает людей понимающих UX. Впрочем не только им. Это кстати практически единственная причина почему мне до сих пор могут платить очень приличный для работы из дома рейт на "позорном" php рынке стартапов доходящий иногда до $200 в час. Почему-то мало кто может увидить этот баланс технологии/фич/дизайна/UX.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Стенкинг, а ну не хвастайся.stenking wrote:Это кстати практически единственная причина почему мне до сих пор могут платить очень приличный для работы из дома рейт на "позорном" php рынке стартапов доходящий иногда до $200 в час.
Кстати о php, а я ведь один из проектов на php/postgresql сделал именно в 1995-1996-м году, т.е. когда оно только-только вышло.
Я использую PHP только потому что среди новых стартапов в NY на нём пишут ну процентов 90. Т.е. смотря какой рынок такие и инструменты. И я не хвастаюсь а честно говорю. В веб/апп девелопменте самое главное это не идея и не имплементация а разумный баланс всех компонентов. Это и есть так называемый Apple Way.
Вот смотрите, просто для примера: я захожу на главный сайт много-миллиардной компании гиганта - ATT. Главная страница!!!
Это мелочь как скажут многие а я бы реорганизовывал весь веб отдел потому что в моём понимании это огромная недоработка.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну так gap между инновациями в iPhone и Android стал совсем маленьким, по части hardware Андроид девайсы уже опережают, по UX для среднего пользователя Андроид пока еще проигрывает даже в 4.0.crypto5 wrote:Я ваше мнение не разделяю, мне свежий андроид на самсунг галакси очень нравится.
А вот для программиста - сложно сказать. Вроде как бы Android намного более открытый, я всегда могу скачать исходники той же 2.x или 4.x Андроида и посмотреть что и как работает (мало того, делаю я это все время). А с другой стороны, давече нужно было получить MAC адрес для WiFi адаптера, учитывая, что WiFi может быть выключен в данный момент времени. Для Андроида для некоторых телефонов это получилось сделать, для некоторых нет (на самом деле, начиная с 3.x проблема была решена, но уж очень много 2.x устройств). Для iOS проблем вообще не было, учитывая, что там ноги растут от BSD. При чем сделать нужно было в виде Java библиотеки (т.к. делалось как библиотка для других компаний), т.е. NDK отпадало, да и даже c NDK - на некоторых телефонах мой код просто не работал. В то время как на iOS можно было легко подключать всеми нами любимые:
Code: Select all
#include <sys/socket.h>
#include <sys/sysctl.h>
#include <net/if.h>
#include <net/if_dl.h>
Code: Select all
size_t length;
if ((mgmtInfoBase[5] = if_nametoindex("en0")) == 0) {
...
}
else {
if (sysctl(mgmtInfoBase, 6, NULL, &length, NULL, 0) < 0) {
...
}
else {
if ((msgBuffer = malloc(length)) == NULL) {
...
}
else {
if (sysctl(mgmtInfoBase, 6, msgBuffer, &length, NULL, 0) < 0) {
...
}
}
}
...
}
Так что для гиков - iOS тоже очень даже на уровне
-
- Уже с Приветом
Что именно? Что браузер сделал autofill для формы, а их javascript это не распознал?stenking wrote:Интеррапт wrote:Стенкинг, а ну не хвастайся.stenking wrote:Это кстати практически единственная причина почему мне до сих пор могут платить очень приличный для работы из дома рейт на "позорном" php рынке стартапов доходящий иногда до $200 в час.
Я использую PHP только потому что среди новых стартапов в NY на нём пишут ну процентов 90. Т.е. смотря какой рынок такие и инструменты. И я не хвастаюсь а честно говорю. В веб/апп девелопменте самое главное это не идея и не имплементация а разумный баланс всех компонентов. Это и есть так называемый Apple Way.
Вот смотрите, просто для примера: я захожу на главный сайт много-миллиардной компании гиганта - ATT. Главная страница!!!
Это мелочь как скажут многие а я бы реорганизовывал весь веб отдел потому что в моём понимании это огромная недоработка.
-
- Уже с Приветом
Ну да. Это то что видят все пользователи сафари ( а может и на других браузерах ) у которых запоминается пароль ( а таких явно больше половины так как это дефолтная опция).Интеррапт wrote: Что именно? Что браузер сделал autofill для формы, а их javascript это не распознал?
И так постоянно, такой бардак везде. Поэтому на фоне тотального несовершенства и рас***ва Эппл выглядит как чуть ли единственная компания которая уделяет внимание мелочам.
А вот и косяк побольше: на SF последних полгода я не могу залогинутся. Круто да?
Браузером которым пользуется наверное 1/3-1/4 пользователей ATT заплатить счёт и купить телефон не получается.
Бога нет.