Гречка
-
- Уже с Приветом
Гречка
Вчера посетила один из русских магазинов в Plano, TX. Купила пакетик гречки за 9 долларов!
Меня похоже еще и на кассе обсчитали , так что в этот магазин точно больше не пойду. До этого на восточном побережье в русских магазинах меня всегда хорошо обслуживали.
Где же гречку покупать? Такую чтобы рассыпчатая каша получалась. Может где онлайн оптом закупать? Или может я в каком-нибудь сетевом магазине ее пропустила?
Меня похоже еще и на кассе обсчитали , так что в этот магазин точно больше не пойду. До этого на восточном побережье в русских магазинах меня всегда хорошо обслуживали.
Где же гречку покупать? Такую чтобы рассыпчатая каша получалась. Может где онлайн оптом закупать? Или может я в каком-нибудь сетевом магазине ее пропустила?
-
- Уже с Приветом
Re: Гречка
оптом не знаю где, а вообще гречка сильно подорожала за последнее время http://www.allrussia.ru/new/100827110313.html
http://www.russiantable.com/store/Buckw ... 36-38.html
http://russianfooddirect.com/search.pht ... =Buckwheat
http://www.russiantable.com/store/Buckw ... 36-38.html
http://russianfooddirect.com/search.pht ... =Buckwheat
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сентрал Маркет не совсем удобно расположен, как-то на отшибе, не всем туда удобно ездить, но в ХФ на Престоне она тоже есть, двух видов: обжареная и необжареная. Правда, на днях варила обжареную (взяла на пробу и ту и ту), так такая дрянь оказалась – много сечки. Посмотрим, как сырая себя проявит, возможно придется все таки в русском брать. А еще мои родственники недавно брала подешевке гречку, с виду приличную, в иранском, но по моему то уже не Плейно, а ближе к TI.
Кстати, сколько шопилась в том русском (Вы про тот, что Легаси пишете?), обсчета не было. Впрочем, в том, что на Арапахо, тот же самый хозяин.
Кстати, сколько шопилась в том русском (Вы про тот, что Легаси пишете?), обсчета не было. Впрочем, в том, что на Арапахо, тот же самый хозяин.
-
- Уже с Приветом
Ой, а я живу возде Сentral Market. Там именно гречка, не мука? Я помню что муку там находила.
-
- Уже с Приветом
Ну и сколько в том пакете-то? А то гречка подорожала. Я вчера была в русском магазине, один пакет гречки стоил 3.99, а другой 11.99. Гречка абсолютно одинаковая. Угадайте, что разноеololol wrote:Вчера посетила один из русских магазинов в Plano, TX. Купила пакетик гречки за 9 долларов!
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Я в СентралМаркете ее не видела (ну это потому, что я во всех магазинах только по периметру иду), а в ХФ брала лично (осенью или зимой, не помню), я там тоже по периметру хожу, но мне понадобилось зайти в ряд с крупами, и я увидела там гречку, вспомнила как на форуме хвалили гречку из ХФ и взяла оба вида на пробу, хотя у меня еще из русского ее полно, и еще по старой цене – мы ее очень редко едим, а тогда продавали большими мешками по 3 паунда или даже по 3 кг, если не ошибаюсь.ololol wrote:Ой, а я живу возде Сentral Market. Там именно гречка, не мука? Я помню что муку там находила.
-
- Уже с Приветом
У нас во Whole Foods она продается на развес. На цену не обращала внимания.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Я плохо уже помню, но вроде бы в русмагах гречка уже каленая продается, нет? Потому что она темнее на цвет, чем ГолоФудовская, вроде бы. Или у меня эклер глючит уже за давностью лет?
-
- Уже с Приветом
Так и есть. Только она там втридорога по сравнению с американскими магамиЦаца wrote:Я плохо уже помню, но вроде бы в русмагах гречка уже каленая продается, нет? Потому что она темнее на цвет, чем ГолоФудовская, вроде бы. Или у меня эклер глючит уже за давностью лет?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Это как? У нас в WF ровно в три раза дороже, чем в русских магазинах. Плюс еще непрожаренная.Айва wrote:Так и есть. Только она там втридорога по сравнению с американскими магамиЦаца wrote:Я плохо уже помню, но вроде бы в русмагах гречка уже каленая продается, нет? Потому что она темнее на цвет, чем ГолоФудовская, вроде бы. Или у меня эклер глючит уже за давностью лет?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
И сколько должна стоить и там, и там, чтобы в русском было виртдорого?Айва wrote:Так и есть. Только она там втридорога по сравнению с американскими магамиЦаца wrote:Я плохо уже помню, но вроде бы в русмагах гречка уже каленая продается, нет? Потому что она темнее на цвет, чем ГолоФудовская, вроде бы. Или у меня эклер глючит уже за давностью лет?
-
- Уже с Приветом
Ну, не "втридорога", но дороже. В русском я последний раз покупала за $5/lb, а местную (не WF, в маленьком фермерском магазинчике)- за $2.99/lb.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Ой... У вас она что, развесная?Айва wrote:Ну, не "втридорога", но дороже. В русском я последний раз покупала за $5/lb, а местную (не WF, в маленьком фермерском магазинчике)- за $2.99/lb.
У нас продают упаковки 900 граммов (что 2 фунта) за 3.99 и за 4.99, а ещё большой пакет 3 кг за 11.99.
-
- Уже с Приветом
Да, не всегда, но бывает развесная в рус. маге.
-
- Уже с Приветом
Я купила 1.5 кг за 9 долларов в русском.
-
- Уже с Приветом
Ну, в общем, как и у нас цены, у них ещё от фирмы зависит. Я как раз хотела купить 800 граммов за 4.99, так как она хорошая была. Попадалась мне и со странным запахом как-то.ololol wrote:Я купила 1.5 кг за 9 долларов в русском.
-
- Уже с Приветом
Ого. У нас как раз в WF стоит $4.99 за фунт, а в русском от $4 до $6, но за кг (упаковка).Айва wrote:Ну, не "втридорога", но дороже. В русском я последний раз покупала за $5/lb, а местную (не WF, в маленьком фермерском магазинчике)- за $2.99/lb.
Но WF я так и не научилась правильно обжаривать, не вкусно нам.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
А у меня произошло полное гречневое фиаско.
Купил гречку в ХФ - написано roasted, на вид коричневая. Положил 1 сап гречки, залил 2 капами водой, посолил, быстро довел до кипения, потом 10 мин на очень слабом огне.
Пахнет вкусно, но текстура ужос-ужос - размазня какая-то.
Как сделать рассыпную гречку? Нужно ли было обжаривать roasted buckwheat from WF?
Купил гречку в ХФ - написано roasted, на вид коричневая. Положил 1 сап гречки, залил 2 капами водой, посолил, быстро довел до кипения, потом 10 мин на очень слабом огне.
Как сделать рассыпную гречку? Нужно ли было обжаривать roasted buckwheat from WF?
-
- Уже с Приветом
Нужно было обязательно. Но и даже после обжарки не у всех получается не размазнейKomissar wrote:А у меня произошло полное гречневое фиаско.
-
- Новичок
Vkusnujaya grechka, objarist' nujno, tam voobche recepi dolgno bit' kak gotovit', krestianskii sposob ne podxodit.
-
- Уже с Приветом
дык я купил именно уже вроде roasted, думал такую не надо обжаривать.
на пакете напечатан странный рецепт "Traditional Pilaf", где гречку варят на бульоне и жарят с яйцом
а можно ли еще спасти блюдо, обжарив сваренную размазню с лучком на сковородке?
на пакете напечатан странный рецепт "Traditional Pilaf", где гречку варят на бульоне и жарят с яйцом
а можно ли еще спасти блюдо, обжарив сваренную размазню с лучком на сковородке?
-
- Уже с Приветом
Рассыпчатой она уже не станет, структура зернышка безвозвратно нарушена. А для вкуса, конечно, можно чего хочешь в сковороде намудрить: и лука, и грибов добавить, и яйцо вбить, и поперчить- посолить хорошенько...Komissar wrote:а можно ли еще спасти блюдо, обжарив сваренную размазню с лучком на сковородке?
-
- Уже с Приветом
так стОит ли следовать рецепту Traditional Pilaf с упаковки холфудовской?
-
- Уже с Приветом
Выкрасить и выбросить.Айва wrote:А для вкуса, конечно, можно чего хочешь в сковороде намудрить: и лука, и грибов добавить, и яйцо вбить, и поперчить- посолить хорошенько...