Открыть счёт в Москве или в USA?

Банки, налоги, кредит
BeNi
Уже с Приветом

Открыть счёт в Москве или в USA?

Post by BeNi »

Уважаемые знатоки, подскажите как сделать лучше в такой ситуации: я живу в США, а дочь в Москве, студентка. Посылаю я ей и не только через WU периодически деньги. И за год только за пересылку я заплатила несколько сот долларов. А нельзя ли избежать таких затрат путём открытия счёта на её имя в Москве, или что-то в этом роде. Посоветуйте, плиз. И вообще, мне бы хотелось, чтобы она тоже имела кредитку, российскую. Что нужно для этого?
Я могу взять за неё ответственность? Как всё это обстряпать и что я могу предпринять со своей стороны? :pain1:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Ну это Вы зря ВЮ кормите.
Используйте "общенародную" практику: пошлите ей дебитку американского банка, пусть снимает в банкомате - практически бесплатно. Для контроля расходов и подстрахоки от пропажи денег с Вашего счета заведите еще один чекинг, причем совместный, попросите карточку на имя дочери. Теперь когда нужно сделать перевод просто перебрасываете нужную сумму со своего счета на совместный и сообщаете, что деньги можно снимать.

Точно также попросите вашу кредитную компанию выдать еще одну карточку на имя дочери, пусть расплачивается ей в Москве, а Вы будете оплачивать счета в Америке.
Зачем ей российская кредитка? Там условия 100% хуже американских, да и получить на порядок сложнее.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
BeNi
Уже с Приветом

Post by BeNi »

[quote:5b7197e75d="Shin"]Ну это Вы зря ВЮ кормите.
Используйте "общенародную" практику: пошлите ей дебитку американского банка, пусть снимает в банкомате - практически бесплатно. Для контроля расходов и подстрахоки от пропажи денег с Вашего счета заведите еще один чекинг, причем совместный, попросите карточку на имя дочери. Теперь когда нужно сделать перевод просто перебрасываете нужную сумму со своего счета на совместный и сообщаете, что деньги можно снимать.

Точно также попросите вашу кредитную компанию выдать еще одну карточку на имя дочери, пусть расплачивается ей в Москве, а Вы будете оплачивать счета в Америке.
Зачем ей российская кредитка? Там условия 100% хуже американских, да и получить на порядок сложнее.[/quote:5b7197e75d]

Спасибо, shin, так и сделаю. Банк оф Америка подойдёт, или US банк?

А могут ли мне дать кредитку на дочь , если я сама ещё под ответственностью мужа со сроком в три месяца? А про российскую кредитку это я так спросила, думала может проще сделать, но теперь ясно, что отсюда
легче....
tarela_v
Удалён за неэтичное поведение

Post by tarela_v »

Меня терзают смутные сомнения, что дочь в Москве не имеет ни SSN ни каких либо других американских опознавательных знаков, так горячо любимых всеми финансовыми организаями... ;-))))))))))))))))

Выдаст ли в таком случае банк кредитную карточку на имя дочери???? Дебитную она может использовать и на имя матери, там ведь только PIN нужно знать. А вот с кредитной я не уверен. Т.е. в банкоматах ее можно использовать, никто документ или подпись не спросит, а вот во всех остальных местах, я уверен, нет.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:041c09c685="tarela_v"]Выдаст ли в таком случае банк кредитную карточку на имя дочери???? Дебитную она может использовать и на имя матери, там ведь только PIN нужно знать. А вот с кредитной я не уверен. Т.е. в банкоматах ее можно использовать, никто документ или подпись не спросит, а вот во всех остальных местах, я уверен, нет.[/quote:041c09c685]

Я уже 3 кредитки сделал таким образом жене. Она у меня в России жавет. У нее есть ITIN, но его никто не спрашивает, т.к. выдается карточка с [b:041c09c685]тем же[/b:041c09c685] номером, но на другое имя. Обычно это бесплатно. Вся ответственность лежит на основном владельце карточки.

Не совсем понятно, что значит "под ответственностью". Если номер отдельный, то можно попросить вторую кредитку, если нет - то надо звонить и говорить.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
BeNi
Уже с Приветом

Post by BeNi »

[quote="tarela_v"]Меня терзают смутные сомнения, что дочь в Москве не имеет ни SSN ни каких либо других американских опознавательных знаков, так горячо любимых всеми финансовыми организаями... ;-))))))))))))))))

Она и Америку то ещё в глаза не видела :lol: :pain1:

Shin писал:

Не совсем понятно, что значит "под ответственностью". Если номер отдельный, то можно попросить вторую кредитку, если нет - то надо звонить и говорить

Под ответственностью я имела в виду тот факт, что у меня не было кредитки вообще, и никто мне её соответственно не давал. Тогда муж включил моё имя в свою карту и мне прислали отдельную, но номера у нас одинаковые. Таким образом он как бы отвечает за мою платежёспособность....Ну Вы это знаете и без меня. Вероятно мы уже не можем взять кредитку ещё и на третье имя, или всё же можем? :pain1:
Вообщем я делаю так: Открываю счёт в одном из тех американских банков, где есть филиал в Москве, получаю дебетку, ATM карт с пином и посылаю ей.Там она уже может снимать или в банкомате или просто с дебетки...правильно... :wink: :lol:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:80e617d2a5="BeNi"]Под ответственностью я имела в виду тот факт, что у меня не было кредитки вообще, и никто мне её соответственно не давал. Тогда муж включил моё имя в свою карту и мне прислали отдельную, но номера у нас одинаковые. Таким образом он как бы отвечает за мою платежёспособность....Ну Вы это знаете и без меня. Вероятно мы уже не можем взять кредитку ещё и на третье имя, или всё же можем? :pain1:
Вообщем я делаю так: Открываю счёт в одном из тех американских банков, где есть филиал в Москве, получаю дебетку, ATM карт с пином и посылаю ей.Там она уже может снимать или в банкомате или просто с дебетки...правильно... :wink: :lol:[/quote:80e617d2a5]

Вам не нужно искать какой-то особый банк. Практически любой банк дает дебитку с лого Visa или MC, которую можно использовать точно так же как и кредитку. Снимать деньги с нее тоже проблем не составит вне зависимости отналичия филиала. Ваша задача - найти банк с бесплатным чекингом, желательно без требований минимума средств на нем. Также важно знать, сколько они будут брать за каждую транзакцию по снятию денег из банкомата, не входящего в сеть банка ($1.5 - $5 обычно) и есть ли fee за конвертацию денег (~1%). Желательно чтобы все это было минимальным. Снимать деньги лучше в банкоматах Альфабанка, они не берут фи за снятие.

Третью кредитку, скорее всего, дадут, но я бы не советовал этого делать, слишком много людей получается, да и кредитка не даст особых преимуществ по сравнению с оплатой дебиткой.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

народ, не путайте co-applicant и authorized user. В 1м случае ОБА ответственны за уплату, но ОБА должны предоставить свой ССН. Во 2м случае ответственнен один (мама, муж) - кто счет открыл со своим ССН, а детям просто дают карточку, причем их ССН не нужен, и за выплату они не отвечают. Так можно хоть другу дать карточку. Причем в обеих случаях номера карточек могут как совпадать с номером аккаунта(счета), так и быть отличными от него, это не показатель.

Return to “Финансы”