Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
появятся топливные элементы, жизнь полегчает. лаптоп, телефон на одной заправке будут работать месяц, во будет халява
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я в своей реальности наблюдаю обратную картину: ни одной отвалившейся крышки у телефонов со сменными батарейками и как минимум один случай сильной деградации батарейки в iPhone.rzen wrote:необходимость менять батарейку _сильно_ преувеличена. этой проблемы просто нет. а посему решать ее абсолютно незачем. с другой стороны, постоянно отваливающаяся крышка, ну кому она нужна? нам, гикам, это понятно, но обычным людям? крышка только помеха.
-
- Уже с Приветом
боже мой, гугл в помощь, вот первая же ссылка:Palych wrote:Я в своей реальности наблюдаю обратную картину: ни одной отвалившейся крышки у телефонов со сменными батарейками и как минимум один случай сильной деградации батарейки в iPhone.rzen wrote:необходимость менять батарейку _сильно_ преувеличена. этой проблемы просто нет. а посему решать ее абсолютно незачем. с другой стороны, постоянно отваливающаяся крышка, ну кому она нужна? нам, гикам, это понятно, но обычным людям? крышка только помеха.
https://supportforums.motorola.com/message/64961
причем заметьте, батарейка умерла(бывает, конечно, не спорю)—заменил—и живи дальше. а крышка будет отваливаться постоянно.
-
- Уже с Приветом
Почему у меня крышки не отваливаются? При том что реально у телефона две батарейки в поездках, и это ОЧЕНЬ важно так как он ВСЕГДА доступен даже если почему то разрядился (есть аварийная батарейка), и я иногда крышку меняю. Проблема отвала крышки какая то совсем уж надуманная. А вот проблема незаменяемой батарейки есть и очень серьезная.rzen wrote:боже мой, гугл в помощь, вот первая же ссылка:Palych wrote:Я в своей реальности наблюдаю обратную картину: ни одной отвалившейся крышки у телефонов со сменными батарейками и как минимум один случай сильной деградации батарейки в iPhone.rzen wrote:необходимость менять батарейку _сильно_ преувеличена. этой проблемы просто нет. а посему решать ее абсолютно незачем. с другой стороны, постоянно отваливающаяся крышка, ну кому она нужна? нам, гикам, это понятно, но обычным людям? крышка только помеха.
причем заметьте, батарейка умерла(бывает, конечно, не спорю)—заменил—и живи дальше. а крышка будет отваливаться постоянно.
-
- Уже с Приветом
Странно - на предыдущей смарт-нокии было заменено 3 батарейки, дохнут они во первых, и появляются улучшенной емкости на рынке, во вторых.rzen wrote:реалия заключается в том, что в подавляющем подавляющем числе случаев батарейка не успевает состариться до того как телефон целиком состаривается морально. На фоне этого простого факта, лепить крышку не имеет смысла.geek7 wrote:Я думал про мерседес шутил... и что всем владельцам полудохлых iPhone продают новый за $79?rzen wrote: Хотя поменять батарейку цена вопроса $79. При этом получаешь новёхонький телефон.
Даже если так - получить посылку, сделать бакап (поди платным софтом), востановится из бэкапа, отослать старый
vs. открыть крышку, вставить батарейку, крышку закрыть
-
- Уже с Приветом
по поводу крышки гугл с вами не согласен, а по поводу незаменяемости батарейки вы подгоняете проблему под решение. проблема не заменяемость батарейки а время жизни телефона, и она легко и удобно решается без замены батарейки.StrangerR wrote:Почему у меня крышки не отваливаются? При том что реально у телефона две батарейки в поездках, и это ОЧЕНЬ важно так как он ВСЕГДА доступен даже если почему то разрядился (есть аварийная батарейка), и я иногда крышку меняю. Проблема отвала крышки какая то совсем уж надуманная. А вот проблема незаменяемой батарейки есть и очень серьезная.rzen wrote:боже мой, гугл в помощь, вот первая же ссылка:Palych wrote:Я в своей реальности наблюдаю обратную картину: ни одной отвалившейся крышки у телефонов со сменными батарейками и как минимум один случай сильной деградации батарейки в iPhone.rzen wrote:необходимость менять батарейку _сильно_ преувеличена. этой проблемы просто нет. а посему решать ее абсолютно незачем. с другой стороны, постоянно отваливающаяся крышка, ну кому она нужна? нам, гикам, это понятно, но обычным людям? крышка только помеха.
-
- Уже с Приветом
гугл он обоюдоострый iphone battery died = About 6,400,000 results (0.17 secondsrzen wrote: гугл в помощь, вот первая же ссылка:
How to Know if Your iPhone Battery is on Death Row
а крышку в крайнем случае можно на суперклей посадить - держатся будет лучше чем у нового айфонаThe ugly truth about your iPhone battery? It's got a lifespan of less than two years, but may not even last that long if you're careless. Here are expert tips to help you take better care of it - and then know when to send it to that recycling bin in the sky.
By Tom Kaneshige
Wed, March 17, 2010
опять же в моей практике такого небыло пока, хотя я ее куда чаще рядового юзера открываю
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
не знаю, из примерно восьми айфонов прошедших через мои руки я менял батарейку только в двух, причем в одном менял не столько ради батарейки сколько обновить внешний вид оригинального телефона (храню как память )StrangerR wrote:Странно - на предыдущей смарт-нокии было заменено 3 батарейки, дохнут они во первых, и появляются улучшенной емкости на рынке, во вторых.rzen wrote:реалия заключается в том, что в подавляющем подавляющем числе случаев батарейка не успевает состариться до того как телефон целиком состаривается морально. На фоне этого простого факта, лепить крышку не имеет смысла.geek7 wrote:Я думал про мерседес шутил... и что всем владельцам полудохлых iPhone продают новый за $79?rzen wrote: Хотя поменять батарейку цена вопроса $79. При этом получаешь новёхонький телефон.
Даже если так - получить посылку, сделать бакап (поди платным софтом), востановится из бэкапа, отослать старый
vs. открыть крышку, вставить батарейку, крышку закрыть
-
- Уже с Приветом
это статья неприкрытая джинса, а я вам выше показал что происходит с реальной батарейкой после двух лет.geek7 wrote:гугл он обоюдоострый iphone battery died = About 6,400,000 results (0.17 secondsrzen wrote: гугл в помощь, вот первая же ссылка:
How to Know if Your iPhone Battery is on Death Row
-
- Уже с Приветом
Фетишистrzen wrote:причем в одном менял не столько ради батарейки сколько обновить внешний вид оригинального телефона (храню как память )
-
- Уже с Приветом
ага, на немаковских девайсах не только батарейки другой системы, но и гугл неправильный.rzen wrote: это статья неприкрытая джинса, а я вам выше показал что происходит с реальной батарейкой после двух лет.
Мой пойнт был, что про отваливающуюся крышку гугл это сильный аргумент.. наверно, если хорошо покопатся, можно найдти жалобы и на износ чугунной сковородки.
-
- Уже с Приветом
ну вы читали ту статью? цитирую:geek7 wrote:ага, на немаковских девайсах не только батарейки другой системы, но и гугл неправильный.rzen wrote: это статья неприкрытая джинса, а я вам выше показал что происходит с реальной батарейкой после двух лет.
Мой пойнт был, что про отваливающуюся крышку гугл это сильный аргумент.. наверно, если хорошо покопатся, можно найдти жалобы и на износ чугунной сковородки.
«says Aaron Vronko, CEO of Raid Repair, which services broken iPods and iPhones and replaces worn-out batteries... Typically, you'll get 250 to 500 charge cycles before a lithium ion battery has outlived its usefulness,»
то что он говорит сильно (в разы) не сходится с тем что я вижу на практике. а его заангажированность прозрачна, особенно если учесть что в статье ссылка на его сервис.
-
- Уже с Приветом
виноват, каюсьgeek7 wrote:Фетишистrzen wrote:причем в одном менял не столько ради батарейки сколько обновить внешний вид оригинального телефона (храню как память )
-
- Уже с Приветом
Нет, сильный аргумент про сменные батарейки. Я в первый день выхода первого айфона купил их своей семье. 5 штук. Потом менял на 3Г, на 3Гс, на 4 и сейчас вот на 4S. T.e. 20 телефонов и ещё я один потерял и 2 штуки разбил об асфальт
И ни разу у меня не было проблем с батарейками, ни разу не был в ситуации когда нет чаржера или когда батрейка плохо работает. Слышал у знакомого было что-то такое так он пошёл в аппл сторе и поменял телефон.
И ни разу у меня не было проблем с батарейками, ни разу не был в ситуации когда нет чаржера или когда батрейка плохо работает. Слышал у знакомого было что-то такое так он пошёл в аппл сторе и поменял телефон.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
То есть не было - пошли в 2 дневный хайк, на телефоне крутится Backcountry PRO GPS, пришли к машине, обнаружили что телефон сдох, нужно срочно глянуть на оный GPS а также позвонить?stenking wrote:Нет, сильный аргумент про сменные батарейки. Я в первый день выхода первого айфона купил их своей семье. 5 штук. Потом менял на 3Г, на 3Гс, на 4 и сейчас вот на 4S. T.e. 20 телефонов и ещё я один потерял и 2 штуки разбил об асфальт
Я больше скажу - забыл телефон выключить при полете на цессне, 3 часа полета и телефон посажен в нуль, неважно какой модели.
Очень неудобно когда батарейки не сменные. Ну и за 3 - 4 года они дохнут,а у меня телефоны живут лет по 5 - 6.
-
- Уже с Приветом
А про батарейки и т.д. Кто вообще знаком с современным производством когда под спецификацию заказчика одна и там же компания может производить устройства разного качества. Как там, есть раки большие но по 5, а есть маленькие но по 3. Так вот, сейчас есть ещё и ограник раки, и органик джамбо раки, и hand fed extra spoiled органик мясом раки и т.д. То что батарейки для эппл делает кто-то другой это абсолютно не значит что он сделает такие же батарейки для других телефон - т.е. очень может быть что батарейка действительно особенная
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:То есть не было - пошли в 2 дневный хайк, на телефоне крутится Backcountry PRO GPS, пришли к машине, обнаружили что телефон сдох, нужно срочно глянуть на оный GPS а также позвонить?stenking wrote:Нет, сильный аргумент про сменные батарейки. Я в первый день выхода первого айфона купил их своей семье. 5 штук. Потом менял на 3Г, на 3Гс, на 4 и сейчас вот на 4S. T.e. 20 телефонов и ещё я один потерял и 2 штуки разбил об асфальт
Я больше скажу - забыл телефон выключить при полете на цессне, 3 часа полета и телефон посажен в нуль, неважно какой модели.
Очень неудобно когда батарейки не сменные. Ну и за 3 - 4 года они дохнут,а у меня телефоны живут лет по 5 - 6.
Для полётов я имею специальный самолётный чаржер, а если бы мне нужно бы была эктра батарейка то я бы себе купил дополнительную большую и мощную. ( есть до 5-х раз мощнее стандартной айфоновской )
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ну вы ж с собой запасную батарейку возьмете? на айфон можно надеть мофи. и взять с собой запасной.StrangerR wrote:То есть не было - пошли в 2 дневный хайк, на телефоне крутится Backcountry PRO GPS, пришли к машине, обнаружили что телефон сдох, нужно срочно глянуть на оный GPS а также позвонить?stenking wrote:Нет, сильный аргумент про сменные батарейки. Я в первый день выхода первого айфона купил их своей семье. 5 штук. Потом менял на 3Г, на 3Гс, на 4 и сейчас вот на 4S. T.e. 20 телефонов и ещё я один потерял и 2 штуки разбил об асфальт
в чем разница?
-
- Уже с Приветом
их (батарейки) делают китайцы которых эпл кормит "hand fed extra spoiled органик мясом раки " чтоб им откладывали получше, а другим некондицию гнали.stenking wrote:...и органик джамбо раки, и hand fed extra spoiled органик мясом раки и т.д. То что батарейки для эппл делает кто-то другой это абсолютно не значит что он сделает такие же батарейки для других телефон - т.е. очень может быть что батарейка действительно особенная
-
- Уже с Приветом
в цене в 10 раз, в размере в 5 раз и без того не самый тонкий и легкий телефон превратится в беременного кенгуруrzen wrote: ну вы ж с собой запасную батарейку возьмете? на айфон можно надеть мофи. и взять с собой запасной.
в чем разница?
-
- Уже с Приветом
вы преувеличиваете. мофи можно купить за $20-30 а по размеру он увеличивает телефон ну от силы вдвое.geek7 wrote:в цене в 10 раз, в размере в 5 раз и без того не самый тонкий и легкий телефон превратится в беременного кенгуруrzen wrote: ну вы ж с собой запасную батарейку возьмете? на айфон можно надеть мофи. и взять с собой запасной.
в чем разница?
-
- Уже с Приветом
А за сколько можно купить сменную батарейку и насколько она увеличивает телефон?rzen wrote: вы преувеличиваете. мофи можно купить за $20-30 а по размеру он увеличивает телефон ну от силы вдвое.
-
- Уже с Приветом
говорили за 10, будет оттягивать карман, теряться. во всем есть свои плюсы и минусы.Palych wrote:А за сколько можно купить сменную батарейку и насколько она увеличивает телефон?rzen wrote: вы преувеличиваете. мофи можно купить за $20-30 а по размеру он увеличивает телефон ну от силы вдвое.
-
- Уже с Приветом
По вашей ссылке 35 (видимо самая дешевая) батарейка от 6 ... ну не в 10 а 6 - биг дилrzen wrote:вы преувеличиваете. мофи можно купить за $20-30 а по размеру он увеличивает телефон ну от силы вдвое.geek7 wrote:в цене в 10 раз, в размере в 5 раз и без того не самый тонкий и легкий телефон превратится в беременного кенгуруrzen wrote: ну вы ж с собой запасную батарейку возьмете? на айфон можно надеть мофи. и взять с собой запасной.
в чем разница?
размером батарейка таки в 5 раз меньше телефона, а Вашего мофи и того меньше
кроме размера/веса хранения еще и изменится размер/вес эксплуатации... у меня был iPAQ с CF чехлом
размер менял чуть меньше, а вес вообще несущественно... так я Вам скажу разница заметна
-
- Уже с Приветом
цены от $20 на мофи-подобные батарейки и еще дешевле на батарейки поменьше.
давайте согласимся вот на что, _мне_ проще носить с собой айфон и менять его раз в два года, мне крышка только мешает. _вам_ проще носить телефон с крышкой по 6-8 лет.
у нас разные запросы.
давайте согласимся вот на что, _мне_ проще носить с собой айфон и менять его раз в два года, мне крышка только мешает. _вам_ проще носить телефон с крышкой по 6-8 лет.
у нас разные запросы.