Holy war: Android vs iOS

geek7
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by geek7 »

rzen wrote: Хотя поменять батарейку цена вопроса $79. При этом получаешь новёхонький телефон.
8O Я думал про мерседес шутил... и что всем владельцам полудохлых iPhone продают новый за $79?
Даже если так - получить посылку, сделать бакап (поди платным софтом), востановится из бэкапа, отослать старый
vs. открыть крышку, вставить батарейку, крышку закрыть
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

geek7 wrote:
rzen wrote: Хотя поменять батарейку цена вопроса $79. При этом получаешь новёхонький телефон.
8O Я думал про мерседес шутил... и что всем владельцам полудохлых iPhone продают новый за $79?
Даже если так - получить посылку, сделать бакап (поди платным софтом), востановится из бэкапа, отослать старый
vs. открыть крышку, вставить батарейку, крышку закрыть
реалия заключается в том, что в подавляющем подавляющем числе случаев батарейка не успевает состариться до того как телефон целиком состаривается морально. На фоне этого простого факта, лепить крышку не имеет смысла.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

geek7 wrote:
rzen wrote: дык а кто не ронял. Тут положа руку на сердце не столько телефон играет роль сколько удача.

Насчет цен и размеров. Не мофи единым, есть и подешевле, есть и поменьше. Непонятно мне вот что. Почему эппловских фобов так сильно беспокоит цена? Разве решение становится хуже или лучше исключительно изза цены?
Насчет прочнее значит голословно утверждали?
Насчет цен и размеров. Меньше встроенной все равно не будет, ссылку на подешевле 10$?
Нормальных людей цена беспокоит. ТОчнее она является одним из факторов. Возможно есть люди покупающие новый мерседес как только в старом заполнятся пепельницы, но большинство предпочитает вытпяхнуть пепел.
ох уж эти аналогии :-)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

rzen wrote:реалия заключается в том, что в подавляющем подавляющем числе случаев батарейка не успевает состариться до того как телефон целиком состаривается морально. На фоне этого простого факта, лепить крышку не имеет смысла.
Eсли эпл не додумался/не захотел сделать крышку легко снимаемой это совсем не повод записывать такой дизайн в преимущества.
В отличии гиков типа нас, многие не хотят осваивать новый девайс и возится с переносом всего раз в год - три. Вполне себе пользуются лет по 5-8. Батарейку можно угробить гораздо быстрее - разрядив в "0" и оставив так валятся продолжительное время, многочисленными циклами заряд/разряд.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

geek7 wrote:
rzen wrote:реалия заключается в том, что в подавляющем подавляющем числе случаев батарейка не успевает состариться до того как телефон целиком состаривается морально. На фоне этого простого факта, лепить крышку не имеет смысла.
Eсли эпл не додумался/не захотел сделать крышку легко снимаемой это совсем не повод записывать такой дизайн в преимущества.
В отличии гиков типа нас, многие не хотят осваивать новый девайс и возится с переносом всего раз в год - три. Вполне себе пользуются лет по 5-8. Батарейку можно угробить гораздо быстрее - разрядив в "0" и оставив так валятся продолжительное время, многочисленными циклами заряд/разряд.
[...moderated...]

тем людям которым вот вот подойдет время избавиться от пре-айфонных девайсов новые ли-ионные батарейки живут порядка пяти лет, так что самое время обновиться, и крышка по прежнему не нужна :-)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

rzen wrote:
geek7 wrote:В отличии гиков типа нас
[...moderated...]

тем людям которым вот вот подойдет время избавиться от пре-айфонных девайсов новые ли-ионные батарейки живут порядка пяти лет, так что самое время обновиться, и крышка по прежнему не нужна :-)
пре-айфонных девайсов :lol:

ps. твиттера мне даром не нать
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

rzen wrote: реалия заключается в том, что в подавляющем подавляющем числе случаев батарейка не успевает состариться до того как телефон целиком состаривается морально. На фоне этого простого факта, лепить крышку не имеет смысла.
Для меня тот 3GS выглядил вполне рабочим, хотя и не топовым.
Получается что как добротный телефон надолго iPhone не годится.

То что Вы говорите имеет смысл для глуповатых телефонов, в которых батарейку заражают раз в неделю (моя предыдущая Nokia держала заряд 10 дней).
Смартфоны, которые гоняются в хвост и в гриву и заражаются каждый день, а то и чаще убьют батарейку гораздо раньше.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

я абсолютно не согласен насчет батареии. ужастно геморно менять у айподов батарею. я хоть и не бедствую, но использую айподы и андроидные телефоны пока они не выйдут из строя физически.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Тоже не согласен с батареей. Я сразу например купил дополнительную (к тому же еще и более емкую) батарею для андроидного телефона и мне очень важно то, что скажем в поездке или в походе я всегда могу поменять батарейку обнаружив что родная - села, а мне нужно срочно позвонить или глянуть на GPS. Есть конечно всякие iGO но они возможность легко менять батарею не заменяют. (Кстати, несменная батарея - одна из причин по которой я никогда не куплю iPhone). А телефоны я юзаю по 5 - 7 лет, не вижу смысла менять когда все что надо стоит и все что надо работает (карточку памяти я тоже могу поменять, у своего телефона, в отличие от айфона кстати).
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote:Тоже не согласен с батареей. Я сразу например купил дополнительную (к тому же еще и более емкую) батарею для андроидного телефона и мне очень важно то, что скажем в поездке или в походе я всегда могу поменять батарейку обнаружив что родная - села, а мне нужно срочно позвонить или глянуть на GPS. Есть конечно всякие iGO но они возможность легко менять батарею не заменяют. (Кстати, несменная батарея - одна из причин по которой я никогда не куплю iPhone). А телефоны я юзаю по 5 - 7 лет, не вижу смысла менять когда все что надо стоит и все что надо работает (карточку памяти я тоже могу поменять, у своего телефона, в отличие от айфона кстати).
1. Для поездок легче взять чаржер

2. С чего это вы взяли что для айфона нет дополнительных батареек? Есть конечно. Просто её одевают на верх а не вместо.

3. Не менять телефоны в ATT или Verizon нетворке каждых 2 года просто глупо. Дискаунтов за месяц-то-месяц там нет. Не будете менять телефон, ATT вам спасибо скажет, вы только что подарили им $400.

Все ваши проблемы абсолютно надуманые.
Бога нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

зачем делать сменную батарейку если дополнительное питание можно телефону дать без смены батарейки
rzen, а сколько заявлено для срока жизни батареи? мне например приходилось менять "несменную" батарею в Compaq iPaq (помните такой?). Например у Siemens S45 официально был срок жизни батарейки полгода. Вот она и дохла строго каждые полгода. Единственное исключение которео видел - Sony Ericsson P900. Телефону уже 7-8 лет, батарея до сих пор жива.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Flash-04 wrote:
зачем делать сменную батарейку если дополнительное питание можно телефону дать без смены батарейки
rzen, а сколько заявлено для срока жизни батареи?

300-500 зарядок а потом держится на 80%.
Бога нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

stenking wrote:300-500 зарядок а потом держится на 80%.
Вечно держится ? 8O

300-500 зарядок это ~месяц если забывать отключать от чарджера
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

geek7 wrote:
Вечно держится ? 8O

“After 400 complete cycles, the iPhone’s battery still has 80 percent of its charged capacity,” Joswiak said. “And by a complete charge cycle, I mean completely draining the battery, a full chemical cycle.” In other words, using a little battery and then putting your iPhone back in its dock doesn’t count as a charge cycle. If you use a quarter of your iPhone’s battery and then re-charge it, Joswiak said, that’s the equivalent of a quarter of a charge cycle.

“If you top it off, you’re not wasting a charge cycle,” Joswiak said.
Бога нет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Даже батарейку за уникальную айфоновую проперти посчитали и на то ссылку нашли. Очень уникальная. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

rzen wrote:
geek7 wrote:
[...moderated...]

geek7: комментарий про пещеру, признаюсь, не ожидал что такая невинная фраза в холиворной теме приведет к бану. но если обидел, прошу прощения.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

geek7 wrote:
Вечно держится ? 8O

10-20 циклов в день?! респект, чо 8O
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

чего то меня гложут сомнения что емкость батареи после 500 циклов замрет на 80%. По идее продолжит снижаться.
Кстати получил новую батарейку. Похоже что старая просто потеряла большую часть емкости, на новой работает нормально, на старой мог за полчаса разрядится в ноль. Я уже стал думать что не так с телефоном. Оказалось просто - сдохла батарея. :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Flash-04 wrote:чего то меня гложут сомнения что емкость батареи после 500 циклов замрет на 80%. По идее продолжит снижаться.
Кстати получил новую батарейку. Похоже что старая просто потеряла большую часть емкости, на новой работает нормально, на старой мог за полчаса разрядится в ноль. Я уже стал думать что не так с телефоном. Оказалось просто - сдохла батарея. :pain1:
ну не замрет, конечно, но 500 циклов убивают батарею примерно до 80%. вот пример, литий-полимер, почти два года, 246 циклов:

Image
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хех, вот бы на смартофон 13,000 mAh 8)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Flash-04 wrote:хех, вот бы на смартофон 13,000 mAh 8)
запросто (в рюкзаке :-))
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

rzen wrote:geek7: комментарий про пещеру, признаюсь, не ожидал что такая невинная фраза в холиворной теме приведет к бану. но если обидел, прошу прощения.
Меня - нет. Пришлось напрячся чтобы понять, что в принципе там могло быть отмодерированно :pain1:

короче незачто

насчет батареек - считается что памяти в них нет и убиваются исключительно полным разрядом+сами дохнут от времени. забывать отключать от чарджера тем не менее не стоит т.к. "от времени" они дохнут в зависимости от температуры. Подозреваю что как повезет, но укатать батарейку до 40-60% начальной емкости за год - запросто. Угробить забыв разряженный девайс дома перед отпуском - реально.
Last edited by geek7 on 23 Dec 2011 16:18, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rzen wrote:запросто (в рюкзаке :-))
угу, в чемодане :lol:
мне бы хотелось без оного :)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Flash-04 wrote:
rzen wrote:запросто (в рюкзаке :-))
угу, в чемодане :lol:
мне бы хотелось без оного :)
ну надежда есть

http://en.wikipedia.org/wiki/Nanowire_battery

обещают в новом году довести до комерческого использования
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

geek7 wrote:
rzen wrote:geek7: комментарий про пещеру, признаюсь, не ожидал что такая невинная фраза в холиворной теме приведет к бану. но если обидел, прошу прощения.
Меня - нет. Пришлось напрячся чтобы понять, что в принципе там могло быть отмодерированно :pain1:

короче незачто

насчет батареек - считается что памяти в них нет и убиваются исключительно полным разрядом+сами дохнут от времени. забывать отключать от чарджера тем не менее не стоит т.к. "от времени" они дохнут в зависимости от температуры. Подозреваю что как повезет, но укатать батарейку до 40-60% начальной емкости за год - запросто. Угробить забыв разряженный девайс дома перед отпуском - реально.
ну вот я выше дал пример, два года = 86%. лаптоп рутинно включен порядка 20 часов в сутки. необходимость менять батарейку _сильно_ преувеличена. этой проблемы просто нет. а посему решать ее абсолютно незачем. с другой стороны, постоянно отваливающаяся крышка, ну кому она нужна? нам, гикам, это понятно, но обычным людям? крышка только помеха.

Return to “Вопросы и новости IT”