ksi wrote:А реально - и нарушения были и наблюдатели врут. Чего не было - не было никакой организованной сверху масштабной фальсификации: это и не нужно никому и невозможно утаить. Поэтому каждый случай надо смотреть отдельно, никакой системы и никакого заговора не было.
Кси, мне интересно, как вы прокомментируете этот опрос? Обратите внимание, что это информация не от ассоциации "Голос", а от всеми (в том числе и ЦИКом) признанного крайне авторитетного Левада-центра.
Вы верите этому опросу? И, если да, 15% - это, с вашей точки зрения, масштабная фальсификация? Спасибо.
http://www.levada.ru/19-12-2011/poslevy ... s-v-moskve
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... et_golosov
...Опрос был проведен 8-16 декабря 2011 года по репрезентативной выборке населения Москвы, 1000 человек в возрасте 18 лет и старше. Погрешность данных исследования составляет не более 4,3%...
...Только 21% опрошенных Аналитическим центром Юрия Левады москвичей признались, что голосовали за «Единую Россию». 13% были за КПРФ, 11% — за «Справедливую Россию», 9% — за ЛДПР и 7% — за «Яблоко». Таковы данные опроса, проведенного 8-16 декабря среди 1000 человек (погрешность — 4,2%).
Если считать от числа проголосовавших, то получается: «Единая Россия» набрала в Москве 32% голосов, а не 46,5%, как гласят официальные итоги выборов. У КПРФ — 21% (официально 19,4%), у «Справедливой России» — 16% (12,2%), у ЛДПР 13% (9,5%), у «Яблока» — 10% (8,6%).
Разницу почти в 15% между официальными результатами и данными соцопроса невозможно объяснить техническими причинами — такими, например, как погрешность выборки, говорит заместитель гендиректора центра Алексей Гражданкин: как правило, официальные итоги выборов расходятся с данными соцопросов на несколько процентов. По предвыборным прогнозам «Левады», в целом по стране «Единая Россия» набирала 50,8% (официальный результат — 49,3%). Наиболее логичное объяснение московского феномена — фальсификация, считает Гражданкин: обычно результат «Единой России» в столице хуже, чем в целом по стране. На парламентских выборах 2007 г. она получила в Москве около 48%, в то время как в России — 64%...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)