Holy war: Android vs iOS

crypto5
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by crypto5 »

rzen wrote:
Интеррапт wrote:
rzen wrote: посмотреть почту: двойной тап, свайп вправо, выбрал почту, тыц—читаю
начитался, двойной тап, свайп вправо, еще, выбрал твиттер, почитал
двойной тап, свайп вправо, выбрал омнифокус, нажал плюс, тыц тцы записал дело, сохранил
двойной тап, свайп вправо, еще, календарь, пошерстил влево-вправо, посмотрел расписание на завтра
ну и тд. все делается одним большим пальцем в любой толкотне в метро или где угодно. прицельность не требуется.
в Андроиде зажал кнопку Home и получил Task Manager. То же самое как и двойное нажатие в iPhone. Не вижу, честно говоря, особой разницы между одним подходом и другим. Вы лично видите?
вижу. кнопку home на айфоне можно найти наощупь. сенсорную кнопку не нащупаешь.

это как прыщики на клавиатуре, вслепую без них печатать оч сложно. казалось бы мелочь а их наличие делает слепую печать возможной. механическая кнопка home в айфоне как раз такая "мелочь"
ну давайте по н-тому кругу пойдем - зато экранчик махонький! :food:
In vino Veritas!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Komissar wrote:
rzen wrote:
Komissar wrote:а разве на пре-4S сиря работает?
как же вы с кадиллаком и пре-4с? :-)
жду 5-го! На поделки 4-й серии не согласен
может это и правильно
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

rzen wrote: вижу. кнопку home на айфоне можно найти наощупь. сенсорную кнопку не нащупаешь.

это как прыщики на клавиатуре, вслепую без них печатать оч сложно. казалось бы мелочь а их наличие делает слепую печать возможной. механическая кнопка home в айфоне как раз такая "мелочь"
Ну так опять же, моделей, где эта кнопка присутствует - 99%. Моделей с сенсорными кнопками - одна или две.
Я не против механической кнопки, наоборот - за. И считаю, что в Андроиде с этим дела обстоят гораздо лучше, т.к. 99% моделей имеют 3-4 механических кнопки, что лучше чем одна :) А некоторые еще и физическую клавиатуру имеют. Что абсолютно подтверждает ваше изречение "это как прыщики на клавиатуре, вслепую без них печатать оч сложно. казалось бы мелочь а их наличие делает слепую печать возможной", только не в пользу iPhone :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

физическая клавиатура это отдельная интересная тема, а что касается что лучше четыре кнопки или одна, лучше как раз одна, я объяснил почему так считаю выше.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

rzen wrote:физическая клавиатура это отдельная интересная тема, а что касается что лучше четыре кнопки или одна, лучше как раз одна, я объяснил почему так считаю выше.
Многие любят физическую клавиатуру. Я, кстати, тоже. Только вот увы, в iPhone ее вообще нет, а с Андроидом - вполне можно найти телефончики.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

rzen wrote:физическая клавиатура это отдельная интересная тема, а что касается что лучше четыре кнопки или одна, лучше как раз одна, я объяснил почему так считаю выше.
Одна кнопка совсем не лучше. Ладно еще на МакБуке можно двумя пальцами нажать на тачпад, чтобы получить контекстное меню - это вполне приемлемо. А вот на iPhone фиг двумя пальцами нажмешь на кнопку Home чтобы получить отдельное действие. Приходится два раза тыкать - что я считаю - очень неэстетично и неинтуитивно. И это чисто маркетинговое решение - оставить одну кнопку, которая занимает здоровенную панель - просто чтобы оставить look&feel iPhone. А ведь та же кнопка Back вполне бы уместилась рядом и была бы очень полезной.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Интеррапт wrote:
Одна кнопка совсем не лучше. Ладно еще на МакБуке можно двумя пальцами нажать на тачпад, чтобы получить контекстное меню - это вполне приемлемо. А вот на iPhone фиг двумя пальцами нажмешь на кнопку Home чтобы получить отдельное действие. Приходится два раза тыкать - что я считаю - очень неэстетично и неинтуитивно. И это чисто маркетинговое решение - оставить одну кнопку, которая занимает здоровенную панель - просто чтобы оставить look&feel iPhone. А ведь та же кнопка Back вполне бы уместилась рядом и была бы очень полезной.
давайте согласимся на том что две кнопки это больше чем одна, и что больше может быть а может и не быть лучше. в данном конкретном случае на мой искушенный взгляд польза от лишней кнопки не перевешивает пользу от одинственной кнопки как центрального элемента интерфейса. вашу т.з. я понимаю, но думаю вы недооцениваете важность единственности кнопки home как "якоря" телефонного интерфейса.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

rzen wrote:кнопку home на айфоне можно найти наощупь. сенсорную кнопку не нащупаешь.

только засунули ее практически в самое неподходящее место. Оптимальные кнопки были у ATT Tilt
Image
Верхнюю вместо идиотского PTT переназначаем на Back, нижняя Ok, нажатие на колесо Enter и все под пальцами крепко держащими нескользкий корпус

http://www.mobiletechreview.com/phones/ATT-Tilt.htm

rzen wrote:
Интеррапт wrote: отдельное действие. Приходится два раза тыкать - что я считаю - очень неэстетично и неинтуитивно. И это чисто маркетинговое решение - оставить одну кнопку, которая занимает здоровенную панель - просто чтобы оставить look&feel iPhone. А ведь та же кнопка Back вполне бы уместилась рядом и была бы очень полезной.
давайте согласимся на том что две кнопки это больше чем одна, и что больше может быть а может и не быть лучше. в данном конкретном случае на мой искушенный взгляд польза от лишней кнопки не перевешивает пользу от одинственной кнопки как центрального элемента интерфейса. вашу т.з. я понимаю, но думаю вы недооцениваете важность единственности кнопки home как "якоря" телефонного интерфейса.
искушенный взгляд эпл фана известен - если чего-то нет, значит оно вредно или минимум бесполезно
что в софте (cut&paste, Bluetooth File-Transfers , многозадачность)
что в железе (кнопки, SD cards, Removable Battery )
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

geek7 wrote:искушенный взгляд эпл фана известен - если чего-то нет, значит оно вредно или минимум бесполезно
у кого из ваших знакомых есть removable battery для (любого) сотового телефона?

сколько раз вы вынимали (если вообще есть) из вашего телефона SD карточку?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

у меня для каждого в хозяйстве мобильника была запасная батарея. Вот и для андроида выписал.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Flash-04 wrote:у меня для каждого в хозяйстве мобильника была запасная батарея. Вот и для андроида выписал.
рад за вас, но это не тот вопрос который я задал :nono#:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

rzen wrote:
geek7 wrote:искушенный взгляд эпл фана известен - если чего-то нет, значит оно вредно или минимум бесполезно

removable battery во всех нормальных телефонах. Кроме iWeird больше телефонов в которых нельзя заменить батарейку невидел.
SD карточку - много раз, особенно когда пользовался телефонами в которых для этого не нужно было снимать крышку. В Tilt & Acer m900 это было одно нажатие - click и она вытаскивается/click и она зафиксированна внутри.
Было бы здорово если кто сделает 1-3 внутренних microSD и 1 внешнюю, но почти все перешли на 1 внутреннюю
только iWeird лишает своих пользователей возможности увеличить память телефона на 32-64Gb
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

geek7 wrote:
rzen wrote:

removable battery во всех нормальных телефонах. Кроме iWeird больше телефонов в которых нельзя заменить батарейку невидел.
вы не ответили на вопрос
geek7 wrote:SD карточку - много раз, особенно когда пользовался телефонами в которых для этого не нужно было снимать крышку. В Tilt & Acer m900 это было одно нажатие - click и она вытаскивается/click и она зафиксированна внутри
скольао в этом телефоне своей памяти и какого размера карточки вы вставляли?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Flash-04 wrote:у меня для каждого в хозяйстве мобильника была запасная батарея. Вот и для андроида выписал.
Я для своего 3 + LapDock пока используется подзаряжает (~10h работы, пару раз подзарядить может)
в общем в кэмпинг на несколько дней забурится можно :good:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

rzen wrote: 1. вы не ответили на вопрос

2. скольао в этом телефоне своей памяти и какого размера карточки вы вставляли?
1. Видимо я его не понял (и не один я)
У кого из знакомых есть запасные батарейки? Кто в принципе когда-либо менял батарейки?
Я опросов не проводил, случайно видел как запасные использовали. Нечасто, но видел. Людей после года-3х не желающие менять телефон, но меняющие батарейки - немало

1. 16Gb, 32Gb. В других телефонах внутренней сколько непомню, карточки 2, 4, 8,16 Gb.
Думаю не прикупить ли 64Gb, но пока жаба побеждает $100+ ЖАЛКО
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Что меня прикалывает в Эпл-фанах это даже не то, что "чего у нас нет то и ненужно совсем" а то как когда оно таки появляется становится сразу полезным и иногда даже ррреволюционным.
Кто-то недавно мне писал, что 7" это ублюдочных промежуточный формат и между 4" телефоном и 10" таблетом
ниши нет ибо нефиг
http://www.ibtimes.com/articles/269792/ ... i-2012.htm
7.85-inch iPad Mini in 2012 это конечно не 7" в 2011 так что опять скажут - мол еще не время было
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

geek7 wrote:Что меня прикалывает в Эпл-фанах это даже не то, что "чего у нас нет то и ненужно совсем" а то как когда оно таки появляется становится сразу полезным и иногда даже ррреволюционным.
Кто-то недавно мне писал, что 7" это ублюдочных промежуточный формат и между 4" телефоном и 10" таблетом
ниши нет ибо нефиг
http://www.ibtimes.com/articles/269792/ ... i-2012.htm
7.85-inch iPad Mini in 2012 это конечно не 7" в 2011 так что опять скажут - мол еще не время было
готов заключить пари что 7" айпада не будет. подчеркиваю, вовсе не потому что на 7" айпад не будет спроса, будет, а потому что этот спрос эппл удовлетворять не возьмется, та ниша уже занята амазоном.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

geek7 wrote:
rzen wrote: 1. вы не ответили на вопрос

2. скольао в этом телефоне своей памяти и какого размера карточки вы вставляли?
1. Видимо я его не понял (и не один я)
У кого из знакомых есть запасные батарейки? Кто в принципе когда-либо менял батарейки?
Я опросов не проводил, случайно видел как запасные использовали. Нечасто, но видел. Людей после года-3х не желающие менять телефон, но меняющие батарейки - немало

1. 16Gb, 32Gb. В других телефонах внутренней сколько непомню, карточки 2, 4, 8,16 Gb.
Думаю не прикупить ли 64Gb, но пока жаба побеждает $100+ ЖАЛКО
вопрос именно в том, зачем делать сменную батарейку если дополнительное питание можно телефону дать без смены батарейки. это и проще, и конструкция телефона получается прочнее. не говоря о том, что за исключением редких извращенцев вроде нас с вами дополнительные именно батарейки никто не покупает. покупают внешние подзарядки. так для этого из телефона конструктор делать не обязательно.

пожалуйста, сколько угодно: http://www.mophie.com/iPhone-4-s/47.htm

вот чего я не понимаю в эпплофобах так это навязчивое стремление навязать то решение к которому они привыкли (сменная батарея) когда существуют гораздо более удобные решения той же проблемы без необходимости разбирать телефон (к примеру тот же мофи).
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

На тему iceCreamSandwich

Только что проапгрейдил свой Nexus S. Тормозит.. :|
Лучше водки — хуже нет! ©
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

rzen wrote: вопрос именно в том, зачем делать сменную батарейку если дополнительное питание можно телефону дать без смены батарейки. это и проще, и конструкция телефона получается прочнее. не говоря о том, что за исключением редких извращенцев вроде нас с вами дополнительные именно батарейки никто не покупает. покупают внешние подзарядки. так для этого из телефона конструктор делать не обязательно.

вот чего я не понимаю в эпплофобах так это навязчивое стремление навязать то решение к которому они привыкли (сменная батарея) когда существуют гораздо более удобные решения той же проблемы без необходимости разбирать телефон (к примеру тот же мофи).
Я так понимаю про SD card вопросов нет? Насчет софта тоже?
Тогда перейдем к батарейкам. Внешняя это не эпловско изобретение, просто они, как правило, заряжают любые девайсы по usb. Экстендид\чехлы это тоже не новость... вот только 100$ вместо 10$ и телефон в 2 раза больше и тяжелей.... кому это подходит те так и делают, а у васм просто нет вариантов.
Насчет прочнее тоже любопытное утверждение, чем-то подтвердите?
Я atrix ронял на бетонный пол из переднего кармана рубашки.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

rzen wrote: готов заключить пари что 7" айпада не будет. подчеркиваю, вовсе не потому что на 7" айпад не будет спроса, будет, а потому что этот спрос эппл удовлетворять не возьмется, та ниша уже занята амазоном.
Будет 7.85" - это конечно совсем другая ниша :lol:
в 7" кроме амазона еще куча производителей
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

geek7 wrote:
rzen wrote: вопрос именно в том, зачем делать сменную батарейку если дополнительное питание можно телефону дать без смены батарейки. это и проще, и конструкция телефона получается прочнее. не говоря о том, что за исключением редких извращенцев вроде нас с вами дополнительные именно батарейки никто не покупает. покупают внешние подзарядки. так для этого из телефона конструктор делать не обязательно.

Я так понимаю про SD card вопросов нет? Насчет софта тоже?
Тогда перейдем к батарейкам. Внешняя это не эпловско изобретение, просто они, как правило, заряжают любые девайсы по usb. Экстендид\чехлы это тоже не новость... вот только 100$ вместо 10$ и телефон в 2 раза больше и тяжелей.... кому это подходит те так и делают, а у васм просто нет вариантов.
Насчет прочнее тоже любопытное утверждение, чем-то подтвердите?
Я atrix ронял на бетонный пол из переднего кармана рубашки.
дык а кто не ронял. Тут положа руку на сердце не столько телефон играет роль сколько удача.

Насчет цен и размеров. Не мофи единым, есть и подешевле, есть и поменьше. Непонятно мне вот что. Почему эппловских фобов так сильно беспокоит цена? Разве решение становится хуже или лучше исключительно изза цены?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

У нас на работе один проапгрейдил iPhone 3s, примерно двух лет от роду.
Одна из причин - батарейка перестала держать заряд.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Palych wrote:
У нас на работе один проапгрейдил iPhone 3s, примерно двух лет от роду.
Одна из причин - батарейка перестала держать заряд.
и правильно сделал. Хотя поменять батарейку цена вопроса $79. При этом получаешь новёхонький телефон.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

rzen wrote: дык а кто не ронял. Тут положа руку на сердце не столько телефон играет роль сколько удача.

Насчет цен и размеров. Не мофи единым, есть и подешевле, есть и поменьше. Непонятно мне вот что. Почему эппловских фобов так сильно беспокоит цена? Разве решение становится хуже или лучше исключительно изза цены?
Насчет прочнее значит голословно утверждали?
Насчет цен и размеров. Меньше встроенной все равно не будет, ссылку на подешевле 10$?
Нормальных людей цена беспокоит. ТОчнее она является одним из факторов. Возможно есть люди покупающие новый мерседес как только в старом заполнятся пепельницы, но большинство предпочитает вытпяхнуть пепел.

Return to “Вопросы и новости IT”