А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

[quote:eaddc59f28="OlgaL"][quote:eaddc59f28="Mod"]

Не, я как-то больше по Франции. Могу о "возвращенке" Маргарите Австрийской рассказать. Но не по своей воле та на родину вернулась, не по своей... :pain1:[/quote:eaddc59f28]

Лучше уж про Маргошу послушать. Все таки какая-то польза. Хоть для образования.[/quote:eaddc59f28]

С удовольствием, Олечка!

Маргарита была Австрийскою принцессою, дочерью Максимилиана Габсбурга и Марии Бургундской. В 3-летнем возрасте, где-то в 1481 году ее обручили с 11-летним французским наследником престола Шарлем, в последствии Восьмым.

Десять лет она жила при французском дворе, ее растили как будущую королеву. Вследствие определенных политических причин, Шарлю, который, кстати, был очень привязан к своей невесте, пришлось рассторгнуть договор о помолвке.

И он отправил ее домой, в Австрию, к папе. Пришлось также вернуть French-Comte и Artois :cry: . Говорят, с ней сделалась истерика, когда Шарль все это ей вывалил. Ну, я думаю...

Через 4 года ее отдали за Хуана Кастильского, сына Изабеллы и Фердинанда. Через несколько месяцев после свадьбы тот умер от горячки. А Маргарита родила мертвого ребенка.

Ну, потом она вышла замуж за герцога Савойского, через 3 года тот умер.

В конце концов она поселилась в Нидерландах, была ее правительницей и регентшей своего племянника, будущего Карла Пятого Габсбурга. Была покровительницей искусства, пения в частности.

И, говорят, до конца своих дней хранила портрет выставившего ее из Франции Шарля Восьмого.

Вот она, любофффф...
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Стоит только заикнуться про Украину как любители французской истории тут же добавят еще 10 листов к топику :mrgreen: :mrgreen:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

[quote:4b9a28cdad="Yeti"]А топик-то потихоньку помер...
Так и ни одного толкового письма от возвращенца(цев).
Выходит нет таких добровольцев, пожелавших назад "из будущего"?[/quote:4b9a28cdad]

Да есть есть. Думаю что их немного и форум привет им просто неинтересен, т.к. здешняя публика - это в основном те, кто уехал или собирается. Могу пересказать историю , расказанную моим начальником : его знакомый уехал работать, америкос ему платил 2к ( видимо это была сумма "чистыми" ), наших там было несколько . Все очень старались , работали. Через некоторое время америкос, ихний босс, видя что наши тянут всю работу , начал потихоньку сокращать своих работников - американцев. Рабочий день соотвественно и загрузка наших увеличилась, притом что ЗП осталась без изменений. После нескольких месяцев такой работы тот человек просто сбежал , т.к. условия работы были просто невыносимыми, а зарплты еле-еле хватало на текущую жизнь. Вобщем такая вот история, несколько суховато-схематично, но это потому что с чужих слов, всех деталей я не знаю. Я думаю что история вполне правдивая, т.к. америкосы действительно любят загрузить работой выше крыши, платить по минимуму и стоять "над душой" с секундомером - не всем такой стиль работы по душе, мягко выражаясь.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

[quote:33b8b4aa9a="Groove"]Я думаю что история вполне правдивая, т.к. америкосы действительно любят загрузить работой выше крыши, платить по минимуму и стоять "над душой" с секундомером - не всем такой стиль работы по душе, мягко выражаясь.[/quote:33b8b4aa9a]

Я просто обожаю обобщения сделанные из South Ukraine о жизни в Америке. :mrgreen: Я так понимаю бизнесмены на Украине стараются дать работнику работы поменьше, платить как можно больше и не появляются в конторе месяцами, чтобы "не стоять над душой с секундомером". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

[quote:a58979526a="KVA"][quote:a58979526a="Groove"]Я думаю что история вполне правдивая, т.к. америкосы действительно любят загрузить работой выше крыши, платить по минимуму и стоять "над душой" с секундомером - не всем такой стиль работы по душе, мягко выражаясь.[/quote:a58979526a]

Я просто обожаю обобщения сделанные из South Ukraine о жизни в Америке. :mrgreen: Я так понимаю бизнесмены на Украине стараются дать работнику работы поменьше, платить как можно больше и не появляются в конторе месяцами, чтобы "не стоять над душой с секундомером". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote:a58979526a]

Понимайте как хотите. Для того, чтобы понять америкосный стиль достаточно поработать на них удаленно full time. А чтобы понять разницу в стилях работы и управления почитайте топики о работе программистов в Европе, может вам станет не так смешно и Вы поймете о чем я.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

На новый год наша фирма устроила ужин в ресторане для всех сотрудников. Мне лично подарили 1/3 зарплаты ( "для того, чтобы накрыть хороший стол, как было сказано" :) ) А так жизнь на Украине - одни сплошные муки , ей богу. :mrgreen: Да, чуть не забыл - всех с наступающим новым годом. :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:a2ba006361="Groove"]
...
[/quote:a2ba006361]
Мда. Слышал звон, да не знаю где он.
Расслабляйтесь себе на Украине :wink:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:9e29c3254c="Groove"]На новый год наша фирма устроила ужин в ресторане для всех сотрудников. Мне лично подарили 1/3 зарплаты ( "для того, чтобы накрыть хороший стол, как было сказано" :) ) А так жизнь на Украине - одни сплошные муки , ей богу. :mrgreen: Да, чуть не забыл - всех с наступающим новым годом. :)[/quote:9e29c3254c]
А мне подарили.....ну не буду говорить, что бы не огорчать вас :mrgreen:
Про жизнь на Украине не надо. Мы оттуда недавно - все помним. Да и друзей/родственников осталось выше крыши.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

[quote:c7a0c76538="Gennadiy"][quote:c7a0c76538="Groove"]
...
[/quote:c7a0c76538]
Мда. Слышал звон, да не знаю где он.
Расслабляйтесь себе на Украине :wink:[/quote:c7a0c76538]

Этот человек жив-здоров и на самом деле живет и здравствует здесь, на Украине. Просто не хочется привлекать свое начальство к этому форуму :mrgreen: , а так был бы рассказ от первого лица.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:06f05c336a="Groove"]Этот человек жив-здоров и на самом деле живет и здравствует здесь, на Украине. Просто не хочется привлекать свое начальство к этому форуму :mrgreen: , а так был бы рассказ от первого лица.[/quote:06f05c336a]
Да нет я же не спорю, что история правдивая. Просто константирую факт что ВЫ ее не поняли.
Кстати, что ему мешало сбежать на на Украину а просто в приличную компанию в Америке? Струсил?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

[quote:4203240355="Gennadiy"]А мне подарили.....ну не буду говорить, что бы не огорчать вас :mrgreen: Про жизнь на Украине не надо. Мы оттуда недавно - все помним. Да и друзей/родственников осталось выше крыши.[/quote:4203240355]

А что а что подарили то, неужели самолет или 3-х этажный дом ? :mrgreen: Геннадий, я ж не претендую на обобщения, рассказываю лично о себе. Правда знаю еще 2-х моих знакомых программистов которые очень и очень неплохо устроены. Один правда работает в оффшорной фирме, стало быть наверное не совсем украинец :mrgreen:. Я только заметил что Вы уже не в первый раз игнорируете очевидные вещи,которые Вам говорят, и продолжаете повторять "все равно плохо и даже очень плохо, просто невыносимо там у вас".
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

[quote:4b5f56c5f3="Gennadiy"][quote:4b5f56c5f3="Groove"]Этот человек жив-здоров и на самом деле живет и здравствует здесь, на Украине. Просто не хочется привлекать свое начальство к этому форуму :mrgreen: , а так был бы рассказ от первого лица.[/quote:4b5f56c5f3]
Да нет я же не спорю, что история правдивая. Просто константирую факт что ВЫ ее не поняли.
Кстати, что ему мешало сбежать на на Украину а просто в приличную компанию в Америке? Струсил?[/quote:4b5f56c5f3]
Видимо у него была H1B виза и насколько я знаю в этом случае нужно сделать трансфер на другую фирму. Почему он этого не сделал, совершенно не знаю, жаль что это не мой знакомый, а так бы спросил.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:51224a4ef0="Groove"]Я только заметил что Вы уже не в первый раз игнорируете очевидные вещи,которые Вам говорят, и продолжаете повторять "все равно плохо и даже очень плохо, просто невыносимо там у вас".[/quote:51224a4ef0]
Так мне тут ничего и не сказали, кроме того что "на Украине на 100 баксов в месяц можно роскошно жить".
Что мне ваши 1/3 зарплаты - о чем она говорит?
Приведите мне
1. СРЕДНЮЮ зарплату квалифицированого програмиста.
2. НАЧАЛЬНУЮ зарплату квалифицированого програмиста.
3. ПОТОЛОК зарплаты квалифицированого програмиста.
Потом повторить все то же для руководителся небольшой группы програмистов.
Это будут цифры.
А факты и у меня есть. Когда организация с которой мы работали объявила что ей нужен програмист на зарплату в 350 ГРИВЕН, то первый же день она плучила 45 заявок 8O
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:af35b7f1d8="Groove"]Видимо у него была H1B виза и насколько я знаю в этом случае нужно сделать трансфер на другую фирму. Почему он этого не сделал, совершенно не знаю, жаль что это не мой знакомый, а так бы спросил.[/quote:af35b7f1d8]
Так зачем же нам байки расказывать если вы ничего толком не знаете?
Тут почти все H1 начинали с таких бодишопов. Разве это что-то определяет?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

[quote:b619605267="Gennadiy"]Так мне тут ничего и не сказали, кроме того что "на Украине на 100 баксов в месяц можно роскошно жить".
Что мне ваши 1/3 зарплаты - о чем она говорит?
Приведите мне
1. СРЕДНЮЮ зарплату квалифицированого програмиста.
2. НАЧАЛЬНУЮ зарплату квалифицированого програмиста.
3. ПОТОЛОК зарплаты квалифицированого програмиста.
Потом повторить все то же для руководителся небольшой группы програмистов.
Это будут цифры.
А факты и у меня есть. Когда организация с которой мы работали объявила что ей нужен програмист на зарплату в 350 ГРИВЕН, то первый же день она плучила 45 заявок 8O[/quote:b619605267]

Ну вот примерно могу нарисовать из личного опыта общения, я ведь не стат бюро, поэтому за 100% достоверность и качество подборки не отвечаю.

Программист:
1. 300-400.
2. 250-300.
3. 500.

Руководитель:
1. 500.
2. даже не знаю.
3. 1000.

Да, это все в "уголовных единицах" :mrgreen: не в гривнах.

Return to “О жизни”