Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня такой - SE P910 от 2005 года. Одна из причин почему до сих пор пользуюсь именно колесико.geek7 wrote:"поставить толковое колёсико в андроидный телефон" эт я полностью согласен, но тренд пока обратный.rzen wrote:экономия. хардверные кнопки (сюрпрайз) быстрее ломаются.
и уж подавно ломаются колёсики, а ведь поставить толковое колёсико в андроидный телефон, это было бы дело. если уж хочется не по шаблону.
Насчет быстрее ломаются: Остап Бендер говорил: „Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно“
пока ни в одном девайсе исчерпать ресурс кнопок мне не удалось. ломались USB порт и заглушка батарейки, батарейки сдыхали (кстати о user replaceable)
толковое колёсико видел только в сони, поскольку апарат был не WinMo использовать его не получилось и сколько может прожить незнаю, но один знакомый пользуется такой сонькой почти 10лет - для электроники запредельный возраст. Паршивенькие колесики были в Tilt и Acer m900 - оба спокойно дожили до моральной смерти девайсов
-
- Уже с Приветом
дороже понятие растяжимое. При цене девайса 300-700$ какой % составят 3-7 доп. кнопок и колесико?rzen wrote:можно сделать чтобы не ломались, не вопрс. Но сделать хардверную кнопку чтобы не ломалась гораздо дороже чем сенсорную. И вдвойне колёсико.
-
- Уже с Приветом
ключевое слово по которому часто ищут/используют в обявлении вакансийrzen wrote:что такое mobile-app?
-
- Уже с Приветом
как ни странно такие изменения стОят весьма недешево. но я не собираюсь агитировать против, как раз наоборот, механические кнопки дело хорошее, просто производители разленились. у эппла хоть хватило ума оставить кнопку home. андроидисты тупо забили болт.geek7 wrote:дороже понятие растяжимое. При цене девайса 300-700$ какой % составят 3-7 доп. кнопок и колесико?rzen wrote:можно сделать чтобы не ломались, не вопрс. Но сделать хардверную кнопку чтобы не ломалась гораздо дороже чем сенсорную. И вдвойне колёсико.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Однако кривые руки огрызычников постояннo напоминают об ущербности их продукта
Apple's Siri Still Hates the British. And Southerners
-
- Уже с Приветом
андроидистов много. Есть и с кнопками. Причем скажем в дешевый в HTC Droid Eris воткнулиrzen wrote:как ни странно такие изменения стОят весьма недешево. но я не собираюсь агитировать против, как раз наоборот, механические кнопки дело хорошее, просто производители разленились. у эппла хоть хватило ума оставить кнопку home. андроидисты тупо забили болт.
гугление новых андроидов с кнопками дало
ZTE Chaser и Pantech Pocket - что такое ZTE не знаю, но судя по характеристикам все бюджетные... как-то не вяжется с теорией особо дорогих кнопок
-
- Уже с Приветом
Му-ха-ха!.. А я-то все ждал, что там у сири будет с акцентами. Хорошо, что жене не стали брать 4S - только ради сири и было бы. А оно бы все равно ее не поняло.SergeL wrote:Однако кривые руки огрызычников постояннo напоминают об ущербности их продукта
-
- Уже с Приветом
сири быстро подхватывает акцент хозяина, так что все эти страшилки можно смело игнорировать. ну или не игнорировать и продолжать пользоваться андроидом в котором двойные тулбарыJulio Metazzo wrote:Му-ха-ха!.. А я-то все ждал, что там у сири будет с акцентами. Хорошо, что жене не стали брать 4S - только ради сири и было бы. А оно бы все равно ее не поняло.SergeL wrote:Однако кривые руки огрызычников постояннo напоминают об ущербности их продукта
-
- Уже с Приветом
720p становится стандартом для флагманских моделей
HTC Edge 4.7-inch 720p
AP30 Tegra 3 CPU from Nvidia, which offers four 1.5GHz cores
HTC Edge 4.7-inch 720p
AP30 Tegra 3 CPU from Nvidia, which offers four 1.5GHz cores
-
- Уже с Приветом
Может, оно и подхватывает (хотя, судя по отзывам, как-то не очень с этим торопится). Но я совершенно не понимаю, зачем принудительно отключать некоторые команды, если выбран не тот диалект. Либо этот диалект распознается значительно хуже, либо имеем здесь традиционное аппловское "мы тут решили, что юзеру так удобнее".rzen wrote:сири быстро подхватывает акцент хозяина, так что все эти страшилки можно смело игнорировать. ну или не игнорировать и продолжать пользоваться андроидом в котором двойные тулбарыJulio Metazzo wrote:Му-ха-ха!.. А я-то все ждал, что там у сири будет с акцентами. Хорошо, что жене не стали брать 4S - только ради сири и было бы. А оно бы все равно ее не поняло.SergeL wrote:Однако кривые руки огрызычников постояннo напоминают об ущербности их продукта
А насчет тулбаров... Думаю, если поискать, то и в огрызке найдется что-нибудь такое:
Или такое (а уж сколько там сверху нагородили...):
-
- Уже с Приветом
Holy war: Android vs iOS
это веб приложения. Тулбары браузера отключаются если запускать такой сайт из букмарки, как оно и задумано.Julio Metazzo wrote:Может, оно и подхватывает (хотя, судя по отзывам, как-то не очень с этим торопится). Но я совершенно не понимаю, зачем принудительно отключать некоторые команды, если выбран не тот диалект. Либо этот диалект распознается значительно хуже, либо имеем здесь традиционное аппловское "мы тут решили, что юзеру так удобнее".rzen wrote:сири быстро подхватывает акцент хозяина, так что все эти страшилки можно смело игнорировать. ну или не игнорировать и продолжать пользоваться андроидом в котором двойные тулбарыJulio Metazzo wrote:Му-ха-ха!.. А я-то все ждал, что там у сири будет с акцентами. Хорошо, что жене не стали брать 4S - только ради сири и было бы. А оно бы все равно ее не поняло.SergeL wrote:Однако кривые руки огрызычников постояннo напоминают об ущербности их продукта
А насчет тулбаров... Думаю, если поискать, то и в огрызке найдется что-нибудь такое:
Или такое (а уж сколько там сверху нагородили...):
Так что мимо
-
- Уже с Приветом
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
LOL: Халявы не выдержал каждый четвёртый
The New York Post reports that a sting conducted by the New York Police Department last week targeting vendors suspected of selling stolen iPhones resulted in 141 arrests as the city works to cut down the market feeding on such thefts. According to the report, undercover officers approached workers at over 600 locations suspected of participating in sales of stolen iPhones and offered the devices to workers at low prices while stating that they had been stolen from their owners.
The New York Post reports that a sting conducted by the New York Police Department last week targeting vendors suspected of selling stolen iPhones resulted in 141 arrests as the city works to cut down the market feeding on such thefts. According to the report, undercover officers approached workers at over 600 locations suspected of participating in sales of stolen iPhones and offered the devices to workers at low prices while stating that they had been stolen from their owners.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Менты задрали уже подставами заниматься.stenking wrote:LOL: Халявы не выдержал каждый четвёртый
Кстати, а что мешает человеку, который попался на такую удочку, заявить, что мол он специально хотел купить этот ворованный телефон, чтобы сдать продавца полиции (типа вызвать полицию, произвести гражданский арест и т.п.)?
-
- Уже с Приветом
Арифметика некорректная. Поскольку это locations >600, а 141-го человека повязали. Чувствуете, что принимаете за 100%?stenking wrote:LOL: Халявы не выдержал каждый четвёртый
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
вообще то такие подставы граничат с entrapment но полиция блюдет процедуру и местные подзаконные акты им в этом помогают так что реалистически (читай: без дорогого адвоката) это малореально.Интеррапт wrote:Менты задрали уже подставами заниматься.stenking wrote:LOL: Халявы не выдержал каждый четвёртый
Кстати, а что мешает человеку, который попался на такую удочку, заявить, что мол он специально хотел купить этот ворованный телефон, чтобы сдать продавца полиции (типа вызвать полицию, произвести гражданский арест и т.п.)?
-
- Уже с Приветом
Это все слова, размер экрана вполне влияет на качество experiencerzen wrote:воот, вы обозначили краеугольное отличие. под андроидом цель дизайна продукта максимизировать некие квантифицируемые характеристики, в данном случае площадь экрана. эппл максимизирует общее качество experience.crypto5 wrote:Еще раз, у ГН экран занимает значительно большую часть лицевой панели телефона чем у айфона, и хардварную кнопку home втулить просто негде. В всяких htc evo например хардварные кнопки по той же причине очень близки к экрану и находятся прямо под пробелом и нижними тулбарами програм где они есть.rzen wrote:мне жаль что вам осмысленный интерфейс кажется шаблоном. какой смысл было ставить пробел рядом с home? чтобы было не так как у эппла?SergeL wrote:Ну и? Как девелопер решил сделать UI, так оно и будет Я не понимаю в чем проблема то? Что не все ка по шаблону? Не как у огрызка? Ну в этом и прелесть Андроида.rzen wrote: как я понял девелопер данного приложения это гугл.
talk about relity distortion
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:Менты задрали уже подставами заниматься.stenking wrote:LOL: Халявы не выдержал каждый четвёртый
Если бы я был судьёй я бы спросил а почему вы не вызвали полицию или не произвели гражданский арест до того как дали деньги
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
конечно влияет. но если плясать от размера а не от experience то влияние в конечном итоге окажется отрицательным. почему 4" а не 5"? а почему не 7"? какой то критерий выбора ведь должен быть? пока то что я вижу (включая ваши комментарии) это стрельба пальцем в небо.crypto5 wrote:Это все слова, размер экрана вполне влияет на качество experience
-
- Уже с Приветом
На мой скромый взгляд если бы у айфона экран сделали больше пожертовав механической кнопкой home, девайс стал бы только лучше. 4" вполне Ок, для устройства таких габаритов.rzen wrote:конечно влияет. но если плясать от размера а не от experience то влияние в конечном итоге окажется отрицательным. почему 4" а не 5"? а почему не 7"? какой то критерий выбора ведь должен быть? пока то что я вижу (включая ваши комментарии) это стрельба пальцем в небо.crypto5 wrote:Это все слова, размер экрана вполне влияет на качество experience
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Кнопку Home кстати можно было бы где-то сбоку сделать. Ничем не хуже было бы. Или сделать ее совсем маленькой прямо под экраном.crypto5 wrote: На мой скромый взгляд если бы у айфона экран сделали больше пожертовав механической кнопкой home, девайс стал бы только лучше. 4" вполне Ок, для устройства таких габаритов.
-
- Уже с Приветом
можно было бы, но этого не будет. кнопка home является очень важным компонентом trade dress айфона. такие вещи с кондачка не меняют, _даже_ если бы сбоку она была бы несколько удобнее.Интеррапт wrote:Кнопку Home кстати можно было бы где-то сбоку сделать. Ничем не хуже было бы. Или сделать ее совсем маленькой прямо под экраном.crypto5 wrote: На мой скромый взгляд если бы у айфона экран сделали больше пожертовав механической кнопкой home, девайс стал бы только лучше. 4" вполне Ок, для устройства таких габаритов.
такие вещи простым людям ГОРАЗДО важнее чем нам, гикам, кажется. важен даже простой факт узнаваемости:
Last edited by rzen on 21 Dec 2011 06:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это тоже все слова. Опять же ИМХО, сделай эпл в айфоне 4с кнопку сенсорной на экране на всю площадь лицевой части, вау фактор только бы усилился.rzen wrote:можно было бы, но этого не будет. кнопка home является очень важным компонентом trade dress айфона. такие вещи с кондачка не меняют, _даже_ если бы сбоку она была бы несколько удобнее.Интеррапт wrote:Кнопку Home кстати можно было бы где-то сбоку сделать. Ничем не хуже было бы. Или сделать ее совсем маленькой прямо под экраном.crypto5 wrote: На мой скромый взгляд если бы у айфона экран сделали больше пожертовав механической кнопкой home, девайс стал бы только лучше. 4" вполне Ок, для устройства таких габаритов.
такие вещи простым людям ГОРАЗДО важнее чем нам, гикам, кажется. важен даже простой факт узнаваемости:
In vino Veritas!