Фото к теме "Грибные места недалеко от Bay Area"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Фото к теме "Грибные места недалеко от Bay Area"
А вот грибы, которые мы видели в лесу около Monterey, если кто знает их название/степень съедобности/способы приготовления - прошу вот этот топик!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 133
- Joined: 24 Jul 2000 09:01
- Location: Florida
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2417
- Joined: 31 Mar 2000 10:01
- Location: SoBe FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
-
- Администратор
- Posts: 17203
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
Re: Фото к теме "Грибные места недалеко от Bay Area&
[quote:ff02b8400d="DenisM"]А вот грибы, которые мы видели в лесу около Monterey, если кто знает их название/степень съедобности/способы приготовления - прошу вот топик![/quote:ff02b8400d]
Я не очень большой специалист по грибам, но вырос рядом с сосновым бором и как выглядят грибы представляю.
Я бы не рискнул потреблять грибы, которые Вы сфотографировали. Насколько я помню, среди пластинчатых грибов довольно много ядовитых. Правда, настоящие ядовитые грибы встречаются не часто, но много, так называемых "условно съедобных", в которых есть не очень полезные вещества. Эти грибы требуют специальной обработки (отварки) и не для всех блюд годятся.
Кстати, на фотографии с перевернутым грибом явно просматриваются поры в ножке. Похоже, что гриб довольно червивый. Это другая причина не брать конкретно эти грибы, но сам факт червивости говорит о том, что он, возможно, съедобный, но по одному этому признаку делать выводы не стоит.
Надо бы проконсультироваться у местных специалистов.
Я не очень большой специалист по грибам, но вырос рядом с сосновым бором и как выглядят грибы представляю.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я бы не рискнул потреблять грибы, которые Вы сфотографировали. Насколько я помню, среди пластинчатых грибов довольно много ядовитых. Правда, настоящие ядовитые грибы встречаются не часто, но много, так называемых "условно съедобных", в которых есть не очень полезные вещества. Эти грибы требуют специальной обработки (отварки) и не для всех блюд годятся.
Кстати, на фотографии с перевернутым грибом явно просматриваются поры в ножке. Похоже, что гриб довольно червивый. Это другая причина не брать конкретно эти грибы, но сам факт червивости говорит о том, что он, возможно, съедобный, но по одному этому признаку делать выводы не стоит.
Надо бы проконсультироваться у местных специалистов.
Привет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Re: Фото к теме "Грибные места недалеко от Bay Area&
[quote:da83e6c9d2="Privet"]
Я не очень большой специалист по грибам, но вырос рядом с сосновым бором и как выглядят грибы представляю.
[/quote:da83e6c9d2]
Я до переезда в US жил в Питере и за грибами ходил довольно часто. Так что в целом как выглядят съедобные грибы северо-запада России представляю неплохо. Только вот местные грибы отличаются от привывычных мне
[quote:da83e6c9d2="Privet"]
Я бы не рискнул потреблять грибы, которые Вы сфотографировали. Насколько я помню, среди пластинчатых грибов довольно много ядовитых. Правда, настоящие ядовитые грибы встречаются не часто, но много, так называемых "условно съедобных", в которых есть не очень полезные вещества. Эти грибы требуют специальной обработки (отварки) и не для всех блюд годятся.
Кстати, на фотографии с перевернутым грибом явно просматриваются поры в ножке. Похоже, что гриб довольно червивый. Это другая причина не брать конкретно эти грибы, но сам факт червивости говорит о том, что он, возможно, съедобный, но по одному этому признаку делать выводы не стоит.
Надо бы проконсультироваться у местных специалистов.[/quote:da83e6c9d2]
Да, тот что на "Грибы 2" определенно червивый, я бы его в любом случае не взял
Мы коллективными усилиями выяснили, что это за грибы, см. http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=27644, действительно они несъедобные. Я не сторонник проведения экспериментов на собственном организме, так что "...будем искать таких же, но с крыльями"
, т.е. лисички, подберезовики/подосиновики, белые и прочие рыжики.
Я не очень большой специалист по грибам, но вырос рядом с сосновым бором и как выглядят грибы представляю.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
[/quote:da83e6c9d2]
Я до переезда в US жил в Питере и за грибами ходил довольно часто. Так что в целом как выглядят съедобные грибы северо-запада России представляю неплохо. Только вот местные грибы отличаются от привывычных мне
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
[quote:da83e6c9d2="Privet"]
Я бы не рискнул потреблять грибы, которые Вы сфотографировали. Насколько я помню, среди пластинчатых грибов довольно много ядовитых. Правда, настоящие ядовитые грибы встречаются не часто, но много, так называемых "условно съедобных", в которых есть не очень полезные вещества. Эти грибы требуют специальной обработки (отварки) и не для всех блюд годятся.
Кстати, на фотографии с перевернутым грибом явно просматриваются поры в ножке. Похоже, что гриб довольно червивый. Это другая причина не брать конкретно эти грибы, но сам факт червивости говорит о том, что он, возможно, съедобный, но по одному этому признаку делать выводы не стоит.
Надо бы проконсультироваться у местных специалистов.[/quote:da83e6c9d2]
Да, тот что на "Грибы 2" определенно червивый, я бы его в любом случае не взял
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
Там, где у вас подписано "белый", у нас етот гриб назывался моховиком.
Хотя у моховика срез синеет почти сразу, так что возможно вы и правы. А вообще, очень вкусная картинка.
А на общй картинке там у вас затесались еще два масленка, сыроежка, что-то из разряда грибов для солений и либо моховик, либо козленок, либо старый масленок.
Хотя у моховика срез синеет почти сразу, так что возможно вы и правы. А вообще, очень вкусная картинка.
А на общй картинке там у вас затесались еще два масленка, сыроежка, что-то из разряда грибов для солений и либо моховик, либо козленок, либо старый масленок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
[quote:5c2c0d6970="AnyaGal"]Там, где у вас подписано "белый", у нас етот гриб назывался моховиком.
Хотя у моховика срез синеет почти сразу, так что возможно вы и правы. А вообще, очень вкусная картинка.
...[/quote:5c2c0d6970]
Да, этот не синел, и к тому же был довольно большим ( диаметр шляпки - около 15 см ). Такого размера моховиков я никогда не встречал. На самом деле, мы нашли его уже срезаным и оставленым на месте каким-то грибником, у которого, видимо, тоже были сомнения - это king bolete или нет. Так что мы его на всякий случай тоже не стали брать, только сфотографировали.
Хотя у моховика срез синеет почти сразу, так что возможно вы и правы. А вообще, очень вкусная картинка.
...[/quote:5c2c0d6970]
Да, этот не синел, и к тому же был довольно большим ( диаметр шляпки - около 15 см ). Такого размера моховиков я никогда не встречал. На самом деле, мы нашли его уже срезаным и оставленым на месте каким-то грибником, у которого, видимо, тоже были сомнения - это king bolete или нет. Так что мы его на всякий случай тоже не стали брать, только сфотографировали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
Мне здесь как-то попалась книжка про грибы и там я увидела столько грибов, которые я щитала хорошими в разряде ядовитых, и наоборот вылитые поганки относились к сьедобным.
Мне кажется я в грибах разбираюсь довольно хорошо (по крайней мере отравлений пока не было
тьфу-тьфу). Я видела ложные белые которые имеют слегка розоватый оттенок. А вообще если гриб подозрительный - я отламываю часть шляпки и слегка пробую языком, если горчит - точно не беру.
Здесь грибов довольно много, я по осени регулярно собираю маслята, подберезовики и моховики, есть красные, но за ними люди ездят в горы подальше - я же все собираю радом с домом и работой. В етом году к сожалению грибной сезон получился коротким, сначала не было дождей, потом только-только пошли грибы, ударили заморозки по ночам в октябре, и после етого уже ничего не выросло.![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Мне кажется я в грибах разбираюсь довольно хорошо (по крайней мере отравлений пока не было
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Здесь грибов довольно много, я по осени регулярно собираю маслята, подберезовики и моховики, есть красные, но за ними люди ездят в горы подальше - я же все собираю радом с домом и работой. В етом году к сожалению грибной сезон получился коротким, сначала не было дождей, потом только-только пошли грибы, ударили заморозки по ночам в октябре, и после етого уже ничего не выросло.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 351
- Joined: 01 May 2001 09:01
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 925
- Joined: 19 Jul 2000 09:01
- Location: SF, CA
Я думаю, это белый.
Но вот хотел бы предостеречь насчет "моховиков и маслят". Они тут в Калифорнии совсем другие, на грибных сайтах пишут про них "съедобность неизвестна".
Они пахнут по другому, "масла" на них много. В общем, ну их на фиг, особенно самый правый на групповой фотографии. Они абсолютно невкусные. В отличие от местных белых. Или магазинных шампиньонов ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но вот хотел бы предостеречь насчет "моховиков и маслят". Они тут в Калифорнии совсем другие, на грибных сайтах пишут про них "съедобность неизвестна".
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
[quote:abd2ed08a7="Eugene J"]Я думаю, это белый.
Но вот хотел бы предостеречь насчет "моховиков и маслят". Они тут в Калифорнии совсем другие, на грибных сайтах пишут про них "съедобность неизвестна".
Они пахнут по другому, "масла" на них много. В общем, ну их на фиг, особенно самый правый на групповой фотографии. Они абсолютно невкусные. В отличие от местных белых. Или магазинных шампиньонов
[/quote:abd2ed08a7]
После внимательного рассмотрения я выкинул правый нижний и верхний грибы, они заметно отличаются от настоящего масленка ( посередине ) и по цвету, и по структуре нижней поверхности шляпки, и по запаху. Так что наше здоровье вне опасности
Меня жена уговорила их с собой взять, мне они сразу еще в лесу не понравились.
Но вот хотел бы предостеречь насчет "моховиков и маслят". Они тут в Калифорнии совсем другие, на грибных сайтах пишут про них "съедобность неизвестна".
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
После внимательного рассмотрения я выкинул правый нижний и верхний грибы, они заметно отличаются от настоящего масленка ( посередине ) и по цвету, и по структуре нижней поверхности шляпки, и по запаху. Так что наше здоровье вне опасности
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
По-моему зря выкинули. У меня перед работой по осени вырастает плантация маслят - они бывают разной формы - некоторые крепенькие, а некоторые выглядят более помятыми что ли. Если вокруг больше влаги или они слегка прижаты другим грибом, или еще чем-нибудь, или немного старее, то форма у них становится похожая на тот гриб что вы выкинули (правый верхний).
Но конечно лучше перебдеть чем недобдеть.
И по картинке не всегда хорошо видно, лучше потрогать да поглядеть своими глазами.
Но конечно лучше перебдеть чем недобдеть.
И по картинке не всегда хорошо видно, лучше потрогать да поглядеть своими глазами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 351
- Joined: 01 May 2001 09:01
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 925
- Joined: 19 Jul 2000 09:01
- Location: SF, CA
Вы, конечно, можете теоретизировать, но я вам скажу как проверивший на практике. Это не так страшно, но не вкусно и для живота не очень полезно и при жарении пахнет не очень. В общем, я согласен с мнением грибных сайтов, что их съедобность не известна.
Я говорю конкретно про темные обильно масляные маслята-моховики [b:e4edc533a6]Калифорнии[/b:e4edc533a6] только и исключительно - те, которые Денис и выкинул.
Я говорю конкретно про темные обильно масляные маслята-моховики [b:e4edc533a6]Калифорнии[/b:e4edc533a6] только и исключительно - те, которые Денис и выкинул.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
[quote:4c8bfecc14="Aleut"]На фото - все маслята настоящие. Просто они тут бывают нескольких видов:
сосновые (с темно-коричневой шляпкой), еловые (оранжево-желтые с белой пленкой), серые и желтые (в редвудах). А моховики, как и в Европе - двух видов: бурые и зеленые. Но если сомневаетесь - лучше не брать, конечно.[/quote:4c8bfecc14]
Может быть они и съедобные, только я такие подозрительные маслята и в России никогда не брал - хватало более привычных грибов.
Кстати, мы нашли еще несколько грибов, выглядящих точь-в-точь как рыжики, только не с оранжевым, а с темно-красным или даже вишневого цвета соком. Что бы это могло быть?
сосновые (с темно-коричневой шляпкой), еловые (оранжево-желтые с белой пленкой), серые и желтые (в редвудах). А моховики, как и в Европе - двух видов: бурые и зеленые. Но если сомневаетесь - лучше не брать, конечно.[/quote:4c8bfecc14]
Может быть они и съедобные, только я такие подозрительные маслята и в России никогда не брал - хватало более привычных грибов.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Кстати, мы нашли еще несколько грибов, выглядящих точь-в-точь как рыжики, только не с оранжевым, а с темно-красным или даже вишневого цвета соком. Что бы это могло быть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 351
- Joined: 01 May 2001 09:01
- Location: CA
Я не теоретизирую, я их мариную
- и под водовку употребляю.
Просто мне за маслят обидно стало. А жареные грибы вообще пища тяжелая.
И надо их перед жаркой отваривать, а отвар сливать.
По поводу "красных" млечных грибов - ничего заочно сказать не могу. Нужно
хотя бы фото.
А тот "белый" на фото - точно желчный гриб, видно, что у него срез ножки порозовел.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Просто мне за маслят обидно стало. А жареные грибы вообще пища тяжелая.
И надо их перед жаркой отваривать, а отвар сливать.
По поводу "красных" млечных грибов - ничего заочно сказать не могу. Нужно
хотя бы фото.
А тот "белый" на фото - точно желчный гриб, видно, что у него срез ножки порозовел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 925
- Joined: 19 Jul 2000 09:01
- Location: SF, CA
[quote:56bb270564="Aleut"]А жареные грибы вообще пища тяжелая.
И надо их перед жаркой отваривать, а отвар сливать.[/quote:56bb270564]Так в России сморчки любители жарят. А нормальные грибы можно вообще не жарить.
Хотя я этого лично не понимаю.
Кстати, у вас монитор нормальный? ("срез ножки порозовел") На самом деле, передача цвета, особенно после сканирования - это непростая проблема.
И надо их перед жаркой отваривать, а отвар сливать.[/quote:56bb270564]Так в России сморчки любители жарят. А нормальные грибы можно вообще не жарить.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Кстати, у вас монитор нормальный? ("срез ножки порозовел") На самом деле, передача цвета, особенно после сканирования - это непростая проблема.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Ножка точно не розовая была, я специально на это смотрел! Желающим убедиться в этом могу выслать исходный необработанный файл ( ~2MB ). Я снимал цифровой камерой, так что сдвига цветов от сканирования нет.
А для того, чтобы правильно ( ну хотя бы в первом приближении ) настроить монитор, можно воспользоваться нижеприведенной картинкой ( from photoforum.ru ).
For approximate adjustment your monitor you should set brightness and contrast of the monitor on a maximum level, then gradually reduce brightness while the border between 95% and 100% fields does not become hardly visible. Then reduce contrast while white field (0%) has normal white color
А для того, чтобы правильно ( ну хотя бы в первом приближении ) настроить монитор, можно воспользоваться нижеприведенной картинкой ( from photoforum.ru ).
For approximate adjustment your monitor you should set brightness and contrast of the monitor on a maximum level, then gradually reduce brightness while the border between 95% and 100% fields does not become hardly visible. Then reduce contrast while white field (0%) has normal white color
-
- Уже с Приветом
- Posts: 351
- Joined: 01 May 2001 09:01
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 351
- Joined: 01 May 2001 09:01
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
А можно вопрос, раз уж тут собрались грибники...
Я несколько раз здесь встречала гриб, который в России по-моему назывался подореховик. Мне кажется он из породы моховиков, но шляпка малиново-коричневая и ножка тоже отдает малиновым цветом. Сам гриб более тонкий по сравнению с моховиками.
Ни здесь ни в России я его на всякий случай не брала, кто-нибудь собирал такие грибы?
Я несколько раз здесь встречала гриб, который в России по-моему назывался подореховик. Мне кажется он из породы моховиков, но шляпка малиново-коричневая и ножка тоже отдает малиновым цветом. Сам гриб более тонкий по сравнению с моховиками.
Ни здесь ни в России я его на всякий случай не брала, кто-нибудь собирал такие грибы?