Похудение на 10 кг

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Fortinbras »

Serguei666 wrote:
А, так если вы просто так ходите - то тогда, конечно, не важно что вы делаете
A что у вас попадает в категорию "не просто так"? Поддержание формы и физического здоровья - это "просто так"...

Т.е. если ходить в джим - то обязательно наращивать мышцы? Мне, лично, качки не нравятся и я бы не хотел бы выглядеть горой мускул. Исключительно личное предпочтение, и что мне теперь делать?

Мне кажется, несколько надуманная альтернатива - либо быть качком, либо больным обизом. Есть нормальные варианты посерёдке.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Fortinbras wrote:
Serguei666 wrote: Та вы и тренеров не слушаете? А зачем тогда вообще с ними разговаривать.
A почему не поговорить?

Я - не качок как вы с olley, моя цель намного проще - держаться в относительной форме. Не хочу бугров мышец по всему телу, просто хочу быть здоровым.

3 подхода по 15-20 раз, когда последние разы через силу - вполне меня устраивают.
Хороший подход и цели хорошие!
У большинства людей что ходят в зал цели такие же - похудеть, или держать себя в форме, чтоб выглядеть прилично и жиром не зарастать.
По моим наблюдениям в тренажерки такие цели примерно у 90% посещающих. :good:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Вообще мне кажется что вместо бесед о сбросе веса и поддержании себя в форме после, тема свелась к мерянию бицепсами, сахарами и жирами. Что очень жаль. :(
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nEJIbMEHb wrote:Отлично! Кстати, насчёт "Не расслаблятся", тяжело когда прогресс замедляется. Будьте к этому готовы.
Как в воду глядел! :umnik1:
За последнюю неделю ушел всего 1 паунд. Причем уходил он так медленно и не уверенно, что я даже не уверена если он не передумает и не вернется. :(
Это и есть замедление, или будет еще медленней? :umnik1:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Krys-Krys wrote:Зачем мне бугры мышц по всему телу?
Я вроде бы еще в начале этой тему написала что хочу сбросить вес, слегка подкачатся
Тогда я запутался. А что такое "слегка подкачатся"? Что означает эта фраза, если вы не намерены изменять мышечные об'емы?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Fortinbras wrote:
Serguei666 wrote:
А, так если вы просто так ходите - то тогда, конечно, не важно что вы делаете
A что у вас попадает в категорию "не просто так"? Поддержание формы и физического здоровья - это "просто так"...
В категории "не просто так" у меня все, что ведет к заметному изменению внешнего вида. Для здоровья - это хорошо, но если совсем не меняться, то пропадает мотивация. По крайней мере, у меня так было.
Fortinbras wrote: Т.е. если ходить в джим - то обязательно наращивать мышцы?
У меня по другому не получалось. Без наблюдения видимого прогресса становилось скучно и я бросал. Если вам не скучно - могу только позавидовать
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Krys-Krys wrote:Вообще мне кажется что вместо бесед о сбросе веса и поддержании себя в форме после, тема свелась к мерянию бицепсами, сахарами и жирами. Что очень жаль. :(
А вы что, считаете что для поддержания себя в форме не нужно сахар исключить?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Serguei666 wrote:
Я вроде бы еще в начале этой тему написала что хочу сбросить вес, слегка подкачатся
Тогда я запутался. А что такое "слегка подкачатся"? Что означает эта фраза, если вы не намерены изменять мышечные об'емы?
Почему вы запутались? Я тут где-то писала хоть раз что хочу нарастить мышцы себе чтоли? :pain1:
Подкачатся значит быть в тонусе - все подтянуто, и ничего не висит. Плоский живот, красивые ноги и тело, но ничего лишнего не должно быть видно через одежду. Но основная цель занятий именно похудеть.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Krys-Krys wrote:За последнюю неделю ушел всего 1 паунд. Причем уходил он так медленно и не уверенно, что я даже не уверена если он не передумает и не вернется. :(
А сколько вы ожидаете в неделю?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Krys-Krys wrote:
Serguei666 wrote:
Почему вы запутались? Я тут где-то писала хоть раз что хочу нарастить мышцы себе чтоли? :pain1:
А что же такое "подкачатся", если не нарастить мышцы?
Krys-Krys wrote: Подкачатся значит быть в тонусе - все подтянуто, и ничего не висит.
А сейчас у вас что висит?
Krys-Krys wrote: Плоский живот, красивые ноги и тело, но ничего лишнего не должно быть видно через одежду. Но основная цель занятий именно похудеть.
Если вы похудеете без накачки - результат вас не удвлетворит. Получите дряблое тело
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Serguei666 wrote:
Krys-Krys wrote:За последнюю неделю ушел всего 1 паунд. Причем уходил он так медленно и не уверенно, что я даже не уверена если он не передумает и не вернется. :(
А сколько вы ожидаете в неделю?
Cтолько и ожидаю - но за 1й месяц ушло больше (7 паундов). :umnik1:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Krys-Krys wrote:Cтолько и ожидаю
Значит, все идет по плану?
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Serguei666 wrote:
Сейчас режим примерно такой:
8:30
протеиновый шейк на воде (2 мерных ложки порошка)
Овсянка (80 г. крупы) с молоком (240 мл, молоко 1%)
Кофе
13:00
Сэндвич из PotBelly, большой, на белом хлебе
Кофе (480 мл)
16:00
Кофе (480 мл)
21:30 (после тренировки) протеиновый шейк на воде
22:30 Ужин (красное мясо либо куриная грудка, грамм 240-300), иногда с макаронами (60 г. сухих)
Если голоден, то ужин переношу на предтренировочное время

Все, пожалуй.
И это ест здоровый мужик за 100кг? :shock:
Я бы умер от голода. Еще до 13.00
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Serguei666 wrote: с рабочим весом (сейчас это 250).
Как у Вас 250 получается? 45 гриф + 4 блина по 45 = 225. Плюс два 10 паундных блина = 245. :pain1: Используете 2.5 паундные замки? Или округляете?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

MacLeod wrote:
Serguei666 wrote: с рабочим весом (сейчас это 250).
Как у Вас 250 получается? 45 гриф + 4 блина по 45 = 225. Плюс два 10 паундных блина = 245. :pain1: Используете 2.5 паундные замки? Или округляете?
У нас есть блины по 2.5 фунта. Т.е. можно выставить любой вес с точностью до 5 фунтов. И блины по 5 фунтов естъ.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

MacLeod wrote: И это ест здоровый мужик за 100кг? :shock:
Я бы умер от голода. Еще до 13.00
Более 2 тыс калорий получается.
Я не такой уж и здоровый, никогда 100 кг не был, это так и осталось мечтой пока. Мой вес сегодня 208.5 фунтов, или 94.5 кг

Вообще я на более чем ~2600 кал/сут буду набирать потихоньку. Чтобы вес был неизменным, 2000-2500 для меня нормальный рацион.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

olley wrote: ОК fair enough.
Давайте подойдем с другой стороны. Обясните с физиологической точки зрения, каким образом 15 повторений могут давать рельеф и вообще, из чего этот рельеф образуется. Или приведите пример что-нибудь из современных методик достижения рельефа пятнадцатью повторениями.

Везде, где я читал что-либо о рельефе в последние годы методики строятся вокруг следующих принципов:
1. Уменьшение жира
1.1. Диета (любая, ибо их может быть множество от обычного урезания калорий, до низкоуглеводок и IF)
1.2. Cardio (тоже разные подходы, от умеренно-длительного до HIIT)
2. Удержание мышц. Тут только одна методика: делать тоже самое, что и для роста мышечной массы.
Когда люди используют "кривой" гриф на бицепс, или например изменяют наклон скамейки при жиме лежа, разве они не пытаются изолировать и проработать отдельные пучки мышцы, чтобы получить тот самый chiseled look, который оценивают на соревнованиях по вашему любимому виду спорта? Веса при этом используется меньше - не вся мышца работает на 100% плюс лучше контролировать форму. Компенсируется это увеличенным числом повторов. При этом все, что вы написали безусловно требуется чтобы все эти проработанные пучки стали видны. Теперь вы мне скажите, что такого магического в 6-10 повторах, чего нет в 10-15? Есть разные мышцы, есть разные люди. Например когда вы делаете abs, вы делаете по 6-8 повторов с блином на груди или 25-50 без нагрузки? Тоже самое с гиперэкстензией. Или скажем икры - считаются "упрямой" мышцей, очень выносливая. Обычная рекомендация (была по крайней мере) 15-25 повторов, хотя лично для меня прекрасно работало 8-12. Генетика потому что - продажная девка империализма - у каждого своя.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Serguei666 wrote:
Skistar wrote: Что, если делать по 10 повторов то мышцы расти будут, а 12-15 уже вдруг раз, и перестали?
Примерно. 12-15 повторов не наносоят мышцам микротравм, инициирующих их рост.
Ну да. 6-10 наносят, а 12-15 не наносят. Мистика какая-то. А с чего вдруг тогда растут мышцы у пловцов, многоборцев, туевой хучи прочих атлетов да и просто представителей тяжелого физического труда?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Serguei666 wrote:
На bodybuilding.com полно людей, с результатами подобными вашим и лучше, диеты у всех разные, сахар и тем более жир тоже урезают далеко не все.
Докажите.
Найдите на bodybuilding.com тело лучше моего, и чтобы в описании того, как он его достиг, говорилось, что углеводы и сахар он не урезал и трескал все подряд.
Пока все что я знаю - те, кто лучше меня, имеют фораздо более сильную волю и диетствуют строже. С обратным не встречался. Но вы мне покажете, правда?
Я не говорю, что не надо урезать углеводы или сахар или есть все подряд, я говорю о том, что не нужно углеводов(а сахар не более чем углевод) панически бояться. То же самое с жиром. Орехи едят многие и peanut butter тоже.

Ну вот навскидку: http://bodyspace.bodybuilding.com/induced_drag/ - мужик примерно нашего возраста, там фотографии есть.
Посмотрите вот эту тему. Он пишет:
I eat icecream probably 3 times a week....it is something I enjoy.
.........
Oh....I forgot one HUGE staple for me....MILK. I drink both whole and 1%. The variety I use depends on how much fat I am needing.
На второй странице также посмотрите его сообщения про пиццу и carb cycling. Никакого cottage cheese банками и одинаковой еды каджый день.
Last edited by mudi on 20 Dec 2011 04:07, edited 1 time in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Skistar wrote:
Serguei666 wrote:
Skistar wrote: Что, если делать по 10 повторов то мышцы расти будут, а 12-15 уже вдруг раз, и перестали?
Примерно. 12-15 повторов не наносоят мышцам микротравм, инициирующих их рост.
Ну да. 6-10 наносят, а 12-15 не наносят.
Примерно
Skistar wrote: Мистика какая-то.
Я бы даже сказал - чудо
Skistar wrote: А с чего вдруг тогда растут мышцы у пловцов, многоборцев, туевой хучи прочих атлетов да и просто представителей тяжелого физического труда?
Пловцы - дрыщи. Многоборцы - дрыщи. И туева хуча атлетов - дрыщи. Спецом Олимпиаду смотрел. Фелпс - обнять и плакать.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Skistar wrote: Ну да. 6-10 наносят, а 12-15 не наносят.
Даже рассуждая на банальном уровне (что таки может оказаться ошибочным) не видно ничего удивительного в том, что 6-10 наносят микротравмы в волокнах, а 12-15 - нет. Грубо говоря, от тяжелого веса вполне можно получить микро разрывы. Просто потому что он ТЯЖЕЛЫЙ. А более легким можно махать до тех пор, пока не наступит отказ по той простой причине, что бензин кончился.
olley
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Serguei666 wrote:
Skistar wrote:У всех свои цели, у всех свои организмы.
Как это "разные"? Максимальная мышечная масса при минимуме жира - разве не все хотят именно этого? Или кому-то нужно наоборот - максимум жира при минимуме мышц? Так таким даже делать ничего не надо
А что, между этими двумя крайностями вы совсем ничего не допускаете?
Я понимаю, что вам это трудно себе представить, но не все хотят максимальной гипертрофии. Выносливость страдает, повышенная нагрузка на суставы и связки, плюс образ жизни чтобы все это поддерживать не всем подходит. Хотя как опыт определенного периода в жизни это было интересно. С процентом жира все тоже неоднозначно, максимального конечно никто не хочет, но и держать все время меньше десяти тоже утомительно. Мне лично комфортно в 10-15%.
scales_small_1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Serguei666 wrote:Пловцы - дрыщи. Многоборцы - дрыщи. И туева хуча атлетов - дрыщи. Спецом Олимпиаду смотрел. Фелпс - обнять и плакать.
Ну что ж, каждый имеет право на личные убеждения. :mrgreen:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Skistar wrote: Когда люди используют "кривой" гриф на бицепс, или например изменяют наклон скамейки при жиме лежа, разве они не пытаются изолировать и проработать отдельные пучки мышцы, чтобы получить тот самый chiseled look, который оценивают на соревнованиях по вашему любимому виду спорта?
Насколько мне известно, изоляцию используют не для рельефа, а для доработки того, что не нагрузилось в комплексных упражнениях. Так что тут - мимо. А chiseled look это опять все то же отсутствие жира. Вон на Мартина с leangains.com посмотрите. Уж такой chiseled, что хоть палец засовывай между мышцами. Работает вообще одними комплексными упражениями и тяжелыми весами, а причина чизелетости в низком bodyfat.
Например когда вы делаете abs, вы делаете по 6-8 повторов с блином на груди или 25-50 без нагрузки?
Я не делаю abs. Но, когда делал, то предпочитал нагружать в стандартных низкоповторных подходах. Но это опять не о том. Спор был о "15 повторах на рельеф", а не о том, сколько нужно кому повторов для роста мышц. Если вы скажете, что вам для роста мускулатуры нужерн высокоповторный пампинг с малыми весами, то я соглашусь - вам лучше известно, что для вас работает. Если же вы вы скажете, что для роста мышечной массы вы делаете одно количество повторений, а для рельефа - другое, то я опять не соглашусь ибо не вижу за этим никакой логики.
olley
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote:Я не говорю, что не надо урезать углеводы или сахар или есть все подряд, я говорю о том, что не нужно углеводов(а сахар не более чем углевод) панически бояться.
А я и не боюсь. С чего вы взяли?
Я уже много раз сказал - делайте что хотите. Когда меня спрашивают совета - я даю совет. А спорить со мной не надо. В фитнессе я слушаю только тех, кто может выставить форму лучше моей. Хотите есть сахар - на здоровье.
mudi wrote: То же самое с жиром. Орехи едят многие или peanut butter тоже.
Едят, едят. Весь вопрос в количестве.
mudi wrote: Ну вот навскидку: http://bodyspace.bodybuilding.com/induced_drag/ - мужик примерно нашего возраста, там фотографии есть.
Этот, возможно, стероидный.
mudi wrote: Посмотритевот эту тему. Он пишет:
I eat icecream probably 3 times a week....it is something I enjoy.
С самом факте поедания мороженого нет ничего удивительного. А каком количестве он его ест? Где написано, сколько калорий из жира в его рационе?
mudi wrote: На второй странице также посмотрите его сообщения про пиццу и carb cycling. Никакого cottage cheese банками и одинаковой еды каджый день.
Его рацион, полностью и, самое главное, с графой "итого", есть где-нибудь?
Без цифр это пустой разговор. Я тоже пиццу ем, иногда. Весь вопрос в количестве. Я уже много раз повторял.

Return to “Фитнес”