Похудение на 10 кг

MacLeod
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by MacLeod »

olley wrote: 15 повторов это, ни туда, ни сюда.
Неоднократно слышал, что для верхней части тела надо делать 6-8 (в некоторых вариациях 4-6, 8-10) до полного отказа. А дня ног наиболее эффектиное число повторений как раз 15-20. Опять же до отказа.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

olley wrote:
Skistar wrote: Непоколебимая уверенность в собственной правоте это хорошо конечно.
Значит когда дело дойдет до сушки, оставив в стороне питание, вы так и будете тянуть по 6-10 до отказа?
Если не "тянуть по 6-10", то вместе с жиром улетят мышцы. Зачем такая сушка нужна?
Ну, и так, для поддержания темы. Что значит "когда дело дойдет до сушки"? Вы мои топики читали? 7% жира это дело уже дошло до сушки или еще нет?
Читал, но извините, как тот пейджер не перечитывал. Нормальные результаты, заслуживают уважения. Меня лично впечатляют не сильно, "я там был". Почему вы считаете что есть только два метода - ваш и неправильный - мне все равно не понятно. У всех свои цели, у всех свои организмы.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

У нас тренера пропагандируют первый подход 15-20 раз. А второй - 10. Соответсвенно, с разными весами. В том который 10 - делать короткой перерыв после первых 5-ти.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

mudi wrote:
ПовитЕль wrote:Бесполезный диапазон для чего? Для наращивания мышц? Так я не мужчина. Для мышечного тонуса?
А что такое "мышечный тонус"? Мышцы либо растут, либо не растут. Для того, чтобы они расли нужно заниматься с весом, при котором не получится сделать много повторений. Что, по вашему мнению, происходит с мышцами, когда кто-то махает полчаса 5-фунтовыми гантелями?
Смотря кто машет. Если женщина с трудом делает 15 раз, так ей это на пользу. А если она в состоянии 20-ю паундами полчаса махать( в чем я сомневаюсь :-) ), тогда смысла нет.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

olley wrote:
ПовитЕль wrote: Бесполезный диапазон для чего? Для наращивания мышц? Так я не мужчина. Для мышечного тонуса?
Для всего. Хочется строить фигуру и удерживать мышцы от улетания вместе с жиром? Тогда надо делать традиционно-среднее количество повторений. Хочется мышечной выносливости? Тогда лучше не морочить голову с весами и тренажерами, а заняться например аэробикой или тем же кросс-фитом.
15 повторов это, ни туда, ни сюда. Просто утомлять себя штаногой и всё. Хотя, если цель - поставить галочку "я работаю с весами", то сколь угодно повторений подойдут.
Удержание мышц и мышечная выносливость это разные вещи? Вы меня совсем запутали. То есть вы хотите сказать, что при подходе больше 10 раз мышцы будут выносливее, но их будет меньше?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Fortinbras wrote:У нас тренера пропагандируют первый подход 15-20 раз. А второй - 10.
Дык это банальная разминка весом. Или пирамида. В случае пирамиды, там должны и дальше увеличиваться веса и уменьшаться повторения.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Skistar wrote:Почему вы считаете что есть только два метода - ваш и неправильный - мне все равно не понятно. У всех свои цели, у всех свои организмы.
ОК fair enough.
Давайте подойдем с другой стороны. Обясните с физиологической точки зрения, каким образом 15 повторений могут давать рельеф и вообще, из чего этот рельеф образуется. Или приведите пример что-нибудь из современных методик достижения рельефа пятнадцатью повторениями.

Везде, где я читал что-либо о рельефе в последние годы методики строятся вокруг следующих принципов:
1. Уменьшение жира
1.1. Диета (любая, ибо их может быть множество от обычного урезания калорий, до низкоуглеводок и IF)
1.2. Cardio (тоже разные подходы, от умеренно-длительного до HIIT)
2. Удержание мышц. Тут только одна методика: делать тоже самое, что и для роста мышечной массы.
Last edited by olley on 19 Dec 2011 05:21, edited 1 time in total.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

ПовитЕль wrote: Удержание мышц и мышечная выносливость это разные вещи? Вы меня совсем запутали. То есть вы хотите сказать, что при подходе больше 10 раз мышцы будут выносливее, но их будет меньше?
Угу. Тренируются разные режимы работы мышц, разные типы волокон.
olley
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я занимаюсь когда со всеми тренажерами с весами по 2 подхода по 20 раз каждый, с таким весом чтоб было достаточно тяжело но в тоже время вполне возможно это делать.Делаю на разных тренажерах, и на ноги, и руки, спину и живот. Это делаю 3 раза в неделю, всегда одно и тоже, занимает 30 мин. Потом еще кардио догоняюсь на 35-40 мин.
И что, о чем это говорить? Ожидать нароста мышц?
Пока за 1 мес ничего вроде нигде лишнего не вырасло...
На руках тока если очень сильно напрячься мускулы будут, а в расслабленном состоянии ничего лишнего не видно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Krys-Krys wrote:Я занимаюсь когда со всеми тренажерами с весами по 2 подхода по 20 раз каждый,
Я - по три подхода по 20 раз каждый. Но тренера уговаривают, чтобы последущие подходы уменьшать число, но увеличивать массу.

Вроде сейчас вот такой вот мейнстрим в их тренерских мануалах...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

MacLeod wrote:Serguei666,
Как Вы питаетесь в течении дня? Особенно интересует завтрак.
Сейчас режим примерно такой:
8:30
протеиновый шейк на воде (2 мерных ложки порошка)
Овсянка (80 г. крупы) с молоком (240 мл, молоко 1%)
Кофе
13:00
Сэндвич из PotBelly, большой, на белом хлебе
Кофе (480 мл)
16:00
Кофе (480 мл)
21:30 (после тренировки) протеиновый шейк на воде
22:30 Ужин (красное мясо либо куриная грудка, грамм 240-300), иногда с макаронами (60 г. сухих)
Если голоден, то ужин переношу на предтренировочное время

Все, пожалуй.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ПовитЕль wrote:Проблема в том, что вес держится стабильно 133-135. А я хочу весить меньше 130 паундов. Один раз не поужинаю он слегка опустится, а толку? на следующий день опять поднимется. :pain1:
Не важно сколько вы хотите сбросить. Методы для сброса и 3 фунтов, и 33 - одни и те же. Диета + кардио. Занимайтесь и диетствуйте.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote: Врачи много чего говорят. Взвесив вас они наверняка скажут, что вы overweight и вам нужно худеть, даже если у вас будет 10% жира. А как только циферки холистериновые увидят, так сразу пытаются таблеток прописать, с длинным списком side effects, но зато от цифра в анализах станет лучше.
Для меня совет врача - не пустой звук. Если вам плевать - пожалуйста. Но я знаю, что, если есть мнгоо жира, можно умереть досрочно. А вы предлагаете на сей факт забить. Я не хочу. Я хочу жить.
Serguei666 wrote: На bodybuilding.com полно людей, с результатами подобными вашим и лучше, диеты у всех разные, сахар и тем более жир тоже урезают далеко не все.
Докажите.
Найдите на bodybuilding.com тело лучше моего, и чтобы в описании того, как он его достиг, говорилось, что углеводы и сахар он не урезал и трескал все подряд.
Пока все что я знаю - те, кто лучше меня, имеют фораздо более сильную волю и диетствуют строже. С обратным не встречался. Но вы мне покажете, правда?
Serguei666 wrote: Но я понял ваш подход - вы нашли что работает для вас и при это учли рекомендации традиционной медицины.
Я ничего не искал. Я просто последовал общим советам: углеводы урезать до .5-.75 г на фунт веса тела и добавить кардио, at least 3 раза по часу в неделю.
Serguei666 wrote: Они обычно говорят о сахаре в fast food, соках, содовой и сладостях. Покажите мне источник по фитнесу, который рекомендует не есть low fat yogurt, потому что в нем есть сахар.
Они говорят о сахаре везде. Просто написано - "сахарА - исключить". Что не понятно? Я йогурты никогда не ел. Cottage Cheese - в 114 г. продукта имеем 3 г углеводов, из них сахара только 1.5г и 16 г. белка.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ПовитЕль wrote:
olley wrote:
ПовитЕль wrote:именно так я и делаю, но число повторений 12-15.
Мое личное мнение: 12-15 это совершенно бесполезный диапазон.
Бесполезный диапазон для чего? Для наращивания мышц? Так я не мужчина.
А женщинам не надо? А зачем вы тогда в зал ходите?
ПовитЕль wrote: Для мышечного тонуса?
Что такое "мышечный тонус"?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Skistar wrote: Что, если делать по 10 повторов то мышцы расти будут, а 12-15 уже вдруг раз, и перестали?
Примерно. 12-15 повторов не наносоят мышцам микротравм, инициирующих их рост.
Skistar wrote: К тому же если я правильно помню эту кухню, 12-15 это как раз диапазон рельефа и дефинишина, (это если кому слово "тонус" не нравится).
"дефинишин" - это что такое?
А рельеф достигается уменьшением жировой прослойки. И делается это диетой + добавлением к силовым тренировкам кардио
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Skistar wrote:Значит когда дело дойдет до сушки, оставив в стороне питание, вы так и будете тянуть по 6-10 до отказа?
Именно. Я так и делал.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Fortinbras wrote:У нас тренера пропагандируют первый подход 15-20 раз. А второй - 10. Соответсвенно, с разными весами. В том который 10 - делать короткой перерыв после первых 5-ти.
Они, эти тренера, хоть интересуются у вас о то, каковы ваши цели?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Skistar wrote:У всех свои цели, у всех свои организмы.
Как это "разные"? Максимальная мышечная масса при минимуме жира - разве не все хотят именно этого? Или кому-то нужно наоборот - максимум жира при минимуме мышц? Так таким даже делать ничего не надо
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Serguei666 wrote:
Fortinbras wrote:У нас тренера пропагандируют первый подход 15-20 раз. А второй - 10. Соответсвенно, с разными весами. В том который 10 - делать короткой перерыв после первых 5-ти.
А то
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Krys-Krys wrote:Я занимаюсь когда со всеми тренажерами с весами по 2 подхода по 20 раз каждый, с таким весом чтоб было достаточно тяжело но в тоже время вполне возможно это делать.Делаю на разных тренажерах, и на ноги, и руки, спину и живот. Это делаю 3 раза в неделю, всегда одно и тоже, занимает 30 мин. Потом еще кардио догоняюсь на 35-40 мин.
И что, о чем это говорить? Ожидать нароста мышц?
Пока за 1 мес ничего вроде нигде лишнего не вырасло...
На руках тока если очень сильно напрячься мускулы будут, а в расслабленном состоянии ничего лишнего не видно.
Сами же видите из обсуждения здесь, что никакого роста в вашем режиме ожидать не следует
Рост - это тяжелые подходы на 8-10 повторов.
И должно быть не "достаточно тяжело", а должен наступать отказ. Т.е. в последнейм повторе вы, не дожимая до конца, бросаете эти гантели на пол, потому что не можете дожать.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Fortinbras wrote:
Serguei666 wrote:
А то
И что вы ему отвечаете?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Fortinbras wrote:
Krys-Krys wrote:Я занимаюсь когда со всеми тренажерами с весами по 2 подхода по 20 раз каждый,
Я - по три подхода по 20 раз каждый. Но тренера уговаривают, чтобы последущие подходы уменьшать число, но увеличивать массу.

Вроде сейчас вот такой вот мейнстрим в их тренерских мануалах...
Та вы и тренеров не слушаете? А зачем тогда вообще с ними разговаривать.

Я могу пример приветсти:
День груди, прохожу в зал. Первое упр. - жим лежа. Для разминки делаю 135х16, 185х8, все. Это были разминочные подходы. Потом 4 подхода по 8 раз с рабочим весом (сейчас это 250). Причем последние два подхода - с подстрахуем и полне могу отказаться делать последний повтор либо подстрахуй мне помогает. Т.е. в двух последних подходах отказ.
Остальные упражнения делаю без разминочных подходов
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Serguei666 wrote: Та вы и тренеров не слушаете? А зачем тогда вообще с ними разговаривать.
A почему не поговорить?

Я - не качок как вы с olley, моя цель намного проще - держаться в относительной форме. Не хочу бугров мышец по всему телу, просто хочу быть здоровым.

3 подхода по 15-20 раз, когда последние разы через силу - вполне меня устраивают.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Fortinbras wrote:
Serguei666 wrote: Та вы и тренеров не слушаете? А зачем тогда вообще с ними разговаривать.
A почему не поговорить?

Я - не качок как вы с olley, моя цель намного проще - держаться в относительной форме. Не хочу бугров мышец по всему телу, просто хочу быть здоровым.

3 подхода по 15-20 раз, когда последние разы через силу - вполне меня устраивают.
А, так если вы просто так ходите - то тогда, конечно, не важно что вы делаете
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Serguei666 wrote: А женщинам не надо? А зачем вы тогда в зал ходите?
Вообще-то не надо.
Зачем мне бугры мышц по всему телу?
Я вроде бы еще в начале этой тему написала что хочу сбросить вес, слегка подкачатся чтоб выглядеть лучше после сроса всего веса, но вот бицепсы мне совершенно ни к чему - ни на ногах, ни на руках. :pain1:
Тема открывалась для похудения на 10 кг, она так и называется, а никак ни о качках и проч. :umnik1: Вы видимо подзабыли об этом. :love:

Return to “Фитнес”