Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
Мне тоже нравится большой экран, но всякие действия типа достать одной рукой из кармана ибольшим пальцем что то сделать уже не так просты - и телефон тяжело в ладони помещается, и большой палец не везде достает.
Подумываю поменять свой ГН жене на нексус с..
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Мне тоже нравится большой экран, но всякие действия типа достать одной рукой из кармана ибольшим пальцем что то сделать уже не так просты - и телефон тяжело в ладони помещается, и большой палец не везде достает.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
любопытный обзор свежего нексуса под андроидом 4.0. если коротко, железо улучшается, софт и ныне там
http://marketingland.com/review-galaxy- ... phone-1409
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А что с софтом конктретно не так? Помоему там человек пол статьи сокрушается что у менюшек другие иконки и в другом месте сталиrzen wrote:любопытный обзор свежего нексуса под андроидом 4.0. если коротко, железо улучшается, софт и ныне там
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
не только. расположение иконок, функциональность UI. все это важные вещи при использовании телефона.crypto5 wrote:А что с софтом конктретно не так? Помоему там человек пол статьи сокрушается что у менюшек другие иконки и в другом месте сталиrzen wrote:любопытный обзор свежего нексуса под андроидом 4.0. если коротко, железо улучшается, софт и ныне там
-
- Уже с Приветом
Ок, еще раз расположение иконок(кстати, ну поменяли, не факт же что хуже стало), а что с функциональностью? У меня девайс под рукой, сейчас проверюrzen wrote:не только. расположение иконок, функциональность UI. все это важные вещи при использовании телефона.crypto5 wrote:А что с софтом конктретно не так? Помоему там человек пол статьи сокрушается что у менюшек другие иконки и в другом месте сталиrzen wrote:любопытный обзор свежего нексуса под андроидом 4.0. если коротко, железо улучшается, софт и ныне там
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
дык там все написано, есть возможность оставлять комментарии, дискутируйте с авторомcrypto5 wrote:Ок, еще раз расположение иконок(кстати, ну поменяли, не факт же что хуже стало), а что с функциональностью? У меня девайс под рукой, сейчас проверюrzen wrote:не только. расположение иконок, функциональность UI. все это важные вещи при использовании телефона.crypto5 wrote:А что с софтом конктретно не так? Помоему там человек пол статьи сокрушается что у менюшек другие иконки и в другом месте сталиrzen wrote:любопытный обзор свежего нексуса под андроидом 4.0. если коротко, железо улучшается, софт и ныне там
интересный комментарий: «Electronics never get bigger over time, except when Google needs more space to put their ads»
-
- Уже с Приветом
Понятно, у вас безусловный рефлекс на новый андроид телефон сработалrzen wrote:дык там все написано, есть возможность оставлять комментарии, дискутируйте с авторомcrypto5 wrote:Ок, еще раз расположение иконок(кстати, ну поменяли, не факт же что хуже стало), а что с функциональностью? У меня девайс под рукой, сейчас проверюrzen wrote:не только. расположение иконок, функциональность UI. все это важные вещи при использовании телефона.crypto5 wrote:А что с софтом конктретно не так? Помоему там человек пол статьи сокрушается что у менюшек другие иконки и в другом месте сталиrzen wrote:любопытный обзор свежего нексуса под андроидом 4.0. если коротко, железо улучшается, софт и ныне там
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
не скатывайтесь на троллизм, вам не идет. какой смысл копировать статью, сходите почитайте. там четко и ясно разложены недочеты UI. так же описан и позитив, кстати, но он больше в железной части, не в софтовой.crypto5 wrote:Понятно, у вас безусловный рефлекс на новый андроид телефон сработалrzen wrote:дык там все написано, есть возможность оставлять комментарии, дискутируйте с авторомcrypto5 wrote:Ок, еще раз расположение иконок(кстати, ну поменяли, не факт же что хуже стало), а что с функциональностью? У меня девайс под рукой, сейчас проверюrzen wrote:не только. расположение иконок, функциональность UI. все это важные вещи при использовании телефона.crypto5 wrote: А что с софтом конктретно не так? Помоему там человек пол статьи сокрушается что у менюшек другие иконки и в другом месте стали
-
- Уже с Приветом
Там нет там никаких недочетов ЮИ за исключением того что кнопки меню поменялись(что достаточно спорный "недочет").rzen wrote:не скатывайтесь на троллизм, вам не идет. какой смысл копировать статью, сходите почитайте. там четко и ясно разложены недочеты UI. так же описан и позитив, кстати, но он больше в железной части, не в софтовой.crypto5 wrote:Понятно, у вас безусловный рефлекс на новый андроид телефон сработалrzen wrote:дык там все написано, есть возможность оставлять комментарии, дискутируйте с авторомcrypto5 wrote:Ок, еще раз расположение иконок(кстати, ну поменяли, не факт же что хуже стало), а что с функциональностью? У меня девайс под рукой, сейчас проверюrzen wrote: не только. расположение иконок, функциональность UI. все это важные вещи при использовании телефона.
Еще есть про плохой зумминг в браузере, ну так у меня он работает к примеру.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Там по-моему идет сравнение с iPhone. А в чем прикол я не понял. Типа как сравнивать Honda с Toyota - кнопки на разных местах. Дело привычки, биг дил.
Как по мне что Android что iOS делают свое дело и все что надо там есть. У iOS есть свое за..чики конечно. Недавно я игрался с одним iP4 так он завис. Я охренел Мой Nexus S работает как часики. Перегружал когда OS обновлял раза 3 может..
Но суть в чем. Что iOS что Android это все написано панками. Нормальный телефон - Win Phone 7 Именно он будет моим следуюшим умным телефоном.
Как по мне что Android что iOS делают свое дело и все что надо там есть. У iOS есть свое за..чики конечно. Недавно я игрался с одним iP4 так он завис. Я охренел Мой Nexus S работает как часики. Перегружал когда OS обновлял раза 3 может..
Но суть в чем. Что iOS что Android это все написано панками. Нормальный телефон - Win Phone 7 Именно он будет моим следуюшим умным телефоном.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Там по-моему идет сравнение с iPhone. А в чем прикол я не понял. Типа как сравнивать Honda с Toyota - кнопка там или не там.
-
- Уже с Приветом
еще раз повторюсь, там много чего, сходите почитайте, и про поменявшиеся кнопки и про безалаберно реализованный почтовый клиент, про зум, про менеджер задач, про непоследовательность интерфейса, и прочие его, интерфейса, неудобства.crypto5 wrote:Там нет там никаких недочетов ЮИ за исключением того что кнопки меню поменялись(что достаточно спорный "недочет").
вполне допускаю что вам эти нюансы малозначительны, но мне например, было бы неудобно если кнопка пробел соседствовала с кнопкой "домой". а уж тем более если бы меню-тулбар приложения соседствовало с системным. в тач интерфейсе это мягко говоря sloppy design:
-
- Уже с Приветом
Да ладно, что там такого особенного? А по функциональности (API exposed to developers etc) - он отстает на года 2.katit wrote:Но суть в чем. Что iOS что Android это все написано панками. Нормальный телефон - Win Phone 7 Именно он будет моим следуюшим умным телефоном.
-
- Уже с Приветом
Особенного - ничего. Но особенного ничего и в тех что есть. А мне Microsoft ближе по душе
-
- Уже с Приветом
Это другой вопрос. Просто телефоны - это как бы мое все, специализируюсь я по ним. И вот WinPhone 7 (даже 7.1) на данный момент - наименее функциональный.katit wrote:Особенного - ничего. Но особенного ничего и в тех что есть. А мне Microsoft ближе по душе
-
- Уже с Приветом
Я верю. Еволюцию никто не отменял. Но то что мне надо - там все есть. Т.е. тут реально предпочтения. Племяннице насоветовал так она благодарила. Им в школе надо с Вордом и прочим работать, аплодать и т.д. Все работает супер и по ее словам лучше чем у одноклассников с Айфонами и Андроидами. Мне надо почта, календарик и навигация. Больше я практически ничем не пользуюсь. Сейчас у меня Google business apps т.е. мне Андроид реально удобно. Но если я решусь пойти на Office 365 то нафиг мне эти панки с Андроидами.
-
- Уже с Приветом
Еще раз - зум работает нормально, я даже нашел тот же сайт в гугле, зашел на него и два раза тапнул. Ну еще можно про менеджер задач поспорить, но все остальное это эпитеты человека который почему то решил что он истина в последней инстанции и имеет право навешивать эпитеты на основе статьи фанбоя даже не пощупав апарата.rzen wrote:еще раз повторюсь, там много чего, сходите почитайте, и про поменявшиеся кнопки и про безалаберно реализованный почтовый клиент, про зум, про менеджер задач, про непоследовательность интерфейса, и прочие его, интерфейса, неудобства.crypto5 wrote:Там нет там никаких недочетов ЮИ за исключением того что кнопки меню поменялись(что достаточно спорный "недочет").
Я не вижу здесь проблем, андроидное системное меню это точно тоже что кнока хоум на айфоне.вполне допускаю что вам эти нюансы малозначительны, но мне например, было бы неудобно если кнопка пробел соседствовала с кнопкой "домой". а уж тем более если бы меню-тулбар приложения соседствовало с системным. в тач интерфейсе это мягко говоря sloppy design:
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
разве? три сенсорные кнопки вместо одной механической. в результате имеем два тулбара один над другим рядышком:crypto5 wrote:Еще раз - зум работает нормально, я даже нашел тот же сайт в гугле, зашел на него и два раза тапнул. Ну еще можно про менеджер задач поспорить, но все остальное это эпитеты человека который почему то решил что он истина в последней инстанции и имеет право навешивать эпитеты на основе статьи фанбоя даже не пощупав апарата.rzen wrote:еще раз повторюсь, там много чего, сходите почитайте, и про поменявшиеся кнопки и про безалаберно реализованный почтовый клиент, про зум, про менеджер задач, про непоследовательность интерфейса, и прочие его, интерфейса, неудобства.crypto5 wrote:Там нет там никаких недочетов ЮИ за исключением того что кнопки меню поменялись(что достаточно спорный "недочет").
Еще есть про плохой зумминг в браузере, ну так у меня он работает к примеру.Я не вижу здесь проблем, андроидное системное меню это точно тоже что кнока хоум на айфоне.вполне допускаю что вам эти нюансы малозначительны, но мне например, было бы неудобно если кнопка пробел соседствовала с кнопкой "домой". а уж тем более если бы меню-тулбар приложения соседствовало с системным. в тач интерфейсе это мягко говоря sloppy design:
еще раз, если вам кажутся такого года вещи малозначительными, это ваше личное дело. защищать разработчиков за такого рода ляпы это выше моего понимания
-
- Уже с Приветом
Кнопки "Back", "Home", и "Tasks" всегда видны. Учень удобно переключатся между задачами и выходить из приложения.rzen wrote: разве? три сенсорные кнопки вместо одной механической. в результате имеем два тулбара один над другим рядышком:
еще раз, если вам кажутся такого года вещи малозначительными, это ваше личное дело. защищать разработчиков за такого рода ляпы это выше моего понимания
Ох, забыл. У вас нет многозадачности на огрызке. Отсюда и конфуз у вас выходит
-
- Уже с Приветом
есть, но при чем тут многозадачность, речь об интерфейсе. нажимая на пробел попасть на "домой" это как, по андроидовски? зачем вообще тулбар в два ряда? в чем сермяжная задумка?SergeL wrote:Кнопки "Back", "Home", и "Tasks" всегда видны. Учень удобно переключатся между задачами и выходить из приложения.rzen wrote: разве? три сенсорные кнопки вместо одной механической. в результате имеем два тулбара один над другим рядышком:
Ох, забыл. У вас нет многозадачности на огрызке. Отсюда и конфуз у вас выходит
-
- Уже с Приветом
Спросите у девелопера данного приложения.rzen wrote:зачем вообще тулбар в два ряда?
Это как?rzen wrote:речь об интерфейсе. нажимая на пробел попасть на "домой" это как, по андроидовски?
-
- Уже с Приветом
как я понял девелопер данного приложения это гугл.SergeL wrote:Спросите у девелопера данного приложения.rzen wrote:зачем вообще тулбар в два ряда?
-
- Уже с Приветом
Ну и? Как девелопер решил сделать UI, так оно и будет Я не понимаю в чем проблема то? Что не все ка по шаблону? Не как у огрызка? Ну в этом и прелесть Андроида.rzen wrote:как я понял девелопер данного приложения это гугл.SergeL wrote:Спросите у девелопера данного приложения.rzen wrote:зачем вообще тулбар в два ряда?
-
- Уже с Приветом
Гугл решил избавится от механических кнопок что бы увеличить площадь экрана относительно площади девайса, это выше вашего понимания?rzen wrote:разве? три сенсорные кнопки вместо одной механической. в результате имеем два тулбара один над другим рядышком:crypto5 wrote:Еще раз - зум работает нормально, я даже нашел тот же сайт в гугле, зашел на него и два раза тапнул. Ну еще можно про менеджер задач поспорить, но все остальное это эпитеты человека который почему то решил что он истина в последней инстанции и имеет право навешивать эпитеты на основе статьи фанбоя даже не пощупав апарата.rzen wrote:еще раз повторюсь, там много чего, сходите почитайте, и про поменявшиеся кнопки и про безалаберно реализованный почтовый клиент, про зум, про менеджер задач, про непоследовательность интерфейса, и прочие его, интерфейса, неудобства.crypto5 wrote:Там нет там никаких недочетов ЮИ за исключением того что кнопки меню поменялись(что достаточно спорный "недочет").
Еще есть про плохой зумминг в браузере, ну так у меня он работает к примеру.Я не вижу здесь проблем, андроидное системное меню это точно тоже что кнока хоум на айфоне.вполне допускаю что вам эти нюансы малозначительны, но мне например, было бы неудобно если кнопка пробел соседствовала с кнопкой "домой". а уж тем более если бы меню-тулбар приложения соседствовало с системным. в тач интерфейсе это мягко говоря sloppy design:
In vino Veritas!