Это интересно. А не могли бы Вы описать процесс вкратце? У меня есть Spyder 2 Express, он будет с этим софтом работать?Тверпен wrote:Дешевый Пионер, до и после. Колориметр Spyder 3 Express. Софт: HCFR (http://www.homecinema-fr.com/colorimetre/index_en.php). Гамму до конца выправить не удалось.
TV HDTV 3D: Plazma vs LED 120Hz vs LED 240Hz ?
-
- Уже с Приветом
Re: TV HDTV 3D: Plazma vs LED 120Hz vs LED 240Hz ?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
А откуда он знает, какая настройка для Вашего глаза будет наилучшей?Trespassers W wrote: Прибор прикладывается к экрану, называется colorimeter, марки не знаю.
Visio это не бренд, тут и говорить не о чем. Вот скажите, Сони - это дешевые телевизоры, или дорогие? А Самсунг?Trespassers W wrote:А пример дешевых TV vs. дорогих - пожалуйста: телевизоры Visio против Pioneer-овской плазмы, которую к сожалению больше не делают.
-
- Уже с Приветом
Ваш глаз- понятие субъективное, поэтому он сравнивает со стандратной цветовой палитрой, которая есть объективная реальностьЖивотнае wrote:А откуда он знает, какая настройка для Вашего глаза будет наилучшей?Trespassers W wrote: Прибор прикладывается к экрану, называется colorimeter, марки не знаю.
Про Sony не знаю, по моему они overpriced. Старшие модели Panasonic, которые G/GT/VT - очень даже приличные.Животнае wrote:Visio это не бренд, тут и говорить не о чем. Вот скажите, Сони - это дешевые телевизоры, или дорогие? А Самсунг?Trespassers W wrote:А пример дешевых TV vs. дорогих - пожалуйста: телевизоры Visio против Pioneer-овской плазмы, которую к сожалению больше не делают.
-
- Уже с Приветом
О как. Значит, не верь глазам своим, а верь прибору, он лучше знает... Спасибо, это не наш путь... Да, еше вопрос. Вы, когда каналы переключаете, каждый раз прибор прикладываете? Ведь у каждого канала своя передающая палитра цветов, на глаз это часто заметно... Хотя я забыл, Вы ж глазам не доверяете..Trespassers W wrote:Ваш глаз- понятие субъективное, поэтому он сравнивает со стандратной цветовой палитрой, которая есть объективная реальность
Прилично дорогие, или прилично дешевые?Trespassers W wrote: Старшие модели Panasonic, которые G/GT/VT - очень даже приличные.
-
- Уже с Приветом
Ну, дело хозяйское. Лишь бы Вам нравилосьЖивотнае wrote:О как. Значит, не верь глазам своим, а верь прибору, он лучше знает... Спасибо, это не наш путь...
Приличные по качеству изображения и цветопередачи. Но у Вас похоже свои критерии, так что я тут Вам не советчик.Животнае wrote:Прилично дорогие, или прилично дешевые?Trespassers W wrote: Старшие модели Panasonic, которые G/GT/VT - очень даже приличные.
-
- Уже с Приветом
Критерии простые, вопрос был, что есть дорогие ТВ, а что дешевые...Trespassers W wrote: Приличные по качеству изображения и цветопередачи. Но у Вас похоже свои критерии, так что я тут Вам не советчик.
Так я не понял, панасоники относим к дорогим?
-
- Уже с Приветом
У Панасоника много моделей, от дешевых S до относительно дорогих VT, которые на мой взгляд являются лучшей плазмой на рынке сегодня. Предположим, что Panasonic VT - дорогие телевизоры. Дальше что?Животнае wrote:Критерии простые, вопрос был, что есть дорогие ТВ, а что дешевые...Trespassers W wrote: Приличные по качеству изображения и цветопередачи. Но у Вас похоже свои критерии, так что я тут Вам не советчик.
-
- Уже с Приветом
Товарисч не понимает принципа калибровки. Дальше разговаривать просто не о чем.Trespassers W wrote:У Панасоника много моделей, от дешевых S до относительно дорогих VT, которые на мой взгляд являются лучшей плазмой на рынке сегодня. Предположим, что Panasonic VT - дорогие телевизоры. Дальше что?Животнае wrote:Критерии простые, вопрос был, что есть дорогие ТВ, а что дешевые...Trespassers W wrote: Приличные по качеству изображения и цветопередачи. Но у Вас похоже свои критерии, так что я тут Вам не советчик.
Между прочим Пионеры последней, восьмой, серии использовали панасовские панели. Насчет седьмой серии не знаю. Просто не смог Пионер конкурировать с Панасом. Кто будет покупать 1080p телевизор за 8К, когда есть за 5К и через полгода за 3К? А вот софт у Пионера был хороший: деинтерлейсер и скейлер. Но у Панаса да и большинства других компаний этот софт подтянулся за последние годы. А дешевый Vizio вообще использует чип от Фаруджи.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Дело было давно, и я уже все забыл. Вкратце: прикладываешь к экрану, снимаешь показания на комп, анализируешь. Потом идешь в сервисное меню (если знаешь, как туда залезть) и меняешь установки. Прогоняешь калибровку еще раз. И так семь раз. Или десять. Или двадцать. Пока не надоест или не устроят результаты.Trespassers W wrote:Это интересно. А не могли бы Вы описать процесс вкратце? У меня есть Spyder 2 Express, он будет с этим софтом работать?Тверпен wrote:Дешевый Пионер, до и после. Колориметр Spyder 3 Express. Софт: HCFR (http://www.homecinema-fr.com/colorimetre/index_en.php). Гамму до конца выправить не удалось.
-
- Уже с Приветом
А если на сотый раз не устроят? Или принципы калибровки непоколебимы? Да, так и не сказали, кого должны устроить результаты, глаз, или компьютер?Тверпен wrote: Прогоняешь калибровку еще раз. И так семь раз. Или десять. Или двадцать. Пока не надоест или не устроят результаты.
Мне просто интересно, начиная с какой цены калибровка "не способна на тонкие цветодвижения"?Trespassers W wrote: Предположим, что Panasonic VT - дорогие телевизоры. Дальше что?
-
- Уже с Приветом
Значит, телевизор не калибруется и сдается обратно в магазин. Или не сдается, в зависимости от желания левой ноги. Я сдал два телевизора, пока не нашел такой, который устраивает компьютер и меня.Животнае wrote:А если на сотый раз не устроят?Тверпен wrote: Прогоняешь калибровку еще раз. И так семь раз. Или десять. Или двадцать. Пока не надоест или не устроят результаты.
Что вы упираетесь? Если вас устраивает картинка вашего телевизора - флаг в руки. Калибровка предназначена для того, чтобы видеть картинку так, как ее хотели видеть режиссер, редактор и цветокорректор, а не так как хотели создатели вашего телевизора или вы сами.
-
- Уже с Приветом
Да я не упираюсь, а подробности вытягиваю. Процесса, так сказать... Так значит Вы со своим компьютером в вопросах цветопередачи всегда согласны? А режиссер?
-
- Уже с Приветом
Я своим компьютером согласен, у меня монитор откалиброван. Поэтому я уверен, что например при печати фотографий я получу те же цвета что и на экране. И режиссер будет согласен, потому что при калибровке цветов мы оба опираеамся не на субъективное восприятие, а на эталонную палитру стандартных цветов которая измерима с помощью приборов.Животнае wrote:Да я не упираюсь, а подробности вытягиваю. Процесса, так сказать... Так значит Вы со своим компьютером в вопросах цветопередачи всегда согласны? А режиссер?
-
- Уже с Приветом
Ни с какой, тк цена не связана со способностями. Вопрос надо изучать конкретно по модели телека.Животнае wrote:Мне просто интересно, начиная с какой цены калибровка "не способна на тонкие цветодвижения"?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:калибровать дешевый телек бесполезно, бо оно само по себе просто не способно...
Boriskin wrote:цена не связана со способностями.