А что вы делали 11 сентября 10 лет назад?
-
- Уже с Приветом
А что вы делали 11 сентября 10 лет назад?
Я ехал на работу. В тогдашний Нортель что на углу WoodLine (там где теперь отбивают трафик тикеты). В машине слушал CFRA. И как раз где-то на улице Baseline возле кладбища, Lowell Green вдруг сказал, что у них weird news из Нью-Йорка. Мол, типа кто-то видел, как самолет врезался в небоскреб, но это, мол, чушь, так не бывает. Потом, после рекланой паузы дали прямое включение -- там корреспондент в НЙ рассказывал, что все так и было и что самолет не спортивный, а на вид большой и что вот она сейчас смотрит на это здание и пожар кажется сильным. И вдруг -- oh my god, it's "unfuckingbelievable" -- второй самолет прямо у нее на глазах. Тогда редактор программы ее отрезал за мат в эфире и сказал, мы тут в студии смотрим CNN, что-то происходит непонятное.
Я тем временем доехал до работы, хочу посмотреть новости -- все сайты 404. Вот тут-то мне стало по-настоящему стремно. Тут идет один знакомый хлопец, мол, пошли в кафетерий, там какаие-то страсти по телевизору показывают.
Ну а там крутили non-stop ставшие потом историческими кадры, народу набилось полная столовая, а после обеда объявили GIS -- мол, бдительность, чтоб каждый знал, куда бежать, если что, и всем обновить VPN и быть готовыми к работе на дому, если понадобится (не понадобилось).
А назавтра провели fire drill -- типа, за сколько минут народ успеет выбежать из здания -- оказалось что-то неожиданно долго, чуть ли не 10 минут -- комментарий был в том духе, что при таком раскладе бежить уже может и не понадобиться...
Я тем временем доехал до работы, хочу посмотреть новости -- все сайты 404. Вот тут-то мне стало по-настоящему стремно. Тут идет один знакомый хлопец, мол, пошли в кафетерий, там какаие-то страсти по телевизору показывают.
Ну а там крутили non-stop ставшие потом историческими кадры, народу набилось полная столовая, а после обеда объявили GIS -- мол, бдительность, чтоб каждый знал, куда бежать, если что, и всем обновить VPN и быть готовыми к работе на дому, если понадобится (не понадобилось).
А назавтра провели fire drill -- типа, за сколько минут народ успеет выбежать из здания -- оказалось что-то неожиданно долго, чуть ли не 10 минут -- комментарий был в том духе, что при таком раскладе бежить уже может и не понадобиться...
-
- Уже с Приветом
Re: А что вы делали 11 сентября 10 лет назад?
У меня муж ехал на защиту своей диссертации (мы жили в Нью-Джерси, через речку от Манхэттена, обычно видели башни из машины, когда возвращались с работы домой). Мы к тому времени переехали в Калифорнию, но он вернулся на защиту. Увидел из машины дым в районе башен, включил радио, и услышал новости о самолетах...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Дома была и смотрела все в прямом эфире по телевизору....До сих пор перед глазами стоит - как башня рушилась...Ужас
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я был дома и завтракал перед тем как поехать на работу, телевизор был включён на местный новостной канал, без всякого предупреждения на середине чего-то он стал показывать CNN где была трансляция пожара в первой башне и комментаторы коворили что какой-то спортивный самолёт или вертолёт врезался неё.
Потом в прямом эфире я видел как второй самолёт влетел во вторую башню. Помню ощущение нереальности происходящего.
Приехал в офис. Там - письмо из HR с объявлением что кто хочет могут идти домой. Работал какое-то время, потом подошёл коллега сказал что обе башни упали, доработал до конца дня.
На следующий день ходил к Американскому посольству, там было уже полно цветов. Для меня, как и для абсолютного количества канадцев, это страшная трагедия с нашими хорошими соседями.
Единственная сохранившаяся фотка которую я сделал летом 1998 года в мой самый первый раз в Нью Йорке с башни Близнецов:
Потом в прямом эфире я видел как второй самолёт влетел во вторую башню. Помню ощущение нереальности происходящего.
Приехал в офис. Там - письмо из HR с объявлением что кто хочет могут идти домой. Работал какое-то время, потом подошёл коллега сказал что обе башни упали, доработал до конца дня.
На следующий день ходил к Американскому посольству, там было уже полно цветов. Для меня, как и для абсолютного количества канадцев, это страшная трагедия с нашими хорошими соседями.
Единственная сохранившаяся фотка которую я сделал летом 1998 года в мой самый первый раз в Нью Йорке с башни Близнецов:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Дима
-
- Уже с Приветом
я тогда в Израиле жил. Было около 16:00 по местному времени. Когда кто то сказал что в близнецы врезался самолет то сначала подумал что какая нибудь небольшая авария - типа Сесна случайно врезалась. Но когда не смог зайти ни на один сайт новостей, понял что что то более серьезаное
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Я на одной из башен был числа 24-25 августа 2001г.
Надо фотки поискать, которые я там на крыше делал - лежат где-то.
Утром 11-го, как многие, включил телек перед выходом на работу.
Тоже видел второй самолет в прямом эфире.
Уже по дороге на работу по радио услышал про Пентагон.
Падение башен в прямом эфире не видел, на работе телека не было.
Впрочем, с работы всех отпустили по такому случаю....
Тогда, всего через две-три недели после посещения WTC, я все еще помнил лица персонала, кто там работал и кого я видел лифте, наверху в кафе и в сувенирном магазине.
Не знаю, смогли ли они эвакуироваться оттуда, с самого верхнего этажа... Вряд ли...
Надо фотки поискать, которые я там на крыше делал - лежат где-то.
Утром 11-го, как многие, включил телек перед выходом на работу.
Тоже видел второй самолет в прямом эфире.
Уже по дороге на работу по радио услышал про Пентагон.
Падение башен в прямом эфире не видел, на работе телека не было.
Впрочем, с работы всех отпустили по такому случаю....
Тогда, всего через две-три недели после посещения WTC, я все еще помнил лица персонала, кто там работал и кого я видел лифте, наверху в кафе и в сувенирном магазине.
Не знаю, смогли ли они эвакуироваться оттуда, с самого верхнего этажа... Вряд ли...
-
- Уже с Приветом
Т.к. перед выходными у нас в апартменте что-т стряслось с трубами, в результате чего вода не уходила из ванны, а также не из одной из раковин, а в понедельник не нашлось времени зайти (пытался дозвониться, не брали трубку, отослал факс с описанием ситуации), во вторник утром (11го сентября) я гневный пришёл в офис консьержа и разошёлся там "речью".
Спустя несколько секунд своего повествования заметил, что они, почти не обращая внимания на меня, практически плачут, глядючи в огроменный экран телевизора.
Спустя несколько секунд своего повествования заметил, что они, почти не обращая внимания на меня, практически плачут, глядючи в огроменный экран телевизора.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
ну и память у вас. я вообще ничего не помню
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Спала, я тогда на другом побережье жила. Разбудил звонок родителей - из России.
Я ровно за месяц была в NY, и у меня даже фотография сохранилась с близнецами in the background.
Я ровно за месяц была в NY, и у меня даже фотография сохранилась с близнецами in the background.
-
- Уже с Приветом
Пришел на работу. Карлос, водила наш, сказал что на Америку напали. Сел читать новости. В новостях пишут - одна башня упала, потом упала вторая. Фигасе .
Спросил нашего американца что он обо всем этом думает. Он сказал что то типа такая хорошая цель эти 2 небоскреба,очень удобно стороны океана заходить.
Позвонил прияиель из России, говорит в новостях показывают ужас что творится. Вечером кино по телевизру "День Независимости", в тему вообщем.
Спросил нашего американца что он обо всем этом думает. Он сказал что то типа такая хорошая цель эти 2 небоскреба,очень удобно стороны океана заходить.
Позвонил прияиель из России, говорит в новостях показывают ужас что творится. Вечером кино по телевизру "День Независимости", в тему вообщем.
-
- Уже с Приветом
Я была дома, мама как раз гостила, вместе смотрели тв и плакали...Муж был в самолете-к счастью, уже в Далласе, куда прилетел, да, из Бостона за день до этого, летел домой. Их приземлили в Алабаме, оттуда он арендовал машинку и доехал до Цинци. Рассказывал, что люди, уже арендовавшие машину, шли вдоль очереди за машинами чтоб найти попутчиков. Типа "Я еду туда-то, кому еще по пути-поехали!".
42!
-
- Уже с Приветом
У меня родственница как раз била в самолете по дороге из Канады в США. какое то время незнали ваше что с ней и где она. потом вияснилось что замолет посадили в Северной Дакоте
-
- Уже с Приветом
Дык событие (башни упали) как никак неординарное, не каждый день случается, вот и запомнилось.piligrim77 wrote:ну и память у вас. я вообще ничего не помню
Так-же отчётливо запомнилась картинка в аэропорту Чикаго парой месяцев позже, т.е. в ноябре примерно.
Вобщем, стою в длинной секьярити очереди.
В ту пору там было уже свежо, т.е. многие были в куртках поверх свитеров.
А тут одна парочка из Техаса прилетели к нам в одних футболках и джинсах.
Девушка весьма фигуристая, футболка обтягивающая (вся остальная очередь мало того, что стоит в "бушлатах", т.к. холодно, дык и выглядит менее привлекательно).
Ну и как вы уже догадались, Random Security Check пал именно на эту слегка одетую красавицу.
Обременённый почётной обязанностью бдить безопасность, а также соответствующими привелегиями, толстенный мужлан отвёл её в сторону и давай повсеместно эдак дотошно лапать, как при аресте.
Её парень при этом сие лицезрел с понимающей и даже патриотической физиономией.
Казалось-бы, на ней и так ничего не было, а сквозь обтягивающую футболку и так было видно, что под ней даже лифчика нет, а все остальные в очереди имели куда больше возможностей что-т пронести под своими куртками и свитерами.
Вобщем, неустанно бдящий страж порешил скрасить свои серые будни.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Russ'n wrote:Спала, я тогда на другом побережье жила. Разбудил звонок родителей - из России.
.
причем за час до событий как в старом анекдоте
-
- Уже с Приветом
Ент про соболезнование из Кремля, что пришло раньше других, а именно за 10 минут до старта Челинжера?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Leberecht wrote:Ент про соболезнование из Кремля, что пришло раньше других, а именно за 10 минут до старта Челинжера?
ага
-
- Уже с Приветом
Я была на пятой авеню, мой поезд приходил как раз в 9 на Пенн Стейшн, потому самолетов я не видела, но видела пожар. Потом на работу пошла, думала без меня потушат. В офисе сидел Богдан и матерился, у него программа не шла. Я ему рассказала о том что видела, но он мне не поверил. Потом он вышел в соседний офис по делу, а вернулся уже бледный. Мы с Богданом целый день от телевизора до телевизора ходили, спать решили будем в офисе. Из сити ходили только паромы, но на паром надо было от 34 до 42-ой три раза отстоять, очередь была в три петли. Но потом открыли станцию и мы смогли уехать домой. Когда шли до станции, то на дорогaх не было ни машин, ни людей и была тишина, солнце и никого вокруг, одни небоскребы. Короче, сюр. Больше я такого сюра никогда не испытывала.
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Вот и я тоже. Сначала не могла воспринять как реальностьnvvosk wrote:Дома была и смотрела все в прямом эфире по телевизору....До сих пор перед глазами стоит - как башня рушилась...Ужас
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Вы еще в NY? Мои знакомые оттуда уехали, не смогли пережить увиденное Но у них все на глазах происходило...Nwaylock wrote:Я была на пятой авеню, мой поезд приходил как раз в 9 на Пенн Стейшн, потому самолетов я не видела, но видела пожар. Потом на работу пошла, думала без меня потушат. В офисе сидел Богдан и матерился, у него программа не шла. Я ему рассказала о том что видела, но он мне не поверил. Потом он вышел в соседний офис по делу, а вернулся уже бледный. Мы с Богданом целый день от телевизора до телевизора ходили, спать решили будем в офисе. Из сити ходили только паромы, но на паром надо было от 34 до 42-ой три раза отстоять, очередь была в три петли. Но потом открыли станцию и мы смогли уехать домой. Когда шли до станции, то на дорогaх не было ни машин, ни людей и была тишина, солнце и никого вокруг, одни небоскребы. Короче, сюр. Больше я такого сюра никогда не испытывала.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
когда услышал и увидел новость по ТВ сразу подумал что скорее всего подстава, позже понял что был прав.
-
- Уже с Приветом
Я был на работе, работал на армию. Слышал взрыв и видел дым с пентагона. Наш офис сразу закрыли. Метро не работало, добирался с коллегой на его машине. По радио услышали про падающих близнецов.
-
- Уже с Приветом
была в Копенгагене. Обещала подруге помочь перевезти диван. Позвонили в контору по перевозке, там сказали, что из-за тер.акта в США сегодня они работать не будут. Лентяи!
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
-
- Уже с Приветом
это можно перенести в тему про высокий уровень жизни в ЮропеMariposa wrote:была в Копенгагене. Обещала подруге помочь перевезти диван. Позвонили в контору по перевозке, там сказали, что из-за тер.акта в США сегодня они работать не будут. Лентяи!
-
И я дома была. Давно это было, но до сих пор с ужасом вспоминаю...nvvosk wrote:Дома была и смотрела все в прямом эфире по телевизору....До сих пор перед глазами стоит - как башня рушилась...Ужас
-
- Уже с Приветом
я проснулась как обычно 11 сентября 2001 года. вышла в зал и не поверила глазам, папа сидит со стеклянными глазами перед телеком и пьет водку (утром-то!!!!), присела рядом посмотреть. Первая мысль - такого не может быть, нереальность какае-та. А у меня самолет в Россию был на 12 сентября... Стало страшно.
Посмотрели ужасы по телеку с папой и поехали мне права получать, до обеда еще все гос-ные офисы работали. Так я получила свои первые американские права 11 сентября 2001 года...
Домой в Россию улетела почти спустя месяц, так как у меня было стыковочные рейсы разными авиакомпаниями и то одни летали, другие не летали, то потом нужно было ждать пока всех кто задержался из-за этого до меня отправят...
В универе были проблемы потому что опоздала на учебу (предыдущий декан разрешил задержаться на 2 недели, а когда я вернулась, была уже новая деканша которая уже успела подписать приказ на отчисления меня с иняза). На мои объяснения почему я так задержалась (11 сентября 2001) услышала фразу - так этим американцам и надо, это не уважительная причина, отчислена. Для меня был шок что кто-то может так говорить о трагедии, которая затронула так много жизней... и этот кто-то декан иняза...
Посмотрели ужасы по телеку с папой и поехали мне права получать, до обеда еще все гос-ные офисы работали. Так я получила свои первые американские права 11 сентября 2001 года...
Домой в Россию улетела почти спустя месяц, так как у меня было стыковочные рейсы разными авиакомпаниями и то одни летали, другие не летали, то потом нужно было ждать пока всех кто задержался из-за этого до меня отправят...
В универе были проблемы потому что опоздала на учебу (предыдущий декан разрешил задержаться на 2 недели, а когда я вернулась, была уже новая деканша которая уже успела подписать приказ на отчисления меня с иняза). На мои объяснения почему я так задержалась (11 сентября 2001) услышала фразу - так этим американцам и надо, это не уважительная причина, отчислена. Для меня был шок что кто-то может так говорить о трагедии, которая затронула так много жизней... и этот кто-то декан иняза...
какое блаженство быть совершенством!