Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Суббота на БОЛОТНОЙ площади

Post by Интеррапт »

Ion Tichy wrote:Тогда почему тоёты и хонды поназаводили заводов в Штатах с не самой дешевой рабочей силой вместо простого экспорта?
Я вообще не понимаю, к чему вы этот пример с торговыми войнами привели. Этот пример здесь не то что не в кассу, а вообще в другом измерении.
Last edited by Интеррапт on 12 Dec 2011 02:07, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

RobinF wrote:Абсолютно не правы. Рейгану и Бушу на засчиту внутреннего производителя было глубоко насплевать.
А вы знаете об этом законе который приняли при Буше? http://en.wikipedia.org/wiki/American_J ... ct_of_2004

http://taxes.about.com/od/deductionscre ... roduct.htm
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Если бы власть была некоррумпирована, уже давно бы АвтоВазу не жить. Вот собирать иномарки в России - хорошая идея, и ее слава богу уже начали осуществлять.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Интеррапт wrote:
Ion Tichy wrote:Тогда почему тоёты и хонды поназаводили заводов в Штатах с не самой дешевой рабочей силой вместо простого экспорта?
Я вообще не понимаю, к чему вы этот пример с торговыми войнами привели. Этот пример здесь не то что не в кассу, а вообще в другом измерении.
Упс... Я и сам, конечно, склеротик изрядный, но до Вас по части склероза мне далеко.
Ion Tichy 12 Dec 2011 01:03 wrote:
Интеррапт 12 Dec 2011 00:09 wrote:...А... так это капитализм? Ну так нужно было дать Тольяти самому конкурировать с японскими автомобилями. Как это в США происходит. Переодически подкидывая им денег, чтобы не загнулись...
Я не большой знаток истории, но даже по тому, что я помню, поведение Кремля есть калька с торговых войн США-Япония по части автомобилей (конец 70-х/80-е/начало 90-х). Я не прав?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Интеррапт wrote:
RobinF wrote:Абсолютно не правы. Рейгану и Бушу на засчиту внутреннего производителя было глубоко насплевать.
А Клинтону? Собственно при котором весь этот китайский экспорт, аутсорсинг и т.п. расцвели пышным цветом? Хотя это уже оффтоп.
В оригинальном постинге были годы вплоть до НАЧАЛА 90-х - клинтон тогда что-то решал только в арканзасе. А так да, он тоже человек глобалистов.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ion Tichy wrote:
Интеррапт wrote:
Упс... Я и сам, конечно, склеротик изрядный, но до Вас по части склероза мне далеко.
Интеррапт 12 Dec 2011 00:09 wrote:...А... так это капитализм? Ну так нужно было дать Тольяти самому конкурировать с японскими автомобилями. Как это в США происходит. Переодически подкидывая им денег, чтобы не загнулись...
Я не большой знаток истории, но даже по тому, что я помню, поведение Кремля есть калька с торговых войн США-Япония по части автомобилей (конец 70-х/80-е/начало 90-х). Я не прав?
И что должно было изменится после того, как вы еще раз процитировали свой же пост, который совершенно не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Хорошо Леня сказал, не даром, что тезка

И последнее. Лозунг «Не забудем, не простим!», конечно, хороший. Но мало покричать его с 5-го по 10 декабря. Выборы – это не подвиг одного дня, когда проголосовал так, как хотел. Это требование к себе каждый день – отстаивать свои интересы и требовать этого от своих депутатов. Нужна каждодневная работа, нужны объединения избирателей, которые выражали бы общую позицию.

я бы добавил, что нужно каждый день, просыпаясь, спрашивать себя ровно то что сказал Кэннеди добрых полвека назад, Ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country
Перекликается с тем, что Навальный из тюрьмы к митингу написал:

"Единственное, но самое мощное оружие, нужное нам есть у каждого -это чувство собственного достоинства.
Просто надо понять понять, что это чувство нельзя одевать и снимать как бархатный пиджачок. Оно не включается кнопкой на кухне с друзьями и не выключается стыдливо при разговоре с чиновником, милиционером или членом избирательной комиссии.
Люди с чувством собственного достоинства есть. Их много. Десятки из них лежат сейчас на драных матрасах совсем рядом со мной. И я знаю, что тысячи их стоят сейчас на Площади Революции и на Болотной. В Москве и в других городах страны.
Нет никаких репрессий и дубинок. Нет задержании и арестов на 15 суток. Все это чушь. Нельзя избить и арестовать сотни тысяч и миллионы. Нас даже не запугали, а просто на какое-то время убедили, что жизнь жаб и крыс, жизнь безмолвных скотов, это единственный способ получить в награду стабильность и экономический рост."
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

deve wrote:
И последнее. Лозунг «Не забудем, не простим!», конечно, хороший. Но мало покричать его с 5-го по 10 декабря. Выборы – это не подвиг одного дня, когда проголосовал так, как хотел. Это требование к себе каждый день – отстаивать свои интересы и требовать этого от своих депутатов. Нужна каждодневная работа, нужны объединения избирателей, которые выражали бы общую позицию.

я бы добавил, что нужно каждый день, просыпаясь, спрашивать себя ровно то что сказал Кэннеди добрых полвека назад, Ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country
Перекликается с тем, что Навальный из тюрьмы к митингу написал:

"Единственное, но самое мощное оружие, нужное нам есть у каждого -это чувство собственного достоинства.
Просто надо понять понять, что это чувство нельзя одевать и снимать как бархатный пиджачок. Оно не включается кнопкой на кухне с друзьями и не выключается стыдливо при разговоре с чиновником, милиционером или членом избирательной комиссии.
И опять не могу не добавить. Одним чуством собственного достоинства сыт не будешь. Надо еще и работать. :umnik1:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Ion Tichy wrote:
RobinF wrote:
Ion Tichy wrote:Я не большой знаток истории, но даже по тому, что я помню, поведение Кремля есть калька с торговых войн США-Япония по части автомобилей (конец 70-х/80-е/начало 90-х). Я не прав?
Абсолютно не правы. Рейгану и Бушу на засчиту внутреннего производителя было глубоко насплевать.
Тогда почему тоёты и хонды поназаводили заводов в Штатах с не самой дешевой рабочей силой вместо простого экспорта?
Они как раз их понастроили в штатах с самой дешевой рабочей силой (кентукки всякие), как раз тогда, когда эта самая дешевая рабсила в США стала дешевле, чем на их фабриках в Японии.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Кстати, хорошая ссылка, только сейчас посмотрел. Парфенов - молодец. Все по делу сказал, там даже Москвичке или ПавлуМ будет сложно придраться хоть к одной фразе.
Last edited by Интеррапт on 12 Dec 2011 02:37, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Интеррапт wrote:
Ion Tichy wrote:
Интеррапт wrote:
И что должно было изменится после того, как вы еще раз процитировали свой же пост, который совершенно не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу?
Должно - не должно, но у Вас был шанс понять, что мой пример был комментарием к Вашему предложению о способах конкуренции Тольяти с японскими автомобилями. Не случилось. :( Сливаю и выхожу из этой ветки обсуждения. :hat:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

AverageJoe wrote:
А вы знаете об этом законе который приняли при Буше? http://en.wikipedia.org/wiki/American_J ... ct_of_2004
Речь про первогу Буша, который был в период, указанный в том посте (70-начало 90-х).

Но и второму - Вы хоть читали про что этот American_Jobs_Creation_Act_of_2004? Он как раз вполне глобалистский, отмена тарифов и тд.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Zorkus wrote:Профинансировать покупку отечественных автомобилий во Владимостоке? C'mon. Я помню как в интернете такое обсуждалось во время тех митингов, и такой вариант тоже всплывал, но разбился об простодушный ответ одного из тамошних жителей - "Мы, извините, привыкли на машинах ездить".
Новая Лада Калина за 250 или даже 200 тысяч вместо 300? Нет, она не будет нужна. А нужен 5-7-10 летний аккорд или камри соотв. цену. Вопрос в качестве, а не цене даже.
Вы правильно задали вопрос так как Вы просто не поняли о чем речь. Речь о том, что если бы Лада Калина при цене в 250К после возврата государством стоила бы покупателю 50К то уверяю Вас из Приморья многие бы поехали подрабатывать перегоном для будущих владельцев Лад Калин. Многие в деревнях купили бы как вторую машину так как машина всеж. Студенты да мало ли кто еще -- цена была бы привлекательная. Тем бы самом рынок японок потеснился в данном ценовом диапозоне.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ksi wrote:
Интеррапт wrote: А... так это капитализм? Ну так нужно было дать Тольяти самому конкурировать с японскими автомобилями. Как это в США происходит. Переодически подкидывая им денег, чтобы не загнулись.

И как в этот капитализм вписывается то, что Путин лично ездил приказывать Дерипаске, что он не имеет права там какие-то заводы закрывать?
США по своему решает проблемы, Россия по своему.
Ну, так и русский бунт известно -- "бесмысленный и беспощадный" (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Sergunka wrote: Вы правильно задали вопрос так как Вы просто не поняли о чем речь. Речь о том, что если бы Лада Калина при цене в 250К после возврата государством стоила бы покупателю 50К то уверяю Вас из Приморья многие бы поехали подрабатывать перегоном для будущих владельцев Лад Калин. Многие в деревнях купили бы как вторую машину так как машина всеж. Студенты да мало ли кто еще -- цена была бы привлекательная. Тем бы самом рынок японок потеснился в данном ценовом диапозоне.
Есть что-то больное в том, что экономика целого региона держится на достаточно криминальном бизнесе продаже юзанных тачек. Мне по крайней мере так кажется. Не заняться ли чем-нибудь еще для разнообразия?

Return to “Политика”