Похудение на 10 кг

ПовитЕль
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by ПовитЕль »

спорт - это тоже образ жизни. Тренированое тело очень отличается от тела человека сидящего на диетах. Для меня тренировка в зале это удовольствие, а голодание - это дурость и пустая трата времени. Как только человек перестает голодать, вес возвращается. Вот и приходиться вам 2-4 раза в год голодать. А 4 раза по 3 недели - это три месяца в год. :o :D
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

nEJIbMEHb wrote: при недостатке питания, в расход идёт далеко не только жир. Но и мышцы и кости.
умный учится на чужих ошибках, а я на своих... я уже тут писала как я активно занималась похудением и тратила калорий больше чем потребляла. Это длилось года 2. Периодически мучалась с суставами - то щиколодки, а потом заболел тазобедренный сустав и продолжал болеть много месяцев, так, что невыносимо ныл по ночам (могла спать только на спине). Но спортом продолжала заниматься. Забросила спортзал, оставила только пешие прогулки (6 миль в день) и 2 раза в неделю зарядку по 30 минут. Сустав перестал беспокоить. Скажите - это как раз то о чём вы писали? кстати, похудению такой ритм не помог особо.
Сейчас питаюсь в среднем 1500-1700 калорий и если не переедать по праздникам то получается держать форму и даже худеть.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Никто не скажет что это было. Может обувь, может какой химикалии нехватало. Может какая нибудь болезнь была. Организм это очень сложная система.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

ПовитЕль wrote:..Как только человек перестает голодать, вес возвращается. Вот и приходиться вам 2-4 раза в год голодать. А 4 раза по 3 недели - это три месяца в год. :o :D
и снова неверное утверждение! вес НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Возврат веса зависит от правильного выхода из голодания. Если на другой же день начать мести все подряд - превратишься в жирную корову моментально. Есть правило - выход из голодания равен по продолжительности самому голоданию. Тогда все в порядке - сбрасываешь 5-10 кг, возвращаются 1-2. И так можно продолжать до желаемого веса. А потом - и голодать не надо - вес сам держится. Просто питаться правильно, а не картошкой жареной и булками с маслом.
Нет, я понимаю, что на этом форуме я не встречу понимания. Ну да это и не важно. Важно - мое самочувствие. Я не болею даже когда все кругом гриппуют, мне легко двигаться, могу пройти по горам 15-20 км без усилий, никто не верит, что у меня такие взрослые дети. А что еще? А! И при этом - наслаждаюсь жизнью в кругу семьи, а не в спортзале в кругу потных качков.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ir4 wrote:И при этом - наслаждаюсь жизнью в кругу семьи, а не в спортзале в кругу потных качков.
У нас просто разные наслаждения. Что может быть приятнее, чем поймать medball в лицо? При этом кто-то его только что оставил в покое... Он тёплый и с него капает чей-то пот. Скользкий такой.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Не понятно.

Раз:
Ir4 wrote:вес НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
Два:
Ir4 wrote:я же говорю - не пожизненно голодать, а всего-то 2-4 раза в год по 2-3 недели.
Или всё таки возвращается, или вы хотите стать легче воздуха и улететь в стратосферу.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Ir4 wrote:
ПовитЕль wrote:..Как только человек перестает голодать, вес возвращается. Вот и приходиться вам 2-4 раза в год голодать. А 4 раза по 3 недели - это три месяца в год. :o :D
и снова неверное утверждение! вес НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Возврат веса зависит от правильного выхода из голодания. Если на другой же день начать мести все подряд - превратишься в жирную корову моментально. Есть правило - выход из голодания равен по продолжительности самому голоданию. Тогда все в порядке - сбрасываешь 5-10 кг, возвращаются 1-2. И так можно продолжать до желаемого веса. А потом - и голодать не надо - вес сам держится. Просто питаться правильно, а не картошкой жареной и булками с маслом.
Нет, я понимаю, что на этом форуме я не встречу понимания. Ну да это и не важно. Важно - мое самочувствие. Я не болею даже когда все кругом гриппуют, мне легко двигаться, могу пройти по горам 15-20 км без усилий, никто не верит, что у меня такие взрослые дети. А что еще? А! И при этом - наслаждаюсь жизнью в кругу семьи, а не в спортзале в кругу потных качков.
Что-то не верится, что человек не имея физической нагрузки, занимаясь голоданием, проходит играючи по горам 15-20 км. :no:
Интересно, если вес не возвращается, то зачем снова голодать? :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ПовитЕль wrote:
Что-то не верится, что человек не имея физической нагрузки, занимаясь голоданием, проходит играючи по горам 15-20 км. :no:
В прошлом посте было 30-40 км :)
Бога нет.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

ок. отвечаю по-порядку:

1) вес действительно не возвращается. Мне наплевать, честно говоря, как это работает, но это работает. Именно полный отказ от еды. Никакие диеты для меня лично не работают - пустая трата времени.
2) после того, как я достигла желаемого веса - мне просто нравится голодать. Организм мой безмерно благодарен, когда я даю ему передышку и время заняться удалением отходов и очищением. Обычно после голодания я выгляжу намного моложе, даже если вес и не теряется (он уходит до определенного предела, разумеется - организм мудр и не позволит довести себя до смерти). Муж вообще после потери 30 кг выглядит как мальчик. Ему никто его возраст не дает. Ну и мне... приходится соответствовать :)
3) после голоданий организм хочет потреблять только здоровую еду. Шоколадки, кока-колу, картошку жареную в него просто невозможно запихнуть. Он сам выбирает себе рацион - надо только уметь слушать свое тело и не считать себя умнее Природы.
4) "Что-то не верится, что человек не имея физической нагрузки, занимаясь голоданием, проходит играючи по горам 15-20 км."
мне все равно - верите вы или нет. Вот наши любимые трейлы:
Panorama Ridge
Difficulty: Difficult
Time: 11 hours
Distance: 30km
Elevation Gain: 1520 meters

The Lions
Total Distance: 15.0 km (return)
Estimated Time: 7 hours
Average Grade: 17.1%
Elevation Gain: 1280 m

Joffre Lakes
11 kms
6hours
moderate

Bug Lake
10 kms
5hours
difficult

последние 2 - вообще ерунда - на полдня прогуляться. Это только те, что мы часто ходим. На некоторых трейлах были по разу и больше неинтересно. А некоторые (как перечисленные выше) просто нравятся. При етом - я всю зиму-весну-осень вообще никуда не хожу - гараж-машина-работа-машина-гараж. Все.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

stenking wrote:
ПовитЕль wrote:
где???
как раз и было 30 - наш любимый панорама ридж.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ясно.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ir4 wrote:
stenking wrote:
ПовитЕль wrote:
где???
как раз и было 30 - наш любимый панорама ридж.

Ну если вы 30 км и не устаёте, то я думаю к 40 немного устанете? :)

Image

П.С. Я кстати раньше немного туризмом увлекался. Ну и на Говерлу поднимался разок ( это как раз 2км ) - горы по которым вы летаете ласточкой. Сам подьём длился часов 6 и это был ад :)
Бога нет.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

stenking, это потому что в вас токсинов слишком много накопилось. А вообще, есть предложение перестать глумиться. Зря только килобайты гоняем по сетке.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

stenking

Дело привычки. Мы много болтаемся по скалистым горам и хайк на 20-25 км с вертикальным подъемом 1500 м дело довольно обычное. Топай себе потихоньку с небольшим подъмом. Тяжело по началу, но привыкается довольно быстро. Мое старшее чадо - большой любитель рыбалки, за привилегию половить форель в высокогорном озере и продлить удовольствие, один раз не просто зашел, а забежал на подобный холмик вместе со снастями, едой и палаткой на горбе :mrgreen: Посмотрел сейчас - вертикальный подъем 1100 м с 1300 до 2400 м, гугль говорит что хайк тайм - 4 часа в один конец. Мы, помнится, запрыгали за 2-2.5 часа. Мотивация -великое дело.

А так усталость сильно зависит от трейла, меня некоторые 5-6 км трейлы с тем же подъемом уматывают гораздо сильнее
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Вы сами себе противоречите. Если вес не возвращается, то как муж скидывает 30 кг, а вы голодаете 3-4 раза в год? Его ветром на улице не сдувает? :lol:

на этой неделе записалась в клуб Эквинокс. Дали два бесплатных занятия с персональным тренером. На первом занятии он проверял мою физическую выносливость. Я отжалась 55 раз, сказал, что встречает это впервые. :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

ПовитЕль wrote:Вы сами себе противоречите. Если вес не возвращается, то как муж скидывает 30 кг, а вы голодаете 3-4 раза в год? Его ветром на улице не сдувает? :lol:

на этой неделе записалась в клуб Эквинокс. Дали два бесплатных занятия с персональным тренером. На первом занятии он проверял мою физическую выносливость. Я отжалась 55 раз, сказал, что встречает это впервые. :D
Эти клубы будут изо всех сил вам своих тренеров втюхать. На самом деле можно и самому изучить мат часть и заниматся. :umnik1:
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Мне никто ничего не втюхивал. Два бесплатных занятия с персональным тренером входят в стоимость. На первом занятии замеряют рост, вес, определяют процент жира и физическую выносливость. На втором прогоняют программу, которую подобрали специально для вас. У меня все показатели оказались почти максимум. Для поддержания формы вполне достаточно групповых и самостоятельных занятий.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

ПовитЕль wrote:Вы сами себе противоречите. Если вес не возвращается, то как муж скидывает 30 кг, а вы голодаете 3-4 раза в год? Его ветром на улице не сдувает? :lol:
Вообще-то есть довольно много людей (включая кое-каких известных биологов), которые любят заниматься лечебным голоданием (или intermittent fasting). Делается это не столько для потери веса, сколько из тех соображений, что голодание может увеличивать продолжительность жизни и/или уменьшать вероятность кое-каких болезней. Я лично этим не занимаюсь, но факт состоит в том, что есть такое "течение", в том числе среди тех, кто изучает биологию старения.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я без всяких генетик просто смотрю, что поколение моих дедушек и бабушек протянуло довольно долго, кто не погиб на войне, при бомбежке или блокаде. И лейтмотивом их всей жизни был голод - послереволюционный, "мешочники", гражданская, голод, перерыв на НЭП, коллективизация, голод, война, голод, возрождение, голод, отмена карточек, дефицит, талоны, кирдык.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

И зубы у них все здоровые были
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у них были вставные советские челюсти. Я, будучи маленьким ребенком, один раз ужасно испугался, увидев дедушкины зубы в стакане. Потом мучили кошмары.
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

bulochka wrote:
ПовитЕль wrote:Вы сами себе противоречите. Если вес не возвращается, то как муж скидывает 30 кг, а вы голодаете 3-4 раза в год? Его ветром на улице не сдувает? :лол:
Вообще-то есть довольно много людей (включая кое-каких известных биологов), которые любят заниматься лечебным голоданием (или интермиттент фастинг). Делается это не столько для потери веса, сколько из тех соображений, что голодание может увеличивать продолжительность жизни и/или уменьшать вероятность кое-каких болезней. Я лично этим не занимаюсь, но факт состоит в том, что есть такое "течение", в том числе среди тех, кто изучает биологию старения.
Булочка, а есть ли у них публикации на эту тему? Вы не знаете по чеьй методике они голодают?
У меня перед глазами пример. Мужчина 56 лет голодает в течение более 20 лет 1 раз в неделю (36 часов) + умеренные физические нагрузки. Выглядит очень хорошо, такой подтянутый живчик.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

there:
Eat-Stop-Eat.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

nEJIbMEHb wrote:there:
Спасибо большое. Распечатала, буду читать.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

Fortinbras wrote:И зубы у них все здоровые были
о да! Кстати о зубах. Моя хайдженист как-то очень заинтересовалась - а чего это у меня так резко улучшилось состояние десен? Спрашивает - "как так могло получиться, что и десна в прекрасном состоянии и чистить-то нечего?". А я тогда то ли голодала, то ли только что закончила - пришлось сознаться :) Так она меня очень подробно выспросила - и сколько я голодала и какой пастой зубы чищу и не полощу ли чем-то дополнительно.

Мне этот "запас прочности" кстати сильно помог во время беременности - если кто не знает, то в это время зубы в опасности и у многих начинают портиться (кальция не хватает что ли). У меня они всю беременность были в прекрасном состоянии. И десна тоже. Моя хайдженист до сих пор этому удивляется - говорит, что так не бывает.

Return to “Фитнес”