Credit Card - Как быть только приехавшим по DV ?

Банки, налоги, кредит
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

[quote:b2f9414f71="Yoksel"][quote:b2f9414f71="Lightik"]Ну зачем вам кредитка в НЙ? Чтобы долги делать? НЙ - это город наличных, Во всех магазинах бруклина, если вы покупаете за наличные, вам налог (8.25%) включается в стоимость. На крупные товары - это приличный выигрыш.
[/quote:b2f9414f71]
Можно об этом поподробнее? Это в русских магазинах?[/quote:b2f9414f71]
Не только в русских. Мебель, бытовая техника... Спрашивайте в Бруклине, включаются ли налоги в стоимость, если вы платите наличными. И не забудьте после этого поинтересоваться стоимостью доставки и сборки/установки. На каждого работника :)
Еще. В Нью Джерси налоги ниже. Поэтому можно ездить туда за покупками. Есть такой магазин IKEA в Нью Джерси, туда по выходным отвозит специальный бесплатный! автобус с 7 гейта в Порт Авторити в Манхаттане. Магазин недорогой. Там продается мебель и всякая всячина для дома. Налоги вы платите по правилам штата Нью Джерси, а это меньше. При этом у вас не будет проблем с возвратом, если вам что-то не понравилось (не пробовала ничего возвращать русским :roll: ...)
Правда доставка у них дорого и долго ждать (неделю - точно), если вам там мебель понадобится.
AlexKa
Уже с Приветом

Post by AlexKa »

[quote:80ee3a38b8="Lightik"]Ну зачем вам кредитка в НЙ? Чтобы долги делать? НЙ - это город наличных, Во всех магазинах бруклина, если вы покупаете за наличные, вам налог (8.25%) включается в стоимость. На крупные товары - это приличный выигрыш.
[/quote:80ee3a38b8]

В любом городе США - _тихим_ голосом (если вы что-то покпаете в маленьком магазинчике в китайском квартале) - скажите, что вы платите наличными! И что не ресипта ни чека не берете! Что вы турист и завтра уезжаете. И вокруг вас начнут блясать с бубном а цену снизят порой и вдвое!!!
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

первый раз слышу что в любом магазине....но вам виднее.
Clon
Уже с Приветом

Post by Clon »

[quote:1d09dd5be3="AlexKa"] В любом городе США - _тихим_ голосом (если вы что-то покпаете в маленьком магазинчике в китайском квартале) - скажите, что вы платите наличными! И что не ресипта ни чека не берете! Что вы турист и завтра уезжаете. И вокруг вас начнут блясать с бубном а цену снизят порой и вдвое!!![/quote:1d09dd5be3]
А если Вы скажете, что платите в рублях, цена будет снижена еще впятеро! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Клон клону глаз не выклюет.
Snake
Новичок

Post by Snake »

[quote:5aea18cdcf="MacLeod"]Seattle...

I would chose Bank of America.
checking
saving (comes with checking)
secured VISA credit card.
[/quote:5aea18cdcf]

Хочу заметить интересную деталь. Bank of America не открыл мне SECURED CREDIT CARD на 200 баксов при отсутствии кредитной истории или checking account с ним более полугода.

Вторая интересная информация. Своевременное оплачивание счетов НЕ ПОРТИТ вашей кредитной истории, но к сожалению, и не улучшает ее. Позвоните в любой банк и спросите.

Далее, насколько мне известно, mortgage можно получить только имея как минимум две кредитные линии на протяжении ... лет.

Я недавно тоже начинал кредитную историю, поэтому все проблемы мне знакомы. Не думаю, что начинать кредитную историю сейчас некстати. Вы все равно тратите деньги на питание и прочее, так тратьте их с пользой для вашей кредитной истории. Unsecured карточку вам сейчас не дадут. У меня все сразу получилось прекрасно с First Premier -- секьюред. Они репортят как минимум в три кредит агентства и это major credit card -- Master/Visa. Посмотрите, сколько вы будете тратить денег ежемесячно и положите такую сумму на секюред депазит. И вместо того, чтобы просто тратить деньги, пользуйтесь кредиткой, а потом эти деньги возвращайте. Если хочется более интенсивного роста и не жалко процентов, возвращайте не всю сумму, а оставляйте чуть-чуть. После того, как получили secured, можете попробовать зааплаить к ним же на secured.
Второй вариант -- я бы сказал, параллельный -- если у вас есть местный driver's license -- заведите карточку в местном магазине типа Heights, Sears, JC Penny, только убедитесь, что они репортят в большее число агентств. Это не major credit card, вы сможете пользоваться ей только в этом магазине, но важно, что они будут посылать отчеты в кредитное бюро.
tarela_v
Удалён за неэтичное поведение

Post by tarela_v »

[quote:33c7472e3b="Snake"]Вторая интересная информация. Своевременное оплачивание счетов НЕ ПОРТИТ вашей кредитной истории, но к сожалению, и не улучшает ее. Позвоните в любой банк и спросите.[/quote:33c7472e3b]
Если вы не опаздывали с оплатой счетов, то это УВЕЛИЧИВАЕТ ваш credit score и УЛУЧШАЕТ кредитную историю.... ;-)))))))))))))))

[quote:33c7472e3b="Snake"]Далее, насколько мне известно, mortgage можно получить только имея как минимум две кредитные линии на протяжении ... лет.[/quote:33c7472e3b]
Опять НЕверная информация. Для получения займа в банке на покупку дома, банк должен быть уверен, что он получит свои деньги обратно!!!!!! Один из методов убеждения - хороший credit score. Но если вы предоплатите треть стоимости дома и у вас есть работа, то они будут уверены, что что бы ни случилось в будущем, они этот дом всегда сумеют продать и выручить СВОИ деньги и спокойно наплюют на отсутствие какой бы то ни было кредитной истории и на факт, что вы приехали в Штаты только вчера.

По поводу кредитной карточки (обычной или secured) могу только сказать, что иметь ее ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не только потому, что это самый простой начать зарабатывать себе кредитную историю, но в некоторых местах вы сможете проплатить или предоплатить только таким образом. Особенно на расстоянии и при заказе по телефону. Если вы выигрываете при оплате налом - отлично!!!!! Но если вы не живете в Тьмутаракани, где берут только наличные и никогда не видели кредиток, то иметь такое достижение цивилизации - обязательно... ;-))))))))))))))))
tarela_v
Удалён за неэтичное поведение

Post by tarela_v »

[quote:fe626663f2="Clon"]А если Вы скажете, что платите в рублях, цена будет снижена еще впятеро! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:[/quote:fe626663f2]
(Шепотом) А керенки??? Керенки где берут????? Не знаете???? ;-)))))))
Snake
Новичок

Post by Snake »

[quote:74ddc5657c="tarela_v"][quote:74ddc5657c="Snake"]Вторая интересная информация. Своевременное оплачивание счетов НЕ ПОРТИТ вашей кредитной истории, но к сожалению, и не улучшает ее. Позвоните в любой банк и спросите.[/quote:74ddc5657c]
Если вы не опаздывали с оплатой счетов, то это УВЕЛИЧИВАЕТ ваш credit score и УЛУЧШАЕТ кредитную историю.... ;-)))))))))))))))
[/quote:74ddc5657c]
Здесь я не согласен.
В Штатах котируется credit score, собираемый кредитными бюро. Большинство банков ежемесячно репортят об успехах своих кредитуемых. Те, кто выставляют счета на услуги -- апартменты, телефонные и power & electricity компании, этим занимаются только если вы являетесь неплательщиком.
Источники информации:
1. Verizon и Baltimor gas and electric company.
2. Мои личные credit report'ы от Equifax.
Вполне возможно, что каждый из поставщиков utility и ведет свой score, но они не являются общедоступными и на общую кредитную историю не влияют.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

[quote:fca02f14f5="Dipol"]Всё очень просто.
Checking account в Bank of America бесплатный, если Вы туда переводите зарплату через Direct Deposit. Опять же хорошо, что АТМ этого банка стоят во всех подворотнях. Только этот банк хорош для жизни в Америке.[/quote:fca02f14f5]

Условия очень сильно различаются по штатам. Если в Калифорнии достаточно директ депозита, то в Техасе - ДД + >750$ на счету, в Канзасе ДД + 500, и т.д.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

[quote:94a42feb9d="Snake"]Хочу заметить интересную деталь. Bank of America не открыл мне SECURED CREDIT CARD на 200 баксов при отсутствии кредитной истории или checking account с ним более полугода.[/quote:94a42feb9d]

Зато после полугода BOFA сделал мне non-secured Platinum MasterCard с 7000$ лимита.

Удачи!
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:e7f248022e="Snake"][quote:e7f248022e="tarela_v"][quote:e7f248022e="Snake"]Вторая интересная информация. Своевременное оплачивание счетов НЕ ПОРТИТ вашей кредитной истории, но к сожалению, и не улучшает ее. Позвоните в любой банк и спросите.[/quote:e7f248022e]
[/quote:e7f248022e]
Здесь я не согласен.
В Штатах котируется credit score, собираемый кредитными бюро. Большинство банков ежемесячно репортят об успехах своих кредитуемых. Те, кто выставляют счета на услуги -- апартменты, телефонные и power & electricity компании, этим занимаются только если вы являетесь неплательщиком.
Источники информации:
1. Verizon и Baltimor gas and electric company.
2. Мои личные credit report'ы от Equifax.
Вполне возможно, что каждый из поставщиков utility и ведет свой score, но они не являются общедоступными и на общую кредитную историю не влияют.[/quote:e7f248022e]
За 4 года в кредтной истории инфо только за машины и кредитки. Ни кабеля, ни телефона ничего подобного нет.

Return to “Финансы”