Про Америку

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

[quote:90eadea102="DanielMa"][quote:90eadea102="RrM"]

Елка, это оффтоп, конечно, но встретив эту фразу уже во второй раз в этом топике, не могу не спросить: а каким таким макаром здесь доступно [b:90eadea102]любое[/b:90eadea102] образование, а в России - не любое? У нас что-то совсем наоборот получается... :pain1: Дочка прекрасно знает, что ей, возможно, придется уйти из университета недоучившись... так и учится под дамокловым мечом.

[/quote:90eadea102]

Наверно у ее дочки есть Green Card or Citizenship а у вашей наверно H4 виза?
[/quote:90eadea102]

У моей F1, но хрен редьки не слаще... Так Елка ведь не о своей дочке говорила, а вроде как обращалась к Fish, у которой как раз Н4 :pain1:

Впрочем, в Калифорнии и Н4 многое может себе позволить, но говорить о доступности [b:90eadea102]любого[/b:90eadea102] образования... :pain1:
[quote:90eadea102]
[quote:90eadea102]
Да и насчет нравов молодежи в России - как-то оно... мнэ-э... не совпадает с моими наблюдениями. Никакой глобальной разницы между тамошней "чернухой" и здешней "ляпотой", скорее наоборот - там хоть ко времени нашего отъезда марихуану в открытую не курили, а здесь во всю...[/quote:90eadea102]

Разница в том что то что в России являеться нормой, здесь являеться экстримом. Марихуанну у меня например в России сотрудники на работе курили прямо на работе.[/quote:90eadea102]

Ну да, ну да... из Россий мы тоже из разных, видимо :mrgreen: Сейчас, говорят, и до нашего городка добралась эта зараза - а 5 лет назад были только слухи, что в Москве ее аж в школах продают! :roll: А тут - никаких слухов - и продают, и курят прям напротив школы (главное - улицу перейти, чтоб не на школьной территории :mrgreen: ), и не скрываются...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

[quote:751737f95c="RrM"]
Ну да, ну да... из Россий мы тоже из разных, видимо :mrgreen: Сейчас, говорят, и до нашего городка добралась эта зараза - а 5 лет назад были только слухи, что в Москве ее аж в школах продают! :roll: А тут - никаких слухов - и продают, и курят прям напротив школы (главное - улицу перейти, чтоб не на школьной территории :mrgreen: ), и не скрываются...[/quote:751737f95c]

Когда-то я был пионэром. Как принято у всех нормальных пионэров - однажды мы (мужская часть 6-го Б класса) пошли собирать металлолом. Перед собственно мероприятием мы расположились на пригорке у речки и примерно половина народу из присутствовавших выкурила по косячку...
В 10м классе марихуану, или по-простому анашу, некоторые цинично курили на уроках НВП, правда, на задних партах...

Время действия - конец семидесятых, место действия - Краснодарский край.
Каким образом мне удалось избежать всей этой фигни - сам удивляюсь :pain1:

--
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:2ff96637d1="RrM"]
У моей F1, но хрен редьки не слаще... Так Елка ведь не о своей дочке говорила, а вроде как обращалась к Fish, у которой как раз Н4 :pain1:
Впрочем, в Калифорнии и Н4 многое может себе позволить, но говорить о доступности [b:2ff96637d1]любого[/b:2ff96637d1] образования... :pain1:
[/quote:2ff96637d1]

IMHO, для Permanent Resident и Граждан именно ЛЮБОЕ образование доступно. Хочешь в Гарвард, хочешь в Community College.

[quote:2ff96637d1]
Ну да, ну да... из Россий мы тоже из разных, видимо :mrgreen: Сейчас, говорят, и до нашего городка добралась эта зараза - а 5 лет назад были только слухи, что в Москве ее аж в школах продают! :roll: А тут - никаких слухов - и продают, и курят прям напротив школы (главное - улицу перейти, чтоб не на школьной территории :mrgreen: ), и не скрываются...[/quote:2ff96637d1]

Может они просто сигареты курят напротив школы? Если марихуанну, почему вы не сообщите в школу, позвоните в полицию?
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

[quote:1377aa13df="Fish"]PS Вообще, я лично не понимаю, почему у тебя такой живой интерес вызывают подобные темы? У тебя умная взрослеющая дочь, которая всем сердцем принимает американскую жизнь и истерик про скуку в Америке тебе не устраивает, ты сама в тоске по родным пенатам не пребывала и дня, наоборот - имеешь ворох планов на будущее, все вроде бы гуд - у чему эти споры? [/quote:1377aa13df]

Значит и ее "припекать" начало... :roll: :mrgreen:
Сама себе она все это доказывает, а не другим...
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:3b8bfd82f7="Elka_CA"][quote:3b8bfd82f7="Digger2"]Сужу по своим, поэтому и говорю: "Снимите розовые очки." Не воспринимайте это как отцовскую пахвальбу, но синок уже вторую подружку меняет. Тут это [b:3b8bfd82f7]нормально[/b:3b8bfd82f7]. И с обеими была дооолгая дружба в 2-3 месяца. Так что как бы Вам не хотелось, но дочка под давлением подружек в первую очередь познает что такое ранний секс.[/quote:3b8bfd82f7]

А можно уточнить что нормально по Вашим наблюдениям за собственными детьми и их друзьями? секс на первой неделе знакомства? водка, травка по черному? А подружки американки, кстати, или русские?

В нашей местности похоже русские девочки "не нормальные" с дочерью учатся человек 5 - все как одна- стройные красивые умные, а бойфрендов нет. То бишь девушки инициативы не проявляют в силу традиционного воспитания, а местные американцы воспитаны похоже в другой системе- ждут инициативы. Про русских кавалеров молчу, так как в нашей школе это исключительно "мальчики из хороших семей", для которых уровень GPA важнее девочек.[/quote:3b8bfd82f7]
Я не говорю о русских девочках. У моего пацана подружки американки:-) У них в классе есть 2 девченки из России, но они какие-то закомплексованные и зажатые. Я ничего не имею против секса, считаю что мальчишки должны от души нагуляться до свадьбы. Травку и водку по боку, так-же как и курение. Сын пытался курить, но после двух утренних пробежек сам бросил. Понял что это не то:-)
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:f15bdf8ba4="Laki"][quote:f15bdf8ba4]
Да. На кассе отберут. И вежливо скажут что до 6 прийдется потерпеть.
[/quote:f15bdf8ba4]

Только что выяснила у знакомого: в 3 часа ночи в Киркланде в QFC никто пиво и вино у вас не отберает. Покупай сколько хочешь. Он сам лично покупал.[/quote:f15bdf8ba4]
Что-то звучит подозрительно. Или часы у знакомого или знакомый гонят.
Digger2
Уже с Приветом

Post by Digger2 »

[quote:c74dc259dc="DanielMa"][quote:c74dc259dc="RrM"]
Впрочем, в Калифорнии и Н4 многое может себе позволить, но говорить о доступности [b:c74dc259dc]любого[/b:c74dc259dc] образования... :pain1:
[/quote:c74dc259dc]

IMHO, для Permanent Resident и Граждан именно ЛЮБОЕ образование доступно. Хочешь в Гарвард, хочешь в Community College.
[/quote:c74dc259dc]
Вот именно Community College и доступен. На этот год в WA дотации на обучения ой как сильно зарезали, так что если денег нет, то шиш с маслом а не учёба в гарварде.

[quote:c74dc259dc="DanielMa"]
[quote:c74dc259dc]
Ну да, ну да... из Россий мы тоже из разных, видимо :mrgreen: Сейчас, говорят, и до нашего городка добралась эта зараза - а 5 лет назад были только слухи, что в Москве ее аж в школах продают! :roll: А тут - никаких слухов - и продают, и курят прям напротив школы (главное - улицу перейти, чтоб не на школьной территории :mrgreen: ), и не скрываются...[/quote:c74dc259dc]

Может они просто сигареты курят напротив школы? Если марихуанну, почему вы не сообщите в школу, позвоните в полицию?[/quote:c74dc259dc]
Сигареты, только забитые планом. Меня всегда умиляли и умиляют такие наивные люди как Вы. "Позвоните в полицию..." приедет полиция с мигалками, распугает детишек, уедет, вернутся они обратно и дальше смолить будут. Трава сдесь доступнее увы.
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

[quote:46ebf996d5="Elka_CA"]А моя 16-летняя дочь с подругами считает, что она тут очень много приобрела и может классно проводить время потому как может в любое время
1. где угодно кататься на роликах и велосипеде
[/quote:46ebf996d5]

Только по установленным дорожкам

[quote:46ebf996d5="Elka_CA"]
2. посещать бассейн и аквапарк

Лично мне американские бассейны вообще не нравятся, как и пляжи. Кто знает о чем я - поймет.

3. играть в тенис и боулинг

Этого добра здесь в России "по самое нихочу"

4. сноуборд!

Наверное единственный очень спорный плюс.

5. одеваться стильно и разнообразно как желает.

Извините, совершенная неправда. Более убогой одежды не видел даже в СССР.

6. водить машину

Машина здесь - это НЕОБХОДИМОЕ средство передвижения. И преимущество автомобильного транспорта весьма и весьма сомнительное, учитывая количество смертей на дорогах.

7. посещать прекрасные кинотеатры и смотреть все новинки

Абсолютно не согласен. Большинство фильмов убогие, вот разве только для подростков.

Ну еще понимание, что ее будущее в ее руках, что она имеет возможность выбрать ту специальность, которая нравится, а не ту на которую хватит денег у родителей.

Сильное утверждение. Иногда даже не понимаешь, как вроде разумный, логичный и расчетливый человек мог это сказать. Вообщем - без комментариев.

Не думаю, что все вышеперечисленное характерно только для крупных городов Америки.
И я очень рада, что она растет в среде, где алкоголь запрещен до 21 года и что она не будет думать, что единственный способ интересного провождения время это пиво-водка-ириска-секс.[/quote:46ebf996d5]

Позиция понятна. Живем ради детей. Вернее прикрываемся детьми.
Флаг Вам в руки...
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:b27fa2e92b]Только по установленным дорожкам [/quote:b27fa2e92b] Чего?

[quote:b27fa2e92b]Лично мне американские бассейны вообще не нравятся, как и пляжи. Кто знает о чем я - поймет[/quote:b27fa2e92b] Сильно чисто?

[quote:b27fa2e92b]Этого добра здесь в России "по самое нихочу" [/quote:b27fa2e92b] :)

[quote:b27fa2e92b]Извините, совершенная неправда. Более убогой одежды не видел даже в СССР.
[/quote:b27fa2e92b] Не видели на себе? Кто же вам виноват.

[quote:b27fa2e92b]И преимущество автомобильного транспорта весьма и весьма сомнительное, учитывая количество смертей на дорогах. [/quote:b27fa2e92b] Есть идея?

[quote:b27fa2e92b]Абсолютно не согласен. Большинство фильмов убогие, вот разве только для подростков. [/quote:b27fa2e92b] И одежда убогая, и фильмы... Мы наверное про разное.

[quote:b27fa2e92b]Флаг Вам в руки...[/quote:b27fa2e92b] манера полемики тоже убогая.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

[quote:8b8173960c="DanielMa"]

Может они просто сигареты курят напротив школы? Если марихуанну, почему вы не сообщите в школу, позвоните в полицию?[/quote:8b8173960c]

Daniel, вы разве незнакомы с американской образовательной системой? Школе совершенно все равно, что ее ученики делают за пределами ее (школы) территории, пока у них нет проблем с полицией. Территория обозначена совершенно четко: эта сторона улицы - школа, а эта - нет.

Впрочем, как Вы правильно догадались, я лично нормальную сигарету от "травки" не отличу (ну вот... не в Краснодарском крае росла :wink: ). Что курит кружок деток напротив школы, могу судить только по репликам моих детей и их друзей. Я вполне верю компетенции полутора десятков американских тинэйджеров в этом вопросе, да курящие марихуану этого и не скрывают, а прямо на уроках обсуждают ее качество и пр. Только вот не думаю, что сообщения школьников будет достаточно для вызова полиции. :pain1: Впрочем, полицейская машина мимо этого парка регулярно проплывает... как-то я не замечала, чтобы они на что-то реагировали...
Last edited by RrM on 26 Dec 2002 19:03, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Здесь и далее БСК - бред сивой кобылы.

[quote:ade0d5d2aa="Moonraker"][quote:ade0d5d2aa="Elka_CA"]А моя 16-летняя дочь с подругами считает, что она тут очень много приобрела и может классно проводить время потому как может в любое время
1. где угодно кататься на роликах и велосипеде
[/quote:ade0d5d2aa]

Только по установленным дорожкам

БСК. Кроме как где угодно, есть еще и специальные дорожки.
Маленькая приятность: бегая и катаясь риск быть покусанным собакой - гораздо ниже, чем в Москве.

[quote:ade0d5d2aa="Moonraker"]
[quote:ade0d5d2aa="Elka_CA"]
2. посещать бассейн и аквапарк

Лично мне американские бассейны вообще не нравятся, как и пляжи. Кто знает о чем я - поймет.

Вы о длине плавок? БСК.

3. играть в тенис и боулинг

Этого добра здесь в России "по самое нихочу"

БСК. Теннис в Москве - в разы дороже. И зимой на улице не поиграешь, увы, климат не позволит.

5. одеваться стильно и разнообразно как желает.

Извините, совершенная неправда. Более убогой одежды не видел даже в СССР.

Про СССР - БСК.

7. посещать прекрасные кинотеатры и смотреть все новинки
Абсолютно не согласен. Большинство фильмов убогие, вот разве только для подростков.
БСК. 16 лет, не подросток, что ли? Заметьте, речь шла о качестве кинотеатров, а не кино.

Ну еще понимание, что ее будущее в ее руках, что она имеет возможность выбрать ту специальность, которая нравится, а не ту на которую хватит денег у родителей.

Сильное утверждение. Иногда даже не понимаешь, как вроде разумный, логичный и расчетливый человек мог это сказать. Вообщем - без комментариев.

Хм. Изначальное утверждение не очевидное и требует разъяснений для особ, которые недолго пробыли в США и не интересовались вопросами образования детей.

И я очень рада, что она растет в среде, где алкоголь запрещен до 21 года и что она не будет думать, что единственный способ интересного провождения время это пиво-водка-ириска-секс.[/quote:ade0d5d2aa]

Флаг Вам в руки...[/quote:ade0d5d2aa]

Moonraker, с возрастом Вы может быть и найдете смысл в жизни ради детей. Но я в этом сомневаюсь, при Вашем-то стиле...

PS. Вы слишком мало тут побыли и в очень неприятном для вас положении. У Вас нет детей. Вряд ли от Вас можно ожидать адекватного мнения по поводу жизни детей в США...

--
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

[quote:ffe07af96f="Digger2"]Вот именно Community College и доступен. На этот год в WA дотации на обучения ой как сильно зарезали, так что если денег нет, то шиш с маслом а не учёба в гарварде.
[/quote:ffe07af96f]

A Гарвард свои собственные гранты дает нуждающимся. К тому же Student Loans еще никто не отменял.

[quote:ffe07af96f]
Сигареты, только забитые планом. Меня всегда умиляли и умиляют такие наивные люди как Вы. "Позвоните в полицию..." приедет полиция с мигалками, распугает детишек, уедет, вернутся они обратно и дальше смолить будут. Трава сдесь доступнее увы.[/quote:ffe07af96f]

Позвоните еще в полицию, узнайте у ваших детей кто им продает его и настучите на него. Если его поймают с крупной партией товара посадят лет на 10. Меня всегда умиляют такие люди как Вы, которые считают "Зачем что то делать ... "
OleksandrUAUS
Уже с Приветом

Post by OleksandrUAUS »

[quote:d390d268ba="Moonraker"]
<досужие измышления по поводу отвратительной американской действительности поскипаны>

Флаг Вам в руки...[/quote:d390d268ba]

Хм. И это говорит человек, которого, образно говоря, пинком в место для сидения попросили на Родину.
Нет ну я конечно понимаю, что "виноград - зеленый", но зачем так-то?
Людей-то зачем обижать. Вам так легче?
Бассейны ему не нравятся и кататься можно только в отведенных местах ;-)
Уж лучше в ванной встаньте перед зеркалом и медитируйте -
"Я - не лузер, я -не лузер". (тоже не правда, но может - полегчает)
И так до полного удовлетворения.
Last edited by OleksandrUAUS on 26 Dec 2002 19:26, edited 1 time in total.
Спасибо родному ОВИРУ за все...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

[quote:1d18cf170b="Moonraker"][quote:1d18cf170b="Elka_CA"]
Не думаю, что все вышеперечисленное характерно только для крупных городов Америки.
И я очень рада, что она растет в среде, где алкоголь запрещен до 21 года и что она не будет думать, что единственный способ интересного провождения время это пиво-водка-ириска-секс.[/quote:1d18cf170b]

Позиция понятна. Живем ради детей. [/quote:1d18cf170b]

Ну да, куда приятнее жить ради "самого процесса"...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...

Return to “О жизни”