northern_wind wrote:madam Liza wrote:У меня муж получил таки этот job offer с повышением зарплаты на 40%. Отмечаем это дело. Почти in house position. Требуют всего минимум 40 часов в неделю billable.
![Yahoo! :Yahoo!:](./images/smilies/yahoo.gif)
Поздравляю. Очень хороший повод отмечать. 40 часов - гуманизм какой-то сказочный.
Теперь уже точно могу сказать что сказочный, i.e. расписали как в сказке, а в реале....работает 7 дней в неделю. Такие вот итоги.
После открытия залежей нефтегаза в Северной Дакоте работы стало не просто много, а очень много. Реально просто не хватает людей.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Муж уже просит чтобы ему в подмогу наняли 3 юриста, но нанимать не из кого. Мало тех у кого опыт работы в сфере нефтегаза, а на training времени не хватает. Когда муж устроился на работу он был 28-м по счёту юристом, сейчас у них около 100 человек юристов и почти 100 non-attorney staff (пералигалы, legal secretaries и т.п.) и в следующем году планируют набрать ещё около 80 как минимум. Насколько я знаю его фирма на данный момент одна из самых крупных по штатам которые занимаются только oil&gas.
Ну и он получил второй license, in North Dakota.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
И нет, мы не планируем туда ни за какие коврижки.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Хотя там сейчас такой бум, что за год можно миллионером стать. Даже reality show сделали, мы на досуге смотрим, интереснааа...
http://planetgreen.discovery.com/featur ... isode.html
На зарплату не жалуется, повышения стабильные после выработки 1800 billable hours per year. В следующем году планируют его поставить team leader дав в подчинение несколько юристов (пока у него один в подчинении). Вот так, занесло случайно в эту область, и кто бы знал. А шёл в law school с полной уверенностью что будет international law заниматься.
Кстати, с ростом фирмы и бенефиты чуток улучшились. Говорят в следующем году даже лучше будут. Подождём-с.