по сто тысяч в год зарабатывают как правило программисты работающие тестерами, это совсем другой уровень.Anushka wrote:Да здесь полно работ, не требуюших высшего образования, где только High School достаточно. Везде предпочтение отдается опыту. Даже странно об етом и спорить.domperignon wrote:я объяснил его мотивы как смог. не знаю, чего вам еще непонятно. насколько я понимаю, работа тестера отличается тем, что требуется только школьное образование. есть конечно позиции тестеров, где требуется опыт и высшее образование, но он про такую работу тут речь никогда не вел. в нашем штате я прочитал множество объявлений о работе тестерами, где зарплата 8-10 долларов в час. требуется только high school diploma. эта работа подросткам, котрые любят играть в видео игры и студентам, которые учатся на программистов. работа часто не на полную занятость, никаких страховок/пенсий не дается. вот про это он и пишет тут
Если работать тестерами могут подростки, играюшие в комп. игры - зачем тогда идти в школу Портнова? После подобных школ можно рассчитывать на что-то большее, чем 8-10/час, я так понимаю. A oпытные тестеры зарабатывают под сто тысяч в год.
Вот мне и интересно было, как быстро выпускники школы Портнова находят себе работу, учитывая, что опыта у них нет. Насколько репутация школы весома, чтобы выпускнику не остаться без работы вообше. Вот о чем и был мой вопрос автору топика.
насчет репутации школы, не могу сказать что она тут сильно в почете.
после школы вам дают сертификат, что уже само по себе не плохо.
в моем случае этот сертификат взяли на ура, когда я устраивался на интерншип.
PS не надо обвинять меня очередной раз в рекламе школы.