Размер оружия для скрытого ношения
-
- Администратор
Размер оружия для скрытого ношения
Решил не пихать всё в одну тему.
Какого размера народ носит скрытно стволы?
В соседней ветке"Ruger LCP vs LC9" про лучший ствол для скрытого ношения народ имеет в виду, ну, совсем уж миниатюрные пистолеты. Неужели народ носит только такие стволы? Например, я - человек среднего размера (181см/85кг). Ношу обычно полноразмерные стволы. Если я в лёгкой куртке, то ствол на мне не замечают даже те, кто знают, что на мне может быть ствол.
Согласно своему опыту считаю, что видимость пистолета зависит в основном от толщины оружия и в особенности от толжины ручки. Длина на видимосто влияет слабо. Например, ношение Браунинга HP (носил на практике) для меня мало отличается от HK P30, но первый тяжеловат. Вес же пластикового полноразмера я на себе не замечаю. Никогда не понимал жалобы на вес пистолета тех, кому по службе приходилось носить ПМ (встречал фразы типа: "Поноси-ка его целый день").
Пистолеты с укороченной рукояткой весьма неудобны при стрельбе, но толщина их мало отличается от полноразмерных, а потому заметность у них не сильно отличается от последних. Такие, как Kel-Tec, разумеется, спрятать намного проще, но зачем себя ограничивать, если можно носить полноразмер. Я носил полноразмер в лёгких брюках и футболке. Знаю, что в таких условиях опытные люди иногда могут рассмотреть на мне ствол. Такое даже случалось. Меня это волнует? Имею право. Если хочу иметь нечто менее заметное, то беру обычный ПМ.
Ну, а что народ предпочитает?
В соседней ветке"Ruger LCP vs LC9" про лучший ствол для скрытого ношения народ имеет в виду, ну, совсем уж миниатюрные пистолеты. Неужели народ носит только такие стволы? Например, я - человек среднего размера (181см/85кг). Ношу обычно полноразмерные стволы. Если я в лёгкой куртке, то ствол на мне не замечают даже те, кто знают, что на мне может быть ствол.
Согласно своему опыту считаю, что видимость пистолета зависит в основном от толщины оружия и в особенности от толжины ручки. Длина на видимосто влияет слабо. Например, ношение Браунинга HP (носил на практике) для меня мало отличается от HK P30, но первый тяжеловат. Вес же пластикового полноразмера я на себе не замечаю. Никогда не понимал жалобы на вес пистолета тех, кому по службе приходилось носить ПМ (встречал фразы типа: "Поноси-ка его целый день").
Пистолеты с укороченной рукояткой весьма неудобны при стрельбе, но толщина их мало отличается от полноразмерных, а потому заметность у них не сильно отличается от последних. Такие, как Kel-Tec, разумеется, спрятать намного проще, но зачем себя ограничивать, если можно носить полноразмер. Я носил полноразмер в лёгких брюках и футболке. Знаю, что в таких условиях опытные люди иногда могут рассмотреть на мне ствол. Такое даже случалось. Меня это волнует? Имею право. Если хочу иметь нечто менее заметное, то беру обычный ПМ.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Re: Размер оружия для скрытого ношения
Перепробовал не очень много,но остановился на Глоке 19.
Для меня важнее как сидит в руке,насколько удобно выхватить.
С моей немаленькой лапой все недомерки просто вываливаются.
Учитывая что я довольно худой и высокий,то предпочитаю одежду свободного покроя.
Под ней не очень заметно.
Предпочитаю BlackHawk SERPA CQC Holster.
Для меня важнее как сидит в руке,насколько удобно выхватить.
С моей немаленькой лапой все недомерки просто вываливаются.
Учитывая что я довольно худой и высокий,то предпочитаю одежду свободного покроя.
Под ней не очень заметно.
Предпочитаю BlackHawk SERPA CQC Holster.
-
- Уже с Приветом
Ну что остается сказать, кроме завистливого поскрипывания зубами. Если "опытные люди" рассмотрят на мне ствол. То ето - до 5 лет тюрьмы для меня. А ето уже не тот кайф. Так что Кил-Тек в кармане - единственное, что мы тут можем себе позволить. Хотя, в принципе, я с Вами согласен. Некоторое время, зимой, носил свой XD9 Tactical, никаких проблем с весом не ощющал.Privet wrote:Решил не пихать всё в одну тему.
В соседней ветке"Ругер ЛЦП вс ЛЦ9" про лучший ствол для скрытого ношения народ имеет в виду, ну, совсем уж миниатюрные пистолеты. Неужели народ носит только такие стволы? Например, я - человек среднего размера (181см/85кг). Ношу обычно полноразмерные стволы. Если я в лёгкой куртке, то ствол на мне не замечают даже те, кто знают, что на мне может быть ствол.
Согласно своему опыту считаю, что видимость пистолета зависит в основном от толщины оружия и в особенности от толжины ручки. Длина на видимосто влияет слабо. Например, ношение Браунинга ХП (носил на практике) для меня мало отличается от ХК П30, но первый тяжеловат. Вес же пластикового полноразмера я на себе не замечаю. Никогда не понимал жалобы на вес пистолета тех, кому по службе приходилось носить ПМ (встречал фразы типа: "Поноси-ка его целый день").
Пистолеты с укороченной рукояткой весьма неудобны при стрельбе, но толщина их мало отличается от полноразмерных, а потому заметность у них не сильно отличается от последних. Такие, как Кел-Тец, разумеется, спрятать намного проще, но зачем себя ограничивать, если можно носить полноразмер. Я носил полноразмер в лёгких брюках и футболке. Знаю, что в таких условиях опытные люди иногда могут рассмотреть на мне ствол. Такое даже случалось. Меня это волнует? Имею право. Если хочу иметь нечто менее заметное, то беру обычный ПМ.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Носил годами полноразмер без проблем, но сейчас есть компакты не уступающие полноразмеру по качеству и удобству стрельбы (относительно, конечно). Kahr РМ9, S&W М&P9 Compact - отличное оружие, легче и меньше.
Компромис в качестве и удобстве стрельбы не приемлю, поэтому совсем маленькие и дешевые не рассматриваю.
Компромис в качестве и удобстве стрельбы не приемлю, поэтому совсем маленькие и дешевые не рассматриваю.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Я во Флориде, одежда лёгкая, носить в ней неудобно. Кроме того, у меня сейчас для ношения револьвер. Поэтому только сумка на поясе (fanny pack). К сожалению на работу нельзя -- госконтора.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Любой ствол для concealed carry - всегда компромисс. Я для себя определил следующие граничные условия:
- 9mm Para, естественно hollow point (0.380 - мало, выше - уже оверкилл, имеет смысл разменять на вес, размер и боекомплект)
- 6..8 патронов (больше нет смысла, если не хватило - ты уже труп. В крайнем случае можно запасной магазин таскать)
- предохранитель - либо автоматический (флажок на спусковом крючке), либо никакого. Слишком велика цена ошибки
- минимально возможные размер и вес (должен доставлять неудобств не больше, чем бумажник или смартфон)
- pocket holster only (должен позволять переодеваться в общественных местах, не привлекая внимания)
Удобство и точность стрельбы - дело второстепенное. Если гарантированно попадаешь навскидку в грудную клетку на 10 метрах - этого более чем достаточно. Шансы, что оппонент даст законное право применить оружие с большего расстояния, практически нулевые. А для дома и тира совершенно другие стволы.
Ну и самый важный фактор - лучше 0.22 в кармане, чем 0.45 дома в сейфе. Если приходится заранее думать, брать ли с собой пистолет - в нужный момент его гарантированно с собой не окажется. Пистолет в карманной кобуре должен забрасываться в карман автоматически, как кошелек (другое дело, что не все штаты признают твой пермит, и можно сдуру влезть со стволом куда совсем не надо).
Такая вот философия![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
- 9mm Para, естественно hollow point (0.380 - мало, выше - уже оверкилл, имеет смысл разменять на вес, размер и боекомплект)
- 6..8 патронов (больше нет смысла, если не хватило - ты уже труп. В крайнем случае можно запасной магазин таскать)
- предохранитель - либо автоматический (флажок на спусковом крючке), либо никакого. Слишком велика цена ошибки
- минимально возможные размер и вес (должен доставлять неудобств не больше, чем бумажник или смартфон)
- pocket holster only (должен позволять переодеваться в общественных местах, не привлекая внимания)
Удобство и точность стрельбы - дело второстепенное. Если гарантированно попадаешь навскидку в грудную клетку на 10 метрах - этого более чем достаточно. Шансы, что оппонент даст законное право применить оружие с большего расстояния, практически нулевые. А для дома и тира совершенно другие стволы.
Ну и самый важный фактор - лучше 0.22 в кармане, чем 0.45 дома в сейфе. Если приходится заранее думать, брать ли с собой пистолет - в нужный момент его гарантированно с собой не окажется. Пистолет в карманной кобуре должен забрасываться в карман автоматически, как кошелек (другое дело, что не все штаты признают твой пермит, и можно сдуру влезть со стволом куда совсем не надо).
Такая вот философия
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Интересно, какой 9mm можно носить в pocket holster, да еще, чтоб никаких неудобств, "как бумажник"?Papa Hotel Whisky wrote:- 9mm Para, естественно hollow point (0.380 - мало, выше - уже оверкилл, имеет смысл разменять на вес, размер и боекомплект)
...............................
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Да вот тут Kahr CM9 советуют
Ruger LC9 и Diamondback DB9, в принципе, тоже ничего. Не совсем карманники, но близко. Я же говорю - сплошные компромиссы.
Если уйти на 0.380 - куда больше вариантов появляется.
Если уйти на 0.380 - куда больше вариантов появляется.
-
- Уже с Приветом
Вы суньте что-нибудь из перечисленного в карман и походите, в зеркало посмотрите...Papa Hotel Whisky wrote:Да вот тут Kahr CM9 советуютRuger LC9 и Diamondback DB9, в принципе, тоже ничего. Не совсем карманники, но близко. Я же говорю - сплошные компромиссы.
-
- Уже с Приветом
Так уже год как PF-9 таскаю. И в IWB, и в pocket holster, и просто в кармане. Штаны надо правильные покупать ![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
Заметно, конечно - ну и что? Примерно как кошелек. А, скажем, связка ключей гораздо сильнее оттопыривается.
Я так с друзьями иногда играю - мол, в каком кармане? Ошибаются в большинстве случаев.
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
Заметно, конечно - ну и что? Примерно как кошелек. А, скажем, связка ключей гораздо сильнее оттопыривается.
Я так с друзьями иногда играю - мол, в каком кармане? Ошибаются в большинстве случаев.
-
- Уже с Приветом
Главное, чтоб для вас это работало.
Лично я с такими оттопыренными карманами не смог бы ходить.
-
- Уже с Приветом
"Это конец" - подумал Штирлиц. Но он ошибся, это была рукоятка "Вальтера". Конец был в другом кармане.Motte wrote:Главное, чтоб для вас это работало.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Таскаю CZ P-06. Зимой нормально, летом рубашка на выпуск. У меня складки живота закрывают, не видно ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Пистолеты с короткой рукояткой не нравятся, не удобно. Хольстер от Galco Gun Leatherб какая модель не знаю, который подошел, тот и взял. Смотрю на Вальтер PPQ как на альтернативу. Дорог собака.
Пистолеты с короткой рукояткой не нравятся, не удобно. Хольстер от Galco Gun Leatherб какая модель не знаю, который подошел, тот и взял. Смотрю на Вальтер PPQ как на альтернативу. Дорог собака.
-
- Уже с Приветом
Симпотичная машинка. У меня CZ 75 P-07, не нарадуюсь. Одна проблема не могу найти для него холстер. Может кто подскажет где купить?ПростоНик wrote:Таскаю CZ P-06. Зимой нормально, летом рубашка на выпуск. У меня складки живота закрывают, не видно
"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит."
(Джорж Оруэл.)
(Джорж Оруэл.)
-
- Уже с Приветом
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... CategoriesNikolson wrote:Симпотичная машинка. У меня CZ 75 P-07, не нарадуюсь. Одна проблема не могу найти для него холстер. Может кто подскажет где купить?ПростоНик wrote:Таскаю CZ P-06. Зимой нормально, летом рубашка на выпуск. У меня складки живота закрывают, не видно
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на czfirearms точка us. Там вопросы хольстеров перетирались мнгогократно.
-
- Уже с Приветом
Размер оружия (тем паче короткоствола) значения не имеет. Значение имеет правильно подобрать кобуру и одежду + само умение его носить. Еще сильно зависит от конкретной анатомии конкретного индивидиума, особенно от ширины плеч, грудной клетки, таза... но умение носить оружие способно устранить все эти тонкости.
Уменьшение калибра и габаритов оружия дишь упрощают задачу, но не отменяют главного - терпеливой наработки навыка ношения. А этот навык нарабатывается годами.
Уменьшение калибра и габаритов оружия дишь упрощают задачу, но не отменяют главного - терпеливой наработки навыка ношения. А этот навык нарабатывается годами.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
И Вы сможете при оружии класса "размер не имеет значения" - ну, скажем, раздеться в гостях, чтобы хозяева ничего не заметили? В джиме, бассейне, сауне? Про визит к даме сердца я тактично молчу ![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
По мне если пистолет помещается в карман брюк, типа СИГ 238, то он само то для постоянного ношения. В гости со своим CZ я не хожу. Потому что в гостях я обычно "принимаю на грудь". Свой таскаю только тогда, когда приходится идти туда, куда бы не хотелось, но надо.