Anushka wrote:valeriypi wrote:Аннушка, не принимайте все ето за чистую монету, жизнь много сложнее со своими нюансами, и внешность тоже играет роль, где более значительную (ескорт), где почти совсем нет (технический специалист). Jerimo лишь шутил.
По моему опыту, что я вижу вокруг: толстые американки получают работу без проблем, а стройные и красивые сидят без работы. И где справедливость?
Я вот думаю, что некрасивых берут охотнее, потому что безопаснее с ними. Что мужику начальнику с красивой сотрудницей - нежелательные соблазны, что женшине-начальнице - ревность. Все мысли с некрасивой сотрудницей будут только о работе и ни о чем другом. Что им и надо.
Аннушка, это вы сгоряча говорите. Красивым людям и в частности красивым женщинам иногда сложнее, а иногда проще. Во всем есть свои минусы и плюсы. И надо их учиться использовать. Если вы считате, что только красота мешает устроится на работу, может имеет смысл попритушить ее или замаскировать, чтобы ее не воспринимали как красный флаг, для этого совсем не надо разъедаться и ходить лохматой и ободранной.
На самомо деле гораздо более интересует работодателя вопрос, а сколько же надо платить этой женщине чтобы она была красивой - наверное много, у нас столько нет. А умна ли она, обычно бог дает что-то одно красоту или ум (что неправда). А будет ли она у нас работать, небось ей будет скучно ( и опять стереотип). Я видела передачу где проводили собсеседования и красивым и хорошо одетым предлагали в среднем больше денег. Про некрасивых принято считать (и это большая неправда) что они более надежны и менее требовательны и менее опасны как конкуренты.
С другой стороны, красивую всегда заметят, всегда запомнят, и всегда будут внимателнее слушать, и если она еще и не дура и специалист, то просто замечательно