А мы вот что приготовили на Рождество

Все, что вкусно.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

А мы вот что приготовили на Рождество

Post by Boria »

Это такое заливное.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Boria aka Катя
User avatar
Lake
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 10 Nov 2001 10:01
Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA

Post by Lake »

Катя, красота! и наверно вкусно :)
В яичных скорлупках застывало?
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Да. Это мы на русском ТВ увидели рецепт.
Boria aka Катя
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Post by Lightick »

Ух ты! Здорово! :D А как скорлупки так идеально сохранить удалось?
Не претендуя на истину в последней инстанции
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

А мы их, когда использовали в другие рецепты аккуратно так разбивали, только сверху делая дырочку, а потом кипятком промывали уже пустые.
Boria aka Катя
/\ena
Уже с Приветом
Posts: 217
Joined: 27 Oct 2002 23:15
Location: PA, USA

Post by /\ena »

Катя, Катя, а рецепт-то для несообразительных? А? :) Заливное последний раз делала лет 10 назад. Навык позапылился...

Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Вот рецепт. Это я подружке посылала, так что просто копирую сюда.
*****
я хочу дать тебе рецепт одного заливного. Его можно делать из
любого бульона, куриного, рыбного, говяжьего. Мы делали с курочкой.
Отварить курочку (белое мясо), с морковой, сохранить бульон. Предварительно подготовить яйца. Разбить небольшую дырочку наверху примерно 1.5 см диаметром, вылить содержимое яйца. Мама это делала в процессе готовки тортов, пельменей и все время сохраняла эти пустые шкарлупки. Их надо помыть и опустить в кипяток, чтобы все оттуда вымылось. Затем устанавливаешь их в спец. держалку для вареных яиц. Если нет, то можно в небольшие рюмочки.
Режешь курочку и морковочку, как на заливное. Кладешь примерно пол
шкарлупочки курочки и морковки. Бульон у тебя должен быть нормально соленым.
Берешь желатин и разводишь, как сказано на упаковке. Потом заливаешь в
бульон, как на заливное. Эту смесь потом через воронку заливаешь в
шкарлупки, где уже лежит курочка и морковка. Заливаешь так, чтобы было до
края. Потом ставишь в холодильник. Когда застынут, отчищаешь шкарлупу и
выкладываешь на блюдо. Украшаешь, как тебе подсказывает твоя кулинарная
интуиция. Все это только написано много, но делается быстро.
Boria aka Катя
/\ena
Уже с Приветом
Posts: 217
Joined: 27 Oct 2002 23:15
Location: PA, USA

Post by /\ena »

Спасибо большое! Вот на выходные поэкспериментирую, может...

Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson

Return to “Кулинария”