А мы вот что приготовили на Рождество
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
А мы вот что приготовили на Рождество
Это такое заливное.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 10 Nov 2001 10:01
- Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 217
- Joined: 27 Oct 2002 23:15
- Location: PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Вот рецепт. Это я подружке посылала, так что просто копирую сюда.
*****
я хочу дать тебе рецепт одного заливного. Его можно делать из
любого бульона, куриного, рыбного, говяжьего. Мы делали с курочкой.
Отварить курочку (белое мясо), с морковой, сохранить бульон. Предварительно подготовить яйца. Разбить небольшую дырочку наверху примерно 1.5 см диаметром, вылить содержимое яйца. Мама это делала в процессе готовки тортов, пельменей и все время сохраняла эти пустые шкарлупки. Их надо помыть и опустить в кипяток, чтобы все оттуда вымылось. Затем устанавливаешь их в спец. держалку для вареных яиц. Если нет, то можно в небольшие рюмочки.
Режешь курочку и морковочку, как на заливное. Кладешь примерно пол
шкарлупочки курочки и морковки. Бульон у тебя должен быть нормально соленым.
Берешь желатин и разводишь, как сказано на упаковке. Потом заливаешь в
бульон, как на заливное. Эту смесь потом через воронку заливаешь в
шкарлупки, где уже лежит курочка и морковка. Заливаешь так, чтобы было до
края. Потом ставишь в холодильник. Когда застынут, отчищаешь шкарлупу и
выкладываешь на блюдо. Украшаешь, как тебе подсказывает твоя кулинарная
интуиция. Все это только написано много, но делается быстро.
*****
я хочу дать тебе рецепт одного заливного. Его можно делать из
любого бульона, куриного, рыбного, говяжьего. Мы делали с курочкой.
Отварить курочку (белое мясо), с морковой, сохранить бульон. Предварительно подготовить яйца. Разбить небольшую дырочку наверху примерно 1.5 см диаметром, вылить содержимое яйца. Мама это делала в процессе готовки тортов, пельменей и все время сохраняла эти пустые шкарлупки. Их надо помыть и опустить в кипяток, чтобы все оттуда вымылось. Затем устанавливаешь их в спец. держалку для вареных яиц. Если нет, то можно в небольшие рюмочки.
Режешь курочку и морковочку, как на заливное. Кладешь примерно пол
шкарлупочки курочки и морковки. Бульон у тебя должен быть нормально соленым.
Берешь желатин и разводишь, как сказано на упаковке. Потом заливаешь в
бульон, как на заливное. Эту смесь потом через воронку заливаешь в
шкарлупки, где уже лежит курочка и морковка. Заливаешь так, чтобы было до
края. Потом ставишь в холодильник. Когда застынут, отчищаешь шкарлупу и
выкладываешь на блюдо. Украшаешь, как тебе подсказывает твоя кулинарная
интуиция. Все это только написано много, но делается быстро.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 217
- Joined: 27 Oct 2002 23:15
- Location: PA, USA