Бесплатная антивирусная программа

perkins
Уже с Приветом

Re: Бесплатная антивирусная программа

Post by perkins »

Животнае wrote:
Flash-04 wrote: Я пользовался последним несколько лет, из версии в версию кочует глюк когда загрузка CPU подскакивает до 100% и ничего с этим сделать нельзя.
То у вашего компа какая-то персональная непереносимость. Я 2011 ставил на два компа, никаких глюков не заметно.
согласен на все 100 с Flash-04, на 2-х компах имел геморрой с CPU загрузкой из-за Касперского. Незнаю когда ета проблема появилась, 9-10 лет назад в России с Касперским проблем не имел
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Slonjra wrote:
useruser wrote:
Stanford Wannabe wrote:У микрософтовцев есть бесплатный антивирус.
хттп://шиндошс.мицрософт.цом/ен-УС/шиндошс/продуцтс/сецуриты-ессентиалс
тхис.

а все остальное от лукавых: либо глючит, либо тормозит, а как правило и то и это

+100 МС наконец-то научился делать что-то приличное с первого раза.
С этим продуктом, они влегкую вытяснят всех остальных с рынка антивиров
Тоже самое
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Flash-04 wrote:если бы один, а то ведь на трех наблюдаю одно и то же. И довольно долго. Бывает всё нормально, хорошо, а потом рррраз, типа вспышек на Солнце и всё, тормозит не по детски. Перезагрузишь, а KIS не унимается, грузит одно из ядер на 100% и ничем ты его не остановишь :pain1:
+1
Касперский ужасно тормозит и вирусы пропускает.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насчет последнего, это очень относительно ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

На моем опыте - это факт.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Flash-04 wrote:purplus.com спасет гиганта мысли 8) $39.95/3 PC
Его еще лучше спасет Fry’s. $-0.01/3 PC :wink:
http://www.frys.com/product/6526243?sit ... IN_RSLT_PG
Только я теперь вот думаю, какой лучше. Norton или Trend Micro?
http://www.frys.com/product/6755695?sit ... IN_RSLT_PG
Если по цене (55 и 60), то второй вроде круче.

У меня, кажется когда то был Trend Micro (почему то в голове еще крутится Семантек или что-то похожее), нареканий к нему у меня не было, и вроде бы даже нравился не помню чем, что я его даже и купила бы, когда срок на него вышел (он шел на год-полтора с новым компом от Делл), но БОА предложил бесплатно попробовать Нортон, и так несколько раз, пото в Коске на него были купоны. А теперь я к ежегодной халяве от Фрайз привыкла.

В пользу Trend Micro еще говорит то, что его отшипят и не придется ехать за ним в магазин.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Binom wrote:...
Update.
Заказала Trend Micro, и только потом заметила, что он на одного юзера.
Но уж больно неохота в магазин сегодня ехать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

И какой смысл спрашивать советов у профессионалов с 20+ летним стажем в своем деле, если потом все равно идешь покупать то, на чем бантиков побольше нацепленно.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Slonjra wrote:И какой смысл спрашивать советов у профессионалов с 20+ летним стажем в своем деле, если потом все равно идешь покупать то, на чем бантиков побольше нацепленно.
Ну я же, кажется, написала выше, что за Нортоном нужно ехать, и прямо сейчас, они его не шипят, а забирать надо в день покупки, как они мне написали при заказе Нортона. А я сейчас не могу, а завтра сейла уже не будет, а даже если и был бы и завтра,то завтра я тем более не смогла бы.

Кстати, тему на предмет спрашивания советов открывала не я. Я просто зашла сообщить/напомнить о халяве, если вдруг не все (профессионалы и не только) о ней знают или забыли. Ну и, чтобы два раза не вставать, в данном топике на одной единственной странице советы от професиионалов с 20+летним стажем почему-то настолько сильно противоречат друг другу, что бедным непрофессионалам только и остается, что по нацепленым бантикам ориентироваться. Возможно, здесь не только профессиналы про свой опыт с антивирусом отметились, ну или стаж у них < 20 лет, но у них же на лбу под ником не написано, профессионал он или нет, и какой у него стаж. Наверное надо будет предложить ввести такую опцию в профайле, а пока что профи могли бы это в подписи указывать что ли.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Motte wrote:На моем опыте - это факт.
вы хотите чтобы я проехался по вам ещё и тут? ;)
запомните раз и навсегда: эффективность любого антивируса против выпущенного сегодня трояна равна нулю.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Flash-04 wrote:
Motte wrote:На моем опыте - это факт.
вы хотите чтобы я проехался по вам ещё и тут? ;)
Вы просто за горой своего всоконаучного самомнения не видите и не слышите собеседника, поэтому вам кажется, что вы по кому-то там проехались. 8)
запомните раз и навсегда: эффективность любого антивируса против выпущенного сегодня трояна равна нулю.
База антивируса должна постоянно автоматически обновляться. У меня Тренд Микро уже больше 2х лет на всех компах и никаких проблем.
А Каспер уже через пол-года нахватал несколько гадостей и писал, что не может их удалить, а потом пропустил еще одну, после которой пришлось Винду переустонавливать.
И это не считая того, что комп от него периодически тормозил и ревел, как невменяемый.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Я не буду с вами дискутировать, смысла нет, но у каспера одни из самых быстро обновляемых баз сигнатур. Как факт.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Prince wrote:В Стаплес on 11/25 была куча антивирусных програм-Нортон, Касперский и т.д. После ребейта получилось совсем бесплатно- $0.00
Надо ещё и мелким шрифтом смотреть, обычно требуется наличие предыдущей версии.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

http://biblprog.org.ua/ru/

Как то попадался рэйтинг антивирусов от журнала Consumer Reports (интернет-ссылку не даю, т.к. это платный ресурс) там было два рэйтинга, для бесплатных и платных.
Из бесплатных, эксперты журнала на 1-ое место поставили Avira, но я его не рекламирую, т.к. никогда им не пользовался. Использую avast, его там на 2-ое или 3-е место поставили.
Что ещё интересно, у тройки лидеров в обоих рэйтингах score примерно одинаковый.
Будет время, поищу журнал, что бы озвучить тройку лидеров в каждом рэйтинге.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Google вам сходу выдаст результаты от десятка разных "лабов". На первом-втором месте будут разные антивирусы (зависит от методы и набора вирусов на котором тестируют). IMHO нет смысла смотреть на первое место, смотрите на первую пятерку.
Второе: по моему глубокому убеждению "чистый" антивирус уже бесполезен. Нужен с "интернет секьюрити" типа KIS чтобы отлавливать ещё на этапе внедрения в броузер. Тот же KIS имеет довольно мощный блок эвристики (наблюдал в действии как он обнаруживал троянов без известных сигнатур по подозрительной активности). Если бы не бага с загрузкой CPU, я бы его не менял.

Return to “Электроника”