Похудение на 10 кг

stenking
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by stenking »

Krys-Krys wrote:
nEJIbMEHb wrote:Image
Думаю потенциал в накачивании таких мышц у женщин обусловлен наследственностью и разными гормонами. 99% такое поди не сделать при всем желании

99% не делают даже части тех усилий которые делает эта девушка.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Krys-Krys wrote:А сколько вообще у меня веса должно уходить по науке? А то за 2 недели после начала стало на 5 паундов меньше. Причем 3 паунда улетучились за последние 5 дней, когда я каждый день ходила в тренажерку. Кажется мне что не должно так быть, или они еще вернутся?
2 lbs в неделю, больше не рекомендуется.
Бога нет.
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

stenking wrote: 2 lbs в неделю, больше не рекомендуется.
+1
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

stenking wrote: 99% не делают даже части тех усилий которые делает эта девушка.
более того такая переплюнет большинство мужчин в зале.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:А сколько вообще у меня веса должно уходить по науке? А то за 2 недели после начала стало на 5 паундов меньше. Причем 3 паунда улетучились за последние 5 дней, когда я каждый день ходила в тренажерку. Кажется мне что не должно так быть, или они еще вернутся?
Вес не падает по прямой, а колеблется вверх/вниз плавно идя в каком-то направлении. Направление правильное и скорость у вас нормальная, IMHO не о чем волноваться, продолжайте. Может 1-2 фунта вернуться, потом 2-3 уйти.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

stenking wrote:
Ir4 wrote:впрочем, да - меня лучше не слушать. Я просто ненавижу любые искусственные физ. нагрузки - считаю это абсолютно пустой тратой времени (да и денег).
Как пример - я спокойно могу пройти за день 20-30 км по горам (до 2000-2500 м) и не устану (ну ладно - немного приятной усталости таки будет :) ). Хотя - никогда за свою жизнь даже в тренажерном зале не была. А наш знакомый - молодой парень, который качается "нон-стоп" и занимается боевыми искусствами - не может 1(!) блок пройти по ровному асфальту - задыхается.
Это мягко говоря не совсем правда :) Если вы не занимаетесь спортом, не работаете физически или не ходите по горам каждую неделю то скорее всего больше 5 майлов не пройдёте :) А человек который занимается практически любыми боевыми искуствами и качается эти 5 майлов пробежит.
ну зачем же огульно обвинять меня во лжи? Ходим мы в горы - нечасто, прямо скажем, но ходим. И трейлы выбираем обычно "moderate". Фотки я думаю ничего вам не докажут. Но канадцы когда нас на трейле встретили - глаза от удивления выпучили - оказалось так за один день никто не ходит - это 2 разных маршрута, один из которых - 2-х дневный. Но я почему-то решила, что можно пройти за один день - и прошла. Суммарная дистанция и оказалась 30 км. А самый первый наш трейл в Канаде был тоже 17 км. 2200 м высота. Без всякой подготовки - просто прошли. Конечно, не бегом.
А в обычной жизни меня достает, что люди даже пару блоков или км. не могут пройти - задыхаются и надо их ждать пока отдохнут.
При этом ненавижу любой вид "надуманной" физ. активности. Т.е. просто - ходить - это да - это естественно для человека. Ну плавать... А все другое - это для меня неприемлемо совершенно.

И еще вопрос ко всем - человек - это же тоже один из биологических видов. Почему дикие животные, например, не толстеют и не занимаются специально физкультурой, чтобы согнать лишний вес, а человек - это делает? Получается, что тело - само может регулировать вес - надо только не мешать, а не подставлять ему костыли (в виде постоянных искусственных физ. нагрузок) - без которых оно потом не может.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ir4 wrote:И еще вопрос ко всем - человек - это же тоже один из биологических видов. Почему дикие животные, например, не толстеют и не занимаются специально физкультурой, чтобы согнать лишний вес, а человек - это делает? Получается, что тело - само может регулировать вес - надо только не мешать, а не подставлять ему костыли (в виде постоянных искусственных физ. нагрузок) - без которых оно потом не может.
Дикие животные не сидят 90% времени суток перед телевизором, монитором и в постели. Они не имеют доступа к неограниченому количеству еды.

Ну и последнее, они не едят молоко и сахар с крахмалом.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

прошлым летом с двумя старшими детьми и беременная 3-им :) Живота пока не видно, но килограммчики уже пошли накапливаться :)

https://lh4.googleusercontent.com/-SfuL ... 68/ir4.jpg
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ir4 wrote:
stenking wrote:
Ir4 wrote:впрочем, да - меня лучше не слушать. Я просто ненавижу любые искусственные физ. нагрузки - считаю это абсолютно пустой тратой времени (да и денег).
Как пример - я спокойно могу пройти за день 20-30 км по горам (до 2000-2500 м) и не устану (ну ладно - немного приятной усталости таки будет :) ). Хотя - никогда за свою жизнь даже в тренажерном зале не была. А наш знакомый - молодой парень, который качается "нон-стоп" и занимается боевыми искусствами - не может 1(!) блок пройти по ровному асфальту - задыхается.
Это мягко говоря не совсем правда :) Если вы не занимаетесь спортом, не работаете физически или не ходите по горам каждую неделю то скорее всего больше 5 майлов не пройдёте :) А человек который занимается практически любыми боевыми искуствами и качается эти 5 майлов пробежит.
ну зачем же огульно обвинять меня во лжи? Ходим мы в горы - нечасто, прямо скажем, но ходим. И трейлы выбираем обычно "moderate". Фотки я думаю ничего вам не докажут. Но канадцы когда нас на трейле встретили - глаза от удивления выпучили - оказалось так за один день никто не ходит - это 2 разных маршрута, один из которых - 2-х дневный. Но я почему-то решила, что можно пройти за один день - и прошла. Суммарная дистанция и оказалась 30 км. А самый первый наш трейл в Канаде был тоже 17 км. 2200 м высота. Без всякой подготовки - просто прошли. Конечно, не бегом.
А в обычной жизни меня достает, что люди даже пару блоков или км. не могут пройти - задыхаются и надо их ждать пока отдохнут.
При этом ненавижу любой вид "надуманной" физ. активности. Т.е. просто - ходить - это да - это естественно для человека. Ну плавать... А все другое - это для меня неприемлемо совершенно.

И еще вопрос ко всем - человек - это же тоже один из биологических видов. Почему дикие животные, например, не толстеют и не занимаются специально физкультурой, чтобы согнать лишний вес, а человек - это делает? Получается, что тело - само может регулировать вес - надо только не мешать, а не подставлять ему костыли (в виде постоянных искусственных физ. нагрузок) - без которых оно потом не может.
Я тоже бегаю и плаваю. Притом бегаю по песку под звук океана, там же плаваю летом. Но и с весом занимаюсь тоже и всякие другие кардио делаю. Нет никакой разницы между искусственной и естественной нагрузкой: просто кому как удобнее то и нужно делать. Природа не заморачивается будете ли человек таскать воду на горку или гантели, бежать на месте или по берегу океана. Другое дело что второе приятнее и полезнее. Ну и пельмень правильно говорит. Если вы работаете почтальоном или бас боем в ресторане вам джим не нужен. А если программистом, который ещё и переедает то без "костылей" получится жирная больная тушка.
Бога нет.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

nEJIbMEHb wrote:Дикие животные не сидят 90% времени суток перед телевизором, монитором и в постели. Они не имеют доступа к неограниченому количеству еды. ...
но ведь они и не бегают все время! Подавляющее большинство - просто ходит и ест траву целый день или лежит, а хищники - тоже ведь спят больше 90% времени (ну сколько-то времени на охоту уходит, но все равно - спят, лежат почти постоянно). Никто же из животных не увеличивает физ. активность, если, пардон, обожрался. Наоборот - спят. И при этом ожирением не страдают. Отсюда вывод - жрать меньше. А физ. нагрузка к потере веса отношения не имеет.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

stenking wrote:... А если программистом, который ещё и переедает то без "костылей" получится жирная больная тушка.
чегой-то? :)
где тушка? Фотку смотрите выше. Минимум 15 часов в день перед монитором. И никаких спортзалов. Жалко на них время тратить. Меньше жрать - проще намного и рациональнее.
Я не претендую на идеал фигуры, но мне сильно за 40, так что... Если в 40+ весишь на 2-5 кило больше, чем в 20 - это нормально.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ir4 wrote:Минимум 15 часов в день перед монитором. И никаких спортзалов. Жалко на них время тратить.
Разве не вы рассказывали про голодовки для сброса веса? Вобщем, ваша позиция достаточно странная. Вам говорят что комбинация диеты и физических нагрузок работает намного эффективнее чем голодание. При этом теряется не вес, а жир. Не говоря уже о таких вещах как излечение от диабета и гипертонии.
Ir4 wrote:Меньше жрать - проще намного и рациональнее.
Но менее эффективно и результат - skinny fat.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

nEJIbMEHb wrote:
Ir4 wrote:Минимум 15 часов в день перед монитором. И никаких спортзалов. Жалко на них время тратить.
Разве не вы рассказывали про голодовки для сброса веса? Вобщем, ваша позиция достаточно странная. Вам говорят что комбинация диеты и физических нагрузок работает намного эффективнее чем голодание. При этом теряется не вес, а жир. Не говоря уже о таких вещах как излечение от диабета и гипертонии.
Ir4 wrote:Меньше жрать - проще намного и рациональнее.
Но менее эффективно и результат - skinny fat.
ну как бы те примеры, что я вижу вокруг - не подтверждают вашу теорию (и практику)
эффективнее голодания не работает ничто. Не вижу противоречия в своих словах - да, я рассказывала про голодания. И что? Поинт был - что можно прекрасно худеть и без физических нагрузок. Надо отделять же мух от котлет. Голодание - для потери веса. А вот спортзал - для красивого тела. И эти вещи абсолютно никак не связаны.

Приводила в пример мужа - как он потерял 30 кг. Выглядит таким стойняшкой сейчас :) Его друг - занимается спортом нон-стоп - пробежки, спортзал, теннис, плавание. Ну и чего? Ну может кубики на животе. А общий-то вид - гораздо упитаннее. И все жалуется, что похудеть не может.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ir4 wrote:Поинт был - что можно прекрасно худеть и без физических нагрузок. Надо отделять же мух от котлет. Голодание - для потери веса. А вот спортзал - для красивого тела.
Если не секрет, а в чём интерес того чтобы быть легче? Если не для эстетики, то что тогда? Вроде как нигде пока за вес платить не приходится. Даже в самолёте.
Ir4 wrote:И эти вещи абсолютно никак не связаны.
Я с вами не соглашусь. Худеют для того чтобы лучше выглядеть.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

stenking wrote: Если вы не занимаетесь спортом, не работаете физически или не ходите по горам каждую неделю то скорее всего больше 5 майлов не пройдёте
Ну, вы может и не пройдете.. А вот я например, с моей сидячей работой, отсутствием регулярных "занятий спортом", и возрастом 44 года, "обойду" много кого.
Мы тут например этим летом ездили в Швейцарский клаб МЕД и хоили там в их организованые прогулки по горам на самом высоком предлагавшемся уровне. В первые 2-3 дня с нами еще ходили и мучились разные "качки" возрастом около 30, а потом все отвалились, остались мы + еще одна пара помоложе..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Ir4 wrote: А наш знакомый - молодой парень, который качается "нон-стоп" и занимается боевыми искусствами - не может 1(!) блок пройти по ровному асфальту - задыхается.
Извините, но я не верю в такое. Или вы не все знаете про этого парня.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Krys-Krys wrote:
nEJIbMEHb wrote:Image
Думаю потенциал в накачивании таких мышц у женщин обусловлен наследственностью и разными гормонами. 99% такое поди не сделать при всем желании

Не на гормонах она, просто регулярно занимается. Если ей подсушиться, объем уменьшится и останутся красиво очерченные (но не огромные) мышцы. Все у ней в меру и красиво для ее типа тела.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

obormot wrote:В первые 2-3 дня с нами еще ходили и мучились разные "качки" возрастом около 30, а потом все отвалились, остались мы + еще одна пара помоложе..
Не знаю про качков. Я (пока) не один из них. Думаю, что если бы я был с вами то не отстал бы. CrossFit, baby.

phpBB [video]
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

ZV8 wrote:Не на гормонах она, просто регулярно занимается. Если ей подсушиться, объем уменьшится и останутся красиво очерченные (но не огромные) мышцы. Все у ней в меру и красиво для ее типа тела.
Я с ней знаком. Это Gretchen K. из Мериленда. Пару раз воркаутали вместе. Никаких гормонов. Всё натуральное.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nEJIbMEHb wrote:Но менее эффективно и результат - skinny fat.
Прав Пельменич - дряблое, хоть и не ожиревшее, тело - зрелище намного менее привлекательное, чем подтянутое и nicely toned.
Искренне Ваша Хвостка.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

nEJIbMEHb wrote:
Ir4 wrote:Поинт был - что можно прекрасно худеть и без физических нагрузок. Надо отделять же мух от котлет. Голодание - для потери веса. А вот спортзал - для красивого тела.
Если не секрет, а в чём интерес того чтобы быть легче? Если не для эстетики, то что тогда? Вроде как нигде пока за вес платить не приходится. Даже в самолёте.
это для всех по-разному.
Муж худел потому что доктор ему сказал, что если не сбросить все - начнутся проблемы с сердцем.
Я худела из чисто меркантильных соображений - у меня много одежды на мой предыдущий размер. И хорошей одежды. Снова весь гардероб купить - накладно. Ну и самочувствие лучше - когда меньше кг - просто ходить, двигаться легче. С красивым телом это никак не связано.

и еще - предпочту быть skinny fat, чем как те тетки на фотках. особенно если подумать - сколько они усилий тратят на поддержание этой формы. А еще - если подумать, что это ПОЖИЗНЕННО, как наркотическая зависимость. То нафиг-нафиг. Мое тело не будет мне диктовать как строить мою жизнь и на что тратить свободное время.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

obormot wrote:
stenking wrote: Если вы не занимаетесь спортом, не работаете физически или не ходите по горам каждую неделю то скорее всего больше 5 майлов не пройдёте
Ну, вы может и не пройдете.. А вот я например, с моей сидячей работой, отсутствием регулярных "занятий спортом", и возрастом 44 года, "обойду" много кого.
Мы тут например этим летом ездили в Швейцарский клаб МЕД и хоили там в их организованые прогулки по горам на самом высоком предлагавшемся уровне. В первые 2-3 дня с нами еще ходили и мучились разные "качки" возрастом около 30, а потом все отвалились, остались мы + еще одна пара помоложе..

Такого просто не бывает :) Я понимаю что хочется верить в то что 30-летние качки не могут пройти один блок а 44-летние сидячие тётки бегают по горам как козы но в реальности люди которые занимаются спортом намного более выносливые, гибкие и сильные чем те кто нет. Мышцы это далеко не декорации а так так сказать побочный эффект тяжёлой работы. Есть конечно исключения в обеих сторонах ( можно быть выносливым из за физической работы или сделать мышцы химией или только качать бицепсы ) но это редкость.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ir4 wrote:
nEJIbMEHb wrote:
это для всех по-разному.
Муж худел потому что доктор ему сказал, что если не сбросить все - начнутся проблемы с сердцем.
Я худела из чисто меркантильных соображений - у меня много одежды на мой предыдущий размер. И хорошей одежды. Снова весь гардероб купить - накладно. Ну и самочувствие лучше - когда меньше кг - просто ходить, двигаться легче. С красивым телом это никак не связано.

и еще - предпочту быть skinny fat, чем как те тетки на фотках. особенно если подумать - сколько они усилий тратят на поддержание этой формы. А еще - если подумать, что это ПОЖИЗНЕННО, как наркотическая зависимость. То нафиг-нафиг. Мое тело не будет мне диктовать как строить мою жизнь и на что тратить свободное время.
Странные идеи. А желудок вам будет диктовать сколько времени тратить на готовку и что кушать? И вообще красота это только побочный эффект спорта - основной это здоровье. Другое дело что вам зал нафик не нужен ( мне тоже кстати ), ходите каждый день по 10 миль и всё у вас будет. Иначе вы можете быть сколько угодно худой но ваши вены могут быть забиты тромбами, сердце будет слабенькое, артрит схватит, стресс будет влиять намного сильнее и т.д.
Last edited by stenking on 30 Nov 2011 19:58, edited 1 time in total.
Бога нет.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

nEJIbMEHb wrote:
phpBB [video]
CrossFit выглядит завлекательно, хотя в нек. цлучаях мне больше нравятся изолированные упражнения, например, отдельно присед и отдельно жим. Чтобы делать все вместе, да еше на скорость, надо иметь очень хорошую технику, иначе суставы можно убить.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Вертихвостка wrote:
nEJIbMEHb wrote:Но менее эффективно и результат - skinny fat.
Прав Пельменич - дряблое, хоть и не ожиревшее, тело - зрелище намного менее привлекательное, чем подтянутое и nicely toned.
Без сомнения, плюс намного менее функциональное.

Return to “Фитнес”