О школах Калифорнии

Misha
Уже с Приветом

Re: О школах Калифорнии

Post by Misha »

scorpion wrote:
Misha wrote:...то в школе с 1500 учениками...
Речь о школе, в которой около полутысячи (500) учащихся. Почти "половина" (200-250) привозится на машинах, другая "половина" (200-250) ходит пешком - совсем маленькие чаще всего группами по три-пять человек в сопровождении взрослого, конечно же есть и те, кто один на один с родителем, более старшие (3-5 классы) группами или "solo" уже сами. Пара дюжин, не более, в основном пятый класс, ездят на велосипедах (по погоде и желанию, само собой). Это то, что я вижу практически каждый день.
Извиняюсь, я почему-то прочитал "полторы тысячи"... :(
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ross wrote:
Из достоинств: физкультура каждый день.
это где физкультура каждый день? :shock: ужас какой то. терпеть не мог физкультуру в школе :angry:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

1. Практически нигде нет школьных автобусов. Родителям приходится убегать с работы. Возле школ образуются пробки.

Пало Алто, дети пока только в елементари.
автобусы в дистрикте есть, но мало и стоят денег (сумму не знаю). Из 10 элементари в дистрикте только одна расположена так, что пешком действительно многим детям очень далеко вот там автобус ходит. В нашей школе около 80% детей живут <10 мин пешком, практически все остальные дети <20мин. Несколько человек возят автобусом из East Palo Alto (там есть какой-то договор) и есть несколько человек, которые по месту жительства должны ходит в другие школы дистрикта, но оказались у нас. Пробок особых нет - я спокойно подьезжаю, детей высаживаю возле входа в руки принципалу и уезжаю на работу. Занимает 2-3 минуты максимум.

2. Школы представляют собой несклько отдельно стоящих домиков. Переход из класса в класс по улице. Территория практически никак не огорожна. Если ворота и есть, то они нараспашку. Хотя и утверждают, что чужие здесь не ходят, но практически никто не следит. Что мешает какому-нибудь маньяку пробраться и затаиться, например в туалете?
отдельные домики - это у нас хай скул такая. Елементари -это несколько длинных и узких "домиков", стоящие буквой "П". Территория огорожена. Нет ворот только со стороны офиса и они смотрят достаточно внимательно. Остальные входы в школу закрыты на замок в школьные часы.
3. Намного меньше экскурсий.
по сравнению с кем? 3-4 раза в год, а то и больше.
4. Намного меньше возможностей выбрать специальную программу обучения. (Очевидно, как следствие: в старшей школе на продвинутой математике и химии по 40 человек в классе)
мы только в 3м классе, не доросли до спец программ, но из старших товарищей пока никто не жаловался
5. В начальной школе нет уроков музыки, только пение.
"музыка" есть. Отдельный учитель, поют и, вроде, ноты им обьясняли. 4-5 класс регулярно и массово вижу с флейтами и скрипками, но точно не всех и деталей не знаю. Вообще-то обучение игре на инструменте дело достаточно индивидуальное. Школьное время лучше потратить на другие вещи. У нас еще есть учитель рисования раз в неделю. Картинами увешаны все классы, рисуют дети с удовольствием и очень здорово.
6. В средней школе возможны варианты (зависит от школы): иностранный язык есть; на выбор: либо иностранный, либо музыка, но не одновременно; иностранного вообще нет.
язык точно есть, на выбор. А в чем проблема с музыкой? Вокруг полно мест где ей можно заниматься.
7. В школах постоянные поборы. В начале года просили 300 долл. Прислали письмо: спасибо, на эти деньги мы смогли сохранить учителей пения и физкультуры. Дополнительно просят на пособия по музыке, на спортинвентарь, на материалы для природоведения.
обязательных поборов, как таковых, нет. В начале года получаем пакет из PTA. там расписаны просьбы - $ на библиотеку $ на то, $ на се, PiE (Partners in Education) просят столько-то, деньги идут на то и на то. Я выписываю один чек на ту сумму, которую считаю нужной и все, вопросов больше нет. PiE проводит свою компанию еще несколько раз в год - ищут matching funds, раздают листовки, карандашики, посылают общие емейлы. Все это совершенно ненавязчиво. Есть еще школьные fundraisers, которые PTA проводит, но они стараются сделать это веселым для детей и заплатить не жалко. Дело сугубо добровольное, не хочешь не ходи, никто ничего не скажет.
8. Учебники выдают из расчета один учебник на студента. В классах дополнительных комплектов нет. Каждый день учебники приходится носить в школу. Рюкзаки просто неподъемные начиная с начальной школы.
учебники в классе, дома до сих пор учебники были не нужны. В рюкзаке тонкая папочка с листиками домашнего задания и ланч. В пятницу папка потолще с работой за неделю.
Из достоинств: физкультура каждый день.
раз в неделю с отдельным учителем.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

ol123 wrote:возят автобусом из East Palo Alto
Это как? Платить запредельные деньги за то, что живёшь в Palo Alto, а ребёнок при этом учится вместе с жителями East Palo Alto?
Мир Украине. Свободу России.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

M. Ridcully wrote:
ol123 wrote:возят автобусом из East Palo Alto
Это как? Платить запредельные деньги за то, что живёшь в Palo Alto, а ребёнок при этом учится вместе с жителями East Palo Alto?
не вижу проблемы. Дети, как дети. Мы же не про школу в ЕРA говорим. Вот вам со страницы дистрикта:
The Voluntary Transfer Program (VTP), also referred to as the Tinsley Program, brings students from Ravenswood School District to Palo Alto Unified School District (PAUSD). The program was created in 1986...
The program aims to:
* Reduce the racial isolation of students of color in the Palo Alto, Ravenswood, and other San Mateo County School Districts
* Improve educational achievement of Ravenswood students
* Enhance inter-district cooperation
Each year, 60 students from Ravenswood School District are assigned to kindergarten, first, or second grade classrooms in PAUSD.
60 человек на 10 школ, ну, так и получается. На автобус идут 5-6 детей обычно из нашей школы. А где мы иначе черненьких возьмем? У нас своих практически нет :wink: , a теперь я поняла куда делся чудесный темный малыш из нашего класса. Программа до 2го класса всего лишь.
Last edited by ol123 on 29 Nov 2011 22:17, edited 1 time in total.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

ol123 wrote:не вижу проблемы
Возможно, если их не очень много и они подстраиваются под остальных детей, а не наоборот. Тем более, что:
ol123 wrote:Программа до 2го класса всего лишь.
Просто факт показался удивительным.
Мир Украине. Свободу России.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

M. Ridcully wrote: Возможно, если их не очень много и они подстраиваются под остальных детей, а не наоборот.
1.5%. им не надо ни под кого подстраиваться. Или если из ЕАП то бандит по определению? В эти программы попадают те кто хочет попасть. И даже в хреновых местах, типа ЕАП, есть родители и дети, заинтересованные в учебе. :pain1:
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

ol123 wrote:
M. Ridcully wrote: Возможно, если их не очень много и они подстраиваются под остальных детей, а не наоборот.
1.5%. им не надо ни под кого подстраиваться. Или если из ЕАП то бандит по определению? В эти программы попадают те кто хочет попасть. И даже в хреновых местах, типа ЕАП, есть родители и дети, заинтересованные в учебе. :pain1:
Не ЕАП, а ЕПА :umnik1:
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

avitya wrote: Не ЕАП, а ЕПА :umnik1:
они самые. Пошла учить typing
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Misha wrote:
Я не считаю что 0.8-1 мили можно назвать пешей доступностью для 6-8 летнего ребенка.
Так тренировать надо :D
Я понимаю что у большинства родителей нет времени на утренние пешие прогулки, а так, простите, милю пройти можно играючи. Мы ходили и ходим, ребенку сейчас 7, тратим 20 мин. на милю.
Мы сменили 2 начальные школы. Первая была одним двухэтажным зданием, вторая разбросанные домики.
В первую у нас много деток ходило пешком, часть на великах с родителями, ну и конечно на машинах привозили. Одних детей можно было отпускать после 9 лет, я наблюдала такую девочку - родители ее 2 мес приучали ходить пешком и ездить на велике, потом она сама добиралась до школы и обратно. Раз в месяц были акции - пешком-на велике в школу, детям после выдавали наклейки :roll: Автобус был, но он положен тем кто живет на растоянии 1.5 мили и больше. Кружков было много, продленка 2 штуки и обе до 6 часов вечера. Поборы были, суммы разумные, в пару раз в год выдавали отчеты куда деньги потрачены. Физкультура раз в неделю.
Во вторую школу детей в основном возят родители, автобус только для тех кто живет дальше 1.5 миль. Пробки бывают, но терпимые. Кружков маловато по сравнению с первой нашей школой. Продленки нет. Поборы есть, суммы великоваты, но ведь на добровольной основе :mrgreen: мы дали столько сколько посчитали возможным. Зарядка по 20 мин. каждый день, более серьезные занятия для старших детей, как часто не знаю пока.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

gunsNgold wrote:Школы все разные, а [public schools] все одинаковые. Неизбежно атеизм, секуляризм и еконмический детерминизм
И еще про 2+2=4 врут, гады! :angry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kostochka wrote:
Misha wrote:
Я не считаю что 0.8-1 мили можно назвать пешей доступностью для 6-8 летнего ребенка.
Так тренировать надо :D
Дык, детеи без проблем пойдут, вот родителей придется тренировать, точнее убеждать в том, что по улице 20-30 минут щэто нормально.
Я понимаю что у большинства родителей нет времени на утренние пешие прогулки, а так, простите, милю пройти можно играючи. Мы ходили и ходим, ребенку сейчас 7, тратим 20 мин. на милю.
Почти ни у кого работающего или/и имеющего других маленьких детей, не будет утром 40 минут прогуляться с одним ребенком до школы и обратно.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Kostochka wrote:Пробки бывают, но терпимые.
ой мля . . . это не просто пробки, это рассадник дебилов которые ездить не умеют :angry:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

GarikToo wrote:ой мля . . . это не просто пробки, это рассадник дебилов которые ездить не умеют :angry:
GarikToo, расскажите залу, будь ласка, как надо ездить "настоящим пацанам, да и девчонкам" рядом со школой?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote: Почти ни у кого работающего или/и имеющего других маленьких детей, не будет утром 40 минут прогуляться с одним ребенком до школы и обратно.

как ни странно такие встречаются. каждое утро проезжаю мимо родителей которые телепаются со своими детями пешком в школу :%)

Return to “Города и окрестности”