Портланд (Орегон) или Ванкувер Вашингтон?
-
- Новичок
Re: Портланд (Орегон) или Ванкувер Вашингтон?
Спасибо всем!
Пока мне трудно представить, что каким образом 15-20 минут могут реально отрицательно отразиться на что либо. Это 15-20 минут на север, а, то, же расстояние на юг, север, восток, то будет лучше? В моём предстовлении (пока) Ванкувер - это часть большого портланда. То есть, был бы он на территории Орегона, то это било бы типа Клакамас.
Ещё раз всем СПАСИБО. Будем разбираться на месте.
Пока мне трудно представить, что каким образом 15-20 минут могут реально отрицательно отразиться на что либо. Это 15-20 минут на север, а, то, же расстояние на юг, север, восток, то будет лучше? В моём предстовлении (пока) Ванкувер - это часть большого портланда. То есть, был бы он на территории Орегона, то это било бы типа Клакамас.
-
- Новичок
а, на заправках, надо ли давать типсы в Орегоне или нет? Ну, не всмысле НАДО или НЕТ, а , как дело обстоит в реальной жизни?
в Вашингтоне, как я понял, нетолько фулл сервисе, a, можно и самому заправиться.
в Вашингтоне, как я понял, нетолько фулл сервисе, a, можно и самому заправиться.
-
- Уже с Приветом
Подъехал к колонке, заправился при помощи работника станции, оплатил, поехал дальше. Если по привычке сунул пистолет сам, можно получить небольшой нагоняй.Voka wrote:Ну, не всмысле НАДО или НЕТ, а , как дело обстоит в реальной жизни?
-
- Уже с Приветом
Вообще-то (не в контексте Портланд-Ванкувер) лишние 15-20 минут могут сказаться отрицательно элементарно. Если у Вас дети, то выбор кружков может быть сильно ограничен, - и возить их лишние 15-20 минут как правило сильно напрягает, а иногда просто делает невозможным. Вижу на примере друзей.Voka wrote:Спасибо всем!
-
- Уже с Приветом
1. Типы на заправках давать не надо.
2. Если есть дети и важно их образование в Ванкувере селится не надо либо сразу закладывать в бюджет поездки и частные школы в Портланде.
3. Если одинокий парень в Ванкувере достаточно одиноких девуше 50-ников образования нет но хозяйки хорошие.
4. Если вышеуказоное обшество 50-ков не очень устраивает по каком либо причинам, но уровень енрегии сильный есть вероятность влится в какую-то молодежную тусовку в городе но вероятность не очень большя так как молодеж все таки живет больше в городе.
5. Если уровень енерги обычный, но обшество 50-ков не сильно устраивает то поселе пары пoездок будет скучно и одиноко в вобшем будет обычный вой на луну в деревне.
6. Если приежает молодая пара то может быть и не плохо.
2. Если есть дети и важно их образование в Ванкувере селится не надо либо сразу закладывать в бюджет поездки и частные школы в Портланде.
3. Если одинокий парень в Ванкувере достаточно одиноких девуше 50-ников образования нет но хозяйки хорошие.
4. Если вышеуказоное обшество 50-ков не очень устраивает по каком либо причинам, но уровень енрегии сильный есть вероятность влится в какую-то молодежную тусовку в городе но вероятность не очень большя так как молодеж все таки живет больше в городе.
5. Если уровень енерги обычный, но обшество 50-ков не сильно устраивает то поселе пары пoездок будет скучно и одиноко в вобшем будет обычный вой на луну в деревне.
6. Если приежает молодая пара то может быть и не плохо.
-
- Уже с Приветом
Я бы селился в Ванкувере, поближе к работе. До Портланд Даунтауна можно вечером или на выходных прокатиться, если захочется. Если захочется. А на океан, на лыжные курорты, на хайки, и т.д. - не важно откуда ехать - из Бивертона или из Ванкувера.
А, ещё, я бы близко к Камасу не селился, там как-то всё время воняет.
А вообще в Ванкувере очень приличные районы есть. И насчёт сплошных пятидесятников - это вы погорячились. Есть там нормальные русские, правда, народ в среднем действительно попроще, чем вокруг Интела.
А, ещё, я бы близко к Камасу не селился, там как-то всё время воняет.
А вообще в Ванкувере очень приличные районы есть. И насчёт сплошных пятидесятников - это вы погорячились. Есть там нормальные русские, правда, народ в среднем действительно попроще, чем вокруг Интела.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Какие именно?Poryadok wrote: А вообще в Ванкувере очень приличные районы есть.
И ответь мне почему на большинстве наших сборищ никого не видно из ванкуверских. Вроде рядом, да?
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
Автор, селитесь в Ванкувере, а в Портланд приезжайте за покупки, в рестпраны/carts и в человеческий зоопарк. Жить вам в Портланде не нужно, зачем платить дополнительный налог, если его мужно не платить.
-
- Уже с Приветом
Read more: http://www.city-data.com/forum/vancouve ... z1eVQ4c1wlI've lived both places and found that Vancouver & Portland rents are similar. Prices are only higher in the downtown Portland area.
Portland would fit you much better. There are more schools, more & better restaurants and similar crime rates in some areas, according to the statistics.
As far as my personal experience, I experienced NO crime in the 3 years I lived in Portland but I've been plagued with it in Vantucky. The police know me by name. In just the last year my car was smashed in a parking lot by a hit & run driver, I was attacked by a tweaker walking home, my purse was stolen, the thief came back with my keys and took my car, and at my business absolutely EVERYTHING in the back has been stolen twice, even when locked down.
The second biggest problem I have with Vantucky is the people that live here. They're boring, old (and act it even when they're chronologically young), terribly unfriendly, and spend their times sequestered in their suburban prisons. It's NOT a "happening place". I tried to bring some night life to this boring town but failed miserably. Last week I had a wonderful live event at my club. Over 90 people RSVP'd but less than a dozen actually bothered to show. So they're liars on top of being boring.
People in Portland actually go outside and mingle, and often. I would NEVER recommend Vantucky to a young person like you.
-
- Уже с Приветом
Eще одно правильное замечание:
Read more: http://www.city-data.com/forum/vancouve ... z1eVTK6URwVancouver is very suburban in flavor, and it's very individual whether the 'living in Vancouver/participating in Portland' routine would work for you or not.
In your situation I would say the benefits of Oregon side suburbs are not great enough to outweigh the positives of living in Vancouver (cheaper, no income tax)
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Какие именно?Poryadok wrote: А вообще в Ванкувере очень приличные районы есть.
И ответь мне почему на большинстве наших сборищ никого не видно из ванкуверских. Вроде рядом, да?
Миша, насчет хороших районов — когда–то на крэйглисте что–то покупал — заезжал в весьма приличные нейбохуды. Кстати, съезди к ним на озеро камас на экскурсию – там покруче, чем на лэйк Освиго
А тусовки у них свои бывают. Мы даже когда–то ездили....
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Как я уже сказал, некоторые люди специально селятся подальше от этих сборищ.Misha wrote:Какие именно?Poryadok wrote: А вообще в Ванкувере очень приличные районы есть.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Разные сборища бывают. Я имел в виду концерты и др.avitya wrote:Как я уже сказал, некоторые люди специально селятся подальше от этих сборищ.Misha wrote:Какие именно?Poryadok wrote: А вообще в Ванкувере очень приличные районы есть.
-
- Уже с Приветом
Ты не помнишь куда именно ты заезжал? И что значит, круче?Poryadok wrote:Misha wrote:Какие именно?Poryadok wrote: А вообще в Ванкувере очень приличные районы есть.
Миша, насчет хороших районов — когда–то на крэйглисте что–то покупал — заезжал в весьма приличные нейбохуды. Кстати, съезди к ним на озеро камас на экскурсию – там покруче, чем на лэйк Освиго
А тусовки у них свои бывают. Мы даже когда–то ездили....
А про то что живя в Ванкувере будешь тусоваться на ванкуверских тусовках я и говорю - несмотря на то что вроде Портланд близко. И как ты сам сказал, в целом публика там попроще.
-
- Уже с Приветом
да, из ванкувера в портланд на концерт не поедешь. этож минут 15 пилить - ну его, такую даль...