Канада - когда лучше ехать и что посмотреть?
-
- Уже с Приветом
Канада - когда лучше ехать и что посмотреть?
Когда в плане погоды лучше всего ехать в Канаду . и какие города имеет смысл посетить? У нас есть знакомые в Монреале. зовуть в гости. И еще, можно ли туда на машине? или больно долго?
-
- Уже с Приветом
Re: Канада - когда лучше ехать и что посмотреть?
если поедете на машине, учтите что копы там останавливают с палочкой у дороги, всех подряд а не только первого...
я сначала не понял и они гнались за мной, злые
-
- Уже с Приветом
в смысле? они останавливают по поводу или без? Муж хочет на машине. тем более вроде всего 10 часов, мы любим на машине, хотим как то проложить так, что природа красивая была. Хотим зимой, но не знаю, насколько это опасно в плане снеговDweller wrote:если поедете на машине, учтите что копы там останавливают с палочкой у дороги, всех подряд а не только первого...
-
- Уже с Приветом
глупости, в августе был в Монреале (и не только), хоть бы кто остановил.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
так все атки давайте от копов к погоде и местам вернемся? Мы хотим в Монреаль. потому что есть где остановиться, хотим на машине. Стоит ли ехать зимой (муж снега хочет. я тоже)? Что то езе кроме Монреаля можно посмотреть по дороге туда?
-
- Уже с Приветом
Я ездил на машине в Ванкувер с CА. Город и окрестности красивые. Понравилось. Собираюсь как нибудь в большое путешествие черeз всю Канаду-Америку
-
- Уже с Приветом
даже не знаю, что делать в Монреале зимой. Холодно, пойти особо некуда, у меня знакомые лыжники туда на Mont Tremblant на НГ ездят, но это не совсем Монреаль
Тогда уж ехать до Quebec City, там хоть посмотреть город можно.
-
- Уже с Приветом
то есть в Монреале в принипе смотреть нечего? или имнно зимой нечего?Flash-04 wrote:даже не знаю, что делать в Монреале зимой. Холодно, пойти особо некуда, у меня знакомые лыжники туда на Mont Tremblant на НГ ездят, но это не совсем Монреаль
-
- Уже с Приветом
зимой в Квебеке можно кататься на собаках по Лавалю )
зимние забавы, в целом: санки, ледяные городки и пр.
зимние забавы, в целом: санки, ледяные городки и пр.
-
- Уже с Приветом
Зависит от того, что интересно. По городам (Монреаль,Оттава,Квак-сити) - сентябрь. На китов смотреть в Тюдессак- Август-Окт, на PEI по сифуду приколоться - в сентябре у них мегафестиваль; полуостров Гаспези - лучче в августе/сентябре.
Зимой в основном горные лыжи (или типа того) да сауны с купанием в проруби.
Зимой в основном горные лыжи (или типа того) да сауны с купанием в проруби.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Догнали, или ушел ?Dweller wrote:...
По теме: если будет снегопад, ехать медленно, тяжело и опасно...
Как по мне, на большие расстояния на машине лучше летом.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
догнали конечно ) там же свернуть было некуда с хайвеяHamster2005 wrote:Догнали, или ушел ?Dweller wrote:...
По теме: если будет снегопад, ехать медленно, тяжело и опасно...
Как по мне, на большие расстояния на машине лучше летом.
просто я удивился, т.к. машина передо мной съехала сразу же на обочину и я подумал что ко мне претензий нет
-
- Уже с Приветом
Да полно в Монреале интересного в любое время года - от музеев до ресторанов и ночных клубов
Ну холодно, но не особо холоднее, чем в Бостоне.
Квебек-сити маленький, симпатичный, живописный, но вот там особо делать нечего. Так, на один день.
Ну холодно, но не особо холоднее, чем в Бостоне.
Квебек-сити маленький, симпатичный, живописный, но вот там особо делать нечего. Так, на один день.
Martha
-
- Уже с Приветом
С Вашингтонскими, DC, license plates?Flash-04 wrote:глупости, в августе был в Монреале (и не только), хоть бы кто остановил.
-
- Уже с Приветом
с онтариевскими. а в чем проблема со штатовскими? я постоянно вижу машины с американскими плейтами и не заметил чтобы полицейские за ними охотились.
Как то видел машину с плейтом базы ВВС во Флориде
Как то видел машину с плейтом базы ВВС во Флориде
-
- Уже с Приветом
я провел 3 и было мало.Martha wrote:Так, на один день.
-
- Уже с Приветом
Мы ездили во Французскую Канаду как раз из DC (около 11 часов на машине). Понравилось ужасно (дело было в сентябре) - по мне это самое приближенное к Европе местечко в Северной Америке. 2 дня в Монреале и 1.5 в Квебек Сити мне показалось мало.
Здесь была масса информативных тем по Квебеку, вот парочка навскидку:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... t=Montreal
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=89172
Добираемся мы до Канады так - едем ночь и меняемся с мужем каждые 2-3 часа. Тот кто не ведет машину - обязательно спит (изпользуем самолетные sleep masks и затычки в уши). Получается, что за ночь каждый насыпает часов 5, а рано утром уже пьем кофе со свежими круассанами в Монреальской кофейне.
Судя по отзывам знакомых на крисмасс там холодно, я бы отложила поездку до весны и поехала бы дня на четыре - недельку.
Здесь была масса информативных тем по Квебеку, вот парочка навскидку:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=89172
Добираемся мы до Канады так - едем ночь и меняемся с мужем каждые 2-3 часа. Тот кто не ведет машину - обязательно спит (изпользуем самолетные sleep masks и затычки в уши). Получается, что за ночь каждый насыпает часов 5, а рано утром уже пьем кофе со свежими круассанами в Монреальской кофейне.
Судя по отзывам знакомых на крисмасс там холодно, я бы отложила поездку до весны и поехала бы дня на четыре - недельку.
-
- Уже с Приветом
Мне он показался очень искусственно-надуманным на фоне реальных немецких подобного рода городковFlash-04 wrote:я провел 3 и было мало.Martha wrote:Так, на один день.
Но я Монреаль очень люблю просто. Он большой, веселый
Martha
-
- Уже с Приветом
Он вообше больше французский, и вряд ли выдуманный, все же не вчера построили.Martha wrote:Мне он показался очень искусственно-надуманным на фоне реальных немецких подобного рода городков
Но я Монреаль очень люблю просто. Он большой, веселый
Мы еще ни разу зимой там не были, но говорят очень, очень красиво ближе к рождеству. Там всегда красиво, впрочем.
Монреаль очень симпатичный город, но он все же больше похож на североамериканские города, КС уникален. Он заслуживает по крайней мере двух дней с ночью. Вечером обязательно пойти в какой-нибудь ресторан в старом городе. Летом в окрестностях КС есть еще много интересного, но зимой наверное холодно.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Ну я его как новодел воспринимаю просто
Монреаль же абсолютно уникальный для Северной Америки город, мне как раз кажется, что он ни на что не похож
Впрочем, ехать надо и туда, и туда! Да и не так уж холодно там зимой - хотя, конечно, смотря с чем сравнивать
Монреаль же абсолютно уникальный для Северной Америки город, мне как раз кажется, что он ни на что не похож
Впрочем, ехать надо и туда, и туда! Да и не так уж холодно там зимой - хотя, конечно, смотря с чем сравнивать
Martha
-
- Уже с Приветом
ну вы ещё скажете к примеру что Нойшванштайн - это "невыдуманный" замокMartha wrote:Мне он показался очень искусственно-надуманным на фоне реальных немецких подобного рода городковFlash-04 wrote:я провел 3 и было мало.Martha wrote:Так, на один день.
-
- Уже с Приветом
Ну с Регенсбургом то не сравнить ) Туристическая приманкаFlash-04 wrote:ну вы ещё скажете к примеру что Нойшванштайн - это "невыдуманный" замокMartha wrote:Мне он показался очень искусственно-надуманным на фоне реальных немецких подобного рода городковFlash-04 wrote:я провел 3 и было мало.Martha wrote:Так, на один день.
Martha
-
- Уже с Приветом
Ну почему новодел, все же история, хоть и не такая древняя.Martha wrote:Ну я его как новодел воспринимаю просто
Питер ведь тоже история, хоть в сравнении с многовековой европейской тоже "новодел". Да и многая европейская история и архитектура тоже не такая уж старинная. Нужно просто яблоки с яблоками сравнивать.
Мне очень нравится Монреаль, да и ближе он к нам для регулярных поездок, но что особо уникального? Французский язык? Наверное. В Квебек Сити он тоже французский.
-
- Уже с Приветом
Архитектура, даунтаун, атмосфера, язык, да даже люди на улицах совершенно в другом стиле одеты - назовите аналоги в Штатах или Канаде? Я их не вижу. На Бостон не похож, на NYC не похож, на Торонто или Оттаву тоже.
Martha
-
- Уже с Приветом
Так каждый из перечисленных городов тоже по-своему уникален. Два из них франкоязычные.
Квебек кмк более уникален именно из-за архитектуры.
Монреаль и Квебек отличаются ритмом. Монреаль более энергичен, с более насыщенной ночной жизнью, Квебек Сити, более спокойный, но богаче архитектурно и исторически. Я люблю оба города.
Квебек кмк более уникален именно из-за архитектуры.
Монреаль и Квебек отличаются ритмом. Монреаль более энергичен, с более насыщенной ночной жизнью, Квебек Сити, более спокойный, но богаче архитектурно и исторически. Я люблю оба города.