США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
oneway wrote:
арлекино wrote:Бегать, помилуйте, это вы ищите бесплатные туалеты, меня вполне устраивают те, которые рядом. :roll:
Если проездом и не отходить от вокзала дальше привокзальной площади, то я сомневаюсь, что Вы там были, если говорите, что они Вас устривают.
Попробуйте выйти на Набережную (самое популяррное место прогулок тамбовчян) и попытайтесь там найти туалет.

Ну в общемн-то я увидела отличие Вас от себя в познании России - Вам привычно запалатить 10 рублей за туалет без бумаги, а мне нет.
В кафе или ресторан зайти не пробовали?
Моя жена вот говорит сейчас тоже самое - она в Москве, оформляет разные бумажки - туалетов НЕТ, НИГДЕ. Да, можно найти где нибудь в кафешке (в редких) если поискать. Но в целом - нету. Например, в учреждении которое паспорта делает и в котором очереди - нету. Рядом с метро - нету. И так далее.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вертихвостка wrote:
1. Вам нужно посмотреть фильм Мура...
Хорошее начало хорошей беседы... :mrgreen: :roll:
У Москвички все её представления о США почему то идут из этого фильма.

По жизни же - у меня знакомые рожали без страховки, роды покрыла МедиКайд в итоге. И в госпиталь в реанимацию залетали без страховки, госпиталь вытащил, деньги частично списали частично фонды какие то частично выплачивают. Без лечения не остались.

Ну а по университетам Москвичка признала что слилась .
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

oneway wrote: Какие ещё условия. Я говорю о владении информацией.
Я хоть и приезщая но знаю что такое дешевле и не улыбаюсь при разнице 20 рублей. Потому что живу проблемами местных жителей - я уже говорила что у меня там мам, сестра, маленький племянник, родители мужа ... не говоря уже про друзей разного уровня достатка.
Вот и я о владении информацией, когда вы начали юлить и предлагать оказаться на вокзале в чужом городе. Да, с вокзала обычно ищут аптеку на 20 рублей дешевле. :food:
Плач о бедных родственниках номер тысяча, после пафосного контейнера косметики. Маме на лекарства не скинуться, чтобы вопрос об аптеке был закрыт? У меня тоже мама, свекровь, и бабушка 95 лет, которая таблетками уже давно "питается". Подобный плач я уже не воспринимаю, потому как здоровый взрослый человек давно в состоянии оторвать задницу, заработать и помочь своим родителям пенсионерам.
Вы же живёте как изолированно - "Ах...что такое 20 рублей..смешно..Ах ..что такое 10 рублей за туалет. Ах... бесплатная медицина у нас хорошая. (сужу по Питеру и по мною выбранной клинике).."
Покровская больница совсем не клиника, туда по скорой привозят, причем всех. Да, для меня 20 рублей смешно и 10 рублей смешно. Я не программист, не инженер, не почтовая невеста, не дочка миллионера. Я по образованию художник реставратор, я помню время, когда есть было нечего и денег не было. Только не надо сейчас жить тем временем, его уже давно нет.
Last edited by арлекино on 18 Nov 2011 18:59, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: Моя жена вот говорит сейчас тоже самое - она в Москве, оформляет разные бумажки - туалетов НЕТ, НИГДЕ. Да, можно найти где нибудь в кафешке (в редких) если поискать. Но в целом - нету. Например, в учреждении которое паспорта делает и в котором очереди - нету. Рядом с метро - нету. И так далее.
Надо еще постараться найти кафе, где нет туалета. :roll: найти метро, рядом с которым нет туалета и не найти торгового комплекса, где нет туалетов, особенно в Москве. Вы в своем порыве не заговариваетесь часом? Или просто ваша жена не в состоянии туалет найти?
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

StrangerR wrote: Моя жена вот говорит сейчас тоже самое - она в Москве, оформляет разные бумажки - туалетов НЕТ, НИГДЕ. Да, можно найти где нибудь в кафешке (в редких) если поискать.
А редки кафешки или кафешки с туалетом?

PS Я конечно не ваша жена но был там последний раз месяц назад. Проблем с туалетами в Москве и не в Москве не возникало. Я подозреваю что у нее просто culture shock.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
StrangerR wrote: Моя жена вот говорит сейчас тоже самое - она в Москве, оформляет разные бумажки - туалетов НЕТ, НИГДЕ. Да, можно найти где нибудь в кафешке (в редких) если поискать. Но в целом - нету. Например, в учреждении которое паспорта делает и в котором очереди - нету. Рядом с метро - нету. И так далее.
Надо еще постараться найти кафе, где нет туалета. :roll: найти метро, рядом с которым нет туалета и не найти торгового комплекса, где нет туалетов, особенно в Москве. Вы в своем порыве не заговариваетесь часом? Или просто ваша жена не в состоянии туалет найти?
Откуда я знаю? Мне туалеты раз в 2 часа не нужны, да и я там на машине обычно бываю. Она вот заехала на месяц, знает отлично весь город, и жалуется что туалетов там где они нужны - нету, причем вообще. Я не думаю что она не знает про то что туалеты находятся в ресторанах и торговых комплексах. Суть в том что там где нужно долго ждать, особенно в гос учреждениях, их - нету.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:Еще про паркинг не забудьте. Там даже на секунду негде припарковаться.
Это смотря где и когда. Я в выходные паркуюсь. В воскресение паркинг во многих местах бесплатный - надо просто знать места. Это не для жителей сабурбии :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насчет туалетов - это нацинальное: в Торонтовском консульстве в туалет не пускают, держат закрытым. А если спрашиваешь - не стесняясь отправляют попользоваться туалетом кафе на первом этаже здания.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Flash-04 wrote:насчет туалетов - это нацинальное: в Торонтовском консульстве в туалет не пускают, держат закрытым. А если спрашиваешь - не стесняясь отправляют попользоваться туалетом кафе на первом этаже здания.
Интересно, в туалете консульства висит портрет Путина? :) Может поэтому не пускают...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

арлекино wrote:

Да нет, правда конечно в словах Стренджера есть. В Москве никогда не было много общественных туалетов, но правда это в любом большом городе так - попробуйте в Париже найти. Ну вот вышли в самом центре Москвы - типа на Маяковской. И где там ближайщий туалет :pain1: ?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageJoe wrote:
ksi wrote:Еще про паркинг не забудьте. Там даже на секунду негде припарковаться.
Это смотря где и когда. Я в выходные паркуюсь. В воскресение паркинг во многих местах бесплатный - надо просто знать места. Это не для жителей сабурбии :)
Я все понял - ездить в NY пописать надо только в выходные и только в секретные места, информацией о которой обладают только местные жители, жутко этим гордящиеся. Крутой городишко :D
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:Я все понял - ездить в NY пописать надо только в выходные и только в секретные места, информацией о которой обладают только местные жители, жутко этим гордящиеся. Крутой городишко :D
Нет, не совсем правильно поняли. В невыходные не надо по городу ездить на машине, а следовать примеру жителей и пользоватся общественным транспортом, или ходить по улицам пешком - тогда найти место пописать дело совсем не мудённое. Вы ведь наверно по Лондону или Парижу не ездили на машине во время рабочей недели? Думаю что это там тоже дело непростое. Хотя, в Нью Йорке всегда можно найти парковку - просто она будет на неделе очень дорогой. Се Ля Ви.
Last edited by AverageJoe on 18 Nov 2011 19:52, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ksi wrote:В Москве никогда не было много общественных туалетов, но правда это в любом большом городе так - попробуйте в Париже найти. Ну вот вышли в самом центре Москвы - типа на Маяковской. И где там ближайщий туалет :pain1: ?
В Лондоне полно общественных туалетов, в том числе на многих станциях метро. Другое дело что они не всегда чистые...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ksi wrote:
арлекино wrote:

Да нет, правда конечно в словах Стренджера есть. В Москве никогда не было много общественных туалетов, но правда это в любом большом городе так - попробуйте в Париже найти. Ну вот вышли в самом центре Москвы - типа на Маяковской. И где там ближайщий туалет :pain1: ?
Вот самый ближайший :D , дальше опять же кафе и концертный зал.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk548 wrote:
арлекино wrote:В кафе или ресторан зайти не пробовали?
Для того, чтобы воспользоваться туалетом в кафе или ресторане, нужно что-то заказать там?
Знаете, думаю если бы у меня был слегка бомжеватый вид, то наверно меня попросили бы для начала что-то заказать. Хотя я один раз с круглыми глазами заскочила в весьма расфуфыренный ресторан со словами: Не подскажите где здесь туалет? Швейцар молча указал направление. :D Естественно где как. :-)

Return to “Политика”