США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Мнения, новости, комментарии
Москвичка
Уже с Приветом

Re: США продадут Финляндии ракеты на 585 млн долларов

Post by Москвичка »

NuraM wrote:
Москвичка wrote: Американизация, читай дебилизация, российского школьного образования, как хотелось многим, т.н. либералам, не прошла. Осталось только ЕГЭ отменить. :wink:
Мне кажется, или вы реально нарываетесь на
---------
1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.
--------

?
лиц здесь нет - зря надеетесь! :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Москвичка wrote:
NuraM wrote:
Москвичка wrote: Американизация, читай дебилизация, российского школьного образования, как хотелось многим, т.н. либералам, не прошла. Осталось только ЕГЭ отменить. :wink:
---------
1.4. Не допускается обобщение негативных свойств на группу лиц, которые по определению не имеют отношения к этому свойству. Особенно это касается обобщения негатива по расовому, национальному, половому или религиозному признаку.
--------

?
Где - "здесь", и что есть вместо лиц ?
...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

NuraM wrote:
Москвичка wrote:
NuraM wrote:
---------
--------

?
Американизация образования - обезличенное понятие.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Москвичка wrote:
NuraM wrote:
Москвичка wrote:
NuraM wrote:
---------
--------

?
Что же вы завиляли так сразу ? "Американизация, читай дебилизация" - это кагбы гомоморфно утверждению "американцы, читай дебилы".
Как-то вы уж очень легко на попятную даете, на обезличенные понятия переходите...
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Москвичка wrote:
1. Это с 50 млн. незастрахованных или сколько их уже там? Выделенное - бездоказательно
2. Все public schools работают здесь по универсальным принципам - в плохих или хороших местах.
3. Ну да, скажите нам, какие в Америке декретные отпуска? А в Москве вон родственница 1.5 года сидела с ребёнком, и вышла на работу с повышением.
4. Мур и другие мало фильмов сняли о незастрахованных, заболевших ужасными болезнями, когда время было критично?
1 - эти незастрахованные имеют тем не менее доступ к хорошей медицине.
2 - паблик школы регулируются законами штата. И они очень и очень разные. И в хороших местах они зачастую хорошие или очень хорошие. У вас тут что, дети учились? А то спросите мою дочку, она вам сравнит школу в Москве и школу в Валнут Крике - и сравнение будет очень не в пользу первой.
3 - декретные отпуска - короткие. И что с того? Люди учатся за себя отвечать, зачастую работают парт тайм. При всем том детей тут в среднем у белых (специально подчеркну) и образованных (опять подчеркну) мам больше чем в Москве и намного. И с чего бы это? Никогда не задумывались.
4 - ну опять пошло _а вот я читала что там негров линчуют_. да, тут медицина платная. Мне многое не нравится в ней. Но она - ЛЕЧИТ а не калечит. А это знаете ли разница, стоящая денег. И даже незастрахованного вылечит, а потом фондом каким нибудь покроет часть расходов, часть спишет, часть - запишет в виде кредита. Короче, человек не останется без лечения и не вылетит совсем в трубу.

Вы понимаете ли, мы то сталкивались и с медициной там и тут, и со школьным образованием, и с высшим. Да, в СССР школьное образование и первые 2 - 3 года выслего были, В СРЕДНЕМ, чуть получше чем в США _опять таки В СРЕДНЕМ_. Но именно ЧУТЬ, именно в определенных областях (точные науки) и только в среднем - хорошие публичные школы кроют хорошие школы в СССР вполне даже себе неплохо, хотя и образование построено по другому так как ученики гораздо неоднороднее. А дальше, начиная с 3 - 4 годов университета, начинается огромная разница уже полностью в пользу США, кроме некоторых опять таки специальностей. Проблема в том что многие сравнивают
- берем МГУ, один из лучших вузов России
- берем университет какой нибудь Санта Круз.

Или
- берем отличную школу в Москве
- сравниваем со школой где нибудь в Портланде.

Давайте уж сравнивать.
- Физтех и МИТ. Последний кроет первого как бык овцу.
- МГУ и Стендфорд. Аналогично.
- Университет Казани и State University of Califonia, San Diego. Аналогично.

Теперь давайте сравним школы
- школу в Пало АЛьто сравним со 2 ФМШ в Москве. Ой, не в пользу ФМШ это будет.
- школу в Валнут Крике сравним со школой где нибудь с Дубне. Не факт что в пользу Дубны будет.
- школу в каком нибудь городке вроде Klamath falls сравним со школой где нибудь в Ярославле а лучше в Братске.

И окажется что школы - сравнимы, как минимум. А если теперь тот контингент учеников что в США - разных рас, из разных стран, с разным начальным уровнем языка - сунуть в школы России - то результаты будут уже не в пользу России. Потому как там программа не гибкая.

В целом они именно сравнимы. То есть выдают неплохие результаты на лучших учениках и в хороших школах и там и тут. И средние на средних учениках в обычных школах. И там и тут , опять таки.
Москвичка wrote:
У меня сын учится в таком самом лучшем тут дистрикте. Так что я не только книжку читаю. Не прививают им сызмальства желания и интереса учиться.
Гмм. Дочка после приезда в США начала учиться с интересом, на последних годах - с ОГРОМНЫМ интересом. Все её друзья тоже. В России училась из под палки. И её друзья там тоже. Видимо, дело в конкретном дистрикте. Тем более тут еще китайцев не было, а то бы они показали как там _не прививают желания_.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Зато в России девушки красивые и в лесу грибов много.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

NuraM wrote:
Москвичка wrote:
NuraM wrote:
Москвичка wrote:
NuraM wrote: Мне кажется, или вы реально нарываетесь на
---------
--------

?
Что же вы завиляли так сразу ? "Американизация, читай дебилизация" - это кагбы гомоморфно утверждению "американцы, читай дебилы".Как-то вы уж очень легко на попятную даете, на обезличенные понятия переходите...
нет, не гомоморфно, т.к. относится только к американским деятелям от образования. Которые, к тому же, могут быть не дебилами, а просто сознательными вредителями.
Во что, я кстати, и сама верю
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

vaduz wrote:
Москвичка wrote:У меня сын учится в таком самом лучшем тут дистрикте. Так что я не только книжку читаю. Не прививают им сызмальства желания и интереса учиться.
У вас там что, китайцев совсем нет?
Вот уж кто в учебе попу рвет конкретно...
Китайцы, надо это понимать, варятся в своём собственном соку. Да, они приходят на занятия с утра, но потом продлёнка, как правило, у них китайская. Дома, а я спрашивала, китайское телевидение, радио, обучение по их же китайской системе, с опережением амер. программы на год как минимум вперёд и с отсутствием детства, как такового (тоже плохо). Не назвала бы я это американской средней школой.
А вот, когда начинаются всякие продвинутые предметы, китайцы тут как тут - во всеоружии. А оставшиеся в живых американские учителя кричат - смотрите, какое у нас тут образование.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Москвичка wrote:
NuraM wrote: Что же вы завиляли так сразу ? "Американизация, читай дебилизация" - это кагбы гомоморфно утверждению "американцы, читай дебилы".Как-то вы уж очень легко на попятную даете, на обезличенные понятия переходите...
нет, не гомоморфно, т.к. относится только к американским деятелям от образования. Которые, к тому же, могут быть не дебилами, а просто сознательными вредителями.
Во что, я кстати, и сама верю
А во врачей-вредителей верите ?
А в UFO и анальные пробы ?
...
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Москвичка wrote:А вот, когда начинаются всякие продвинутые предметы, китайцы тут как тут - во всеоружии. А оставшиеся в живых американские учителя кричат - смотрите, какое у нас тут образование.
Эти продвинутые предметы китайцам прилетают вести продвинутые китайские учителя? У нас тут китайцев не много, а в продвинутых классах недобора нет. А уж возможности, брать предметы, и участвовать в кружках при действительно продвинутых университетах и подавно имеются. Ну да, участие родителей в процессе только плюс. И это нормально в любой точке планеты. Об этом нужно думать, а не страшилки АО читать.
Labels are for clothes. (c)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Прочитав последние коментарии я понял что обсуждать разумно жизнь в США с данной дамой бесполезно - у человека очень негативный подход ко всему американскому, и никакая логика/обьективность его не пробьёт. Это как религия. Плохо тут, а там (в России) хорошо. Лично я рад что моя дочка растёт здесь, а не в России. И я не один такой...
Last edited by AverageJoe on 17 Nov 2011 04:13, edited 1 time in total.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

AverageJoe wrote:Прочитав последние коментарии я понял что обсуждать разумно жизнь в США с данной дамой бесполезно - у человека очень еагативный подход ко всему американскому, и никакая логика/обьективность его не пробьёт. Это как религия. Плохо тут, а там (в России) хорошо. Лично я рад что моя дочка растёт здесь, а не в России. И я не один такой...
Это понятно было гораздо ранее, чем последние комментатии. Непонятно другое, и Вы знаете что.
Я прекрасно понимаю людей, которые счастливо живут в России, любят и растят там своих детей.
Я прекрасно понимаю людей, которые счастливо живут в Америке, любят и растят тут своих детей.
Зачем себя мучать? Островский когда-то очень хорошую фразу написал по этому поводу.
Labels are for clothes. (c)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zhdan wrote:
AverageJoe wrote:Прочитав последние коментарии я понял что обсуждать разумно жизнь в США с данной дамой бесполезно - у человека очень еагативный подход ко всему американскому, и никакая логика/обьективность его не пробьёт. Это как религия. Плохо тут, а там (в России) хорошо. Лично я рад что моя дочка растёт здесь, а не в России. И я не один такой...
Это понятно было гораздо ранее, чем последние комментатии. Непонятно другое, и Вы знаете что.
Я прекрасно понимаю людей, которые счастливо живут в России, любят и растят там своих детей.
Я прекрасно понимаю людей, которые счастливо живут в Америке, любят и растят тут своих детей.
Зачем себя мучать? Островский когда-то очень хорошую фразу написал по этому поводу.
т.е. опять на личность апанента переходим? :wink:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

zhdan wrote: Это понятно было гораздо ранее, чем последние комментатии. Непонятно другое, и Вы знаете что.
Скажите, как у вас с фантазией? Почему из года в год, из года в год вы ничего больше не можете придумать? :roll: Есть огромное количество людей, которые хотят, но не могут. Помните в какой стране хотел жить Лев Принстонский? Смог?
Но я понимаю, когда сказать нечего, а хочется, то и это сойдет. Можно еще обсудить личные качества оппонента, заглянуть к нему в постель, в кошелек и т.п.
Но для разнообразия, придумайте что то еще, хоть раз. :food:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Я несмело предположу, что это просто игра такая. Называется "Апанент".

Return to “Политика”